Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Poteshka

Света, у вас почти Рататуй получился!! Только туда еще баклажаны добавляются, а фарш на усмотрение!  :niam:

Ну, наверное... я люблю с продуктами помутить - иногда ничего получается.... :-[

Не-не-не! Это а-ля мусака  ;) Свет, классная идея! :yep: Мне нравится, что овощи не обжаривала. Хотя я жаренное очень люблю, но грехи в рай не пускают  ;D

А рататуй- это когда кучу разных овощей обжаривают по отдельности, складывают в одну посудину и запекают до "проникновения и смешения духов"  :)

Цитата Олеся

Не-не-не! Это а-ля мусака  ;) Свет, классная идея! :yep: Мне нравится, что овощи не обжаривала. Хотя я жаренное очень люблю, но грехи в рай не пускают  ;D

А рататуй- это когда кучу разных овощей обжаривают по отдельности, складывают в одну посудину и запекают до "проникновения и смешения духов"  :)

А я кабачок как раз обжаривать и не хотела - он, особенно мороженый, масла в себя много берёт, а так масла нет совсем, даже в соус добавлять его нет необходимости.

А кто пробовал пырей срезать на уровне земли и закрыть светонепопускаемым материалом? Я не пробовал, но интересно попробовать...

Помню, на годовщину готовил танцпол. На газон поставили опоры, лаги положили, черновой пол, потом фанеру... Три года прошло, а газон на том участке еле растёт, причём подсеивал после разборки площадки. Конструкция стояла всего один месяц. Расстояние до земли было от 10 до 20 см, но трава засохла и расти отказывается.... Посмотрим в этом году, как она себя вести будет.

Цитата Silverstar30

А кто пробовал пырей срезать на уровне земли и закрыть светонепопускаемым материалом? Я не пробовал, но интересно попробовать...

Помню, на годовщину готовил танцпол. На газон поставили опоры, лаги положили, черновой пол, потом фанеру... Три года прошло, а газон на том участке еле растёт, причём подсеивал после разборки площадки. Конструкция стояла всего один месяц. Расстояние до земли было от 10 до 20 см, но трава засохла и расти отказывается.... Посмотрим в этом году, как она себя вести будет.

Так это ж газонная трава! А я дорожки делала, под щебень нетканку чёрную стелила, все равно пырей пророс! >:( >:( 

Цитата LanaD

я дорожки делала, под щебень нетканку чёрную стелила, все равно пырей пророс! >:( >:(

Надо было рубероид под щебень класть. Никто бы не пророс  ;)

Цитата ЛилияЯ

Надо было рубероид под щебень класть. Никто бы не пророс  ;)

Оля- Лёка пишет - пророс! >:( >:( Вообще-то я, конечно, сама виновата - раз уж достался мне такой враг - бороться с ним нужно постоянно и планомерно, а у меня по разным причинам два года подряд сил и времени хватало только на огород - вот он клумбы и почти завоевал. В этом году, надеюсь, времени будет больше, планирую с конца мая и вообще перебраться на дачу до конца лета. Так что война продолжается, и из позиционной переходит в наступательную! 8) 8)

Светочка, доброе утро! А у вас есть рядом брошенные дачи, поросшие пыреем? Просто у меня такая же беда... Только отвернись, он норовит все обсеять... Вот стала косить соседский брошенный участок, не даю ему зацвести и семена рассыпать, стало легче.. Остается только на своем не допустить цветения

Цитата Poteshka

Светочка, доброе утро! А у вас есть рядом брошенные дачи, поросшие пыреем? Просто у меня такая же беда... Только отвернись, он норовит все обсеять... Вот стала косить соседский брошенный участок, не даю ему зацвести и семена рассыпать, стало легче.. Остается только на своем не допустить цветения

Может быть я ошибаюсь,но я не видела что пырей цветет :dnt:

Светик,а еще сныть такая же агресивная как пырей >:(

Цитата EMILIA

Еще как цветет... Выбрасывает соцветие, похожее на колосок..  В потом по всей округе разлетаются его семена

Цитата EMILIA

По моим впечатлениям сныть хуже пырея. Очень тяжело справиться. Корни у нее очень глючит боко уходят и ломаются при прополке.

Цитата Poteshka

Доброе утро! Ещё как есть, но, увы, за забором!  :( :(  Да и сама, когда подзапустила клумбы, рассадничек сделала... :-X Ну и корневищем он растёт - мамммадарагая!!! Я однажды спецом измеряла одно корневище - 12 метров в расправленном состоянии!! :o :o И это, думаю, не предел!

Цитата EMILIA

Ну, по счастью, сныть любит суглинок, и у меня этого "счастья" нет!

Цитата Огород Ларионовых

По моим впечатлениям сныть хуже пырея. Очень тяжело справиться. Корни у нее очень глючит боко уходят и ломаются при прополке.

Это из разряда - что слаще - редька или хрен! ;D ;D Для меня сныть лучше пырея( поскольку у мну её нет! :hid: :hid:) ;D ;D

Цитата Семечка

а я сныть пытаюсь развести, чтобы витаминные салаты с ней делать рано весной.

Поаккуратнее с ней. Участочек поглубже в землю чем- то огородите и не давать цвести.
Цитата Семечка

а я сныть пытаюсь развести, чтобы витаминные салаты с ней делать рано весной.

Ой, Светик, бойся своих желаний - они могут исполнятся!! :-X :-X Может, лучше мицуну или, на худой конец, крапивку с одуванами? ;) :)

на 1 кв.м. заросшем пыреем, на корнях имеется 25 000  спящих почек, перекопкой с выбиранием корней избавиться крайне трудно, лучше затенение и. гербициды.

Цитата Виктория.

на 1 кв.м. заросшем пыреем, на корнях имеется 25 000  спящих почек, перекопкой с выбиранием корней избавиться крайне трудно, лучше затенение и. гербициды.

Я планикую атаку на всех фронтах, с применением оружия массового поражения гербицидов в том числе.  8) 8) Меня несколько спасает то, что земля песчаная, и при перекопке вилами корневище вытаскивается всё, не рвётся.

Цитата LanaD

Это из разряда - что слаще - редька или хрен! ;D ;D Для меня сныть лучше пырея( поскольку у мну её нет! :hid: :hid:) ;D ;D

Везёт же :appl:а у меня и то и другое :ogo:

Цитата Виктория.

Пырей гербициды берут :mail2: а сныть  очень плохо >:(она неубиваемая :ogo:

"убиваемо" все  только методы борьбы подобрать нужно, что такое сныть не знаю , наверно никогда и невидела, потому ничего о ней и сказать не могу.

И кстати о пырее, его "берут" не только гербициды  сплошного действия, а и те которые избирательные,  правда хуже немного, но есть возможность не навредить другим растущим культурам, конечно если рядом с пыреем  не злаки находятся

Цитата
Цитата Виктория.

"убиваемо" все  только методы борьбы подобрать нужно, что такое сныть не знаю , наверно никогда и невидела, потому ничего о ней и сказать не могу.

И кстати о пырее, его "берут" не только гербициды  сплошного действия, а и те которые избирательные,  правда хуже немного, но есть возможность не навредить другим растущим культурам, конечно если рядом с пыреем  не злаки находятся

Вика  ,  вот  сныть  по  смотри    ,  неужели  не  видела?

http://www.pitomnik-zelenogorsk.biz/pitomnik/mnogoletniki/Aegopodium_podagraria_f.variegata.html

почитала уже, вроде нет у нас такого, у нас другая проблема  последние годы, зоть и однолетне растение но избавиться практически нереально- амброзия, а не реально потому что много ее кругом, у себя убираешь а  ее ветром приносит.  И никто с ней бороться не хочет. По соседству участок, так пару лет назад  там росла эта амброзия, да еще оплетеная повиликой- два карантинных растения, участок наверно соток 40 ,  и никому нет дела до этого.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...