Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светик ампельный Львиный зев видела в ОБИ неделю назад, ещё покупательнице помогала найти семена. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

А в каком? :o Я в среду была в ОБИ на Белой даче, ампельного Львиного зева не видела!

Цитата LanaD

А в каком? :o Я в среду была в ОБИ на Белой даче, ампельного Львиного зева не видела!

Варшавское шоссе, 97. Но название не неправильное Львиный зев, а на "А", типо антриумум.

Цитата растюха

Светочка, я тоже ищу ампельный львиный зев. В подвесных он очень красив.

Девочки! Почему вы ампельный ЛЗ потеряли? Я еще в ноябре закупил в http://petunias.ru

Остальные - в http://leka-garden.ru

Насобирал 7 разных, все дружно взошли, фото в дневнике :thx:

Пролетая как фанера с ампельной виолой с Биотехникой больше не дружу... :(

Цитата Galiy

Варшавское шоссе, 97. Но название не неправильное Львиный зев, а на "А", типо антриумум.

Спасибо, Галь! Но на Варшавку не потащусь - ну её... ::)

Цитата Vedma

Антирринум: http://flower.onego.ru/annual/antirrhi.html

Сорта львиного зева: http://flower.onego.ru/annual/antirr_s.html

Маришк! :thx: :thx: :thx: Как всегда, вся инфа на блюдечке! :-*

Цитата Serg

Девочки! Почему вы ампельный ЛЗ потеряли? Я еще в ноябре закупил в http://petunias.ru

Остальные - в http://leka-garden.ru

Насобирал 7 разных, все дружно взошли, фото в дневнике :thx:

Пролетая как фанера с ампельной виолой с Биотехникой больше не дружу... :(

Серёёёёж! Какая Ава классная! :appl: Так сразу летом повеяло!

А ЛЗ я искала, если честно, вяловато... :-X Как и ампельную виолу :-X, но на неё наткнулась-таки в одном магазинчике, и прикупила...И она даже взошла!  :o :mail2: Правда, только после того, как мне Маришка подарочек привезла - такую же виолку, жёлтенькую, ампельную...Конкуренции испугалась!

А на ЛЗ у тебя на фото полюбуюсь, мож тоже захочу активнее поискать! ;) :D

Цитата ЖавороноК

у меня сныыыыть  :-. попробую это метод в этом году.Олеся, но это удобно когда создаеш клумбу или грядку. а когда уже растут растюхи, то врятли поможет.

Катюша,начнешь сныть в салаты резать,она быстро закончится.

Светлана привет :thx: У меня немезия в этом году даже и не взошла, тоже больше ее сеять не буду.

Цитата RNA

Светлана привет :thx: У меня немезия в этом году даже и не взошла, тоже больше ее сеять не буду.

Привет, Надюша! У меня взошла, красной больше, синей мало, еще подсеяла, попробую  учесть свои ошибки

Цитата Олеся

Света, сделай клумбу на картоне  :yep: И пырей не будет помехой

Только земли очень много надо где-то взять для такой клумбы.

Цитата СветaР

Только земли очень много надо где-то взять для такой клумбы.

Светик, да это-то не проблема, но, поскольку в клумбе сидят многолетники - от роз и лилейников до флоксов и колокольчиков - всё равно выкапывать их придётся. а тогда и затея с картоном не имеет смысла...

У меня горку пырей за год съел. А делали-на землю рубероид в 3 слоя,песок,земля чистая.Но года два назадстал пробиваться единичными пиками,а в прошломгоду я туда и не заглядывала,а там :-

У меня луковочные,очитки и флокс росли..Ну теперь пырей царствует.

Цитата Лёка

У меня горку пырей за год съел. А делали-на землю рубероид в 3 слоя,песок,земля чистая.Но года два назадстал пробиваться единичными пиками,а в прошломгоду я туда и не заглядывала,а там :-

У меня луковочные,очитки и флокс росли..Ну теперь пырей царствует.

Олюшка, как там в рекламе?... "Как я Вас понимаю..." :- У меня с прошлого года объявлен джихад пырею на клумбах...Но пока успехи скромные... :( :(

Ниачиталась у Светы-Семечки в дневнике про вкусности - и решила похвастаться. Мы с Настёной сегодня новую запеканку придумали-приготовили! ::) Ну, в смысле, придумала я, а готовила Настёна... :-[ Короче, у меня с осени заморожены кабачки кружочками, и, как обычно - помидорки с перцем блендированные в большом количестве.  :-X Вот я и озаботилась вопросом - что бы из кабачков приготовить? Придумался такой вот рецепт - в форму с высокими бортами выложить слой кабачков кружочками (предварительно разморозить) посолить-поперчить, сверху - слой соуса из замороженной смеси помидор и перца ( предварительно растопить на сковородке с добавлением растительного масла, выпарить лишнюю жидкость, посолить-поперчить), далее - слой сырого фарша ( на ваш вкус, можно свиного нежирного, можно куриного) посолить-поперчить, далее - слой мелконарезанного лука, опять кабачки кружочками, опять соус, сверху - сеточка из майонеза. Сеточка - факультативно, можно и не делать, а за пять минут до готовности посыпать тёртым твёрдым сыром. В духовку на час на средний огонь ( у меня - 180 гр.) Получилось  :niam: :niam: Но вот сфотать не успела ::), вот жалкие остатки!
Тогда вдогонку ещё фото с восьмомартовским столом    и с субботним масленичным
Цитата RNA

Светлана, а что такое в фольге запеченое, вкусно выглядит.

А это Костя нам вырезку в фольге делал - наизусть не помню, но как-то так - с вечера мясо надрезают поперёк, солят, перчат, травками натирают - и в холодильник в целлофановом пакете. На следующий день в разрезы вложить кружочки помидорок и пластины шампиньонов, заворачиваем в фольгу и в духовку на час...

Цитата Eva777

Светлан, сколько блинов напела на масленицу!!! :ogo: Это же на неделю хватило бы)) Как быстро вы с ними справились?

Нууу...Начнём с того, что на фото - усечённая версия, часть уже схомячили на завтрак со сметаной, сгущёнкой и т.п. А про "на неделю"...пустые закончились утром в воскресенье, с начинкой - к вечеру вторника... ::) ::)

Цитата LanaD

А я не нашла ампельный львиный зев, а обычным наигралась ещё лет пять назад.  И вообще - с летниками у меня знатные грабельки получились... :- Нахватала семян, а куда сажать буду? Клумбы не распланированы, а самая большая - ещё и не раздербанена от пырея... :- :- Придётся всё впопыхах делать, ой, боюсь, каша-винегрет получится! >:(

Светочка, как я тебя понимаю - в этом году тоже понабопла кучу цветов. И куда это все девать? У меня места все строго расписаны, а тут к рукам поприлипали лен, астры, васильки низкие  :-

Астры уже на рассаду посадила - жесткою рукою только 4 куста посадила  :D больше мне не надо - это бы впихнуть  :-

Хорошо ещё петуний всяких не набрала, а то бы точно в панике билась  ;D

Запеканочка - зачОтная :)

Надо попробовать, а у меня то вчера хорошо в дело тыковка пошла, я ее и в картофельное пюре добавила, и суп-пюре сварила на курочке.

ЗЫ. обожаю твои фотки стола :)

Цитата Семечка

Запеканочка - зачОтная :)

Надо попробовать, а у меня то вчера хорошо в дело тыковка пошла, я ее и в картофельное пюре добавила, и суп-пюре сварила на курочке.

ЗЫ. обожаю твои фотки стола :)

:-[ :-[ "мерси за комплеман" (с) ;) :D Кстати о тыковке - я думаю, такая запеканка с тыквой тоже вкусненько получится! (ну, для любителей тыквы) Надо будет маленькую сделать на пробу, сочетание тыква+томатно-перечный соус  должно сыграть, если с травками угадать! ::)

Цитата Семечка

точно, надо с тыквой попробовать, у меня еще немного от вчерашней разрезанной осталось.

Отчёт будет? ;) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...