Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Светик, привет :)

Я тоже наулыбалась, спасибо за позитивчик :)

как у тебя погодка, на даче что-нить начала уже делать?

Приветик, Светик! Погода всё ещё сомневается, какое время года у нас нынче... :-  два дня было солнышко и синички тенькали, а сегодня к обеду задул леденючий ветер и с неба посыпалась такая мерзкая смесь снега с дождём... :- В итоге муж поехал на дачу и вернулся ни с чем - вход в подвал обледенел так, что спуститься невозможно, а из подвала запускается и отопление, и водоснабжение... :(

как-то до этого так не была так очевидна ошибка при строительстве: спуск в подвал - достаточно крутой и без ступенек, летом и зимой ничего, а вот весной очень скользко... :( :( Так что ждём оттепели, а летом будем спуск переделывать!

Цитата СветaР

Хм, и что, остановишься?

Я в таких случаях начинаю мужа горячо убеждать в своей правоте. Настолько горячо, что ему дешевле согласиться со мной, чем переубеждать...

Нуууу... надеяться-то можно? :-[ :-[ :D :D

Цитата Strelija

Девочки, я тоже насеялась с запасом, а оно всходит  ???

Даже то, что раньше не всходило - всходит  :-

И всех мне жалко, а мест посадочных максимум 180, а у меня уже взошло 250 + плюс наклюнувшихся штук 40    :-X  :-

И куда все девать?  :D

Линочка, а я сажаю ВСЕГО 80, а посеяла (ну вот зачем!!! :-) около 400  :- :- И почти все взошли! Так что мухобойка, только мухобойка!!! :-X :-X

Цитата Strelija

Девочки, я тоже насеялась с запасом, а оно всходит  ???

Даже то, что раньше не всходило - всходит  :-

И всех мне жалко, а мест посадочных максимум 180, а у меня уже взошло 250 + плюс наклюнувшихся штук 40    :-X  :-

И куда все девать?  :D

весной рассаду продавать будешь ;D

Небольшой отчёт на сегодняшний день. План по сортам выполнен - спасибо, девочки  :thx: (Людочка-Овечка, Леночка-ЕленаО, Мариша-Мариничка, Танюша-Katas, Светик-Svetikk, Cветик-azure, Светик-Семечка, Ларочка-larina, Леночка-elena1984, Нинуля, Вероника, irina58, Леночка- trofi, Тамара Семёновна) - ни один сорт не подвёл!! В бОльший объем просятся помидорки, посеянные на ранние 18 февраля, свои помидорки я ещё в прошлую пятницу распикировала, а вчера закончила пикировку излишков.. :- :- А  сегодня я ещё и ранее посеянные цветы распикировала - петунию второго посева, немезию, бальзамины, виолу красную многолетнюю, энотеру розовую. И ещё подсеяла виолу многолетнюю желтую, однолетку голубую и ещё дурман - из первой партии взошли две семечки, но выжила только одна. А ещё у меня глоксюшки вылезли!  :mail2: :mail2: И, как только Маришка привезла мне в подарок :thx: :thx:  виолки желтые ампельные - тут же посеянные такие же выскочили! пусть всего две штучки, но ведь взошли же! :mail2:

Цитата Семечка

А я вот спеШен сейчас ничего не считаю, и переживаний нет :)

Светик, так и я не считаю - потому и говорю "около", если начну считать... :- :-  посчитаны ( и жёстко!) у меня только те, что сама сажать буду! Но ещё чуть-чуть - и все излишки раздам! В приёмышах останутся только 9 растюшек для подруги - у неё совсем условий нет для выращивания рассады.

Привет, Ланочка! :thx: Прочитав про твою мухобойку, ржали все( даже в Ницце) Убило предупредительный по столу хрясь. ;D ;D ;D

Cвета, привет! :thx: Ну, у тебя и масштабы! :o :appl:

Упоминать мои теперь просто неприлично.. :P

Перевалила твоего желто-оранжевого красотуна в большую емкость (1.2 л.), он мне уже первую пару листиков показал.  :yep:

Сегодня торжественно все перцы посчитала (считала несколько раз одно и то же, цифры были каждый раз разные.. :P), тоже буду избавляться от излишков и освобождать место под лампой для основного списка. И тоже по этому поводу жутко радуюсь!  :D В рассадном периоде у огородников такие милые одинаковые радости! А главное - ими очень приятно делиться с посвященными.. ;) :D

Привет, девочки! :thx: теперь у меня пауза в посевной - пикировочной, можно и по форуму посайгачить, и пографоманить чуток  ::) Сначала о том, какие грабельки опять по лбу пришлись... Ну ведь писАла в прошлом дневнике, что сеять буду только по кипятку - нет, опять за старое >:( >:( Опять с соусниками заморочилась >:( >:( Нет, всхожесть и перцев, и помидорок меня устраивает, но пикировать надо сразу, как развернутся семядоли, если задержался - они прилично тормозят. А главное - ни к чему мне это, в квартире тепло и у батареи что перцы, что помидорки выскакивают на 5-6 день.

Да и вообще грабелек было много, поэтому решила составить свою персональную "НИКОГДАШКУ"  :D

Итак, (вспомним своё октябрятско-пионерское детство и комсомольскую юность ;) :D)

ПЕРЕД ЛИЦОМ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ торжественно клянусь!!!

1.отложить в сторону "бубны" при посеве перцев и помидорок - сеять ТОЛЬКО! по кипятку! Разрешаю себе сделать исключение для острых декорашек и полуострых

2. НЕ СЕЯТЬ больше, чем по три семечки каждого сорта, если собираюсь садать одну растюху

3. НЕ НАКУПАТЬ летников - ограничиться только лобелией, петунией, ну, может ещё виолой ампельной и бальзаминами :-[(если в этом году мне понравится результат их выращивания)

4. НЕ СЕЯТЬ в наполнитель ничего, кроме огурцов и других тыквенных - семена плесневеют и не прорастают

5. НЕ ЗАВОРАЧИВАТЬ в пеленки семена георгин - все сгнили :( :(

6. НЕ ПОКУПАТЬ сразу много грунта, даже если он много раз проверенный - купить ОДИН пакетик, небольшой, проверить качество грунта и уже потом покупать нужное количество

7. НЕ САЖАТЬ оконные огурцы - без подсветки,  даже в качестве игрушки, не вариант

8. НЕ СЕЯТЬ больше немезию - взошла хорошо, но умучилась я её пикировать: стебелёчки нежные. измочаливаются в момент!

Ну, вот. вроде и всё... А там посмотрим - я ж ещё кучу всякой экзотики сеять буду - от сладких физалисов до разных салатов, может. ещё какие персональные "НЕ" появятся! ;) :D

Светлана, добрый день!

Расскажи, пожалуйста, как немезию садила? поверхностно? не таблетки? про пикировку прочитала -в какой объём? на яркий свет?

Много вопросов сразу...  :-[

PS Про мухобойку - классно!

;D ;D ;D

Как я вовремя с вопросами, учитывая п.8...    ;D

Ну ты Свет,кремень,написала в дневничке и все! ни в один бубен не стукнешь, а мне надо распечатать и на каждом метре развесить,чтоб куда не повернулась,везде  читала-НИИИЗЗЯЯЯЯ!!!

:D а с мухобойкой ты аккуратней,а то будет муж дальше как в темпе вальса на раз-два-три все делать. :D.

Светлана, добрый день!

Расскажи, пожалуйста, как немезию садила? поверхностно? не таблетки? про пикировку прочитала -в какой объём? на яркий свет?

Много вопросов сразу...  :-[

Цитата

PS Про мухобойку - классно!

;D ;D ;D

Как я вовремя с вопросами, учитывая п.8...    ;D

Светик, сеяла поверхностно, на грунт с добавлением гидрогеля, в плотно закрывающийся контейнер - это дает постоянную длительную влажность без допполивов, от момента посева до пикировки, ставила на окно, на солнышко. Взошла хорошо, но стебелёчки такие хрупкие, что я почти треть переломала :- :- Как их из таблеток доставать - вообще не представляю! Пикировала в кассеты маленькие, которые по 9 штук сблокированы. Так что нарушить п.8 меня сможет заставить только неземной восторг от этого цветка (ежели таковой будет! ;) :D)

Светланка, ты молодец, сделала правильные выводы, и для меня тоже половина сгодится, я сегодня тоже "сделала лицо" - решила ту рассаду, что чем-то мне не нравится не выаживтаь и не высадила в теплицу! впервые такое, странные ощущения :)))

теперь бы еще брак выкинуть! Но пока почему-то стоят горшки :)

Цитата ивановочка

Ну ты Свет,кремень,написала в дневничке и все! ни в один бубен не стукнешь, а мне надо распечатать и на каждом метре развесить,чтоб куда не повернулась,везде  читала-НИИИЗЗЯЯЯЯ!!!

:D а с мухобойкой ты аккуратней,а то будет муж дальше как в темпе вальса на раз-два-три все делать. :D.

Нееее.... Я не кремень, я ленивая :-[ :-X Не люблю лишней возни с цветочками, переболела уже... А если ещё и результат не ах...  А муж у меня мой характер знает, поэтому мухобойка - нечто вроде ядерного оружия: скорее, фактор сдерживания! ;D ;D

Цитата Семечка

Светланка, ты молодец, сделала правильные выводы, и для меня тоже половина сгодится, я сегодня тоже "сделала лицо" - решила ту рассаду, что чем-то мне не нравится не выаживтаь и не высадила в теплицу! впервые такое, странные ощущения :)))

теперь бы еще брак выкинуть! Но пока почему-то стоят горшки :)

Ну ты геройский герой!! :o :o А у меня в этом году из взошедших более 400 семок по разным причинам отбраковались не более 10-12 шт, все прям такие солдатики(ттт)Но три полубессонные ночи меня доконали - ведь это ж такой пасьянс приходилось раскладывать, учитывая, кому нужны для ОГ, кому для теплицы, кому можно и экзотов, кому - только классические, ну, оранжевые или желтые, на край... Но чёт устала я тепличным комбинатом работать! Поэтому - п.2!!

Свет, привет! А у меня по кипятку что-то не получилось, были сорта кот. пересеяла по кипятку(т.е залила кипятком на 10 мин, промыла, потом в холодную воду на 20 мин), так надо было?Что-то не взошли. А вот где земельку поливала водой 80град.потом сухие семки раскладывала всхожесть нормальная :dnt:

Света, правильные выводы!  :yep: Почти про меня  :hat: Но я себе оставлю НВ-101 для старых семян,т.к. очень порадовал результат  :-*

А ты когда физалисы планируешь сеять?

Свет, а сколько ты предполагаешь сеять семян, если тебе одна рассадина нужна. У меня из сотни сортов, штуки четыре не вошло совсем, есть неск.штук, взошедших по 1 семечек и есть по паре, вот как определить кол-во для посадки. Если сажать по неск.растений одного сорта, то проще, а когда по одному, то вероятность может быть до 50%, либо взошел, либо нет. И что? Сорта нет?

Цитата Мурка

залила кипятком на 10 мин, промыла, потом в холодную воду на 20 мин), так надо было?Что-то не взошли.

Маш, мне кажется, это не то, что подразумевается - по кипятку. Это что-то другое...

А по кипятку как раз - вот так...

Цитата Мурка

земельку поливала водой 80град.потом сухие семки раскладывала всхожесть нормальная :dnt:

Только я проливаю прям кипящей водой. Пока открою семена, пока подпишу - как раз остывает до просто горячего состояния.

Цитата СветaР

Маш, мне кажется, это не то, что подразумевается - по кипятку. Это что-то другое...

А по кипятку как раз - вот так...Только я проливаю прям кипящей водой. Пока открою семена, пока подпишу - как раз остывает до просто горячего состояния.

Я тоже к правильному "по кипятку" ко второму варианту склоняюсь.

Свет, у меня в термопоте всегда  80 градусов, вот и использую такую.

Цитата Мурка

Свет, привет! А у меня по кипятку что-то не получилось, были сорта кот. пересеяла по кипятку(т.е залила кипятком на 10 мин, промыла, потом в холодную воду на 20 мин), так надо было?Что-то не взошли. А вот где земельку поливала водой 80град.потом сухие семки раскладывала всхожесть нормальная :dnt:

Ненене!!! Машуль, ПО кипятку - т.е. раскладываю семена на землю, пролитую кипятком!  Как раз, пока флажки втыкаю - земля остывает достаточно, чтобы семечки раскладывать.Я даже, если последние семечки кладу, и мне кажется, что земля уже остыла - набираю в щприц одноразовый горячую( но уже не кипяток!) воду и капаю прям на семена сверху. Потом присыпаю сухой землёй слоем примерно 1-1,5 см и приминаю дном стаканчика немного. А заливать кипятком... :o :o ой, чёт жёстко, я б не рискнула... :dnt:

Цитата Олеся

Света, правильные выводы!  :yep: Почти про меня  :hat: Но я себе оставлю НВ-101 для старых семян,т.к. очень порадовал результат  :-*

А ты когда физалисы планируешь сеять?

Олесь, Полина рекомендует в конце марта, я в отъезде буду - посею 2-3-4 апреля, когда в эти дни успею, Полинка сказала - нормально! А по поводу НВ-101 - я ж пишу про свежие семена, нет у меня пока старых :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...