Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Уфффф...отпикировалась... :- Нуууу...как отпикировалась - все запланированные растюхи для себя и часть "для того парня"... Но ещё столько осталось... :- :- ЛЮДИ ДОБРЫЫЫЕЕЕЕ!!!! :- Ну как научиться сеять не по пять семок ( учитывая, что растюха нужна ОДНА!), а по две...ну, или хотя бы по три... :- Казалось бы - ну что там - 80 растюх ( именно столько получилось при финальном подсчёте), Но если умножить это на 4 ( в среднем столько семок взошло)... :-  Так что завтра "трудовая вахта" продолжится! :-X :-

Цитата LanaD

ЛЮДИ ДОБРЫЫЫЕЕЕЕ!!!! :- Ну как научиться сеять не по пять семок ( учитывая, что растюха нужна ОДНА!), а по две...ну, или хотя бы по три..

привет. Сей в таблетки, тудой 5 штук не впихиваются, максимум 3. :)

Лана , сей по две. У меня последние посадки сейчас взошли 21 сорт по две растюхи .Только разнокалиберные. Где петельки ,где расправили семядоли. Что-то в этом году по овощам у меня 100% всхожесть.  Сухими сею.  :hat:

Цитата Семечка

привет. Сей в таблетки, тудой 5 штук не впихиваются, максимум 3. :)

Цитата Надин

Лана , сей по две. У меня последние посадки сейчас взошли 21 сорт по две растюхи .Только разнокалиберные. Где петельки ,где расправили семядоли. Что-то в этом году по овощам у меня 100% всхожесть.  Сухими сею.  :hat:

Приветик, Светик! Здравствуй, Надюша!  Не лю... я что-то таблетки... в своё время наигралась.... :-  Проблема не в том куда - проблема в том, КТО сеет.. :- Вот спецом взяла небольшие контейнеры, флажки так расставила, чтобы по две семки, максимум три помещалось... :- АХХА! Как сажусь сеять, мои ручки шаловливые отдельно от мозга действовать начинают - оп! И уже по четыре-пять семок впихнули! :o :- :dnt: А они возьми - и всее взойди! :pom: :pom:

у меня хватает силы воли 2-3 семечка посеять :)

у меня на эксперименты силы воли нет себя сдерживать :)

Цитата Семечка

у меня хватает силы воли 2-3 семечка посеять :)

у меня на эксперименты силы воли нет себя сдерживать :)

Ой, не кажи кума, сама люблю военных... :- ;D ;D Как же мы без грабелек экспериментов... Нам дай волю - будут расти гибриды картошки с помидорами, огурцов с морковкой и кабачков со свеклой :- ( а то ты вон развиваешь корневую. а она простаивает! ;) :D) И, как Мичурин из анекдота, - на грушу будем за укропом лазить :pom: :pom:

Цитата LanaD

Нам дай волю - будут расти гибриды картошки с помидорами

Гибрид скорей всего не получится, а, если использовать картофель в качестве подвоя, то можно в теории получить двойную выгоду. И вершки и корешки :)

Цитата royq

Гибрид скорей всего не получится, а, если использовать картофель в качестве подвоя, то можно в теории получить двойную выгоду. И вершки и корешки :)

Вот-вот!  ;) :D мОзги наши пытливые, ручки шаловливые! :pom: :pom: :pom: Главное, чтобы у вершков не оказался вкус картошки! ;) :D Ну, или чего ещё  поэкзотичнее! :D :D

Цитата LanaD

Вот-вот!  ;) :D мОзги наши пытливые, ручки шаловливые! :pom: :pom: :pom: Главное, чтобы у вершков не оказался вкус картошки! ;) :D Ну, или чего ещё  поэкзотичнее! :D :D

В этом году попробую дыню привить, если не вырастет со вкусом тыквы( если вообще вырастет), то след. раз можно и с томатокартошкой поприкалываться, например на фиолетовый картофель фиолетовый помидор. В случае успеха можно кому-нибудь сначала предложить продегустировать урожай. Если цвет лица не изменится у подопытного, то и семью можно покормить экзотикой.

Цитата royq

В этом году попробую дыню привить, если не вырастет со вкусом тыквы( если вообще вырастет), то след. раз можно и с томатокартошкой поприкалываться, например на фиолетовый картофель фиолетовый помидор. В случае успеха можно кому-нибудь сначала предложить продегустировать урожай. Если цвет лица не изменится у подопытного, то и семью можно покормить экзотикой.

Нуууу... такими прививками у нас девочки давно балуются! Да и про гибрид томатокартошки в Нэте уже мелькал! Чего уж мелочиться - давайте уж сразу чё нить эдакое... ну, например, гибрид порея и ...ананаса! ;) :D :D

Цитата LanaD

Нуууу... такими прививками у нас девочки давно балуются! Да и про гибрид томатокартошки в Нэте уже мелькал! Чего уж мелочиться - давайте уж сразу чё нить эдакое... ну, например, гибрид порея и ...ананаса! ;) :D :D

А ещё:

Редьки и клубники

Острого перца и клюквы

Сладкого перца и арбузов

Дынь и топинамбура

Амброзии и петунии (это врагам рассаду дарить  :hid:)

Сладкого горошка и баклажан

:D

Цитата Strelija

А ещё:

Редьки и клубники

Острого перца и клюквы

Сладкого перца и арбузов

Дынь и топинамбура

Амброзии и петунии (это врагам рассаду дарить  :hid:)

Сладкого горошка и баклажан

:D

Охххх... :- Линчик, ну у тебя и фантазия! Я как представила себе эти гибриды :ogo: :ogo:  Сладкий перец величиной с арбуз... :ogo:  хотяяяя... А вдруг дыня со вкусом топинамбура... :o :o или баклажан с горошину :o :D

Цитата LanaD

Охххх... :- Линчик, ну у тебя и фантазия! Я как представила себе эти гибриды :ogo: :ogo:  Сладкий перец величиной с арбуз... :ogo:  хотяяяя... А вдруг дыня со вкусом топинамбура... :o :o или баклажан с горошину :o :D

Раскрываешь стручок, а там 8 баклажан  :D

И все с горошину  :D

И главное, с куста есть невкусно и метеоризм, как от гороха  ;D

Цитата Strelija

Раскрываешь стручок, а там 8 баклажан  :D

И все с горошину  :D

И главное, с куста есть невкусно и метеоризм, как от гороха  ;D

:Dи раздать,кого не жалко,соседкам  надоедливым,чтобы больше ничего не выпрашивали, а вы верите в проклятье? :D

Цитата ивановочка

:Dи раздать,кого не жалко,соседкам  надоедливым,чтобы больше ничего не выпрашивали, а вы верите в проклятье? :D

Ох. и добрые мы... ;) :D Но даааа... есть такие соседушки, что им только баклажанного гороха! ( или горохового баклажана?  ???) ;D ;D

Цитата LanaD

Ох. и добрые мы... ;) :D Но даааа... есть такие соседушки, что им только баклажанного гороха! ( или горохового баклажана?  ???) ;D ;D

И гибрида петунии с амброзией  :-X

Амбротунию или петуброзию  ;D

Вчера таак напикировалась ... :- что сегодня решила сделать паузу... Моя неуёмная жадность :pom: :pom:  во время посадки привела к тому, что после пикировки (завтра  :-[) всех обещанных растюх у меня останется шамашеччее количество непристроенных :- И места катастрофически нет... Единственный выход - попробовать завернуть лишних в улитку... Но подложки нет, поеду завтра на ближайший рынок - искать... :-  Вопрос - зачем лишних в улитку? Опять же, чтобы раздать, но уже с меньшими трудо-, а главное, место-затратами!

Вот что мне пообещать на следующий год съесть,( ну, как Серёжа  ;) :D) если посажу опять больше 2 семечек одного сорта? ;D ;D

Света, а я наоборот, теперь сею всегда больше двух семечек (если есть  :D ), чтоб потом не пересевать, если что.  Но вот ПОТОМ надо железной рукой удалить лишние в фазе семядолек  :'(

Цитата Олеся

Света, а я наоборот, теперь сею всегда больше двух семечек (если есть  :D ), чтоб потом не пересевать, если что.  Но вот ПОТОМ надо железной рукой удалить лишние в фазе семядолек  :'(

Так они все - такие хорошие!  :- задохликов я удаляю сразу - но таких, обычно,  мало... :-[

Цитата Vedma

Кто тут хотел необычных гибридов? Нате!
http://photo-lol.com/156-interesnyj-frukto-ovoshhnoj-kreativ.html

;D ;D ;D Маришка, чё ж ты на СВЯТОЕ... на помидорки замахнулась... :o ;D ;D

Света, добрый вечер! А ты заранее договаривайся с хорошей подругой, что поделишся рассадой . И выбрасывать не надо, и улитки крутить, и человек доволен. Я позавчера распикировала сколько надо, а сегодня приехала подруга, я ей в коробки горшочки наставила и она уехала счастливая. А какая я была счастливая...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...