Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Светланка, а почему ты хочешь смешивать Борофоску с Монофосфатом калия? Я читала, что монофосфат калия - один из самых концентрированных фосфорнокислых удобрений. Не будет ли перебором фосфора и калия внесение одновременно этих двух препаратов? И еще, Монофосфат калия не рекомендуют смешивать с препаратами магния и кальция. А в состав Борофоски входят и кальций, и магний.

Галь, это - как раз из Нэта, я и выставила эту схему для корректировки с вашей помощью! я уже писАла, что побаиваюсь смешивать препараты, не зря, наверное! Надо бы выбрать один из этих препаратов!

Светик, мне кажется, что при этих признаках - крутят макушки и сбрасывают цвет, лучше подойдет Борофоска, т.к.  бор, входящий в состав этого препарата, способствует улучшению завязываемости плодов, препятствует осыпанию завязей. :)

Цитата Галина П.

Светик, мне кажется, что при этих признаках - крутят макушки и сбрасывают цвет, лучше подойдет Борофоска. :)

Галь, вот видишь, что крест животворящий коллективный разум делает! ;) :D :D Пойду, корректну схемку! :)

Цитата LLL

Что за поклёп на липы? :D

Почему поклёп? :o :o У баклов листья уж никак на берёзовые не похожи :P :P скорее на липы мускусные, болгарские, такие же белёсые и опушённые!

Цитата Нелли

Да хоть на тополь....главное,что ни те,ни другие плоды не дают... :hid:

А чё, красата не в счёт? ??? :hid: :hid:

во-во  красота...Я в этом году в теплицу зачем-то засунула африканский красный баклажан...В результате выросло 2-х метровое дерево,которое с середины июня бурно цвело...красиво было...Но так и не поняла,это цветок или все же овощ...плодов не дал... :P

Цитата Нелли

во-во  красота...Я в этом году в теплицу зачем-то засунула африканский красный баклажан...В результате выросло 2-х метровое дерево,которое с середины июня бурно цвело...красиво было...Но так и не поняла,это цветок или все же овощ...плодов не дал... :P

Значицца - цветок! :hid: :hid:

Цитата LanaD

А чё, красата не в счёт? ??? :hid: :hid:

Светлана, красата баклов весчь, конечно, неоспоримая, но, довольно индивидуальная...Сажайте в ОГ, однозначно :-X :)

Цитата Kirina

Светлана, красата баклов весчь, конечно, неоспоримая, но, довольно индивидуальная...Сажайте в ОГ, однозначно :-X :)

Ирин, я на эту "красату" в теплице налюбовалась... :- :- ещё и клещика с белокрылкой занесла с рассадой с рынка >:( >:( А в ОГ места нет :-X (как, впрочем, и в теплице!),так что я уж лучше без них как-нить обойдусь :P :P

Посади на самую верхушку твоей горки с тыквами-кабачками...прям в самые заросли... 5 штук аватаров...будет тебе и красота и куча плодов...да еще каких!!! :hey:

Цитата Нелли

Посади на самую верхушку твоей горки с тыквами-кабачками...прям в самые заросли... 5 штук аватаров...будет тебе и красота и куча плодов...да еще каких!!! :hey:

Нель, ты чёт напридумала... :dnt:  нет у меня горки с кабачками! есть маааленькая клумбочка с зеленушкой, на втором ярусе которой помещаются 4 Утёнка и три-четыре черрика-малорослика... ;) :)

Свет, привет. Читаю твою памятку, я тоже ленивая трудяжка, тоже хочется свести к минимуму напряг при посадке. На мой взгляд, если ты для посадки будешь использовать ХОРОШИЙ грунт(например Торфолин А), подкармливать томаты до пересадки в больший объём(со сменой грунта) не нужно. Я лет 13 сажаю в него семена цветов(а это ещё требовательнее, чем помидоры) и проблем не бывало(ТТТ). Потом, из экономии уже пересаживаю в другие грунты-там надо смотреть. Всё таки покупные грунты уже заправлены химией.

Цитата Елена из Чехова

Свет, привет. Читаю твою памятку, я тоже ленивая трудяжка, тоже хочется свести к минимуму напряг при посадке. На мой взгляд, если ты для посадки будешь использовать ХОРОШИЙ грунт(например Торфолин А), подкармливать томаты до пересадки в больший объём(со сменой грунта) не нужно. Я лет 13 сажаю в него семена цветов(а это ещё требовательнее, чем помидоры) и проблем не бывало(ТТТ). Потом, из экономии уже пересаживаю в другие грунты-там надо смотреть. Всё таки покупные грунты уже заправлены химией.

Леночек, я тоже несколько лет пользовалась готовой смесью Народный грунт, "Северо-западной торфяной компании",стараюсь покупать "Для рассады", но если такого нет, то и "Универсальный". Содержание основных питательных элементов, мг/л, не менее: азот — 300, фосфор — 200, калий — 350 рН — 5,0-6,5 . Проблем не было, что такое выпады рассады - не знаю, сколько взошло, столько и до высадки доживает (ТТТ). Но в прошлом году сделала две подкормки калиевой и кальциевой селитрой - рассада была вообще красава! Вот я и думаю - на разных сроках развития рассады ей нужны разные вещества, и увеличение (кстати, совсем в малой дозе) содержания определённых веществ и даст требуемый эффект.

Ну как это нет,если я ее сама видела..Ну может не совсем"горка",там,где перед теплицей у тебя заросли кабачков были,про которые ты говорила,что руки тебе все искололи... :o :o :o

Цитата Нелли

Ну как это нет,если я ее сама видела..Ну может не совсем"горка",там,где перед теплицей у тебя заросли кабачков были,про которые ты говорила,что руки тебе все искололи... :o :o :o

;D ;D ;D Нель, там ровная площадка, просто так получилось, что в центре оказались высокорослые кабачки, а по краям- кустовые и тыквы, вот такой эффект и получился! :) Вот чесслово - на фото видно!
Цитата EMILIA

Здравствуй Светик!!! С Наступившем тебя! Можно тоже поселиться в твоем уютном домике? :hid: :thx: :hat:

Спасибо, Марина! Тебя тоже с наступившим Новым годом! Гостям всегда рада! :thx: :thx:

Светочка с здравствуй и с Новым годом :thx:

Скажи, а на фото между тыквами и кабачками какое растояние? И хватило ли им места? Я планирую выделить похожую площадку около теплицы, думаю сколько кустов туда влезет ::)

Цитата LanaD

;D ;D ;D Нель, там ровная площадка, просто так получилось, что в центре оказались высокорослые кабачки, а по краям- кустовые и тыквы, вот такой эффект и получился! :) Вот чесслово - на фото видно!

Ну просто убила наповал... ;D ;D ;D
А ты фото покажь,примерно в августе... ;D ;D ;D
Пусть все увидят,что я не вру-горка там...... :ogo:
Цитата tomik

Светочка с здравствуй и с Новым годом :thx:

Скажи, а на фото между тыквами и кабачками какое растояние? И хватило ли им места? Я планирую выделить похожую площадку около теплицы, думаю сколько кустов туда влезет ::)

Привет, Тамарочка! Я в этом году как-то свободновато их посадила, см 70-80 было между кустиками. Для кустовых даже много было. В этом году буду сажать только кустовые, и поменьше, но тыкв будет побольше

Цитата Нелли

Ну просто убила наповал... ;D ;D ;D

А ты фото покажь,примерно в августе... ;D ;D ;D

Пусть все увидят,что я не вру-горка там...... :ogo:

Нельчик, порылась- нету августовских  фото :dnt: Но я так подтверждаю  - в центре были высокие кабачки! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...