Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светик, внуки-  это святое, да!

ЗЫ.  мне дочка пообещала, что приедет на лето к нам, я так счастлива!

ЗЗЫ. я в этом году на пробу посеяла томатик "Кирюша"  ;)

Цитата Семечка

Светик,

Какая замечательная новость!!!!!! Поздравляю!!!

Цитата Семечка

Светик, внуки-  это святое, да!

ЗЗЫ. я в этом году на пробу посеяла томатик "Кирюша"  ;)

Слушай, как здОрово! :yep:  Это у тебя энергии втрое прибудет!  ( но времени убудет ;) :D ) А помощница будет в самом возрасте,у меня Кирюха когда был в таком возрасте...  :-  только успевай ловить - то помидорки "пасынковать"пытался, то кабачки "опылять" (меня обезьянничал! :D :D)

Цитата EMILIA

Светик,будет время скинь ссылочку на рецептик хлебушка :mail2: плиззз :mail:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2013.msg757349.html#msg757349, ответ 114. Но я рецептики вечером и отдельной темой в Обжорки выложу, а то искать сложно!

А теперь о грустном - я уже плакалась о своей проблеме с Народным грунтом... :- Дальше-больше... Вот такой "урожай" стал расти в закрытых контейнерах с петуниями, лобелиями и т.д.      А вчера погиб один перчик - ещё 4-го стоял нормально, к утру 5-го повесил семядоли, а к вечеру 5-го погиб... :'( Вытащила - такая вот картина А сегодня ещё у одного перчика обнаружила подвядшие семядоли. И почва в стаканчиках покрылась белым плотным налётом, похожим не то на плесень, не то на грибницу :( С перепугу всю почву прокапала перекисью неразбавленной - шииипелооо... Ну, и порыхлила всё поверхностно... Вот что ещё сделать, чтобы рассаду не потерять... :dnt: Первый раз такое за много лет выращивания рассады... >:( >:(

Светлана! Не печалься - там убудет, а где-то прибудет...

И пикировать сейчас нельзя...я первый раз слушаюсь Луну...сижу и тупо наблюдаю как вытягиваются растюхи...

Кто это придумал, прям стукнул бы чем-то... :(

Корешки сгнили. Ты грунт обрабатывала перед использованием?

если есть Превикур - пролей им, либо глиокладин растолки и разведи водой и пролей.

Но Превикур  - лучше.  Лишнюю влагу можно убрать туалетной бумагой из горшочков.

:thx: :thx: :thx: Светочка, прими поздравления с днем рождения (+2 дня  ;))!!!!!! и от меня .    Будь всегда такой же веселой, красивой и задорной!!!! Подзаряжай близких своей положительной энергетикой  :hey:( и форум тоже)!!! Больших урожаев в этом году!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Корешки сгнили. Ты грунт обрабатывала перед использованием?

если есть Превикур - пролей им, либо глиокладин растолки и разведи водой и пролей.

Но Превикур  - лучше.  Лишнюю влагу можно убрать туалетной бумагой из горшочков.

Свет, так НЕТ лишней влаги, земля не мокрая, а чуть влажная, на салфетке влажного следа не остаётся... Корешок не сгнил, а как-то высох... притом резко и сразу, растюхи не отставали в росте, уже по третьему листочку выпускали... Блин... сейчас ещё один упал... и это не чёрная ножка, а именно корешок усыхает, но как-то резко... :'( :'(

Цитата LanaD

. и это не чёрная ножка, а именно корешок усыхает, но как-то резко..

Света,не плакай,  у меня похожее было ,перец подвядал и падал ,вытаскиваешь рассадину.а участок ствола сухой,как будто кто-то высосал,не гнилой,не мокрый,сухой стебелек,но питание уже поступать не может,спрашивала на сайте, агроном объяснил- черная ножка,но я видела Ч Н ,  это не похоже ,в земле искать кого-то надо.КАждый год у меня  кто-то  приходит и валит растюхи перца,огурцы,баклы в этой же теплице не трогает, только я не знаю кого искать.

Цитата LanaD

А теперь о грустном - я уже плакалась о своей проблеме с Народным грунтом... :- Дальше-больше... Вот такой "урожай" стал расти в закрытых контейнерах с петуниями, лобелиями и т.д.      А вчера погиб один перчик - ещё 4-го стоял нормально, к утру 5-го повесил семядоли, а к вечеру 5-го погиб... :'( Вытащила - такая вот картина А сегодня ещё у одного перчика обнаружила подвядшие семядоли. И почва в стаканчиках покрылась белым плотным налётом, похожим не то на плесень, не то на грибницу :( С перепугу всю почву прокапала перекисью неразбавленной - шииипелооо... Ну, и порыхлила всё поверхностно... Вот что ещё сделать, чтобы рассаду не потерять... :dnt: Первый раз такое за много лет выращивания рассады... >:( >:(
Светлана! У меня года три назад много рассады погибло из-за грунта. Где-то читала, что некоторые производители, чтобы удешевить производственный процесс, пбрабатывают грунт чем-то вроде раундапа, чтобы в грунте не было корней и семян. Часть этой гадости остается. Растюшка постепенно потребляя этот яд гибнет.
Цитата Семечка

про лишнюю влагу я писала убрать ПОСЛЕ Превикура. Он помогает от многих грибковых заболеваний.

Поняла, Светик, хотя на огурцах мне Превикур не очень помог, но буду пробовать... Жаль рассаду, хотя подменные растюхи-то есть. но эти... такие хорошие былииии... :'(

Цитата Огород Ларионовых

Светлана! У меня года три назад много рассады погибло из-за грунта. Где-то читала, что некоторые производители, чтобы удешевить производственный процесс, пбрабатывают грунт чем-то вроде раундапа, чтобы в грунте не было корней и семян. Часть этой гадости остается. Растюшка постепенно потребляя этот яд гибнет.

Ой. мама....  :- Только бы не это... Страшно же - так и всю рассаду потерять можно... :(

Цитата ивановочка

Света,не плакай,  у меня похожее было ,перец подвядал и падал ,вытаскиваешь рассадину.а участок ствола сухой,как будто кто-то высосал,не гнилой,не мокрый,сухой стебелек,но питание уже поступать не может,спрашивала на сайте, агроном объяснил- черная ножка,но я видела Ч Н ,  это не похоже ,в земле искать кого-то надо.КАждый год у меня  кто-то  приходит и валит растюхи перца,огурцы,баклы в этой же теплице не трогает, только я не знаю кого искать.

Наташ, стебелёк полностью зелёный, усыхают только корешки ... И мошка опять полетела - может. её личинки корни подгрызают? Пошла в Нэт искать ответы...

Цитата LanaD

Ой. мама....  :- Только бы не это... Страшно же - так и всю рассаду потерять можно... :(

Света посмотри здесь. Увядание рассады.

http://landbuilding.ru/bolezni-rassady-mery-borby-foto-i-video/

Цитата Lois (Оксана)

Света посмотри здесь. Увядание рассады.

http://landbuilding.ru/bolezni-rassady-mery-borby-foto-i-video/

Ой, Оксан, похоже....  :'( :'( Потому как перетяжек и высыхания стебелька, как при чёрной ножке и корневых гнилях нет... Вот же не было печали... :'( :'(

Светочка, с днём рождения тебя!  :-* С опозданием чуть-чуть. :-[

Желаю тебе всего-всего самого доброго, пусть всегда будут и ты, и твои любимые здоровы и счастливы, а на улице всегда будет нужная погода! :hey: :thx:

Светочка, с днём рождения тебя!  :-* С опозданием чуть-чуть. :-[
Цитата

Желаю тебе всего-всего самого доброго, пусть всегда будут и ты, и твои любимые здоровы и счастливы, а на улице всегда будет нужная погода! :hey: :thx:

Спасибо, Светик! :thx: :thx: Как здОрово - мой день рождения плавно перетекает в 8 марта, а значит, праздник продолжается! :mail2: :mail2:
Цитата LanaD

А теперь о грустном - я уже плакалась о своей проблеме с Народным грунтом... :- Вот что ещё сделать, чтобы рассаду не потерять... :dnt: Первый раз такое за много лет выращивания рассады... >:( >:(

Пересадите в другой грунт, и срочно пролейте раствором фитоспорина( из бутылочки, прозрачным, без гумата). Если есть гамаир, арилин тоже растолочь таблетку, растворить и полить. Бактерии не конфликтуют, зато дружно выделяют фунгицид. В дальнейшем, когда сажаете, в любую воду для посадки, полива, торфяных таблеток, кокосового субстрата, гидрогеля добавляйте фитоспорин. У меня уже три года нет и намёка на плесень, хотя круглосуточно работает увлажнитель около рассады.

Цитата royq

Пересадите в другой грунт, и срочно пролейте раствором фитоспорина( из бутылочки, прозрачным, без гумата). Если есть гамаир, арилин тоже растолочь таблетку, растворить и полить. Бактерии не конфликтуют, зато дружно выделяют фунгицид. В дальнейшем, когда сажаете, в любую воду для посадки, полива, торфяных таблеток, кокосового субстрата, гидрогеля добавляйте фитоспорин. У меня уже три года нет и намёка на плесень, хотя круглосуточно работает увлажнитель около рассады.

Спасибо! Я такого фитоспорина никогда не видела... Но ведь и правда, из года в год поливала раствором фитоспорина ( правда, вместе с гуматом) за время выращивания рассады несколько раз, проблем не было, в прошлом году не поливала - обошлось, а в этом... :- Почитала инструкцию к Алирину и Гамаиру - увядания в перечне болезней, на которые они действуют, не нашла, пролила Фитолавином и приболевшие растюшки, и остальные профилактически, думаете, ещё и Гамаиром с Алирином всё же пролить? Растения стоЯт всё так же, новых заболевших нет, два приболевших пока без изменений - т.е. тургор потеряли, но окончательно не упали.... Жду...

Цитата LanaD

Спасибо! Я такого фитоспорина никогда не видела... Но ведь и правда, из года в год поливала раствором фитоспорина ( правда, вместе с гуматом) за время выращивания рассады несколько раз, проблем не было, в прошлом году не поливала - обошлось, а в этом... :- Почитала инструкцию к Алирину и Гамаиру - увядания в перечне болезней, на которые они действуют, не нашла, пролила Фитолавином и приболевшие растюшки, и остальные профилактически, думаете, ещё и Гамаиром с Алирином всё же пролить? Растения стоЯт всё так же, новых заболевших нет, два приболевших пока без изменений - т.е. тургор потеряли, но окончательно не упали.... Жду...

Арилин, Гамаир, Глиокладин, Фитоспорин это все биологические фунгициды. Т е содержат бактерии, которые при жизнедеятельности выделяют вещества, угнетающе действующие на грибы. Если увядание и гибель вызваны грибками, то поможет. От плесени точно. Вот Фитоспорин.

И главное не фитотоксичны, хоть пузырёк вылейте. Просто с гуматом, легко переборщить.

Насчет мошек. Весь грунт стал дерьмовым, извините за выражение. Впервые живая земля попалась с мошками в этом году. Я первый раз с ними сталкиваюсь, прочитал надо пролить землю любой отравой (инта вир и т д)

Купил в глобусе 4 вида, все что были.

Решил испробовать самую дорогую сначала за 126 р., там написано конкретно от почвенных мушек.

Все пропали на след день. Через неделю еще раз пролил для профилактики. Живую землю выбросил. Растения пересадил в грунт крепыш пополам с кокосовым субстратом и пятая часть гидрогеля. Золотые перцы ( по затратам) получатся)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...