Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Девочки,а в наполнителе опилки крупные или мелкие(никогда не покупала :dnt:).У меня под окном целая машина опилок свалена(соседи привезли),сказали-пользуйся.Они мелкие и естественно свежие,такие пойдут?

Цитата Strelija

Я после прошлогоднего посева ипомеи и горошка зареклась в грунт набухшие семена сажать.

Те, что сеяла в контейнер сухими - 90% всхожесть.

А набухшими посадила - фига мне, а не ипомеи с горошком  :'(

Линочка, в том-то и дело, что просто намоченные в тряпочке уже колосятся, а выложенные на наполнитель - сгнили...

Цитата LanaD

Линочка, в том-то и дело, что просто намоченные в тряпочке уже колосятся, а выложенные на наполнитель - сгнили...

Вот... И мои сгнили... Все.

А опилки в тепле стояли?

Цитата ДенИра

Девочки,а в наполнителе опилки крупные или мелкие(никогда не покупала :dnt:).У меня под окном целая машина опилок свалена(соседи привезли),сказали-пользуйся.Они мелкие и естественно свежие,такие пойдут?

Ириш, я думаю ( и Нелличка-Несси подтверждает ;) :) ) что очень даже пойдут! А ещё мне понравилось опилками дорожки между грядками посыпать, у меня и так-то после дождя грязи нет, а с опилками -  :yep:, а по осени слежавшиеся сгребла на грядки - пусть перегнивают!

Цитата Strelija

Вот... И мои сгнили... Все.

А опилки в тепле стояли?

Ага... У меня и так-то тепло, а они ещё и у батареи стояли...

Цитата Несси

В том году проращивала в свежих опилках кукурузу, кабачки и тыквы- очень понравилось.

Нельчик, я для себя решила: в наполнитель - только огурцы и бахчу, им это явно нравится... А кукурузу я не ращу... :-[ :-[

Цитата Silverstar30

Пробую прорастить семена на гидрогеле. Посеяно 4 ряда по 3 семечки помидор все одного сорта. Глубина посадки 0, 0.5, 1, 2 см. Думаю, глубокие загнутся от отсутствия воздуха...

Андрей, зачем же ты их, бедолаг, утопил? Их надо было по поверхности гидрогеля разложить. А сначала - уже размоченный гель размолоть блендером, чтоб помельче был...

В гидрогеле хорошо прорастает все, кроме крупных тяжелых семян, которые тонут. И именно из-за этого не прорастают. А ты собственноручно утопил. Ну хорошо, что не все.

В общем, изобретаешь велосипед. :hat:

Кто про что,а я снова про опилки. Из своего опыта-чем мельче опилки,тем лучше для размера огуречно -дынных семян...А крупные семена тапа клещевины лучше в крупные опилки класть. А в кошачьем наполнителе мелкие опилки.

Цитата СветaР

Андрей, зачем же ты их, бедолаг, утопил? Их надо было по поверхности гидрогеля разложить. А сначала - уже размоченный гель размолоть блендером, чтоб помельче был...

В гидрогеле хорошо прорастает все, кроме крупных тяжелых семян, которые тонут. И именно из-за этого не прорастают. А ты собственноручно утопил. Ну хорошо, что не все.

В общем, изобретаешь велосипед. :hat:

Я не изобретаю,  а экспериментирую для своего собственного развития. Попросил памперс у молодого отца, вскрыл, высылал из него 4 грамма геля, который смог впитать 540 мл воды без напряга. Весь отдел пришёл смотреть. А семена специально на разные глубины поместил. Интересно же! Сегодня туда же петунии посеял. Смесь не дражированную - уже некуда сажать, а просто выкинуть жалко.

А блендерить там нечего было - ужасно мелкая фракция...

Цитата Silverstar30

Я не изобретаю,  а экспериментирую для своего собственного развития.

Ну если только для развития...для личностного, так сказать, роста. А так-то про него уже столько экспериментировал народ, ого-го!

В общем, не советую заглублять. А вообще - штука хорошая гидрогель. Особенно для проращивания ценных семян.

Цитата Silverstar30

А блендерить там нечего было - ужасно мелкая фракция...

Что-то меня одолевают смутные сомнения... :-X Тот ли это гидрогель, который я нахваливаю?

Цитата СветaР

В общем, не советую заглублять. А вообще - штука хорошая гидрогель. Особенно для проращивания ценных семян.

Что-то меня одолевают смутные сомнения... :-X Тот ли это гидрогель, который я нахваливаю?

А тот, что блендерить надо у меня был. Я его применил, когда ананас из маленького горшка в большой переваливал. Через час растение валялось в окружении крупных разноцветных шарикови груды земли. Так оно и не оклемалось от такого потрясения...

Андрей, а как это ты применил гидрогель при перевалке? И почему шарики были разноцветные?  :o

На всякий случай, уточняю. Мне понравилось в гидрогеле только проращивать семена, и только те, которые в нем не тонут. А подмешивать в грунт - у меня опыт отрицательный.

А гидрогель я покупала белыми кристалликами, не цветной. Он потом прозрачный становится, когда воду впитывает.

У нас грунт для горшечных  растений почти весь с гидрогелем. Я и рассаду в таком ращу и очень нравится. А вот проращивать семена в чистом гидрогеле категорически не понравилось.  >:( Проращивала землянику альпийскую. Она выпускала корешок и сразу загнивала. Что смогла  - достала зубочисткой и все прекрасно проросло старым добрым методом по снегу  :yep: Больше желания сеять на гель не возникало  :-\

[glow=red,2,300]Светлан, с Днем Рождения ![/glow]  :thx: :thx: :thx:
[glow=red,2,300]отличного урожая, успехов и оптимизма во всех начинаниях.[/glow]

Светик, с днём рождения!

Благодарю Вселенную, что явила миру такую задорную, жизнерадостную, позитивную, креативную и умную девчонку!

Благополучия и успехов во всех начинаниях! Здоровья личного и всем близким. Достойного окружения и женских радостей! Долгой активной и плодотворной жизни. Радуй нас всегда своим присутствием в виртуале и в реале!

Светочка!

Я желаю тебе красоты,

Оптимизма, любви, вдохновенья.

Пусть сбываются планы, мечты

В этот радостный твой день рожденья!

Пусть тебе постоянно везёт,

А здоровье пускай не подводит,

И зарплата — лишь в гору ползёт,

Счастье рядом живёт, не уходит.

Пусть поклонники дарят цветы,

В честь тебя называют планеты.

И пускай же всегда там, где ты

Будет радости много и света!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Светлана, с Днём Рождения! Пусть сбудется всё, о чём мечтаешь. :thx:

Стройна и элегантна,

Красива и умна.

Источник вдохновения,

Такая ты одна.

Пускай глаза сверкают,

Сияй из года в год.

Пусть Бог оберегает

От всяческих невзгод.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...