Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

У меня на первый день весны - одна радость и одно огорчение! Начали активно проклёвываться замоченные на салфетке семена, пионергерой - КЖ, семена своего сбора.  :mail2: :mail2: И в контейнерах появились единичные спинки! :mail2: :mail2:

А огорчение - что-то не получается у меня проращивание в наполнителе кошачьем :( Нет, огурцы в январе взошли нормально, а вот абутилон и шелковица покрылись плесенью и помре... :'( и два дня назад выложила на наполнитель семена ипомеи и горошка - та же история :o :'( :'( Вот что я сделала не так? :dnt: У кого-нить были такие проблемы?

У меня сегодня 2 арбузика проклюнулись, а что дальше будет, напишу.

Цитата LanaD

У меня на первый день весны - одна радость и одно огорчение! Начали активно проклёвываться замоченные на салфетке семена, пионергерой - КЖ, семена своего сбора.  :mail2: :mail2: И в контейнерах появились единичные спинки! :mail2: :mail2:

А огорчение - что-то не получается у меня проращивание в наполнителе кошачьем :( Нет, огурцы в январе взошли нормально, а вот абутилон и шелковица покрылись плесенью и помре... :'( и два дня назад выложила на наполнитель семена ипомеи и горошка - та же история :o :'( :'( Вот что я сделала не так? :dnt: У кого-нить были такие проблемы?

Свет, жалко-то как... Я не рискнула в наполнителе проращивать. Всё-таки это опилки, довольно кислая среда, не понравилась этим семенам.

Свет, жалко-то как... Я не рискнула в наполнителе проращивать. Всё-таки это опилки, довольно кислая среда, не понравилась этим семенам.

Да, вот про то, что среда кислая, я и не подумала! >:( >:( Видимо, Бахчевым это по вкусу, а вот остальным...Ну, очередные грабельки! :-\

Ну, раз любите черненькие, тогда до кучи вам еще вот такие маки.

Сеяла прям в ОГ, безо всякой рассады. Потом самосев замучил.
Цитата СветaР

Светик, и что ж ты со мной делаешь!  :- Маки, как и подсолнухи - мои любимки! А тут ещё и черные....
Цитата СветaР

Шедевр!

Как и планировала - сегодня проверила всхожесть помидорок. В соусниках всхожесть 100%, по кипятку пока не взошли процентов 15%, но окончательных выводов делать не спешу - подожду до субботы, вдруг из невзошедших растюх кто захочет сделать мне подарок на ДР :-[ :D

Цитата СветaР

Свет, какое интересное решение - у них цветок пион напоминает, и на фоне отцветшего пионового куста смотрится как продолжение цветения!  :yep: :appl:

Как и планировала - сегодня проверила всхожесть помидорок. В соусниках всхожесть 100%, по кипятку пока не взошли процентов 15%, но окончательных выводов делать не спешу - подожду до субботы, вдруг из невзошедших растюх кто захочет сделать мне подарок на ДР :-[

Цитата
:D

Светлана! Жди...я горевал про бальзамины, всходят все....

Светлана, у меня новый эксперимент! Пробую прорастить семена на гидрогеле. Посеяно 4 ряда по 3 семечки помидор все одного сорта. Глубина посадки 0, 0.5, 1, 2 см. Думаю, глубокие загнутся от отсутствия воздуха... Но интересно наблюдать - он прозрачный  :mail2:

Цитата Serg

Светлана! Жди...я горевал про бальзамины, всходят все....

Серёж, я не тороплюсь и не огорчаюсь раньше времени, просто я всегда делаю обзор всхожести на 5-е сутки от посева - просто для статистики! Моравское чудо, например, по кипятку у меня вылез через 11 дней - ровно на следующий день, когда я его пересеяла в соусник...ой, да  :- я его при подсчёте всхожести в соусниках не посчитала - вот он единственный молчит, хоть и набух... Но он у меня уже сверхлимитный, взошедший по кипятку распикировала ( да-да, в семядолях :pom: :pom:) стоит солдатиком!

Цитата Silverstar30

Светлана, у меня новый эксперимент! Пробую прорастить семена на гидрогеле. Посеяно 4 ряда по 3 семечки помидор все одного сорта. Глубина посадки 0, 0.5, 1, 2 см. Думаю, глубокие загнутся от отсутствия воздуха... Но интересно наблюдать - он прозрачный  :mail2:

Андрей, кто-то из девочек писАл, что в гидрогеле - не айс... Но как эксперимент - интересно ::) ::) Опять же ждём отчёта! ;) :D :D А как огурчики? плодоносят? У меня один ...ушёл в страну вечной весны :'( , второй завтра пересажу в ведро - такой малипуська смешной, листики маленькие, а в пазухах что-то вроде огурчиков намечается! :D :D

Цитата LanaD

Андрей, кто-то из девочек писАл, что в гидрогеле - не айс... Но как эксперимент - интересно ::) ::) Опять же ждём отчёта! ;) :D :D А как огурчики? плодоносят? У меня один ...ушёл в страну вечной весны :'( , второй завтра пересажу в ведро - такой малипуська смешной, листики маленькие, а в пазухах что-то вроде огурчиков намечается! :D :D

А мне сотрудник сказал, что именно на гидрогеле прорастил петунии. У него они уже цвести пытаются. Только пересаживать их супруга - он их еле разглядеть смог.

Посмотрим... У меня ж для эксперимента испанских семян ещё много! Мне их совсем не жаль!

А с огурцом и так все понятно - надо другую лампу собирать. Ботва растёт, а плоды нет. И не отпадают, вроде, и не растут... Половину завязей оборвал и сделал салат (если можно этот объем салатом назвать  ;D). Посмотрим завтра, но надежды нет. Ботва под 1,5 метра уже...

Цитата Несси

Андрей, что за семена красного лука ты приносил на встречу? Названия не записала.

Я! Пачка ко мне не вернулась, название неизвестно, семян нет. Испания.

Опилки дают кислую среду при своем разложении. Когда они просто замоченные-тогда они нейтральные. Поэтомуц о закислении почвы  от опилок тут речи быть не может.  В них хорошо прорастают семена крупные,по размеру не меньше огуречных. Не знаю почему. В прошлом году экспериментировала.Всякие Кивано,Момордики и иже с ними очень рады кошачьему наполнителю... :hat:

Среди родных- не щелкай клювом  :D. А всхожесть очень хорошая у твоих семян. Спасибо! На тебе цветочек  :thx:

Несси,ты дицентру посеяла? Хочу завтра твою  посеять,или я опоздала как всегда?  И как ее ,сразу,или замочить?

Она- дихондра, ты обещала её сразу после встречи посадить. Нель, замочи семена и те, что разбухнут посади в стаканчик.

Обещала... :-[ Но я ее вместе с Ланиными перцами потеряла...потом нашла сначала перцы,а сегодня Дихондру... :-[в помидорах,конечно же... ;D

Цитата Silverstar30

А мне сотрудник сказал, что именно на гидрогеле прорастил петунии. У него они уже цвести пытаются. Только пересаживать их супруга - он их еле разглядеть смог.

Посмотрим... У меня ж для эксперимента испанских семян ещё много! Мне их совсем не жаль!

У ты какой! :D :D  А мне все растюхи жаль, даже когда всходят лесом, а мне нужно 1-2 штучки, рука не поднимается выкинуть - раздаю... ::)

Цитата Нелли

Опилки дают кислую среду при своем разложении. Когда они просто замоченные-тогда они нейтральные. Поэтомуц о закислении почвы  от опилок тут речи быть не может.  В них хорошо прорастают семена крупные,по размеру не меньше огуречных. Не знаю почему. В прошлом году экспериментировала.Всякие Кивано,Момордики и иже с ними очень рады кошачьему наполнителю... :hat:

Нельчик, вот я тоже увидела хороший результат на огуречных семенах, а вот душистый горошек и ипомея в наполнителе заплесневели, как и абутилон и шелковица раньше. Ну абутилон и шелковица  мелковаты, а у ипомеи и горошка семена крупные - но вот... :dnt:

Цитата LanaD

Нельчик, вот я тоже увидела хороший результат на огуречных семенах, а вот душистый горошек и ипомея в наполнителе заплесневели, как и абутилон и шелковица раньше. Ну абутилон и шелковица  мелковаты, а у ипомеи и горошка семена крупные - но вот... :dnt:

Я после прошлогоднего посева ипомеи и горошка зареклась в грунт набухшие семена сажать.

Те, что сеяла в контейнер сухими - 90% всхожесть.

А набухшими посадила - фига мне, а не ипомеи с горошком  :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...