Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Черную петунию надо рядом с чем то ярким посадить-низкими оранжевыми бархатцами  например. Нннннадо? :mail: Они и с фиолетовой хорошо сочетаются, сорт Бонанза

Спасибо, Светик :thx:, бархатцев не надо! Я лучше алиссумом петуньку оттеню! Мне фиолетовый больше с бледно-жёлтым нравится, или уж с белым!. И я люблю миксовать или одну форму цветка в разных цветах, или крупные на фоне  мелких цветов. :)

Девочки, я с вами! Я тоже люблю темные бархатистые, почти черные цветы! :-* :-* Как люблю!  Мои мою любовь не разделяют!

Добрый день, Светлана!

Теперь к Вам (тебе?) со своими альбиносами... курица с яйцом  :D  Тоже читала про генетический сбой. Если ссылка найдётся, дадите?

Спасибо!

Цитата trofi

Девочки, я с вами! Я тоже люблю темные бархатистые, почти черные цветы! :-* :-* Как люблю!  Мои мою любовь не разделяют!

А моим вроде всем нравится, а я обожаю такую. Главное теперь, чтобы взошла хорошо.

Цитата Мама Антона

Добрый день, Светлана!

Теперь к Вам (тебе?) со своими альбиносами... курица с яйцом  :D  Тоже читала про генетический сбой. Если ссылка найдётся, дадите?

Спасибо!

Лучше на "ты" ;) :) Надеюсь, комп к вечеру опомнится - дам, конечно! :)

Цитата Vedma

Я вам масла в огонь подолью:
https://www.shootgardening.co.uk/plant/viola-x-wittrockiana-rippling-waters

Нет... нет у тебя сердца! :- ;D

Цитата Silverstar30

Света, не верь Марине - это фотошоп  ;D ;D ;D

Если фотошоп - то не Маринин! И не факт, что фотошоп.

Я как-то выращивала вот такую примулу.  http://photoshare.ru/data/14/14915/1/40bc9x-2a6.jpg?2

Выросла точно такая. НО! Кро-о-о-ошечная така-а-ая! Ни рожи, ни кожи. Извела всю.

Кстати, фотки всех черных цветов крайне редко дают общим планом. Всегда - только крупно. Даже в миксте издалека они смотрятся дырой.

Цитата СветaР

Я как-то выращивала вот такую примулу.  http://photoshare.ru/data/14/14915/1/40bc9x-2a6.jpg?2

Выросла точно такая. НО! Кро-о-о-ошечная така-а-ая! Ни рожи, ни кожи. Извела всю.

Кстати, фотки всех черных цветов крайне редко дают общим планом. Всегда - только крупно. Даже в миксте издалека они смотрятся дырой.

И у меня такая примула есть, и тоже малипуська, но она рядом с горкой, там вроде ничего по весне смотрится, среди белой обриетты. А черные цветы мне самой больше нравятся именно крупным планом, поэтому я и сажала их в вазоны перед домом - они в зоне внимания оказываются только, когда близко подошёл, и тогда смотрятся выигрышно...впрочем, как все экзоты - они для пристального рассматривания! ;)  :)

Цитата LanaD

Нет... нет у тебя сердца! :- ;D

Я тебе больше скажу - в потерянной неизвестно где в моей "гигантской" однокомнатной хрущобе сумке с семенами был пакетик с этим сортом, привезенный мне приятельницей из Штатов.

Цитата СветaР

Свет, спасибо, защитила! :thx:

Много лет назад я выращивала этот сорт, именно так он и цвел. Так что не фотошоп. Правда, цвет уходит в фиолетовый вживую.

В этом сезоне у меня будет черный цветок . Это - немофила "Пенни Блэк". Пока еще не решила где она будет расти и кто составит ей компанию. В прошлом году была "Baby Blue eyes"

Цитата Vedma

Я тебе больше скажу - в потерянной неизвестно где в моей "гигантской" однокомнатной хрущобе сумке с семенами был пакетик с этим сортом, привезенный мне приятельницей из Штатов.

Свет, спасибо, защитила! :thx:

Много лет назад я выращивала этот сорт, именно так он и цвел. Так что не фотошоп. Правда, цвет уходит в фиолетовый вживую.

Андрей просто конкуренции своей "чернушке" испугался! ;) :D :D А у меня в этом году будет красная многолетняя (если производитель не врёт ;) :) ), жёлтая ампельная и голубая кустовая виолки - если вылезут! И хваааатит! 8)  А ещё я пажитник купила, два пакетика по 1 гр. (16 руб).  8) 8)

Цитата Tiffany

В этом сезоне у меня будет черный цветок . Это - немофила "Пенни Блэк". Пока еще не решила где она будет расти и кто составит ей компанию. В прошлом году была "Baby Blue eyes"

Ух ты! :o даже не представляю такую немофилу, пойду в Нет, поищу! Посмотрела - очень необычная! :yep:

Фиалка витрока, как показала Марина существует. Я ее в Лондоне видела в садовых центрах в виде рассады. Только цвет у Pansy 'Rippling Waters' скорее не черный , а очень темный густо-фиолетовый с белой каймой.

Цитата Tiffany

Я тоже сегодня купила Пенни блек, Беби блю айз и ещё белую с фиолет кончиками... Посеяла по полпакетика, а теперь читаю, что пересадку не переносит  :dnt: Вы ещё как выращивали?

Немофилу надо сеять сразу в грунт в апреле. А для более позднего цветения  осенью,  семена сеют в июле. Семена  прорастают через две недели. Обязательно  нужно следить за тем, чтобы почва не пересыхала.

Цитата Tiffany

Немофилу надо сеять сразу в грунт в апреле. А для более позднего цветения  осенью,  семена сеют в июле. Семена  прорастают через две недели. Обязательно  нужно следить за тем, чтобы почва не пересыхала.

Значит не зря я посеяла не все семена... Только не очень люблю сразу в грунт сеять - земля не очень хорошая, не все всходит...

УРРААА!!!
Поздравляю всех-всех-всех!!! Пусть весна принесёт свет и тепло в наши жизни, новые желания и новые свершения!!!

Ой, девочки, разбередили мне душу черными цветами - обожаю их  :-* В прошлом году у меня был черный василек - красивый, зараза  :D Сосед увидел пакетик, когда я сажала, говорит, глядя на картинку: "Ничего так, траурненько получается"  :D

А мне нравится :)

Цитата Strelija

Ой, девочки, разбередили мне душу черными цветами - обожаю их  :-* В прошлом году у меня был черный василек - красивый, зараза  :D Сосед увидел пакетик, когда я сажала, говорит, глядя на картинку: "Ничего так, траурненько получается"  :D

А мне нравится :)

Чёрный василёк?! :o :o Никогда не видела! А ты не фотографировала?

У меня на первый день весны - одна радость и одно огорчение! Начали активно проклёвываться замоченные на салфетке семена, пионергерой - КЖ, семена своего сбора.  :mail2: :mail2: И в контейнерах появились единичные спинки! :mail2: :mail2:

А огорчение - что-то не получается у меня проращивание в наполнителе кошачьем :( Нет, огурцы в январе взошли нормально, а вот абутилон и шелковица покрылись плесенью и помре... :'( и два дня назад выложила на наполнитель семена ипомеи и горошка - та же история :o :'( :'( Вот что я сделала не так? :dnt: У кого-нить были такие проблемы?

Цитата LanaD

Чёрный василёк?! :o :o Никогда не видела! А ты не фотографировала?

Вот такие были семена :)

Выросли такие кустики васильковые. Правда, пара все-таки пересортных голубеньких попалась, но это не страшно :)
Цитата Strelija

Вот такие были семена :)

Выросли такие кустики васильковые. Правда, пара все-таки пересортных голубеньких попалась, но это не страшно :)

Оччень интересный цветочек! И с чем ты его миксовала? Как в посадке смотрелся?
Цитата LanaD

Оччень интересный цветочек! И с чем ты его миксовала? Как в посадке смотрелся?

Миксовала с бархатцами Арлекин:

И цинниями разноцветными в одной клумбе. Очень эффектно смотрятся :)
В посадке смотрится красиво - он сам по себе махровый, шарик такой красивый. Растет высокий ствол с кучей веток, унизанных этими цветочками.
Цветет все лето, не переставая. Единственное, что нужно постоянно (я, лично, 2 раза в день это делала) обрывать засохшие цветочки.
Во-первых, красивее, когда сухостоя нет.
Во-вторых, меньше будет потом самосева :)
Кустик примерно 30 см высотой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...