Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

А ещё у меня новость - стОило мне вчера пересеять Моравское чудо в соусники - он сегодня взошел ( ну, тот, который был посеян по кипятку) :o :o Так что по кипятку у меня всхожесть 100% пока  8) Посмотрим, что дальше будет! ;) :)

:appl: :appl: :appl:

Томаты точно попробую по кипятку посадить. Читаю, многие в этом году этим способом воспользовались.

У Борисовны 12 сортов за сутки выпрыгнули! :appl: :appl: :appl:

Цитата kinnergard

:appl: :appl: :appl:

Томаты точно попробую по кипятку посадить. Читаю, многие в этом году этим способом воспользовались.

У Борисовны 12 сортов за сутки выпрыгнули! :appl: :appl: :appl:

Наташ, я тебе на ушко :-X :-X Я чёт от помидорок своих балдею :o :o СЕГОДНЯ утром положила восемь сортов на салфетку - к вечеру у трёх с корешки наклюнулись! :o :o Полный отчёт по всхожести - как обычно по истечении 5-ти суток! :)

Цитата LanaD

Уррряяя!!! :mail2: :mail2: :mail2:  У меня Деньварения на неделю раньше начался! Любимка мне мой деньваренный подарок привёз - вот

:yep: :yep: :yep:  Поздравляю!  Отличное начало! :appl:

Цитата LanaD

Маленькая мистическая зарисовка - проводила я вчера гостей, не поздно, в девятом часу вечера, и с толком, с чувством, с расстановкой приготовилась к священнодейству - к ПОСЕВНОЙ! Насыпала в контейнеры землю, воткнула флажки с номерами сортов, поставила чайник - и открыла волшебную коробочку... Достала пакет с отобранными пакетиками семянок, и приступила к раскладыванию пакетиков напротив каждого контейнера... Ну, чтобы после пролива кипятком не рыться судорожно в груде семян. И вдруг... :o :o нет первого же пакетика - Амана оранж! перерыла все пакеты - вдруг положила к семенам на 2017, или к семенам, которые были в 2015году, даже в семена перца залезла, в бахчу и зеленушку - НЕТ ПАКЕТИКА!!! :o :o Уже чуть не плАчу, думаю, чем его заменить, и вдруг... :o :o вижу этот пакетик прямо в контейнере, на земле, более того - на месте, куда я его буду сеять! Вот как он туда попал?! Если учесть, что контейнеры стоЯли на барной стойке, а пакетики я раскладывала на обеденном столе, в полутора метрах от барной стойки... :o ??? ??? Что-то мой персональный барабашка зачудил!!! :o :dnt:

Нормально так гостей встретила-проводила - аж семена потеряла  ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Silverstar30

Нормально так гостей встретила-проводила - аж семена потеряла  ;D ;D ;D ;D ;D

Не надо грязи! 8) :D :D Я человек малопьющий - сколько бы не выпила - всё мало! ;) ;D ;D Не-не-не! Я был трезв, как стекло! 8) А вот Барабашка - не знаю...мож и отхлебнул у кого из бокала? :dnt:

Цитата LanaD

Не надо грязи! 8) :D :D Я человек малопьющий - сколько бы не выпила - всё мало! ;) ;D ;D Не-не-не! Я был трезв, как стекло! 8) А вот Барабашка - не знаю...мож и отхлебнул у кого из бокала? :dnt:

Может не стоило ему мешать? Светлан, так после ДР и всходы бы появились на 6-й день  ;D ;D

:hid: Я дразниться пришла,черная петуния вот такая будет :pom:

я сдури ее среди других кустовушек посадила,а она прям малюська,потерялась среди этих коней :-[

я сдури ее среди других кустовушек посадила,а она прям малюська,потерялась среди этих коней :-[
Цитата

ФФФсё! Теперь будет ночами сниться! :- :D :D Красавишна! Но её сложно миксовать - безусловно подойдёт только какая-нить белая, низкая, с мелкими цветами, или что-то вроде бакопы...

Цитата

Какая прелесть :yep: побегу в магазин покупать себе тоже :mail2:петуньки ещё не сеяла :dnt: что пора :-[
Цитата Silverstar30

Может не стоило ему мешать? Светлан, так после ДР и всходы бы появились на 6-й день  ;D ;D

Не-не-не! Ты чё?! :o :o У меня ДР только 5-го! плюс 6 дней - это ж 11! Я к этому времени уже пикировать планирую! А всходов я 3-4 жду :-X :)

Какая прелесть :yep: побегу в магазин покупать себе тоже :mail2:петуньки ещё не сеяла :dnt: что пора :-[

Цитата

А вот тут  :dnt: я свои посеяла - результат пока...не очень, на троечку с минусом... ::) А ещё Светик обещала своих семок отсыпать - их, получается, сеять буду где-то 7-9 марта.

Цитата LanaD

А вот тут  :dnt: я свои посеяла - результат пока...не очень, на троечку с минусом... ::) А ещё Светик обещала своих семок отсыпать - их, получается, сеять буду где-то 7-9 марта.

А кто-то попозже посеет, если останется что сеять  ::)

Цитата Silverstar30

А кто-то попозже посеет, если останется что сеять  ::)

Ну, во-первых. останется - я не жадная!  ::) А во-вторых - почему попозже? 9-го после работы заберёшь - в этот же день и посеешь ( если желание будет, после праздников!) ;) :D

Свет, если ты еще не растила черные цветы - обязательно посади. Чтоб понять, нравятся они тебе или нет. По картинке - ни за что не поймешь!

Я от них отказалась. Растила черную виолу и черную петунию.

Их просто не видно, пока не подойдешь совсем близко. А издалека - просто грязновато-зеленое пятно. Нерадостные они какие-то... :-[

Извини за ложку дегтя. :hat:

Свет, если ты еще не растила черные цветы - обязательно посади. Чтоб понять, нравятся они тебе или нет. По картинке - ни за что не поймешь!

Их просто не видно, пока не подойдешь совсем близко. А издалека - просто грязновато-зеленое пятно. Нерадостные они какие-то... :-[

Цитата

Светик, за что извини-то? :o У меня была чёрная виола, и я её с белой и бледно-желтой миксовала, она у меня прям у дорожки в этажерке в верхней корзинке сидела, одна, для контраста. Вот так - красиво смотрелась, между белыми и бледно-желтыми. Я поэтому и пишу, что она сложно миксуется!

вот и я молчу, пока ты тут восторгаешься черной петунькой :)

потому что еще в позапрошлом году сделала свой выбор - не надо мне :)

Цитата Silverstar30

Значит, если загнется - переживать не буду  8)

Черную петунию надо рядом с чем то ярким посадить-низкими оранжевыми бархатцами  например. Нннннадо? :mail: Они и с фиолетовой хорошо сочетаются, сорт Бонанза

Цитата

Свет, а я в том году с удивлением обнаружила в одном кашпо черную петунию, видимо пересорт попался в каком-то пакетике, в этом году уже ее специально купила, она на фоне светлой петунии отлично смотрится, такая бархатисто-вишнево-коричнево-черная, цвет обалденный получается!

Цитата Семечка

вот и я молчу, пока ты тут восторгаешься черной петунькой :)

потому что еще в позапрошлом году сделала свой выбор - не надо мне :)

Светик, а ты её соло сажала или в миксе?

Цитата LanaD

Светик, а ты её соло сажала или в миксе?

да по всякому, вот есть цвета - не мои, скорее всего - такой цвет петуньки из этой категории

Добрый день, Света! Черная петуния попала ко мне в прошлом  году совершенно случайно. Но как- же она была хороша! Я сделала большой вазон у входа в дом. Был микс из 3 видов: черная( она как бархат), белоz и насыщенного вишневого цвета ( тоже как бархат ). Даже ветра и дожди их  не портили. Жаль нет фотографий, я  прошлым летом ничего не снимала. Семена не собрала, так как постоянно убирала старые цветы для красивого вида.

Цитата Silverstar30

Значит, если загнется - переживать не буду  8)

Нетушки-нетушки! Обязался - рОсть! ;) :)

Цитата Tiffany

Добрый день, Света! Черная петуния попала ко мне в прошлом  году совершенно случайно. Но как- же она была хороша! Я сделала большой вазон у входа в дом. Был микс из 3 видов: черная( она как бархат), белоz и насыщенного вишневого цвета ( тоже как бархат ). Даже ветра и дожди их  не портили. Жаль нет фотографий, я  прошлым летом ничего не снимала. Семена не собрала, так как постоянно убирала старые цветы для красивого вида.

И тебе доброго дня,Юля! Я тоже отношу себя к любителям или монохромных вазонов, или сочетания цветов на контрасте. Может, потому, что мягких переходов цвета или игры оттенков сложнее добиться? :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...