Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Нееет, такая  корова коллекция мне не интересна  ;D ;D, нууу может на крапиву позарюсь.  ;D ;D ;D.

Нууу... если уж быть совсем честной :-X, то из цветиков у меня как трава  растут - только успевай выдирать -  анемона весенняя, ромашка обычная, колокольчик и энотера двулетняя. А с остальными - бубны в разной степени! ;) :D

Уррряяя!!! :mail2: :mail2: :mail2:  У меня Деньварения на неделю раньше начался! Любимка мне мой деньваренный подарок привёз - вот

Цитата LanaD

Уррряяя!!! :mail2: :mail2: :mail2:  У меня Деньварения на неделю раньше начался! Любимка мне мой деньваренный подарок привёз - вот

ухтыыыы!!!  Поздравляю  !  и  с  наступающим  тоже!! :thx: :thx: :thx:

Цитата LanaD

Как здорово,поздравляю :thx:а у меня пока голубая мечта :dnt:

Свет, отличная штука, поздравляю! У меня точно такой уже лет 4-5. Подставляю под него 20-литровое ведро, чтоб не разлеталась стружка.

Цитата LanaD

отличный подарок. поздравляю, теперь у тебя мульчи будет многА! И компост нежнейший :)

Девочки, спасибо! да, есть такое, балует... :-[ :-[ Правда, месяц ворчал - "ДОжили, раньше-то  - то часы, то серьги с сапфирами, ну, на худой конец - поездку куда-нить дарил, а теперь - измельчитель! :o :o" А я ему в ответ - а я его у тебя два года просила , а ты всё "Фигня это!", а на деньваренья не отвертишься! :D :D :D

Маленькая мистическая зарисовка - проводила я вчера гостей, не поздно, в девятом часу вечера, и с толком, с чувством, с расстановкой приготовилась к священнодейству - к ПОСЕВНОЙ! Насыпала в контейнеры землю, воткнула флажки с номерами сортов, поставила чайник - и открыла волшебную коробочку... Достала пакет с отобранными пакетиками семянок, и приступила к раскладыванию пакетиков напротив каждого контейнера... Ну, чтобы после пролива кипятком не рыться судорожно в груде семян. И вдруг... :o :o нет первого же пакетика - Амана оранж! перерыла все пакеты - вдруг положила к семенам на 2017, или к семенам, которые были в 2015году, даже в семена перца залезла, в бахчу и зеленушку - НЕТ ПАКЕТИКА!!! :o :o Уже чуть не плАчу, думаю, чем его заменить, и вдруг... :o :o вижу этот пакетик прямо в контейнере, на земле, более того - на месте, куда я его буду сеять! Вот как он туда попал?! Если учесть, что контейнеры стоЯли на барной стойке, а пакетики я раскладывала на обеденном столе, в полутора метрах от барной стойки... :o ??? ??? Что-то мой персональный барабашка зачудил!!! :o :dnt:

Цитата LanaD

Поздравляю! Пусть долго -долго служит и радует тебя.

Цитата LanaD

Маленькая мистическая зарисовка - проводила я вчера гостей, не поздно, в девятом часу вечера, и с толком, с чувством, с расстановкой приготовилась к священнодейству - к ПОСЕВНОЙ! Насыпала в контейнеры землю, воткнула флажки с номерами сортов, поставила чайник - и открыла волшебную коробочку... Достала пакет с отобранными пакетиками семянок, и приступила к раскладыванию пакетиков напротив каждого контейнера... Ну, чтобы после пролива кипятком не рыться судорожно в груде семян. И вдруг... :o :o нет первого же пакетика - Амана оранж! перерыла все пакеты - вдруг положила к семенам на 2017, или к семенам, которые были в 2015году, даже в семена перца залезла, в бахчу и зеленушку - НЕТ ПАКЕТИКА!!! :o :o Уже чуть не плАчу, думаю, чем его заменить, и вдруг... :o :o вижу этот пакетик прямо в контейнере, на земле, более того - на месте, куда я его буду сеять! Вот как он туда попал?! Если учесть, что контейнеры стоЯли на барной стойке, а пакетики я раскладывала на обеденном столе, в полутора метрах от барной стойки... :o ??? ??? Что-то мой персональный барабашка зачудил!!! :o :dnt:

А мой барабашка семена тыкв кудой-то затырил, надеюсь к посеву вернёт...фулюган...

Цитата kinnergard

А мой барабашка семена тыкв кудой-то затырил, надеюсь к посеву вернёт...фулюган...

Он такой...  ;D ;D Ты ему лоскуток красный на ножку стула повяжи - отдаст! ;) :D У меня, правда, до лоскутка не дошло - раньше сжалился! ;) :D :D

Цитата LanaD

Маленькая мистическая зарисовка

... НЕТ ПАКЕТИКА!!! :o :o

Уже чуть не плАчу, думаю, чем его заменить, и вдруг... :o :o вижу этот пакетик прямо в контейнере, на земле, более того - на месте, куда я его буду сеять! Вот как он туда попал?!

Если учесть, что контейнеры стоЯли на барной стойке, а пакетики я раскладывала на обеденном столе, в полутора метрах от барной стойки... :o ???

Ланочка, все просто: семена так захотели в землю, что сами прыгнули на посадочное место! ;)

А ещё у меня новость - стОило мне вчера пересеять Моравское чудо в соусники - он сегодня взошел ( ну, тот, который был посеян по кипятку) :o :o Так что по кипятку у меня всхожесть 100% пока  8) Посмотрим, что дальше будет! ;) :)

Цитата Svetikk

Да, она проста в выращивании, главное-вовремя распикировать, в загущении в общей плошке вытянется и кустика не получится. И не простушка, а хороший сорт, только названия не знаю-много лет назад подруга семена своего сбора дала, а она какие то хорошие сорта покупала. А запах! :-* Ну и весь сезон подкармливать :)

....

Светики, я такую же хочу и прям в горшке!! :mail2:

Цитата Lenka

Светики, я такую же хочу и прям в горшке!! :mail2:

Хитруля какая! ;) :D Нетушки - ты над ней попляши хоть чуток - а то потом капризничать будешь, мол, кустики не того калибру, горшок не того цвета... 8) ;) :D :D

Цитата LanaD

Хитруля какая! ;) :D Нетушки - ты над ней попляши хоть чуток - а то потом капризничать будешь, мол, кустики не того калибру, горшок не того цвета... 8) ;) :D :D

Тутушки, тутушки-непривередушка я, я - просто вредина!  ;D

Светик, поздравляю с ценнейшим подарком от любимого!!! Пусть радует тебя мелким дроблением и слаженной работой!!!

Цитата Lenka

Тутушки, тутушки-непривередушка я, я - просто вредина!  ;D

Светик, поздравляю с ценнейшим подарком от любимого!!! Пусть радует тебя мелким дроблением и слаженной работой!!!

Ладно, если Светикова петунька со мной подружится - отделю и тебе растюшек! Но вот горшок - сама-сама! ;) :D :D

:mail2:Очень хороший подарочек, Света! Что там серьги... :D

Я своим очень довольна , у меня модель 2200.

Перенесла тебе сюда - Я в прошлом году некоторые посеянные горшки слегка засыпала вермикулитом. Мне не понравилось как из него вылезали ростки. Мешать с землей вермикулит мне нравится, а отдельно сверху - нет. Попробуй только половину горшка присыпать, а половину - вдави семечки. Жалко будет, если что-то пойдет не так. Может быть это чисто мое ощущение, но решила предупредить.

Светик, пока я с тобой про цветики беседы вела, как- то незаметно статус поменяла на овощевода!!! Теперь со мной только об овощах, пожалуйста, а то вдруг ещё строителем, сантехником или ещё кем- то , неглядя, стану!!! :hat:

СВАТЛАНА, с началом недели (ДЕКАДЫ) ДНЯ ВАРЕНЬЯ!!! С ОТЛИЧНЫМ ПОДАРКОМ ДЛЯ НАЧАЛА, ЗАТРАВКИ!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Tiffany

:mail2:Очень хороший подарочек, Света! Что там серьги... :D

Я своим очень довольна , у меня модель 2200.

Перенесла тебе сюда - Я в прошлом году некоторые посеянные горшки слегка засыпала вермикулитом. Мне не понравилось как из него вылезали ростки. Мешать с землей вермикулит мне нравится, а отдельно сверху - нет. Попробуй только половину горшка присыпать, а половину - вдави семечки. Жалко будет, если что-то пойдет не так. Может быть это чисто мое ощущение, но решила предупредить.

Ещё раз спасибо, Юль! Я уже вняла твоему совету ;) :D - ща пойду вдавливать! ;) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...