Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Причина в проветриваниях, наверно. Я как посадил под пленку, так и сидят. Поливаются своим конденсатом с пленки  :o. Уже по 2-3 листика есть.

Андрюш, я так каждый год делала - всегда нормально росла ??? ??? А в этом году - не хочет! Не открывать мне нельзя, при моей высокой температуре плесень и грибы (настоящие :o :o, воронковидные) появляются! :-X

Цитата LanaD

Красавишна!!  :yep: :yep: Кто ж от такой откажется!  ;) :D А её не поздно будет сеять? или на следующий год?

Конечно не поздно, я ещё не сеяла. Буду сеять ближе к середине марта.

Цитата Silverstar30

Светик, у тебя свои семена? Тогда неси. Я потом у Светы заберу  :-*

Свои-мои, а потом и твои  :D :thx:

Цитата Svetikk

Конечно не поздно, я ещё не сеяла. Буду сеять ближе к середине марта.

:thx: :thx: :thx:

Цитата LanaD

:thx: :thx: :thx:

А сорт замечательный Альдерман, и запах чудный, особенно в жару :yep:

Цитата Svetikk

Свои-мои, а потом и твои  :D :thx:

Хочу-хочу, пусть Мненичегоненадо,  но это хочу!

А у меня взошли 5/5 черной петунии. Подрастет, смогу отдать растение. Нннадааа? Это гибрид от Гавриш, вроде.

Каждый раз удивляюсь, насколько у нас всех разные метОды  :) Я снимаю пленку сразу после всходов и больше не закрываю - боюсь черной ножки. У нас обрабатывать нечем  :dnt:

Цитата Silverstar30

А у меня взошли 5/5 черной петунии. Подрастет, смогу отдать растение. Нннадааа? Это гибрид от Гавриш, вроде.

:ogo: :ogo:  :ogo: Чёрной?!   И как теперь жить без чёрной петунии?! :- :D :D
Цитата Олеся

Каждый раз удивляюсь, насколько у нас всех разные метОды  :) Я снимаю пленку сразу после всходов и больше не закрываю - боюсь черной ножки. У нас обрабатывать нечем  :dnt:

Да, Олесь, разные условия - разные метОды... Я и открыть сразу не могу - к вечеру гербарий будет :- :- (пару раз забывала закрыть контейнеры :-X), но и не проветривать не могу, хотя у меня не плёнка, а контейнеры с высокой крышкой - грибы растут! :o

Ну вот, закончила основной посев, сеяла по кипятку сухими, сорта отделяла флажками с номерами   И ещё пикирнула томатики, пророщенные на салфетке. Вот не люблю критиковать чужие высказывания, но тут... зацепило! Может, потому, что не люблю я категоричных высказываний! Прочитала -
Цитата МАДанилич

Нужно помнить:  ПОКА НЕТ ПЕРВЫХ НАСТОЯЩИХ ЛИСТЬЕВ - НЕТ И БОКОВЫХ КОРНЕЙ!!!
  С чего такое категоричное утверждение? ??? ???
У моих растюшек ещё и семядоли в полную силу не развернулись, а боковые корни уже имеются -     Держать на салфетке до настоящих листочков не вижу смысла, поэтому отправились они в земельку!

не знаю как на салфетке , и в грунте не видела как и когда боковые  корни у томатов вырастают, но когда по так называемому " московскому методу" ( мне больше нравится название "самокрутка" или. хотя бы "улитка") ,  два слоя пленки , два слоя бумаги и. медду ними семена, так если сразу же после того как вылезут семядоли , немножечко повредить корешок , он начинает разрастаться в стороны, это же природно.  А у томатов в емкости думаю дорос до дна и. быстренько тогда в стороны пойдет,  потому как те что прямым посевом в грунт  , иногда пересаживаешь уже с цветами , а боковых еще и нет толком, 1-2 см  , и немнодечко иногда тоненьких как паутинка.

Цитата Silverstar30

Ух ты! Ннннадо! :ogo: Это если все 5 у тебя нормально подрастут, а то петуния на стадии всходов- растение нежное, особенно гибриды всякие  ::)

Мне чем моя фиолетовая нравится-она всегда подстрахует в случае падалицы всходов гибридов  :D Пока у тех голова в шапочке на ножке думает-расти ей дальше или упасть, фиолетовая вовсю растет и настоящие листья выпускает, даже прореживаю лес всходов пинцетом.

Цитата Svetikk

фиолетовая вовсю растет и настоящие листья выпускает, даже прореживаю лес всходов пинцетом.

Светик! А на какой стадии пикировать лес твоих синеньких петуний? :thx:

Цитата Serg

Светик! А на какой стадии пикировать лес твоих синеньких петуний? :thx:

Сначала я их пинцетом прореживаю, пока ещё в семядольках, а пикирию, когда настоящий листик появится :)

Цитата Виктория.

не знаю как на салфетке , и в грунте не видела как и когда боковые  корни у томатов вырастают, но когда по так называемому " московскому методу" ( мне больше нравится название "самокрутка" или. хотя бы "улитка") ,  два слоя пленки , два слоя бумаги и. медду ними семена, так если сразу же после того как вылезут семядоли , немножечко повредить корешок , он начинает разрастаться в стороны, это же природно.  А у томатов в емкости думаю дорос до дна и. быстренько тогда в стороны пойдет,  потому как те что прямым посевом в грунт  , иногда пересаживаешь уже с цветами , а боковых еще и нет толком, 1-2 см  , и немнодечко иногда тоненьких как паутинка.

Согласна! И ещё заметила, что среди пересаженных в семядолях практически нет доходяг, и приживаемость 100% - никого не агитирую, рассказываю только О СВОИХ наблюдениях в своих условиях.

спасибо, Светик, за твой тактичный подход, я вот по другому сею, но с удовольствием наблюдаю за твоим методом.

Цитата Svetikk

Ух ты! Ннннадо! :ogo: Это если все 5 у тебя нормально подрастут, а то петуния на стадии всходов- растение нежное, особенно гибриды всякие  ::)
Мне чем моя фиолетовая нравится-она всегда подстрахует в случае падалицы всходов гибридов  :D Пока у тех голова в шапочке на ножке думает-расти ей дальше или упасть, фиолетовая вовсю растет и настоящие листья выпускает, даже прореживаю лес всходов пинцетом.

Светик, я теперь твою петуньку не просто хочу, а ХАЧУХАЧУХАЧУУУУУ!!! :mail2: :mail2:  :mail2:Я же ленивая ::), мне бы чего-нить без бубнов - чтобы я  , а оно
Цитата Семечка

спасибо, Светик, за твой тактичный подход, я вот по другому сею, но с удовольствием наблюдаю за твоим методом.

Светланка, так мы же и пишем так подробно о своих методах, чтобы сравнить их с другими и иметь возможность выбрать (пусть через грабельки!) наиболее приемлемый для себя! :) И это во всём - от посева и подкормок - до схем и сроков посадки и полива! :)

Цитата LanaD

Светик, я теперь твою петуньку не просто хочу, а ХАЧУХАЧУХАЧУУУУУ!!! :mail2: :mail2:  :mail2:Я же ленивая ::), мне бы чего-нить без бубнов...

Да, она проста в выращивании, главное-вовремя распикировать, в загущении в общей плошке вытянется и кустика не получится. И не простушка, а хороший сорт, только названия не знаю-много лет назад подруга семена своего сбора дала, а она какие то хорошие сорта покупала. А запах! :-* Ну и весь сезон подкармливать :)
В начале цветения:

В конце сезона, увы, декоративность теряет :dnt: Но мне уже не до неё-там помидоры всё внимание отнимают  :hid:
Цитата Svetikk

Да, она проста в выращивании, главное-вовремя распикировать, в загущении в общей плошке вытянется и кустика не получится. И не простушка, а хороший сорт, только названия не знаю-много лет назад подруга семена своего сбора дала, а она какие то хорошие сорта покупала. А запах! :-*
В начале цветения:

В конце сезона, увы, декоративность теряет :dnt: Но мне уже не до неё-там помидоры всё внимание отнимают  :hid:

Светик, а у меня вся петуния (как и все горшечные цветы) в конце сезона декоративность теряет! :( СтОит на недельку-две отъехать - всё... :- :( Мои ещё с поливом и сбором урожая справляются, а подкормка горшечных цветов и обрезка - это уже не для них  :( :(
Цитата LanaD

Светик, а у меня вся петуния (как и все горшечные цветы) в конце сезона декоративность теряет! :( СтОит на недельку-две отъехать - всё... :- :( Мои ещё с поливом и сбором урожая справляются, а подкормка горшечных цветов и обрезка - это уже не для них  :( :(

Ну что делать :dnt: , зато в первой половине сезона радуют :) Не может же красота длиться бесконечно в ограниченном объеме земли.

Некоторые львиные зевы в горшках дольше декоративность сохраняют-Серж хвалил, до заморозков цветут, надо попробовать, я что то прикупила из Ф1.

Цитата Svetikk

Ну что делать :dnt: , зато в первой половине сезона радуют :) Не может же красота длиться бесконечно в ограниченном объеме земли.

Некоторые львиные зевы в горшках дольше декоративность сохраняют-Серж хвалил, до заморозков цветут, надо попробовать, я что то прикупила из Ф1.

А я львиный зев ампельный не нашла - и не расстроилась! :-X  и так опять цветочный вирус подцепила :-. накупила всего, да ещё "в полях" надрала :- :- куда сажать? :dnt:

Цитата LanaD

мне бы чего-нить без бубнов - чтобы я  , а оно

Света, может у Вас устойчивая коллекция из этой серии сложилась? Тоже очень нравится эта серия  :D
Цитата водица

Света, может у Вас устойчивая коллекция из этой серии сложилась? Тоже очень нравится эта серия  :D

;D Ага! Крапива, вьюнок, мокрица,кислица, пырей! >:( >:( Коллекция! ;D ;D ;D

Цитата LanaD

Коллекция! ;D ;D ;D

Нееет, такая  корова коллекция мне не интересна  ;D ;D, нууу может на крапиву позарюсь.  ;D ;D ;D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...