Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Завтра стартует основной посадочный сезон. Сеять буду по кипятку помидорки для теплицы и ОГ, цветы - бальзамины ,
немезию ,  георгины для Болгарии  ,  Дурман  ,  энотеру ,      виолу ампельную На всё про всё 2 дня  :- А ещё и помидорки взошедшие пикирнуть бы неплохо, хотя бы те, что на салфетках... А у меня завтра неожиданные гости... Нет, я рада, конечно... Но в сутках, почему-то по прежнему 24 часа... :o :D :D
На середину марта оставлю самосборные  бархатцы, мирабилис, Полинкин физалис.

Цитата Tiffany

Света! Бальзамин довольно неприхотливый цветок. Сеять надо сейчас. Семена довольно большие.  Положи на пролитую землю и углуби на несколько мм. Я сверху  насыпала примерно 3 мм промытого речного песка. Закрой пленкой и в тепло градусов 23- 25 , затем температуру надо понизить до 18-20 градусов. Вылезают быстро, но и быстро начинают вытягиваться , им надо много света. Пикировка в стадии 2-3 настоящих листьев. Когда наростят 6-7 листьев, надо прищипнуть макушку, для пышности.

В сад высаживать, когда стабильное тепло. Любит солнце и полив. Очень сильно разрастается. Можно делать красивые бордюры и композиции.

Юль, а там один бальзамин садовый, а второй ампельный.  А двухцветный, который Афина Афродита (забавное, кстати название, эти богини были вечными соперницами на Олимпе, а цветок их так объединил ;) :) ). он высокий? А то на пачке какое-то невнятное описание!

Цитата LanaD

Светлана, ты мирабилис через рассаду выращиваешь? У меня он самосевом всходит, даже пропалывать иногда приходится, если мешает томатам :D

Цитата ЛилияЯ

Светлана, ты мирабилис через рассаду выращиваешь? У меня он самосевом всходит, даже пропалывать иногда приходится, если мешает томатам :D

Я семена в Болгарии надрала, у меня его ещё не было. А у меня всё, что в грунт сеется - плохо всходит, зато однажды посаженное рассадой - самосевом умучивает, даже дельфиниумы и флоксы! :o :D :D

Света!  Бальзамин максимум вырастет до 30 см, есть сорта и более низкие. Ампельные бальзамины не сажала. Семена у них скорее всего будут более мелкие. Обязательно на пролитую землю раскладывать и вдавливать слегка. Можно ничем не присыпать. Главное, как вылезут дать освещенность по максимуму, а то начнут  вытягиваться и придется  обрезать макушки.

Цитата LanaD

Завтра стартует основной посадочный сезон. Сеять буду по кипятку помидорки для теплицы и ОГ, цветы - бальзамины ,
немезию ,  георгины для Болгарии  ,  Дурман  ,  энотеру ,      виолу ампельную На всё про всё 2 дня  :- А ещё и помидорки взошедшие пикирнуть бы неплохо, хотя бы те, что на салфетках... А у меня завтра неожиданные гости... Нет, я рада, конечно... Но в сутках, почему-то по прежнему 24 часа... :o :D :D
:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:    ;D ;D ;D

И у меня такой же наборчик от тех же производителей. Только Дурман желтый.

Цитата Tiffany

Света!  Бальзамин максимум вырастет до 30 см, есть сорта и более низкие. Ампельные бальзамины не сажала. Семена у них скорее всего будут более мелкие. Обязательно на пролитую землю раскладывать и вдавливать слегка. Можно ничем не присыпать. Главное, как вылезут дать освещенность по максимуму, а то начнут  вытягиваться и придется  обрезать макушки.

Юленька, большое спасибо!  :thx: :thx: Вот ничего не свечу, а эти хоть под люмку, но поставлю! :) :)

Цитата Семечка

Свет, а ты как в Болгарию рассаду повезешь?

План такой - проращиваю в пелёнке, потом заверну в улитку, перед отъездом упакую в контейнер из разрезанных бутылок  - и в чемодан! Доедут! 8) 8) у меня от порога до порога  7 часов получается (с учётом московских пробок) Я так растюхи даже по почте посылала - доходили! 8)

Цитата OxanaP

:appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:    ;D ;D ;D

И у меня такой же наборчик от тех же производителей. Только Дурман желтый.

Все мы одной крови! ;) :D :D Потом поделимся опытом, что получилось! ;) :) :)

Выходной…но в окна просочился ещё бледный свет Утра – и я проснулась…В доме тихо…все ещё спят…самое время пошуршать по форуму и… предаться лирическим рассуждалкам в преддверии Великой Посевной!  Любите ли вы театр? это время? В смысле, любите ли вы его так, как люблю его я? Для меня самое любимое время – именно это… когда я уже нашуршалась пакетиками, навоображалась, КАКИЕ ПОМИДОРКИ! ( и не только) вырастут из этих крохотных семок.. И вот… начинается священнодействие… заготовлен грунт, контейнеры, зубочистки-флажки с номерами сортов, разложены пакетики, приготовлен список сортов… Ну, с Богом! Все в доме знают – маму в этот момент трогать НЕЛЬЗЯ!!! Это действо сродни волшебству… И теперь я буду с трепетом душевным заглядывать в контейнеры и ждать, ждать…ждать появления из-под земли тоненьких ростков – доказательств того, что это ЧУДО – рождение новой жизни вновь свершилось….

Цитата LanaD

Ну, с Богом!

Светик, уже ,наверное отсеялась?

Отличных всходов твоим любимчикам! :thx: Они тебя не подведут,я точно,знаю ;)

Цитата ТаняК

Светик, уже ,наверное отсеялась?

Отличных всходов твоим любимчикам! :thx: Они тебя не подведут,я точно,знаю ;)

Нет, Танюш, только чуть цветочков посеяла - гостей жду.  :) А вот провожу, и... :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата LanaD

Нет, Танюш, только чуть цветочков посеяла - гостей жду.  А вот провожу, и...

Светик, все цветочками балуешься? ;)

А я обленилась..  :-[чуть петунек, чуть лобелии,чуть алиссума и самую малость колеусов ..больше летники не сею.. :-[

А раньше... :ogo: мамадорогая.. :ogo:

Вспоминаю, приезжает,как-то ,дочь к нам во время посевной.. На краю стола стоят плошки.Спрашивает: " Мама, а это что такое?" Я ей бойко отвечаю  :mail2:"Это -  гейхера, а это Остеоспермум.."

... :ogo:..Да..как  у вас все запущено,сказала мне доча  ;D ;D ;D

Светик, все цветочками балуешься? ;)

А я обленилась..  :-[чуть петунек, чуть лобелии,чуть алиссума и самую малость колеусов ..больше летники не сею.. :-[

Цитата

А раньше... :ogo: мамадорогая.. :ogo:

Вспоминаю, приезжает,как-то ,дочь к нам во время посевной.. На краю стола стоят плошки.Спрашивает: " Мама, а это что такое?" Я ей бойко отвечаю  :mail2:"Это -  гейхера, а это Остеоспермум.."

... :ogo:..Да..как  у вас все запущено,сказала мне доча  ;D ;D ;D

;D ;D так я ж тоже чуть... ;) :D чуть немезии, чуть бальзамина, чуть дурмана, чуть энотеры.... У меня года четыре перерыв был, когда я только петуньку и лобелию сеяла... я уж думала - стойкая ремиссия...и вот - сорвалась! :- :- :D :D Ну это петуньки виноваты - расти не хотят! >:(  вот и тянутся ручки куда ни попадя! :- :D :D

Цитата LanaD

так я ж тоже чуть.. Ну это петуньки виноваты - расти не хотят!  вот и тянутся ручки куда ни попадя!

Светуль, а ты по петунькам провела операцию" Следствие вели колобки"?  8)

В чем же причина их погибели? ?

Крайние же должны быть? (акромя нас конечно ;D)

Цитата ТаняК

Светуль, а ты по петунькам провела операцию" Следствие вели колобки"?  8)

В чем же причина их погибели? ?

Крайние же должны быть? (акромя нас конечно ;D)

Танюш, как там говорил один из сыщиков? "Ниччего не понимаю!" :dnt: :dnt: Грунт поменяла - уже не дохнут, но и не растут :( Завтра с утра янтаркой стимульну, не поможет - побегу за витаминками группы В...

Цитата LanaD

Танюш, как там говорил один из сыщиков? "Ниччего не понимаю!"  Грунт поменяла - уже не дохнут, но и не растут

Светуль, а может их надо немножко оградить от нашей безграничной любОви  :-[ А?

Через несколько дней ,ты будешь приятно удивлена  :mail2:

так ,иногда бывает.. :-[

Мои петуньки вылупились.Я им чуть селитры кальциевой дала сразу попить..И особо не зацикливаюсь, быстро они растут или медленно :-[  Не мрут, и уже хорошо :mail2:

Светуль, а может их надо немножко оградить от нашей безграничной любОви  :-[ А?

Через несколько дней ,ты будешь приятно удивлена  :mail2:

так ,иногда бывает.. :-[

Мои петуньки вылупились.Я им чуть селитры кальциевой дала сразу попить..И особо не зацикливаюсь, быстро они растут или медленно :-[

Цитата
  Не мрут, и уже хорошо :mail2:

танюш, так я их и не залюбливаю... ??? высаживаю в землю с гидрогелем, закрываю крышку контейнера - и забываю! Только раз в день открываю крышку контейнера проветрить - всё! И ведь так не первый год, и всегда всё колосилось. а в этом году... :dnt:

Светик, принести тебе на встречу свой сбор с моей любимой фиолетовой ароматной петуньи? Сорт не помню  :dnt: , кустовая, в рассаде не прищипываю-сама кустится, семена всходят лесом даже через 4 года хранения :ogo:
Цитата Svetikk

Светик, принести тебе на встречу свой сбор с моей любимой фиолетовой ароматной петуньи? Сорт не помню  :dnt: , кустовая, в рассаде не прищипываю-сама кустится, семена всходят лесом даже через 4 года хранения :ogo:

Красавишна!!  :yep: :yep: Кто ж от такой откажется!  ;) :D А её не поздно будет сеять? или на следующий год?
Цитата LanaD

танюш, так я их и не залюбливаю... ??? высаживаю в землю с гидрогелем, закрываю крышку контейнера - и забываю! Только раз в день открываю крышку контейнера проветрить - всё! И ведь так не первый год, и всегда всё колосилось. а в этом году... :dnt:

Причина в проветриваниях, наверно. Я как посадил под пленку, так и сидят. Поливаются своим конденсатом с пленки  :o. Уже по 2-3 листика есть.

Цитата Svetikk

Светик, у тебя свои семена? Тогда неси. Я потом у Светы заберу  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...