Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет!

А у меня сегодня вылезли петельки твоего Турецкого сладкого. Капия и остальные молчат. Самым первым был Болгарин, на третий день выскочил, я аж не ожидала такой прыти от перца.

А сколько сидят? Болгарин  - да, шустрый. это ж уже свои семечки, закалённые ;) :D Но и остальные должны подтянуться, у меня всхожесть 100% по этим семкам!

Цитата LanaD

А сколько сидят? Болгарин  - да, шустрый. это ж уже свои семечки, закалённые ;) :D Но и остальные должны подтянуться, у меня всхожесть 100% по этим семкам!

Светочка, 17 февраля посадила.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, 17 февраля посадила.

Ну, у девочек и по 14 дней сидели, это у меня очень тепло, поэтому они такие электровеники! ;) :)

Цитата LanaD

Ну, у девочек и по 14 дней сидели, это у меня очень тепло, поэтому они такие электровеники! ;) :)

Светочка, да я и не сомневаюсь, что выскочат. Чего спешить, никуда не опаздываем.

Цитата Serg

Светлана! Второй посев твоей Турецкой капии дал 100% всходы всего за 5 дней, сажал почти сухими, жалко что угробил все остальные твои сорта!

Больше никаких замочек-примочек!

Большое спасибо и прости за мои кривые руки и мозги! :)

А ты читай больше,мочИ,их!МочИ!замочИл,успокоился.Чего себе-то жизнь усложнять.

Сережа,И ручки у тебя не кривые,и мозги не прямые.Просто любишь опыты ставить,как на уроках,вот и получаешь реакцию. ;)

Цитата Silverstar30

Светлана, я еще пока помню, что должен фото сделать - но я еще и не выпил  ;D ;D ;D

С ПЯТНИЦЕЙ!

И тебя с тем же! :thx: :thx:

ПыСы. Посмотрела на твой перчик! :o хороший, не выпендривайся!  ;) :)

Цитата LanaD

И тебя с тем же! :thx: :thx:
ПыСы. Посмотрела на твой перчик! :o хороший, не выпендривайся!  ;) :)

Как скажешь!
Колокольчик от LanaD

Цитата Лёка

А ты читай больше,мочИ,их!МочИ!замочИл,успокоился.Чего себе-то жизнь усложнять.

Сережа,И ручки у тебя не кривые,и мозги не прямые.Просто любишь опыты ставить,как на уроках,вот и получаешь реакцию. ;)

Ольчик! :o :o Как же без грабелек?!! :o :o ;D ;D

Цитата Silverstar30

Как скажешь!
Колокольчик от LanaD

:-[ :-[ :D :D
Цитата LanaD

Ольчик! :o :o Как же без грабелек?!! :o :o ;D ;D

Ой,Светик,действительно,без них никак ;D.Я пока ходила в клуб садоводов-любителей....Агрономы,спецы разные,советы прямо противоположные.Сколько я грабелек сломала освою башку.Но сделала вывод:У меня не всходят замоченные и пророщенные семена.Поэтому Только сухие и по кипятку.Уже лет 20 грабли не трогаю.Инвентарь целый и голова без больших потрясений.

Добрый вечер, Света! Какие красивые бальзамины двухцветные!!! Немезия именно такая у меня была в прошлом году, нарастила огромные шапки и цвела пока я все цветы не выдернула осенью.

У меня, также как у Оли не растет замоченное и пророщенное. Сею только сухими семенами.

Цитата Лёка

Ой,Светик,действительно,без них никак ;D.Я пока ходила в клуб садоводов-любителей....Агрономы,спецы разные,советы прямо противоположные.Сколько я грабелек сломала освою башку.Но сделала вывод:У меня не всходят замоченные и пророщенные семена.Поэтому Только сухие и по кипятку.Уже лет 20 грабли не трогаю.Инвентарь целый и голова без больших потрясений.

Вот видишь, Оль, каждому свои граблисвой метод! У меня удачно получается или уж сухими по кипятку,  или. если на салфетку - то уже до семядолей! а намоченные или проклюнувшиеся... :- :- даже бахчевые - не всходят, сгнивают! :o :o

а у меня и замоченными (в обычной простой воде) Светланкины перчики выскочили  и растут :)

бе-бе-бе  ;D

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Света! Какие красивые бальзамины двухцветные!!! Немезия именно такая у меня была в прошлом году, нарастила огромные шапки и цвела пока я все цветы не выдернула осенью.

У меня, также как у Оли не растет замоченное и пророщенное. Сею только сухими семенами.

Добрый вечер, Юля! :thx: :thx:А я как раз к тебе хотела в дневничок бежать... ::) Дай мне мастер-класс по этим цветочкам, пожааалуйста! А то немезию сто лет назад сеяла, уже и не помню, как! А бальзамины - вообще для меня таинственные незнакомцы! :) :) 

Цитата Семечка

а у меня и замоченными (в обычной простой воде) Светланкины перчики выскочили  и растут :)

бе-бе-бе  ;D

:mail2: :mail2: :mail2: А у тебя. как мне кажется, и сухие палки растут! ;) :)

Цитата LanaD

:mail2: :mail2: :mail2: А у тебя. как мне кажется, и сухие палки растут! ;) :)

а вот и нет :)

сейчас пойду писать отзыв по замачивания в марганцовке-перекиси. Я же пишу то, что есть на самом деле, ничего не утаивая.

Цитата Семечка

а вот и нет :)

сейчас пойду писать отзыв по замачивания в марганцовке-перекиси. Я же пишу то, что есть на самом деле, ничего не утаивая.

Свет, а я считаю, что только так и нужно делать! А иначе какой смысл в нашей писанине? ??? Похвастаться? :o ??? Глупо! Для меня дневник - способ анализа различных методов. Поэтому мне нужна реальная картина того, что я делаю, и что из этого получилось!

эт потому, Светик, что мы для себя в первую очередь дневники ведем :)

Я без анализа никак не могу, и грабли-ошибки в нем очень удобно фиксировать.

Света! Бальзамин довольно неприхотливый цветок. Сеять надо сейчас. Семена довольно большие.  Положи на пролитую землю и углуби на несколько мм. Я сверху  насыпала примерно 3 мм промытого речного песка. Закрой пленкой и в тепло градусов 23- 25 , затем температуру надо понизить до 18-20 градусов. Вылезают быстро, но и быстро начинают вытягиваться , им надо много света. Пикировка в стадии 2-3 настоящих листьев. Когда наростят 6-7 листьев, надо прищипнуть макушку, для пышности.

В сад высаживать, когда стабильное тепло. Любит солнце и полив. Очень сильно разрастается. Можно делать красивые бордюры и композиции.

Немезию я буду сеять завтра, немного посею в торфяные таблетки. Хочу посмотреть почему у девочек плохо получилось. Основной посев в горшок.

Цитата Tiffany

Света! Бальзамин довольно неприхотливый цветок Семена довольно большие.

Упс...у моего бальзамина ампельного семена с маковое зернышко. Наверное, у разных бальзаминов семена разных размеров? Может такое быть? Или я посеяла не бальзамин... :dnt:

Цитата СветaР

Упс...у моего бальзамина ампельного семена с маковое зернышко. Наверное, у разных бальзаминов семена разных размеров? Может такое быть? Или я посеяла не бальзамин... :dnt:

Крупные семена у садовых бальзаминов типа Том Тамб, а мелкие у бальзамина Уоллера.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...