Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

Так ты в каждом соуснике по одному сорту замачиваешь, а я в плошке, в зависимости от ее размера, по 9-15 сортов.

Ну да!  8) это я острые по одному сорту, а сладкие - так же, как ты, правда, по 5-6 сортов!  Это фото прошлого года, в этом не фотографировала 

Цитата RNA

А, так у тебя большой соусник :hey:, я то думала что маленький ;D

Ага ;) :D А в маленьких я острые (4 сорта) и полуострые (3 сорта) перцы сеяла, да вот сейчас у меня в маленьких три сорта помидорок сидят. А 29 сортов сладкого по одному соуснику :ogo: у меня батарей не хватит! ;) :D И по кипятку я сею по 6-8 сортов перца или помидорок в один контейнер, разделяю зубочистками-флажками с номерами сортов. Перцы я уже распикировала, а помидорки завтра взошедшие сфотографирую! :)

У меня острые перцы очень не равномерно всходят, а некоторые вообще не взошли и сидят уже давно.

Цитата RNA

У меня острые перцы очень не равномерно всходят, а некоторые вообще не взошли и сидят уже давно.

А у меня выскочили за пять дней - и 100% :o :o Излишки, правда, оперативно раздала! ;) :) Острые декорашки уже 3-ю пару листочков разворачивают, полуострые первую. А ведь сеяла пораньше потому, что в прошлом году острые тормозиииилииии :- :-  Но, правда, не тянутся :)

Я грешу на пересушенные семена, которые покупала, посеяла свои. Купленные острые перцы и собраны из них семена, взошли быстро и на 100%.

Цитата RNA

Я грешу на пересушенные семена, которые покупала, посеяла свои. Купленные острые перцы и собраны из них семена, взошли быстро и на 100%.

Ну да, у меня были от Светика-Svetikk и свои прошлогодние, а в прошлом году - покупные...

Цитата Silverstar30

Светлана, колокольчик всегда ТАК МЕДЛЕННО растет? Или надо землю сменить? Застыл совсем...

Радуйся!Ему ж ещё 2 месяца сидеть! У меня, боюсь, таакая коняшка будет! :- А у тебя тепло? у меня-то оранжерея -25 градусов, примерно, если у тебя намного меньше - может и тормознуть! и свет у меня был естественный , а ты его, небось, под лампы поставил? тоже стресс!

Цитата LanaD

Радуйся!Ему ж ещё 2 месяца сидеть! У меня, боюсь, таакая коняшка будет! :- А у тебя тепло? у меня-то оранжерея -25 градусов, примерно, если у тебя намного меньше - может и тормознуть! и свет у меня был естественный , а ты его, небось, под лампы поставил? тоже стресс!

У меня ночью 18 в спальне, если термометр повыше поднять... Жена не разрешает окно закрывать  >:(. А днем до 22-24 поднимается - я же утром закрываю  :-X

Светик, а сколько примерно времени проходит у помидорок в соуснике от закладки до семядолек? Хотела сеять 5 марта. Теперь думаю - может их завтра-послезавтра разложить на салфетки? Развернуться они до 5-8 числа?

Цитата Silverstar30

У меня ночью 18 в спальне, если термометр повыше поднять... Жена не разрешает окно закрывать  >:(. А днем до 22-24 поднимается - я же утром закрываю  :-X

Ну да, прохладнее. чем он привык. Ну у меня остальные перчики тоже  только первую пару листочков разворачивают (не считая декорашек, они намного старше). А выложи фото покрупнее, посмотрю какой он... Посмотрела фото от 14.02 - у твоего Колокольчика начинала разворачиваться первая пара листиков, как и у моего Алладдина, Алладдин развернул их до конца, наметил вторую, но едва-едва... А как у тебя сладкие перцы?

Цитата Мариничка

Светик, а сколько примерно времени проходит у помидорок в соуснике от закладки до семядолек? Хотела сеять 5 марта. Теперь думаю - может их завтра-послезавтра разложить на салфетки? Развернуться они до 5-8 числа?

У меня помидорки были положены в соусник 18.02 - полностью развернулись вчера.

Цитата LanaD

Ну да, прохладнее. чем он привык. Ну у меня остальные перчики тоже  только первую пару листочков разворачивают (не считая декорашек, они намного старше). А выложи фото покрупнее, посмотрю какой он... Посмотрела фото от 14.02 - у твоего Колокольчика начинала разворачиваться первая пара листиков, как и у моего Алладдина, Алладдин развернул их до конца, наметил вторую, но едва-едва... А как у тебя сладкие перцы?

Постараюсь сфотать сегодня-завтра.

У меня помидорки были положены в соусник 18.02 - полностью развернулись вчера.

Замечательно! Как раз неделя ( ну и наверно пару дней если что, смогут полежать?) У меня в этом году земля тоже какая-то не такая, поэтому хочу до семядолек помидорки попробовать прорастить и потом уже сажать... Осталось решить во что разложить 108 сортов... :-\

Цитата Мариничка

Замечательно! Как раз неделя ( ну и наверно пару дней если что, смогут полежать?) У меня в этом году земля тоже какая-то не такая, поэтому хочу до семядолек помидорки попробовать прорастить и потом уже сажать... Осталось решить во что разложить 108 сортов... :-

А если делать так, как я с перцами? Туалетную бумагу свернуть в несколько слоёв,по размеру прозрачного контейнера, расчертить на сектора, сектора подписать, смочить как следует, разложить семки, плотно закрыть?

Цитата LanaD

А если делать так, как я с перцами? Туалетную бумагу свернуть в несколько слоёв,по размеру прозрачного контейнера, расчертить на сектора, сектора подписать, смочить как следует, разложить семки, плотно закрыть?

Я так и хочу, думаю где у нас можно контейнера купить ( я обычно в Сызрани покупала)

Цитата Виктория.

а в пластиковые стаканчики 108 сортов никак? сложно это?

У стаканчиков дно маленькое, больше одного сорта не положишь, а 108 стаканов... :ogo:

Цитата Мариничка

Я так и хочу, думаю где у нас можно контейнера купить ( я обычно в Сызрани покупала)

А я собираю контейнеры от пирожных - жаль, служат они не больше 1-2 посевных  :( Но благодаря моим сладкоежкам запасы пополняются ;) :D

Светлана! Второй посев твоей Турецкой капии дал 100% всходы всего за 5 дней, сажал почти сухими, жалко что угробил все остальные твои сорта!

Больше никаких замочек-примочек!

Большое спасибо и прости за мои кривые руки и мозги! :)

Цитата Serg

Светлана! Второй посев твоей Турецкой капии дал 100% всходы всего за 5 дней, сажал почти сухими, жалко что угробил все остальные твои сорта!

Больше никаких замочек-примочек!

Большое спасибо и прости за мои кривые руки! :)

Серёж, да ерунда это! На следующий год все сорта обновим! А может, и что новенькое присмотришь! ;) :D

Цитата LanaD

Серёж, да ерунда это! На следующий год все сорта обновим! А может, и что новенькое присмотришь! ;) :D

Света! Я всегда у твоих ног! :-* :-* :-*

Света, привет!

А у меня сегодня вылезли петельки твоего Турецкого сладкого. Капия и остальные молчат. Самым первым был Болгарин, на третий день выскочил, я аж не ожидала такой прыти от перца.

Цитата Serg

Света! Я всегда у твоих ног! :-* :-* :-*

:-X :-X А то муж на встречи отпускать перестанет! ;) ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...