Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктория.

Это Вы о Ступике(Моравское чудо)? Я вот такое описание нашла, да и больше пишут что высокий

Описание Томаты Ступике (Моравское чудо)

А это описание ещё раз подтвердило правильность моего решения - вылезет-таки - посажу, нет - и плакать не буду! 8) :D

Цитата OxanaP

О Ступике ничего не могу сказать, не знаю такого.

А моё чудо было из этого источника:

http://sadik45.ru/моравское-чудо/

Там он - истинный ариец  ДЕТ. Просто у меня в теплице любой дет баобабом разрастается.

А скромный укроп - бамбуком. :D

:ogo: Колдунья, даааа?? ;D ;D

Цитата OxanaP

Люблю пошаманить на досуге  :D

:appl: :appl: :appl:

Вот лучше б мне вчера пошаманить.

А я дурака валяла. Замоченные на ватных дисках тугодумы наклюнулись.

Я думаю - бог с вами, до завтра потерпите.

Сегодня заглянула в плошечки ...  :ogo:

Зеленеет травка вовсю.

Сижу теперь, корешки из дисков выстригаю.  :-\

Цитата OxanaP

Вот лучше б мне вчера пошаманить.

А я дурака валяла. Замоченные на ватных дисках тугодумы наклюнулись.

Я думаю - бог с вами, до завтра потерпите.

Сегодня заглянула в плошечки ...  :ogo:

Зеленеет травка вовсю.

Сижу теперь, корешки из дисков выстригаю.  :-

Оксан, а если на диски сверху класть салфетку тонкую бумажную или туалетную бумагу самую дешёвую, в несколько слоёв? Корешки врастать не будут, а и врастут - из бумаги вытаскивать легче! :)

Цитата OxanaP

:-X

Шевелиться шустрее надо :D

Ох, эти растюшки тааакие затейники - могут и в одну ночь корешок отрастить и в вату запутаться! ;)  :D

я если вижу что проклюнулись, а возможности посадить прямо сейчас нет , то убираю где прохладнее, чтоб "притормозили". иногда и по одной семке выбираю , если не дружно прорастают, даже в холодильник иногда ставила

Цитата LanaD

Ох, эти растюшки тааакие затейники - могут и в одну ночь корешок отрастить и в вату запутаться! ;)  :D

Если б только корешок...Они еще и семядольные листочки выдали.  :D

Ну и пошли сразу в 0.5 стаканы - пущай укореняются на просторе.

Цитата Виктория.

я если вижу что проклюнулись, а возможности посадить прямо сейчас нет , то убираю где прохладнее, чтоб "притормозили". иногда и по одной семке выбираю , если не дружно прорастают, даже в холодильник иногда ставила

А  тут вот я притормозила....

Цитата OxanaP

Если б только корешок...Они еще и семядольные листочки выдали.  :D

Ну и пошли сразу в 0.5 стаканы - пущай укореняются на просторе.

Я на салфетке спокойно до семядолек держу! :) правда, я так только перцы проращивала, а в этом году попробовала и помидорки 3-х сортов. Вот и сейчас у меня в трёх соусниках стоят проростки с семядольками, жду, пока они слегка окрепнут - и в грунт определю, но сначала в 100гр, и только 2-3 апреля уедут на дачу, и там переедут в 0,5л. :)

Светлан, добрый вечер!

Прочла в соседнем дневничке о твоих проблемах с цветочками в этом году, у меня аналогичная ситуация  ;). Дело видать в грунте, у меня такой же народный. Перцам он вроде нравится и колеусам. Циннерарию, землянику, петуньки сеяла сначала в другой грунт, все взошли хорошо, потом распикировала в народный. Сидели, сидели ни то, ни сё, а потом всё-таки приказали долго жить))))

Прикупила ещё другой земельки, буду мешать, так наверное надёжней будет. Лотерея какая с этой землей  :(

Цитата Ludmila474

Светлан, добрый вечер!

Прочла в соседнем дневничке о твоих проблемах с цветочками в этом году, у меня аналогичная ситуация  ;). Дело видать в грунте, у меня такой же народный. Перцам он вроде нравится и колеусам. Циннерарию, землянику, петуньки сеяла сначала в другой грунт, все взошли хорошо, потом распикировала в народный. Сидели, сидели ни то, ни сё, а потом всё-таки приказали долго жить))))

Прикупила ещё другой земельки, буду мешать, так наверное надёжней будет. Лотерея какая с этой землей  :(

Добрый вечер, Люда! :thx: Вот зла не хватает - три года горя не знала с этим грунтом - и на тебе! >:( Теперь хожу вокруг пакетов с землей в мучительных раздумьях - не знаешь, что и брать! >:(

Цитата LanaD

Добрый вечер, Люда! :thx: Вот зла не хватает - три года горя не знала с этим грунтом - и на тебе! >:( Теперь хожу вокруг пакетов с землей в мучительных раздумьях - не знаешь, что и брать! >:(

;D ;D ;D ;DЭто потому,что я решила купить ваш Народный.30л перла на себе.А теперь думаю,на фига столько брала.Могла бы 10 взять для пробы.Раньше свою землю заготавливала,а тут обленилась уже года 3 покупаю

Цитата LanaD

Наверное, надо пару-тройку разных брать))) Я второй раз сажу, и второй раз грабли))), в том году с Терра витой))). Самое главное помидорки, скоро пикировать буду в смешанные грунты, не хочется рисковать.

Цитата Лёка

;D ;D ;D ;DЭто потому,что я решила купить ваш Народный.30л перла на себе.А теперь думаю,на фига столько брала.Могла бы 10 взять для пробы.Раньше свою землю заготавливала,а тут обленилась уже года 3 покупаю

Свет, вот кто виноват, грунт ни при чём  :D ;D :P

Цитата Ludmila474

Свет, вот кто виноват, грунт ни при чём  :D ;D :P

Нееее... Олюшка не может быть виновата! ;) :) Эт я виновата - весь год трындела  "Ах, какой грунт!", вот и сглазила! >:( >:(

На ватных дисках, не проращивала, а вот на туалетной в несколько слоев отлично и корешок не путается. Застилаю дно плошки сложенную в несколько(6-7) слоев дешевую туалетную бумагу, заранее на ней расчерчиваю квадратики, проставляю номер сорта.Далее  в каждый квадратик раскладываю по нужному количеству семян, накрываю одним слоем туалетной бумаги, это для того чтобы не размыло семена. Наливаю нужный раствор, он у каждого свой и жду когда семя проклюнется или дорастет до семядолей. Все хорошо потом можно подцепить, я это делаю палочкой для кутикул, только не короткой, а есть длинные, и сажаю, бывает даже с кусочком бумаги. Плошку затягиваю пищевой пленкой или если есть крышкой.

Светик, приветик! Прочитала, что у тебя проблемы с грунтом. Как лодку назовёшь, так она и поплывет... Предлагаю пересесть на корабль Успех . Проверенный грунт Успех завозит хозяйка Мария ( чудеснейшая женщина) в Южное Кучино - напротив новодела Церкви Новомучеников Российских, напротив Сбербанка, в магазине Продукты, направо отдел Семена. Телефон напишу в личке, закажешь сколько надо. Фотография грунта в моем альбоме Корзинка разностей- выложить к тебе стыдно: перевертыш какой- то получился. >:(

Цитата LanaD

Нееее... Олюшка не может быть виновата! ;) :) Эт я виновата - весь год трындела  "Ах, какой грунт!", вот и сглазила! >:( >:(

Так ты трындела,а я рванула покупать.Больше 10 литров никогда не брала грунт.А это 30 :ogo:Вот и верь людЯм

Цитата Lenka

Светик, приветик! Прочитала, что у тебя проблемы с грунтом. Как лодку назовёшь, так она и поплывет... Предлагаю пересесть на корабль Успех . Проверенный грунт Успех завозит хозяйка Мария ( чудеснейшая женщина) в Южное Кучино - напротив новодела Церкви Новомучеников Российских, напротив Сбербанка, в магазине Продукты, направо отдел Семена. Телефон напишу в личке, закажешь сколько надо. Фотография грунта в моем альбоме Корзинка разностей- выложить к тебе стыдно: перевертышей какой- то получился. >:(

Вроде, Лена из Костромы, в этом году грунтом Успех не очень довольна. В том году его очень хвалила, может это ни тот Успех, о котором Вы пишите. Вроде откуда-то из Подмосковья у нее был.

Цитата RNA

На ватных дисках, не проращивала, а вот на туалетной в несколько слоев отлично и корешок не путается. Застилаю дно плошки сложенную в несколько(6-7) слоев дешевую туалетную бумагу, заранее на ней расчерчиваю квадратики, проставляю номер сорта.Далее  в каждый квадратик раскладываю по нужному количеству семян, накрываю одним слоем туалетной бумаги, это для того чтобы не размыло семена. Наливаю нужный раствор, он у каждого свой и жду когда семя проклюнется или дорастет до семядолей. Все хорошо потом можно подцепить, я это делаю палочкой для кутикул, только не короткой, а есть длинные, и сажаю, бывает даже с кусочком бумаги.

Надюш, я делаю практически так же, только сначала смачиваю сильно, потом излишки сливаю, раскладываю семки на поверхности и сверху бумагой не прикрываю. Соусники плотно закрываю, каждое утро и каждый вечер открываю чтобы проветрить ( а если честно, то посмотреть :-X) и тоже держу до семядолек. В этом году попробовала и помидорки - взошли все! В субботу пикировать буду. :) :)

Цитата Lenka

Светик, приветик! Прочитала, что у тебя проблемы с грунтом. Как лодку назовёшь, так она и поплывет... Предлагаю пересесть на корабль Успех . Проверенный грунт Успех завозит хозяйка Мария ( чудеснейшая женщина) в Южное Кучино - напротив новодела Церкви Новомучеников Российских, напротив Сбербанка, в магазине Продукты, направо отдел Семена. Телефон напишу в личке, закажешь сколько надо. Фотография грунта в моем альбоме Корзинка разностей- выложить к тебе стыдно: перевертыш какой- то получился. >:(

:mail2: :mail2: Я даже, наверное, знаю эту тётечку! Я в этом магазинчике иногда семена покупаю!

Так ты в каждом соуснике по одному сорту замачиваешь, а я в плошке, в зависимости от ее размера, по 9-15 сортов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...