Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

День Х пришел - и прошел продуктивно. Посеяла запланированные помидорки по кипятку...

Георгинки хочу в Болгарию увезти,  :-X но уже рассадой в пелёнках...или улитках...опять грабли :- :D :D

Как энерджайзер прямо... пусть всё колосится!

Цитата Олеся

Света, а через границу Болгарии можно провозить живые растения?  :ogo:  Да еще и в земле?

Олеся, нельзя, конечно! Но это ж братья-славяне, на въезде контроля нет :-X :-X А у нас на выезде тоже на это внимания не обратят, нужно только упаковать как следует - а это я умею :-[ :-[...

Цитата kinnergard

Как энерджайзер прямо... пусть всё колосится!

:-[ :-[ Спасибо, бум надеяться! ;) :)

Цитата Silverstar30

Светлана, спасибо за семена от моего коллектива и меня лично!

Колокольчик пока молчит, но будет интересно сравнить через неделю-две с твоими.

На здоровье, хороших урожаев! И мне будет интересно, жду фото! :) :)

Светуль,приветик! :hat:

С почином тебя!МолодцА,что отсеилась. :yep:Пусть теперь все дружно всходит ,наращивают вот такую :hey: :hey: :hey: корневую и растут,растут,не вытягиваясь!! :mail2:

Мой час Х по томатикам еще не настал. Волнительно,однако :-[

Светик,петуньки и бакопу жалко. Может залила маленько? Нет? :-[

В этом году я мало летников сею- чуть петунек,лобелию,алиссум,чуть колеусов,позже ,в ОГ- бархатцы и настурцию.

Видимо,переигралась раньше с цветочками :-[

Цитата

Ну, это я чуть-чуть отсеялась, а основной посев - через неделю!

Не знаю, что с цветочками - я в контейнерах поливаю редко, земля с гидрогелем, не пересыхает долго, скорее всего, земля не понравилась, я попробовала другую, но петунек не вернуть, семян многих сортов не осталось, посеяла, что есть, новых семян покупать что-то хоцца нет!  :(

Цитата LanaD

Ну, это я чуть-чуть отсеялась, а основной посев - через неделю!

Не знаю, что с цветочками - я в контейнерах поливаю редко, земля с гидрогелем, не пересыхает долго, скорее всего, земля не понравилась, я попробовала другую, но петунек не вернуть, семян многих сортов не осталось, посеяла, что есть, новых семян покупать что-то хоцца нет!  :(

а-а-а ,а я думала,что все индеты посеяла :-[

Купленная земля меня,тоже, не особо вдохновляет >:(Один торф. >:( Благо ,что есть время подкупить ,что-то другое ,пока сеянцы до перевалки растут в таблетках.

Цитата LanaD

Перцы полностью распикированы, и сладкие, и полуострые,

Замечательный огородик!! Очень все аккуратно и понятно! Умница!!Пусть растет на радость!!

а-а-а ,а я думала,что все индеты посеяла :-[

Цитата

Купленная земля меня,тоже, не особо вдохновляет >:(Один торф. >:( Благо ,что есть время подкупить ,что-то другое ,пока сеянцы до перевалки растут в таблетках.

Танюш, Народный грунт, конечно, подиспортился, но перчики в нём нормально растут, а вот цветочки... :( :(  :dnt: Может, и правда на будущий год попробую в таблетки, хотя я с ними лет десять как раздружилась...

Цитата larina

Замечательный огородик!! Очень все аккуратно и понятно! Умница!!Пусть растет на радость!!

Спасибо, Ларчик, :thx: :thx:  сегодня надеюсь его располовинить - отдать все перчики,  посеянные "сверх лимита" ;) :D, так что у меня останутся только мои 63 растюшки, местА на окошках нужно для томатиков освобождать! :) :)

Цитата LanaD

Танюш, Народный грунт, конечно, подиспортился, но перчики в нём нормально растут, а вот цветочки...  Может, и правда на будущий год попробую в таблетки, хотя я с ними лет десять как раздружилась...

Светик , а я в этом году затарилась Щедрой Землей  >:(.Докупать, наверное буду не землю, а БиоГумус. И перемешаю все,что имеется, с добавлением своего перегноя , вермикулита и золы.

В таблетки сею всегда.Но цена стала на них кусачая >:( .Видимо, придется самой не доедать , а таблетки покупать  8)

Эх ,придется "чулок" с пенсией развязывать  ;D ;D ;D

Я вчера еще 10 досеяла. Думаю, что догонят первые-время еще есть) Потому как маловато взошло (я у себя писала). Хотя, что хотеть, когда непроверенные семена)) Но твои - умницы!

А вот ратунд в этом году и не посадила твой) Ждет следующего года.

Цитата ТаняК

Светик , а я в этом году затарилась Щедрой Землей  >:(.Докупать, наверное буду не землю, а БиоГумус. И перемешаю все,что имеется, с добавлением своего перегноя , вермикулита и золы.

В таблетки сею всегда.Но цена стала на них кусачая >:( .Видимо, придется самой не доедать , а таблетки покупать  8)

Эх ,придется "чулок" с пенсией развязывать  ;D ;D ;D

Можно подумать о СП ещё и по таблеткам, оптом всяко дешевле выйдет! ;) :D

Я вчера еще 10 досеяла. Думаю, что догонят первые-время еще есть) Потому как маловато взошло (я у себя писала). Хотя, что хотеть, когда непроверенные семена)) Но твои - умницы!

А вот ратунд в этом году и не посадила твой) Ждет следующего года.

Догонят, конечно! А на Ратунд пока у меня посмотришь и у девочек, кто посадил! ;) :) У меня перчики от Полинки-Борчаночки на следующий год пошли - места закончились! :-\ :-\

Цитата LanaD

День Х пришел - и прошел продуктивно.  Но грабли тоже не простаивают ...

Сегодня продолжила раздавать распикированные перчики, которые "для того парня" ;) :D,

Светлана, к грабелькам доставили пару : палку-копалку. Готова передать (Реутово, Новокосино).

Если от тех парней останется один для девочек  :D,  Ратунда или Халапеньо... А то я видно похоронила своих 07.02.2016г. в вермикулите... Всё остальное пересеяла 14.02.2016г., а эти  оставшиеся семена Ярославны раздала...

Цитата Silverstar30

Меня в долевое участие возьмите!

А как жа! ;) :D :D

Цитата Lenka

Светлана, к грабелькам доставили пару : палку-копалку. Готова передать (Реутово, Новокосино).

Если от тех парней останется один для девочек  :D,  Ратунда или Халапеньо... А то я видно похоронила своих 07.02.2016г. в вермикулите... Всё остальное пересеяла 14.02.2016г., а эти  оставшиеся семена Ярославны раздала...

Леночек, у меня не Ратунда, а Болгарски Ратунд, позиционируется, как сладкий. Но вот он как раз лишнюю растюшку мне и выдал, могу поделиться! ;) :D А халапеньо у меня нетути... ::) ::) И горшечные уже все раздала... :-[ :-[

За палку-копалку спасибо, :thx: :thx:  пошла в личку, телефончик писАть!

Света, привет! Удивила ты меня сегодня. Я думала, что ты только ввозишь СЮДА, а, оказывается, ты ещё и вывозишь ТУДА цветочки разные. Прямо, круговорот красоты в природе организуешь. :yep:

Цитата LanaD

Можно подумать о СП ещё и по таблеткам, оптом всяко дешевле выйдет!

Светик, я  ЗА !!!  :mail2:

Цитата Silverstar30

Меня в долевое участие возьмите!

Андрюша, а может ты и организаторские способности свои покажешь?  ;)

Если че, не стесняйся  :hid:

Цитата Lenka

Лен, давай пришлю Халапеньо и Ратунду (полуостр)-до марта не поздно пересеять. Только без выкрутасов-на денек замочить и в землю :)

Цитата LanaD

Леночек, у меня не Ратунда, а Болгарски Ратунд, позиционируется, как сладкий. Но вот он как раз лишнюю растюшку мне и выдал, могу поделиться! ;) :D

Светик, приму Болгарский Ратунд на Владимирскую землю с превеликим удовольствием!!!

Цитата Svetikk

Лен, давай пришлю Халапеньо и Ратунду (полуостр)-до марта не поздно пересеять. Только без выкрутасов-на денек замочить и в землю :)

Ещё один лучик света, Светик!!!

Благодарю за заботушку, я обязательно возьму у тебя их на следующий сезон и чего-нибудь много-много другого :hey:

Сейчас ограничусь Болгарией (я там не бывала, так привезу на свой участок кусочек солнечной страны). ;)

Доброе утро, Светлана :thx: Ты в "Канаде" про физалис советовала, и сразу подумалось, а у меня то нет такого, может мне срочно нужен, а я и не знаю... Я пробовала, давненько (где-то в рэсторане украшением лежал) , абсолютно не помню вкус. Логически, если его с десертами подают , должен быть сладкофруктовый? Сложный он в рассаде? Стоит ли его хотеть? (:D ох и фраза)

Цитата Eva777

Доброе утро, Светлана :thx: Ты в "Канаде" про физалис советовала, и сразу подумалось, а у меня то нет такого, может мне срочно нужен, а я и не знаю... Я пробовала, давненько (где-то в рэсторане украшением лежал) , абсолютно не помню вкус. Логически, если его с десертами подают , должен быть сладкофруктовый? Сложный он в рассаде? Стоит ли его хотеть? (:D ох и фраза)

Доброе утро!  :thx: Физалис есть овощной - вот этот беспроблемный, будет переть потом самосевом, но он очченнно на любителя, маринованным похож на зелёные помидоры, но со специфическим привкусом, есть, правда, неплохой зимний салат с ним, но я за один год им наигралась, сейчас оставляю из самосева кустика 3-4 в разных местах огорода, там, где не мешает, и в клумбах. И то только потому, что на форуме нашла интересный рецепт сальсы. А вот ягодный - по мне очень вкусненько! У меня был в прошлом году Колокольчик - вкусный, но поздноватый, очень жаль было его выдирать в середине сентября с кучей невызревших завязей и цветов :( :( :- :- Ну и урожай с них, прямо скажем, невелик! А вот Полина-Борчаночка прислала мне физалис Дынный и Сладкую Арктику, вот тут про них - http://olegfuntikov.narod.ru/collekcion-veg-fisalis.html, буду пробовать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...