Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Молодец, Линочка! :yep: :yep: А про чернозём - не расстраивайся! Часто под видом чернозёма продают землю, перемешанную с илом с полей аэрации (а проще говоря, с канализационных отстойников), не прошедшую толком необходимую обработку >:( >:( - оно тебе надо, этот кот в мешке?! А тут точно знаешь - что и откуда! ;) :D :D

Вот и я тоже подумала, что нафиг мне этот чернозем.

В прошлом году сосед привез чернозем  :- Это же просто земля песчаная. Муж опытным глазом определил, что земля эта с картофельного поля. Я немного взяла для клумбы - жуть какая-то и сорняков поперло  :hey: Т.ч. да, лучше воздержаться.

А навоз конский осенью возьму - положу сверху на огород, пусть за зиму бродит/вымерзает, весной в землю заделаем и будет счастье :)

Только нужно с нормами определиться - каким слоем его класть  :dnt:

Цитата Strelija

Вот и я тоже подумала, что нафиг мне этот чернозем.

В прошлом году сосед привез чернозем  :- Это же просто земля песчаная. Муж опытным глазом определил, что земля эта с картофельного поля. Я немного взяла для клумбы - жуть какая-то и сорняков поперло  :hey: Т.ч. да, лучше воздержаться.

А навоз конский осенью возьму - положу сверху на огород, пусть за зиму бродит/вымерзает, весной в землю заделаем и будет счастье :)

Только нужно с нормами определиться - каким слоем его класть  :dnt:

Лина, а ты доедь до них, посмотри - у них иногда в больших кучах лежит прошлогодний, перемешанный с опилками - вот его можно бы и сейчас взять. Он пойдёт и под малину, если есть, и под кабачки или тыквы понемногу, и по горсточке маленькой томатикам, и под огурцы закопать вперемешку с прошлогодней листвой и травой, некое подобие тёплой грядки будет.

Цитата LanaD

Лина, а ты доедь до них, посмотри - у них иногда в больших кучах лежит прошлогодний, перемешанный с опилками - вот его можно бы и сейчас взять. Он пойдёт и под малину, если есть, и под кабачки или тыквы понемногу, и по горсточке маленькой томатикам, и под огурцы закопать вперемешку с прошлогодней листвой и травой, некое подобие тёплой грядки будет.

Кстати, ты права!  :thx:

Надо проехать. Может, правда будет прошлогодний? Было бы хорошо...

Цитата LanaD

Кто что обсуждает - кто новые тенденции в моде, кто духи - а мы.. НАВОЗ! Да еще и завидуем тем, кто его может КАМАЗами завозить! Я себе на ДР садовый шредер заказала, хотела еще на 8 марта конского "мармелада" попросить

;D ;D ;D

Конский навоз - это весЧь  :yep: У нас КАМАЗАми не продают  :'(, а жаль.. Сами ездим в местный Конно-спортивный клуб.Там , братья восточные продают мешками.Мешок -100 руб. :-[Затариваем по осени 20 мешков - хватает на сезон ,на огородные грядки и розы. Под картошку привозим машину коровьего навоза.

Цитата LanaD

Чёт я вашенской "технической" лексики не пОнял

Светик, так говорят , про мужика ,у которого "руки под карандаш заточены" ;D ;D ;D

Типа, "Нууу, мужик , гвоздЯ в бочку забить не может" :hid:

;D ;D ;D

Конский навоз - это весЧь  :yep: У нас КАМАЗАми не продают  :'(, а жаль.. Сами ездим в местный Конно-спортивный клуб.Там , братья восточные продают мешками.Мешок -100 руб. :-[

Цитата
Затариваем по осени 20 мешков - хватает на сезон ,на огородные грядки и розы. Под картошку привозим машину коровьего навоза.

Скажите, Вы его по осени не рассыпаете? В мешках до сезона храните? Так в мешках и храните или как-то рассыпаете, чтобы лучше перепрел?

Я просто никогда не брала ни конский, ни какой бы то ни было еще навоз и мне интересно, как это делать правильнее  :dnt:

Цитата Strelija

Скажите, Вы его по осени не рассыпаете? В мешках до сезона храните? Так в мешках и храните или как-то рассыпаете, чтобы лучше перепрел?

Я просто никогда не брала ни конский, ни какой бы то ни было еще навоз и мне интересно, как это делать правильнее  :dnt:

Лина, со мной на ТЫ .Ага? ;)

Не знаю, как правильно  :-[ А у нас Конский навоз стоит в мешках до весны.Весной его уже точечно раскладываем под розы(в первую очередь), под перцы, огурцы, баклы и томаты. Все мульчируем конским навозом.

Коровий навоз раскладываем с осени - под картофель , капусту, кабачки , огурцы, перцы, тыквы.Землю сначала перекапываем.Потом укладываем слой навоза.Весной еще раз перекапываем .

Под чеснок, лук морковь, томаты при посадке используем только перегной.

Лина, со мной на ТЫ .Ага? ;)

Не знаю, как правильно  :-[

Цитата
А у нас Конский навоз стоит в мешках до весны.Весной его уже точечно раскладываем под розы(в первую очередь), под перцы, огурцы, баклы и томаты. Все мульчируем конским навозом.

Коровий навоз раскладываем с осени - под картофель , капусту, кабачки , огурцы, перцы, тыквы.Землю сначала перекапываем.Потом укладываем слой навоза.Весной еще раз перекапываем .

Под чеснок, лук и томаты при посадке используем только перегной.

:thx:

Спасибо!

Просто у нас в основном все только коровьим пользуются, потому что на нашей улице в 3х дворах коровы и соответственно этого добра навалом  :hey: Но молочники наши тоже не дураки - гребут деньжища будь здоров за навоз. Меня соседи с двух сторон обложили этим свежим навозом. У них-то все, наверное, растет и колосится, а у меня медведка помидоры косит  ;D

Вот поэтому я и задумалась именно о конском навозе. Тем более, где не почитай - золото прям  :D

Ланочка, пришла к тебе похвалить твоих питомцев)) Софийская капия, посеянная 6.02, выскочила первая и 100%!! Замечательные семена!!

Блин,в какую тему не зайди-чем-нито заразишься...хоть дома сиди,в своем дневнике... :(

договорилась с молочником,который нам привозит молоко ,даст он мне навозу,сколько увезу,бесплатно..Надо теперь мужа уговаривать,а то ему -вонять в машине будет...Поеду ща прям в Кастораму,мешки двойные куплю...а то передумает еще...Жаль,что корова не лошадь,но все лучше,чем ничего... :hid:

Цитата Нелли

Блин,в какую тему не зайди-чем-нито заразишься...хоть дома сиди,в своем дневнике... :(

договорилась с молочником,который нам привозит молоко ,даст он мне навозу,сколько увезу,бесплатно..Надо теперь мужа уговаривать,а то ему -вонять в машине будет...Поеду ща прям в Кастораму,мешки двойные куплю...а то передумает еще...Жаль,что корова не лошадь,но все лучше,чем ничего... :hid:

Меня это тоже здорово останавливает... Ну не представляю я, как можно в своей машине навоз возить... Поэтому буду искать с доставкой.

Цитата larina

Ланочка, пришла к тебе похвалить твоих питомцев)) Софийская капия, посеянная 6.02, выскочила первая и 100%!! Замечательные семена!!

Спасибо, Ларочка, за новость! У меня капии все выскочили быстро и 100%, а вот Ратунд капризничает :( И всходит долго, и недружно... :(

Цитата Нелли

Нельчик, так полежавший, не свежий и сухой, не пахнет почти... ::) ::) Но вот коровий, кажется, только по осени разбрасывают...  :dnt:

Цитата larina

Меня это тоже здорово останавливает... Ну не представляю я, как можно в своей машине навоз возить... Поэтому буду искать с доставкой.

Ларис, мы каждый год возим. Купить негде, но вокруг куча конно-спортивных школ с конюшнями и они разрешают брать бесплатно, но грузишь и везешь сам. У нас уже специальные пластиковые ящики литров на 50 с плотными крышками три штуки. В них и возим. Не много, но сколько есть... И конский навоз не такой вонючий, как коровий  ;)

Цитата LanaD

Нельчик, так полежавший, не свежий и сухой, не пахнет почти... ::) ::) Но вот коровий, кажется, только по осени разбрасывают...  :dnt:

А конский так вообще не пахнет, там же овес один! Коровий, если свежий, лучше, конечно, по осени раскидать. А летом - либо пусть лежит, перепревает, либо водой разводить 1:10. Мне больше нравится перепревший - земличкой пахнет и сыпучий.

Цитата Олеся

Ларис, мы каждый год возим. Купить негде, но вокруг куча конно-спортивных школ с конюшнями и они разрешают брать бесплатно, но грузишь и везешь сам. У нас уже специальные пластиковые ящики литров на 50 с плотными крышками три штуки. В них и возим. Не много, но сколько есть... И конский навоз не такой вонючий, как коровий  ;)

Лесенька, я все понимаю! Но как подумаю, что скажет мой благоверный в ответ на предложение съездить за навозом...надо будет попытаться, конечно))

Цитата larina

Лесенька, я все понимаю! Но как подумаю, что скажет мой благоверный в ответ на предложение съездить за навозом...надо будет попытаться, конечно))

Ларочка, так ты тоже какие-нибудь плотные мешки прикупи, и любимому объясни про почти неощутимое "амбрэ" от старого конского навоза. А ещё скажи, что, когда у мужчины в машине немного пахнет лошадью - это аристократично... ::)  ::) ;D ;D

Цитата larina

Ну не представляю я, как можно в своей машине навоз возить...

Лариса- это очень просто. 8) Главное ,представить,что везешь не навоз ,а мармелад  ;D

"Мармелад " затаривается в мешки и грузится в багажник.У нас задние сиденья раскладываются - умещается 10 мешков  :mail2:

"Свежеиспеченный мармелад" :mail2: для бражки возим в 2-х , а то, и 3-х мешках -полиэтиленовых. :-[

Цитата ТаняК

Лариса- это очень просто. 8) Главное ,представить,что везешь не навоз ,а мармелад  ;D

;D ;D :appl: :appl: И вокруг летают не мухи, а пчёлы! ;) ;D ;D

Цитата LanaD

Ларочка, так ты тоже какие-нибудь плотные мешки прикупи, и любимому объясни про почти неощутимое "амбрэ" от старого конского навоза. А ещё скажи, что, когда у мужчины в машине немного пахнет лошадью - это аристократично... ::)  ::) ;D ;D

А если у дамы? ;D ;D ;D Машина-то моя)))

Цитата ТаняК

Главное, в этом убедить мужа  ;D

Девочки! Я тоже конский мармелад вожу в машине...3 мешка (у нас 100р мешок) весной, и столько же осенью...хватает за глаза...

Очень удобно, ни грамма не пропадает... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...