Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galiy

Нелля это центр Москвы, а ты навоз. >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Так мы элитный навоз привезем!  И с Собяниным согласуем  ;D

Цитата Galiy

Камаз. :o :o :o :o :o :o :o :o

Ну я не представляю куда его девать7 :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Так а конский навоз все растюшки любят, по осени все толстым слоем мульчируется, а по весне только по необходимости добавляется самым прожорливым :-[

А я бы и обычному навозу рада была, из-под буренок... Я бы тоже им весь огород покрыла по осени! Помню тетушки так и делали- раз в года 3 осенью уже после заморозков развозили по огороду и разбрасывали, а весной перекапывали его и все так росло! :yep: Помидоры на грядках зрели, а высаживались то в июне месяце , без всяких пленок, а сеялись в рассадник небольшой, из досок сколоченный в апреле месяце, как снег сходил.

Цитата Ninulia

А я бы и обычному навозу рада была, из-под буренок... Я бы тоже им весь огород покрыла по осени! Помню тетушки так и делали- раз в года 3 осенью уже после заморозков развозили по огороду и разбрасывали, а весной перекапывали его и все так росло! :yep: Помидоры на грядках зрели, а высаживались то в июне месяце , без всяких пленок, а сеялись в рассадник небольшой, из досок сколоченный в апреле месяце, как снег сходил.

Значит каждый год  весной и осенью вносить не нужно? Лучше по осени вносить или  по весне? Перегной вещь! :appl: В 2014 году урожай был, но мало, в  2015 году  возила перегной, возила много, вносили часто, толк был, внесли ещё под осень.

Цитата Fotinia

Значит каждый год  весной и осенью вносить не нужно? Лучше по осени вносить или  по весне? Перегной вещь! :appl: В 2014 году урожай был, но мало, в  2015 году  возила перегной, возила много, вносили часто, толк был, внесли ещё под осень.

перегной, если есть , в достаточном количестве, то лучше с осени под перекопку, если копают у вас весной то наверно лучше все равно с осени внести, чтоб земля "пропиталась".

Цитата Виктория82

перегной, если есть , в достаточном количестве, то лучше с осени под перекопку, если копают у вас весной то наверно лучше все равно с осени внести, чтоб земля "пропиталась".

Да, перегноя  достаточное количество. Я привозила 8 мешков, возила по 20 кг почти каждый день. Первые 3 ушли за лето, мешки небольшие были, на 4 ведра картошки примерно. 2 осенью разбросали, они вообще вмещали в себя по 2  ведра. Осталось 3,один из которых спокойно вмещает почти центнер. Я перекапываю и осенью и весной.

КАМАЗ конского "мармелада" - это кайф для всех растюх  на огороде :)

У меня уже привезен с осени, лежит, вымораживается под черной пленкой, весной растащим с Тошкой, она любит тележку катать с этим делом.

Только я обязательно проливаю его сверху, после того, как разложила, фитоспорином. Типа профилактика от нежелательных болячек

Цитата Семечка

КАМАЗ конского "мармелада" - это кайф для всех растюх  на огороде :)

У меня уже привезен с осени, лежит, вымораживается под черной пленкой, весной растащим с Тошкой, она любит тележку катать с этим делом.

Только я обязательно проливаю его сверху, после того, как разложила, фитоспорином. Типа профилактика от нежелательных болячек

Ох, дэушки, читаю вас - и смеюсь от души! ;D ;D Весна.... Кто что обсуждает - кто новые тенденции в моде, кто духи - а мы... :o :o :o НАВОЗ! Да еще и завидуем тем, кто его может КАМАЗами завозить! Я себе на ДР садовый шредер заказала, хотела еще на 8 марта конского "мармелада" попросить :-X - боюсь, в "желтый дом" свезет... :- Неее...чё нить романтичного просить надо, а "мармелад" так, между делом прикупим! ;) :)

Цитата LanaD

Ох, дэушки, читаю вас - и смеюсь от души! Я себе на ДР садовый шредер заказала, хотела еще на 8 марта конского "мармелада" попросить :-X - боюсь, в "желтый дом" свезет...

Светики! Я такая же счастливая!!! На прошлый д.р. измельчитель Викинг выбрала , а одно - 8 Марта палку-копалку

Цитата Lenka

Светики! Я такая же счастливая!!! На прошлый д.р. измельчитель Викинг выбрала , а одно - 8 Марта палку-копалку

Лен, а ты уже измельчителем пользовалась? Какой ты выбрала? Я тоже хотела бы приобрести, но что-то очень дорого. :'(

От конского мармеладу и я бы не отказалась  :-[

уж насколько не люблю навозные дела, но от лошадиного разве можно было бы отказаться? :D

Может, к осени сподоблюсь  :dnt:

Цитата Allusik

Лен, а ты уже измельчителем пользовалась? Какой ты выбрала? Я тоже хотела бы приобрести, но что-то очень дорого. :'(

Алла, измельчителем пользовалась, тонкие ветки ( формируем каждый год крону берёзе, корчевали сливы под газгольдер) и малиновую поросль рубит на ура. Марку не помню ( могу посмотреть только в след.выходные на даче), покупала тут
Цитата Lenka

Алла, измельчителем пользовалась, тонкие ветки ( формируем каждый год крону берёзе, корчевали сливы под газгольдер) и малиновую поросль рубит на ура. Марку не помню ( могу посмотреть только в след.выходные на даче), покупала тут

Спасибо, Леночка! :thx:
Цитата Lenka

Ага, а надо мною всем форумом ржали, что я себе из Болгарии маленькие вилы везла... ::) ::)

Цитата Fotinia

Да, перегноя  достаточное количество. Я привозила 8 мешков,

Света, 8 мешков перегноя - это вовсе не достаточное количество. Это вообще ни о чем. Достаточное количество - это когда на 1 кв.м высыпаешь такой вот мешок. То есть, 8 мешков - это на 8 кв.м. Маловато будет. У меня за сезон уходит полный куб, а это - тонна. И то я считаю, что это очень мало.

Цитата СветaР

Света, 8 мешков перегноя - это вовсе не достаточное количество. Это вообще ни о чем. Достаточное количество - это когда на 1 кв.м высыпаешь такой вот мешок. То есть, 8 мешков - это на 8 кв.м. Маловато будет. У меня за сезон уходит полный куб, а это - тонна. И то я считаю, что это очень мало.

Светик, мешок на 1 кв.м? так много? это ж каким слоем? Я всё только адресно кладу, в лунки, у меня куда меньше получается...

Цитата LanaD

Ох, дэушки, читаю вас - и смеюсь от души! ;D ;D Весна.... Кто что обсуждает - кто новые тенденции в моде, кто духи - а мы... :o :o :o НАВОЗ! Да еще и завидуем тем, кто его может КАМАЗами завозить! Я себе на ДР садовый шредер заказала, хотела еще на 8 марта конского "мармелада" попросить :-X - боюсь, в "желтый дом" свезет... :- Неее...чё нить романтичного просить надо, а "мармелад" так, между делом прикупим! ;) :)

Юмористка ;D ;D ;Dпосмеялась от души :mail2: а я мужу на 8марта и нашу годовщину очередной парничек заказала :appl:девочки это не лечится :hid:

Цитата EMILIA

Юмористка ;D ;D ;Dпосмеялась от души :mail2: а я мужу на 8марта и нашу годовщину очередной парничек заказала :appl:девочки это не лечится :hid:

А может, это и хорошо? ;) :) Увлечённость придаёт смысл жизни, а если результат ещё и вкусный... :niam: :niam: да ещё и полезный... :yep: :yep:

Ну девчонки вы даёте, мармелад и прочее, мне бы сразу в дурку билет купили :D ;D

У нас есть старый конный двор, муж по осени оттуда много мешков конского старого навоза(наверное перегной уже ) привёз, рассыпали на огороде.А весной кроличий навоз в тёплые грядки закопаем.

Цитата Silverstar30

А никто и не сказал, что жирования не будет. Просто сказали, что добавить можно. А что получится, ты нам расскажешь  :D

Если зажируют и я останусь без помидор,то я знаю,куда ехать,адрес Лиды есть :D
Цитата LanaD

Ага, а надо мною всем форумом ржали, что я себе из Болгарии маленькие вилы везла... ::) ::)

Светик, со своими вилами да с моей лопаткой, будешь царицей Посей-ДонПом !!! ;D

А я вчера, начитавшись о мармеладе, весь вечер лопатила инет в поисках этого самого мармелада  :D

И нашла!

Конно-спортивная база (осталась еще, слава Богу) совсем недалеко от нашего дома. Сайта у них нет, телефоны только городские  :- Но я была бы не я, если бы не нашла способ выяснить о том, что мне нужно  :D

Нашла их официальную группу Вконтакте, там увидела девочку, которая на вопросы чаще всего отвечает. Написала ей, мол, не в курсе ли Вы, может у вас там в клубе еще и навозом приторговывают?  ;D

Ага, купить можно  и за весьма символическую цену :D Главное, спросить какого-то Михалыча, который даже с удовольствием задние ворота для погрузки откроет  :D

А еще попутно нашла продавцов чернозема. 200 рублей тонна  :o Жаль, мне столько не нужно, а меньше не везут  :'(

Цитата Strelija

А я вчера, начитавшись о мармеладе, весь вечер лопатила инет в поисках этого самого мармелада  :D

И нашла!

А еще попутно нашла продавцов чернозема. 200 рублей тонна  :o Жаль, мне столько не нужно, а меньше не везут  :'(

Молодец, Линочка! :yep: :yep: А про чернозём - не расстраивайся! Часто под видом чернозёма продают землю, перемешанную с илом с полей аэрации (а проще говоря, с канализационных отстойников), не прошедшую толком необходимую обработку >:( >:( - оно тебе надо, этот кот в мешке?! А тут точно знаешь - что и откуда! ;) :D :D

Цитата Мурка

Ну девчонки вы даёте, мармелад и прочее, мне бы сразу в дурку билет купили :D ;D

У нас есть старый конный двор, муж по осени оттуда много мешков конского старого навоза(наверное перегной уже ) привёз, рассыпали на огороде.А весной кроличий навоз в тёплые грядки закопаем.

Нет, ну вы на неё посмотрите, люди добрые!!! :o :o Она ещё и дразнится! ;) ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...