Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Мне кажется это все сказками! А как же комплексные удобрения, в которых всегда в основном присутствуют основные виды удобрений. А всякие смеси, в которые тоже добавляются разные удобрения. Вот только считаю что всякий мел, известь лучше отдельно вносить и притом осенью, а весной вносить калий фосфор, азот  и перекапывать или перемешивать хорошо с землей. У меня папа всю жизнь проработал агрономом и так меня учил вносить удобрения. А почему в лунки а не на всю поверхность, так, Оксана, у нас сейчас удобрения стали стоить дороже сахарного песка :D и чтобы вносить на всю поверхность, дороговато получается :(. Лучше локально, но посаженное растение в эту же лунку думаю не ошибется и возьмет все нужное ему.  Да, в лунку добавляю каждого удобрения по чайной ложке, а комплексного- по столовой. Ну и еще стараюсь, если есть зола, то по горсти золы. Перегною бы тоже добавляла, если бы был :D

Нинуль, так тут в основном и говорится о несовместимости большинства удобрений с мелом, известью и доломиткой! :)

А аммиачную селитру ( азот – является основным действующим веществом — 26 – 34,4%, содержание серы 3-14%) - с мочевиной (Азота в чистой мочевине содержится около 46,2%), с простым  суперфосфатом (фосфора (26%) и азота (6%)), навозом (тоже азота немеряно!) не стОит смешивать, чтобы не было передоза азота!

Цитата Инна

Лидуш,сильно боюсь жирования(ужо було такое :-).Но если ты говоришь-можно,то добавлю.

Я думаю, добавлять можно, а, если и будут отдельные признаки жирования - корректировать! Мне в целом результаты добавления конского навоза понравились!

Я думаю, добавлять можно, а, если и будут отдельные признаки жирования - корректировать! Мне в целом результаты добавления конского навоза понравились!

Перепревшего, да?

А то от свежего жирует страшно  :-\

Вот просто удивляюсь...знаете,что от навоза жируют,а все равно хочется добавить? Зачем? :hid:

Цитата Нелли

Вот просто удивляюсь...знаете,что от навоза жируют,а все равно хочется добавить? Зачем? :hid:

Нельчик, ты видела мои помидорки - они жировали?  :o :o Конский навоз, если его не сыпать лопатами, хорошее азотное удобрение, без азота нельзя, но, поскольку точное кол-во азота в навозе тебе неизвестно, то, если всё же случился небольшой передоз - нужна корректировка!

Цитата Strelija

Перепревшего, да?

А то от свежего жирует страшно  :-

Ну да, прошлогоднего, с большим количеством опилок.

Цитата Нелли

У тебя песок..туда хоть машину вывали -не будут жировать...

Вот-вот-вот!!! ;) :) А в жирный суглинок на кой навоз? ??? И так всё прёт :hey: :hey:

Цитата Strelija

Перепревшего, да?

А то от свежего жирует страшно  :-

а может просто меньше добавлять? и лучше с землей перемешивать?

от свежего навоза вроде еще и нитратов больше, особенно огурцы, тыква, кабачки, в Огороднике когда то читала

Цитата LanaD

Нинуль, так тут в основном и говорится о несовместимости большинства удобрений с мелом, известью и доломиткой! :)

А аммиачную селитру ( азот – является основным действующим веществом — 26 – 34,4%, содержание серы 3-14%) - с мочевиной (Азота в чистой мочевине содержится около 46,2%), с простым  суперфосфатом (фосфора (26%) и азота (6%)), навозом (тоже азота немеряно!) не стОит смешивать, чтобы не было передоза азота!

Ну с тем, что одинаковые по содержанию основного вещества смешивать не надо- я согласна, а вот что азотные с фосфорными- нее, не согласна. :thx:
Цитата Ninulia

Ну с тем, что одинаковые по содержанию основного вещества смешивать не надо- я согласна, а вот что азотные с фосфорными- нее, не согласна. :thx:

ну да , а как же нитроамофоска- азот, фосфор, калий. И азот и фосфор есть , еще нитрофоска- азот с фосфором

Цитата Ninulia

Нет, Нинуль, я этого не говорила, и, насколько я помню - там нет противопоказаний смешивания азотных и фосфорных ??? ???  ???Там - что азотные и азотно-фосфорные нельзя, для предотвращения передоза азота.

Цитата LanaD

Согласен.

Цитата Инна

Лидуш,сильно боюсь жирования(ужо було такое :-).Но если ты говоришь-можно,то добавлю.

А никто и не сказал, что жирования не будет. Просто сказали, что добавить можно. А что получится, ты нам расскажешь  :D

Цитата Silverstar30

А никто и не сказал, что жирования не будет. Просто сказали, что добавить можно. А что получится, ты нам расскажешь  :D

Андрюш, чего девушку пугаешь? ;) :D Не КАМАЗ же она под помидорину сыпать будет! ;D ;D

Цитата LanaD

Андрюш, чего девушку пугаешь? ;) :D Не КАМАЗ же она под помидорину сыпать будет! ;D ;D

Света! Как не Камаз? Вот ведь незадача... Тогда можно для рыхлости и приманивания червяков горсточку навоза кинуть.

Цитата Silverstar30

Света! Как не Камаз? Вот ведь незадача... Тогда можно для рыхлости и приманивания червяков горсточку навоза кинуть.

А у тебя есть лишний КАМАЗ конского навоза? ??? ??? Счасливчик! ;) :D :D :D

Цитата Нелли

Мож организуем Совместную Закупку конского навоза с доставкой в подвалы Лубянки? :hid:

Нелля это центр Москвы, а ты навоз. >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Цитата Galiy

Нелля это центр Москвы, а ты навоз. >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Галь, перепревший в мешках не пахнет! ;) ;D ;D Но тащить его на себе оттуда, да в метро... :o :o ;D  ;D

Цитата LanaD

Галь, перепревший в мешках не пахнет! ;) ;D ;D Но тащить его на себе оттуда, да в метро... :o :o ;D  ;D

Бедненькие,а на что же вам мешка навоза хватит. У меня камаз за сезон уходит :-[

Бедненькие,а на что же вам мешка навоза хватит. У меня камаз за сезон уходит :-[

Цитата

Мне - под помидорки по горсточке - как раз! ;) :D :D

Цитата

Камаз. :o :o :o :o :o :o :o :o

Ну я не представляю куда его девать7 :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Galiy

Камаз. :o :o :o :o :o :o :o :o

Ну я не представляю куда его девать7 :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Ну, кабачки, тыквы, малина... Если бы у меня был КАМАЗ конского навоза.... ::) ::) ::) Уж я бы нашла, куда его деть... Я его мешками считаю, поэтому жадничаю... ::) ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...