Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Ребята, а почему в лунку? Почему не равномерно по всей грядке? Объясню свою логику  ;) Если насыпем все влунку, то корни и будут в ней сидеть. Им же пищу искать не надо. А если по всей грядке, то и корни разрастутся. Нет? В чем моя ошибка?

Цитата Олеся

Ребята, а почему в лунку? Почему не равномерно по всей грядке? Объясню свою логику  ;) Если насыпем все влунку, то корни и будут в ней сидеть. Им же пищу искать не надо. А если по всей грядке, то и корни разрастутся. Нет? В чем моя ошибка?

Олесь, я всё сыплю в лунку, потому как у меня песок, удобрения из почвы при поверхностном поливе очень быстро вымываются, полив у меня в бутылки, адресно, и так же адресно удобрения. :) Поэтому, если у тебя другая почва и другой принцип полива - никакой ошибки нет! :) :)

Цитата Ninulia

А я считаю, что в лунку при посадке нужно и калий, и фосфор и азот, если и кальций есть, то тоже кладу. Ведь коли хорошо заправишь землю, потом не придется ничем подкармливать. А калий, фосфор да и кальций довольно долгоиграющие удобрения, их даже осенью рекомендуют в землю укладывать. Я осенью не удобряю, но весной по ложке в каждую лунку добавляю. Правда бывает когда удобрения немного, только по чайной :D.

Что то одно или двойной суперфосфат или  нитрамофоска? :-[

Цитата Strelija

Нинуля, по ложке каждого?  ??? Или равнозначной смеси ложку под куст? Или какие другие пропорции?

Вот я тупень в этом совсем, не сердитесь  :D

Вот и у меня голова кругом, я просто перегноем удобряла в том году и всё. Может ошибка и надо ещё что то добавить? :- Может правда  по ложке в каждую лунку равнозначной смеси кальция, форфора, азота, калия? ???

Цитата Strelija

Я тоже так рассаду сажу  :) Только до этого ничего в лунку не засыпаю. А в этом году буду, но не знаю ещё точно что...

Яичную скорлупу кину обязательно и лук. Вот бананов зимой не наели для посадок  :D может, сернокислого калия чуть?  :dnt: нужен же калий рассде? Раз бананы кидают, значит нужен  :D А супефосфат кидать?

В общем, высаживать ещё нечего, а у меня уже голова взрывается  ;D

Лина, а не думала об удобрениях комплексных которые под определенную культуру продаются? или у вас таких нет, и не заморачивалась бы, клала бы по ложечке и все, я вот о них задумываюсь, правда дорогие они обычно

Цитата LanaD

Неее.. я всё в доме найду и даже всё сделать сама могу, только муж об этом не знает! Я для него - беспомощная прынцесса, даже как воду в доме запустить - звоню ему каждый раз и спрашиваю, правда, по идее, должен задумываться, как же я выживаю, если он на неделю, а то и две уезжает!

;D ;D ;D

Светик,дык, я трухнула от того,что потеряла бдительность 8)  :hid:

Но " гвоздь в бочку" я все равно плохо  :-[ забью :-[

Девочки, я свои планы выращивания уже выкладывала, чтобы не повторяться -

про перцы

про помидорки

Там и про то, что планирую сыпать в лунки  :)

;D ;D ;D

Светик,дык, я трухнула от того,что потеряла бдительность 8)  :hid:

Но " гвоздь в бочку" я все равно плохо  :-[ забью :-[

Цитата

Чёт я вашенской "технической" лексики не пОнял ??? ???  ;D ;D

Цитата LanaD

Девочки, я свои планы выращивания уже выкладывала, чтобы не повторяться -

про перцы

про помидорки

Там и про то, что планирую сыпать в лунки  :)

О, Светочка, спасибо!

Занесла в закладки, буду пользоваться :) Пусть не всеми советами, но выборочно - обязательно.

Буду ваять на основе твоих советов и имеющегося у меня арсенала удобрений что-то похожее :)

Главное, кальциевая селитра есть!  :mail2: Может без вершинки обойдусь?  :dnt:

Цитата Борисовна

При посадке калий не нужен,им при наливе плодов подкармливать хорошо.

А я в лунки при посадке калимагнезию добавляю :mail2:

Цитата Strelija

О, Светочка, спасибо!

Занесла в закладки, буду пользоваться :) Пусть не всеми советами, но выборочно - обязательно.

Буду ваять на основе твоих советов и имеющегося у меня арсенала удобрений что-то похожее :)

Главное, кальциевая селитра есть!  :mail2: Может без вершинки обойдусь?  :dnt:

Линочка, а вот это - самое правильное! Какой бы бесценный опыт не был, этот опыт - конкретного человека и на конкретном участке, поэтому я и пишу всегда об особенностях своего участка. Ведь при других условиях и результат применения удобрений  и методов полива будет другим! :) :)

Цитата EMILIA

А я в лунки при посадке калимагнезию добавляю :mail2:

Результат устраивает - значит, и дальше добавляй! :)

Девы,точно знаю,что из удобрений что-то с чем-то не сочетается...то ли калий с кальцием,то ли азот с фосфором...а вот точнее не знаю... :o

Цитата Нелли

Девы,точно знаю,что из удобрений что-то с чем-то не сочетается...то ли калий с кальцием,то ли азот с фосфором...а вот точнее не знаю... :o

Нельчик, вот тут -

Нельзя смешивать:

аммиачную селитру - с мочевиной, с простым  суперфосфатом, с известью, доломитом, мелом, навозом.

сульфат аммония - с известью, доломитом, мелом, навозом.

мочевину - с простым  суперфосфатом , известью, доломитом, мелом.

простой  суперфосфат  - с аммиачной селитрой, мочевиной, известью, доломитом, мелом.

суперфосфат  гранулированный, двойной  и  нейтрализированный - с известью, доломитом, мелом.

хлористый калий, калийную соль - с известью, доломитом, мелом.

сульфат калия - с известью, доломитом, мелом.

известь, доломит, мел молотые - с аммиачной селитрой, сульфатом аммония, мочевиной,  суперфосфатом  простым,  суперфосфатом  гранулированным, двойным, навозом.

навоз, птичий помет - с аммиачной селитрой, сульфатом аммония, известью, доломитом, мелом молотым.

А я вот думаю можно ли такое внести в лунки при посадке овощей, крупным шрифтом написано Для осеннего внесения, а на обороте в инструкции по применению ДЛЯ ОСЕННЕ ЛЕТНЕГО ИЛИ ВЕСЕННЕГО ВНЕСЕНИЯ

Цитата Виктория82

А я вот думаю можно ли такое внести в лунки при посадке овощей, крупным шрифтом написано Для осеннего внесения, а на обороте в инструкции по применению ДЛЯ ОСЕННЕ ЛЕТНЕГО ИЛИ ВЕСЕННЕГО ВНЕСЕНИЯ

А что там в составе - а то на фото только инструкцию по внесению рассмотрела, а интереснее состав!

Ага, теперь увидела - нормальный состав, и в лунки можно!

Цитата Виктория82

Я тоже думаю, что можно. Только главное - правильно рассчитать дозу внесения под каждый куст :)
Цитата LanaD

А что там в составе - а то на фото только инструкцию по внесению рассмотрела, а интереснее состав!

Ага, теперь увидела - нормальный состав, и в лунки можно!

азот амонийный 4 %

фосфор усваиваемый 19%

калий , растворимый в воде 19%

сера, растворимая в воде 7.5%

кальций 7.5%

бор 0.1%

железо 0.1%

марганец 0.004%

цинк  0.004%

медь 0.002%

это я осенью пакет брала под саженцы, и немного по огороду рассыпала, еще осталось чуть чуть, вот думаю еще , если будет такое купить, видела еще и другие этого производителя, точно знаю что для картошки было, может и для пасленовых найду , если нет то этого насыплю наверно, там гранулки 1-5 мм

Цитата Strelija

Я тоже думаю, что можно. Только главное - правильно рассчитать дозу внесения под каждый куст :)

можно под куст, а можно на метр рассчитать и примерно рассыпать по поверхности под дождик , или в землю граблями заделать, да и в лунки посчитать сколько лунок на площади определенной и рассчитать на площадь . поделить на лунки

Цитата LanaD

...

Нельзя смешивать:

аммиачную селитру - с мочевиной, с простым  суперфосфатом, с известью, доломитом, мелом, навозом.

сульфат аммония - с известью, доломитом, мелом, навозом.

мочевину - с простым  суперфосфатом , известью, доломитом, мелом.

простой  суперфосфат  - с аммиачной селитрой, мочевиной, известью, доломитом, мелом.

суперфосфат  гранулированный, двойной  и  нейтрализированный - с известью, доломитом, мелом.

хлористый калий, калийную соль - с известью, доломитом, мелом.

сульфат калия - с известью, доломитом, мелом.

известь, доломит, мел молотые - с аммиачной селитрой, сульфатом аммония, мочевиной,  суперфосфатом  простым,  суперфосфатом  гранулированным, двойным, навозом.

навоз, птичий помет - с аммиачной селитрой, сульфатом аммония, известью, доломитом, мелом молотым.

Мне кажется это все сказками! А как же комплексные удобрения, в которых всегда в основном присутствуют основные виды удобрений. А всякие смеси, в которые тоже добавляются разные удобрения. Вот только считаю что всякий мел, известь лучше отдельно вносить и притом осенью, а весной вносить калий фосфор, азот  и перекапывать или перемешивать хорошо с землей. У меня папа всю жизнь проработал агрономом и так меня учил вносить удобрения. А почему в лунки а не на всю поверхность, так, Оксана, у нас сейчас удобрения стали стоить дороже сахарного песка :D и чтобы вносить на всю поверхность, дороговато получается :(. Лучше локально, но посаженное растение в эту же лунку думаю не ошибется и возьмет все нужное ему.  Да, в лунку добавляю каждого удобрения по чайной ложке, а комплексного- по столовой. Ну и еще стараюсь, если есть зола, то по горсти золы. Перегною бы тоже добавляла, если бы был :D
Цитата Инна

Девочки,а как вы думаете,можно ли в лунку вместо перегноя добавить немного конского навоза(под томаты?)

Инночка добрый добаляй

Цитата Лидия

Инночка добрый добаляй

Лидуш,сильно боюсь жирования(ужо було такое :-).Но если ты говоришь-можно,то добавлю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...