Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LLL

Очень хорошая у тебя рассада. :appl: :yep:

Я совсем не огородник, похоже... Пойду, на рассаду посмотрю еще разок. :hid:...

:yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:

Точно, рассада - класс! А в чем растить - не моё дело. Главное - результат!  :-X

Цитата Silverstar30

А зачем отмывать, хранить, кодга можно рассадные горшочки купить? Понимаю, когда деревенский житель показывает горшочки из под сметанки, но мы-то можем себе позволить купить горшки в ОБИ (и потом их тщательно мыть и хранить до следующего сезона  ;D ;D ;D ).

У меня супруга спрашивает, почему горшки коричневые снаружи, когда обои бежевые... Вот не знаю, что ей и ответить-то  ;D

У меня первая пикировка помидор идёт в маленькие кассеты, вот они и стоЯт дома, а это уже на даче. Почему в стаканчики от сметаны?... :dnt: как-то повелось так ещё до массового появления ОБИ и Леруа, форма нравится - достаточно высокие, ОБИшные горшочки всё же ниже. Я вот вчера посмотрела в Леруа на горшочки 1л (для ранних)... Неее, мои контейнеры из-под французского мягкого творога удобнее!  ;) :) А хранить... какая разница, что хранить - баночки или горшки... ???

ЗЫ. А бирюзовых кассет и горшков (под цвет обоев ;) :D) всё равно нет! ;D ;D

Светлан, я тоже согласна, сложно купить удобные стаканчики для рассады.высоких вообще нет  :dnt:.

а еще жалко в таких количествах выкидывать пластик из под еды, горы на помойках уже космических размеров.пусть еще хотя бы немного послужат нам  ;)

Цитата LanaD

Задрожат тут! В прошлом сезоне вон с Анной Герман и Юбилейными Тарасенко промахнулась - и вылезли последними, и вязать начали последними - весь нерв мне подняли!

Светик,то ж,было в прошлом годЕ :-[А в этом годЕ все будет по другому :yep:

У меня в прошлом году,тоже ручки чесались и дрожали.. :-[ Отсеяла все до начала марта. :mail2: К апрелю всем кушать подавай из 3- х литровой посудины.А где ж столько посуды  и времени для пересадки  взять? :ogo:

...Клубнику оранжевую немецкую,тоже в прошлом году не поняла,что за " фрукт" :niam: Была посажена не на " козырном" месте.В этом году хочу повторить.

Анну Герман,все тусовала- тусовала ,вместе с Золотым Дождем.Оставила на посадку Золотой Дождь.

И, вместо ,Юбилейного Тарасенко,посажу Гибрид N2Тарасенко.

Цитата ЖавороноК

а еще жалко в таких количествах выкидывать пластик из под еды, горы на помойках уже космических размеров.пусть еще хотя бы немного послужат нам  ;)

Катюша,ты прелесть! :-*

Я не отношусь к группе рЭнтабельных девочек ;D,но посудинку от сметанки не выбрасываю :-X А емкости от сметанки в 250гр,вообще  :yep:,низенькие и широкие.Самое оно,под рассаду огурчиков,тыкв,дынь,арбузов  :yep:

Танюш, так эту проблему у нас никто не решает  :dnt:

а эти горы-гигантеллы все растут-расту.  :(

нам проблема с удобной тарой не грозит  :mail2:.

Цитата ТаняК

Катюша,ты прелесть! :-*

Я не отношусь к группе рЭнтабельных девочек ;D,но посудинку от сметанки не выбрасываю :-X А емкости от сметанки в 250гр,вообще  :yep:,низенькие и широкие.Самое оно,под рассаду огурчиков,тыкв,дынь,арбузов  :yep:

Танюш, видимо и я не рЭнтабельная, я из под сметаны выкидываю, у меня есть пластиковые контейнеры по 0.5 прямоугольные, в таких на развес сметану продают, мы в прошлом году такие стаканы закупили оптом, удобно, а на малышей у меня стаканы 100 и 200 гр. А из под сметаны мне почему-то неудобно!

Цитата elena1984

Танюш, видимо и я не рЭнтабельная, я из под сметаны выкидываю, у меня есть пластиковые контейнеры по 0.5 прямоугольные, в таких на развес сметану продают, мы в прошлом году такие стаканы закупили оптом, удобно, а на малышей у меня стаканы 100 и 200 гр. А из под сметаны мне почему-то неудобно!

грань разумности  тоже не перехожу,а то в плюшкина моно превратиться  :D. а не рентабельность и у меня есть  :hey:  :D.

для помидорок купила "пакеты для саженцев" 1,5 л. очень плотные и размер хороший 16*30. в ящичках они больше полезной площади используют и подсыпать думаю будет удобнее в высоту земельки .

Цитата elena1984

Ленусь,я как,Плюшкин,собираю все,что для рассады может пригодиться. И мне все мало,мало :mail2: 0,5 л и 1л контейнеры  :yep:- весЧь,тоже нравится.

А на медне,попались горшки " коренастые" 13 х 13 на 1,6 л. Не проходите мимо.. прикупила все 35 штук,что в наличии было.

О какой разумности вести,речь,Катюш? ;D

Ой,у Светика нафлудили,наследили :-[

Цитата Silverstar30

А зачем отмывать, хранить, кодга можно рассадные горшочки купить? Понимаю, когда деревенский житель показывает горшочки из под сметанки, но мы-то можем себе позволить купить горшки в ОБИ (и потом их тщательно мыть и хранить до следующего сезона  ;D ;D ;D ).

У меня супруга спрашивает, почему горшки коричневые снаружи, когда обои бежевые... Вот не знаю, что ей и ответить-то  ;D

Дело не в том, что можем или нет себе позволить, а в сохранении экологии. Если Вы используете пластиковую емкость хотя бы дважды, то представляете насколько мусора меньше будет? А в масштбах страны  ;D На самом деле я серьезно. У нас даже специальные писпособы продаются, чтоб стаканчики из газеты вертеть  ;) А уж контейнеры из-под продуктов использовать - святое  :)

А мне очень нужны коробочки из-под сока 1-2 л,они фольгированные внутри,надо-на 2 части разрежу,надо-широкую сторону вырежу=получается рассадная не глубокая коробочка,для рассады цветов удобно.

рассадные горшочки хороши-спору нет,но они используются  чаще как отдельная емкость для одного растения,для пикировки,А чем,кроме красивости и  эстетичности будет отличаться стаканчик из-под молочных продуктов?нам надо вырастить рассаду,в удобной для растений таре,низкой-широкой-узкой-высокой

вывод-тара всякая нужна,тара всякая важная,сейчас все думы про как вырастить,чего бы не забыть посадить,а про как сочетать с обоями -потом подумаем..

Цитата Олеся

Дело не в том, что можем или нет себе позволить, а в сохранении экологии. Если Вы используете пластиковую емкость хотя бы дважды, то представляете насколько мусора меньше будет? А в масштбах страны  На самом деле я серьезно.

;D

А если совсем серьезно  :hid:..

Какой мусор может быть в частном доме? .Скорлупу от яиц- в одну сторону откладываем, луковую чешую -в другую , растительные отходы несем в компостный ящик, Советских  газет мы не читаем  8),а из рекламы,что в ящик брошено- крутим "стаканы" под рассаду, пластиковые емкости,как полагается , оставляем .. :mail2:

Ан нет... присылают счет на оплату за  :ogo: ВЫВОЗ МУСОРА :ogo:

Машину -мусоровозку , отродясь,за 10 лет проживания в частном доме не видела. :(

И я все храню, хоть можно и купить :)

Но кого-то обогащать в то время, как можно сэкономить и, как правильно тут говорили, сохранить экологию. Во всяком случае внести свой посильный вклад в ее сохранение :)

У нас два бака для мусора у каждого частного дома. Один для рецикляжа (переработки) и другой для пищевых отходов. В переработку идут стекло и бумага. Елки после Рождества отдельно вывозят. И листья осенью тоже. Из них потом компост делают. Но я листья никому не отдаю. Еще у соседей таскаю  :-[ Ну а чЁ... они же все равно выкидывают  ;D

У нас два бака для мусора у каждого частного дома. Один для рецикляжа (переработки) и другой для пищевых отходов. В переработку идут стекло и бумага. Елки после Рождества отдельно вывозят. И листья осенью тоже. Из них потом компост делают. Но я листья никому не отдаю. Еще у соседей таскаю  :-[

Цитата
Ну а чЁ... они же все равно выкидывают

Олесь, я имею представление, что у вас за баки для мусора ,  :yep:То,что предложили нам поставить у ворот  :'(.Нее, пусть, лучше мы заплатим за свой же вывоз мусора, но в ИХ баки  , к подъезду ЖЭКа. ;D Не зря же платим! ;D

А нашим ЖКХ-шникам компост не нужен. ;DКомпост нужен нам , поэтому и гребем за воротами к себе листву  :mail2:(..дурачки, одни на всей улице :hid:)

Цитата ЖавороноК

Светлан, я тоже согласна, сложно купить удобные стаканчики для рассады.высоких вообще нет  :dnt:.

а еще жалко в таких количествах выкидывать пластик из под еды, горы на помойках уже космических размеров.пусть еще хотя бы немного послужат нам ;)

Вот-вот, Катюш, я тоже об этом думаю, у нас почему-то принято подсмеиваться над повторным использованием пакетов, а я вот грешна... :-[ Нет. грязные. конечно не мою, но из-под фруктов, конфет и других непачкающих продуктов, и Ашановские "маечки" пользую... :-[ И из под пирожных контейнеры - очень они под посевы удобны.... :-[

Вот-вот, Катюш, я тоже об этом думаю, у нас почему-то принято подсмеиваться над повторным использованием пакетов, а я вот грешна... :-[ Нет. грязные. конечно не мою, но из-под фруктов, конфет и других непачкающих продуктов, и Ашановские "маечки" пользую... :-[ И из под пирожных контейнеры - очень они под посевы удобны.... :-[

Цитата

Светик, не одна ты этим грешишь :)

Светик,то ж,было в прошлом годЕ :-[А в этом годЕ все будет по другому :yep:

У меня в прошлом году,тоже ручки чесались и дрожали.. :-[

Цитата
Отсеяла все до начала марта. :mail2: К апрелю всем кушать подавай из 3- х литровой посудины.А где ж столько посуды  и времени для пересадки  взять? :ogo:

...Клубнику оранжевую немецкую,тоже в прошлом году не поняла,что за " фрукт" :niam: Была посажена не на " козырном" месте.В этом году хочу повторить.

Анну Герман,все тусовала- тусовала ,вместе с Золотым Дождем.Оставила на посадку Золотой Дождь.

И, вместо ,Юбилейного Тарасенко,посажу Гибрид N2Тарасенко.

Танюш, я всегда в конце февраля-начале марта помидорки сеяла... В начале апреля на дачу выселяю, живут в 0,5л., на фото видно, что они у меня совсем не коняшки. А на ранние я 6 штучек в 1 л. под конец хочу перевалить. Я почему написАла - если среди моих есть тугодумы - 10 дней+ к обычным срокам посадки им не повредят! ;) :) Пока по ответам девочек таких немного, еще штучек 6 набирается, вот их посмотрю по ситуации, если запросятся в бОльший объём - пересажу! :)

Совершенно согласна с теми, кто старается по максимуму использовать уже то, что есть. Стаканчики  от сметаны (и т.д) удобные по объему, занимают немного места (особенно если срезать верхнюю жесткую окантовочку), многоразового использования (да-да, именно так), предназначены именно для продуктов, и, в конце концов, экономичнее. Не говоря уже об экологии. Я тоже стараюсь все приспособить в дело. А помыть разве ж сложно. Так что я с вами, девоньки!!

;D

А если совсем серьезно  :hid:..

Какой мусор может быть в частном доме? .Скорлупу от яиц- в одну сторону откладываем, луковую чешую -в другую , растительные отходы несем в компостный ящик, Советских  газет мы не читаем  8),а из рекламы,что в ящик брошено- крутим "стаканы" под рассаду, пластиковые емкости,как полагается , оставляем .. :mail2:

Ан нет... присылают счет на оплату за  :ogo: ВЫВОЗ МУСОРА :ogo:

Машину -мусоровозку , отродясь,за 10 лет проживания в частном доме не видела. :(

Танюш, так я и в квартире луковую шелуху и яичную скорлупу собираю, и банановую кожуру сушу... :-X :-X  А на даче у нас раз в неделю, по субботам - в сезон - грузовая машина ездит, мусор собирает. А в воскресенье мы с дачи мусор в город везём, в контейнер возле дома выбрасываем! :-X :-X У нас на повороте к даче свалка - гора выше 9-ти этажного дома, благо, роза ветров такая, что оттуда никогда не дует...А вокруг свалки - тоже дачи :-\ :-\ прям в 50 метрах! :-\ :-\

Девочки, а зачем луковую шелуху собираете?  :-[  А кожурки цитрусовых можно в компост?  А то зимой их много, но я выбрасываю... что-то меня в них смущает... :dnt:  :D

У нас два бака для мусора у каждого частного дома. Один для рецикляжа (переработки) и другой для пищевых отходов. В переработку идут стекло и бумага. Елки после Рождества отдельно вывозят. И листья осенью тоже. Из них потом компост делают. Но я листья никому не отдаю. Еще у соседей таскаю  :-[

Цитата
Ну а чЁ... они же все равно выкидывают  ;D

Олесь, я, когда вижу, какими мешками у нас в городе листья сгребают... :- :- Всё хочу у рабочих несколько мешков выкупить, но останавливает то, что листва городская, в ней, наверное, столько солей тяжелых металлов и прочих загрязнений от машин... :dnt: А вот аллейка берёзок и ёлочек, которая идёт от дороги к нашей даче, мне в этом плане кажется безопасней, там я листву и хвойный опад по осени нагребаю... :-X :D :D

Цитата LanaD

Пока по ответам девочек таких немного, еще штучек 6 набирается, вот их посмотрю по ситуации, если запросятся в бОльший объём - пересажу!

Если , только так .. :-[

Я на ранние в теплице, тоже буду перекидывать в бОльший объем.Но, сажать раньше 20 февраля..ни-ни.. 8)

Цитата LanaD

и банановую кожуру сушу...

Светик, а у нас с бананами "напряжОнка".Особо не едят. Насильственно заставляю в марте-апреле есть  :hid:,хоть для бражки , забодяжить  :mail2:

И пакеты чистые,совсем не стремно повторно использовать  :mail2:

Цитата Олеся

Девочки, а зачем луковую шелуху собираете?  А кожурки цитрусовых можно в компост?  А то зимой их много, но я выбрасываю... что-то меня в них смущает...

Олесь,луковую шелуху используем:1 . как лечебное средство при кашле .Отвар делаем. Г... еще то,с открытыми  :ogo: глазами не выпьешь. Но когда требуется, пить приходится.Помогает реально.Мои еще могут и сахара добавить. :hid:

2. Луковой шелухой красим на Пасху яйца(других красителей не признаем  8))

и..3.( у Светика подглядела  :hid:) - буду в лунку добавлять при посадке.А почему и нет?Хороший антисептик  :mail2: ,хуже растюшкам точно не будет. :yep:

А ,вот , апельсины в зимний сезон, лично Я, поедаю за всю семью  :hey:

Как наступает сезон поглощения,в первую очередь , производим замену прошлогодних корок из шкафов. Используем давно, как средство от моли  :-[

А все остальные корки несем в компост. :-[

Девочки, а зачем луковую шелуху собираете?  :-[

Цитата
  А кожурки цитрусовых можно в компост?  А то зимой их много, но я выбрасываю... что-то меня в них смущает... :dnt:  :D

Ну, луковую шелуху можно использовать вот так - "1 л. банка луковой шелухи (примерно 40 гр) залить 2 л горячей воды, настоять 2-е суток, довести объем до 4 литров, добавить прилипатель (мыло) и вперед на борьбу с вредителями"

- "для огурцов - заполняем четверть ведра объёмом 9-10 л такой шелухой, нагреваем воду до 85-90 градусов, ни в коем случае не кипятить. Заливаем шелуху горячей водой до полного ведра и ставим в затенённое место на сутки настаиваться. За это время содержимое в ёмкости 3-4 раза перемешиваем. Ведро не закрываем сверху. Через сутки шелуху руками отжимаем и равномерно раскладываем на грядку с растениями огурцов. Один литр настоя выливаем в ведро с тёплой водой, температурой 28-30 градусов и равномерно разливаем на всю площадь. Перед подкормкой поливаем водой, а после неё орошение не проводим.

С начала августа и весь месяц проводим раз в неделю. Если листья начинают поражаться каким-либо источником болезни, заболевать, поливаем их таким же настоем сверху всё растение." Все советы из интернета. собираю их давно, источника не записывала... :-[ :-[

А я ещё и просто кладу в лунку при посадке вместе с скорлупой яиц и сухими банановыми корками. Я писАла, что яичная скорлупа, конечно, полностью не разлагается - но (может, это и совпадение, но всё же) я три года использую при посадке яичную скорлупу, и три года у меня СОВСЕМ нет вершинки. притом на тех сортах, о которых девочки пишут о склонности к вершинке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...