Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Светлана,  лови огурцы

АААА!!! инфаркт микарда, вооот такой рубец! ;) :D :D Красавцы! А ты их хотел...того! К 8 марта жене огурчики подаришь! :) :)

Цитата Galiy

Света я Колокольчик побоялась в теплицу, подумала переопылится, хотя он относиться к земляничному сорту. :dnt: :dnt: :dnt:

Да, он относится к редкому виду Capsicum baccatum (перец ягодный), по идее не должен с другими перцами переопыляться. Он и цвел не как все перцы-маленькие невзрачные бледные цветочки на длинной ножке-а вон какая красота наросла  :)

Цитата Svetikk

Да, он относится к редкому виду Capsicum baccatum (перец ягодный), по идее не должен с другими перцами переопыляться. Он и цвел не как все перцы-маленькие невзрачные бледные цветочки на длинной ножке-а вон какая красота наросла  :)

Светик, спасибо! :thx: :thx: Как всегда, всю инфу на блюдечке! ;) :) А я и читала о том, что перцы разные бывают, но не записАла её, а теперь лениво искать! Но думаю, мои-твои полуострые очень даже переопыляются со сладкими, так что постараюсь их всё же изолировать от сладких!

Цитата LanaD

Светик, спасибо! :thx: :thx: Как всегда, всю инфу на блюдечке! ;) :)

Я инфу подсмотрела у Надюши из Волгограда, почитай, интересно  :) : //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,85.msg577838.html#msg577838

Если посадить рядом со сладким перцем перчик Колокольчик ( Capsicum baccatum)  или Желтые сливки (Capsikum chinense), то  переопыления быть не должно, так как сладкий перец относится к виду  (Capsicum annuum)

А если  сладкий посадить  вместе с другими  аннумами, к примеру, Биг джим, Халапеньо, Цицак, то  перчик  очень даже может переопылиться.

Цитата LanaD

АААА!!! инфаркт микарда, вооот такой рубец! ;) :D :D Красавцы! А ты их хотел...того! К 8 марта жене огурчики подаришь! :) :)

Так я многих...того... :'( :'( :'(
Оставил самых красивых, на мой взгляд...
Цитата Svetikk

Я инфу подсмотрела у Надюши из Волгограда, почитай, интересно  :) : //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,85.msg577838.html#msg577838

Если посадить рядом со сладким перцем перчик Колокольчик ( Capsicum baccatum)  или Желтые сливки (Capsikum chinense), то  переопыления быть не должно, так как сладкий перец относится к виду  (Capsicum annuum)

А если  сладкий посадить  вместе с другими  аннумами, к примеру, Биг джим, Халапеньо, Цицак, то  перчик  очень даже может переопылиться.

Спасибо, Светик! :thx: :thx: Пошла искать, кто по фамилии по виду мои полуострые и насколько они опасны для сладких!

Цитата LanaD

Устала переписывать с пачки и нашла сайт с описанием всех своих болгарских перчиков! ;) :)

http://infobg.ru/bulgarian_pepper_sort.htm

Света, спасибо за ссылку :thx:

Сегодня у нас с самого утра – солнышко!  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:Нет, не так – СОЛНЫШКО!
:mail2: :mail2:Из шкафа достала солнечные очки, настроение… :yep: :yep: По внутреннему календарю – ну никак не начало февраля – середина, а то и конец марта!! Завтра, наверное, буду переносить растюшки перчика в кассеты, вечером надпишу бирки для них… А сейчас сижу в суде в ожидании процесса, а мысли, почему-то совсем не о деле – о помидорках! :-X :-X Приближаются дни, намеченные для посева ранних помидорок( планирую их сеять 18-19.02), и у меня вдруг закрались сомнения – а вдруг какие из помидорок для теплицы, намеченных на основные посадки (т.е. на 27-28.02), поздние… или тугодумы… и их тоже надо бы посеять пораньше?
Девочки-мальчики, посмотрите, пооожааалуйстааааа!!!

1.Амана оранж
2. Aurea
3. Бельмонте
4. Бычье сердце черное
5. Дакоста Португальская
6. Заржавленное сердце Эверетта
7. Красная мишень
8. Полосатый шоколад
9. Сызранка
11. СТО пудов
12. Голубая прелесть 
14. Айсберг
15. Веркины
16. Чудо Уолфорда
17. Amazon Chocolate
18. P20 + Beauty King 
19. Полиш пастель
1. Абруццо
2. Yellow leaf sweet cherry potato
3. Фиолетовая фея
4. Перцевидный (Черная Аурия)
5. Винный болгарский великан
6. Де барао Царский .
8.Оранжевая клубника
9Оранжевая клубника плоскоокр
10.Томатоберри
12. Розовая крупная от Нинули
13. Розовый мохнатый кабан
14.Армянские
15.Голубика
19. Розовые цветочки

Пойду ещё в «Выборе сортов» поспрошаю… ::)
Цитата LanaD

8.Оранжевая клубника

9Оранжевая клубника плоскоокр

Эти томаты точно надо пораньше они поздние у меня были.

Цитата LanaD

Приближаются дни, намеченные для посева ранних помидорок( планирую их сеять 18-19.02), и у меня вдруг закрались сомнения – а вдруг какие из помидорок для теплицы, намеченных на основные посадки (т.е. на 27-28.02), поздние… или тугодумы… и их тоже надо бы посеять пораньше?

а-а-а ,Светик, коленочки задрожали ? :hid:

Спокойствие, только спокойствие.. 8) торопиться на нАдА.. :-[

Списочек  :yep:

Цитата Ольга...

Эти томаты точно надо пораньше они поздние у меня были.

Спасибо! :thx: У меня в прошлом сезоне Ор.клубника с носиком долго капризничала, и я не поняла, какая она по сроку... ::) ::) Посею пораньше!

а-а-а ,Светик, коленочки задрожали ? :hid:

Спокойствие, только спокойствие.. 8) торопиться на нАдА.. :-[

Цитата

Списочек  :yep:

Задрожат тут! В прошлом сезоне вон с Анной Герман и Юбилейными Тарасенко промахнулась - и вылезли последними, и вязать начали последними - весь нерв мне подняли! :- :D :D

Цитата LanaD

В прошлом сезоне вон с Анной Герман и Юбилейными Тарасенко промахнулась - и вылезли последними, и вязать начали последними - весь нерв мне подняли! :- :D :D

Светлана, вечер добрый! Что там не так с Юбилейным Тарасенко, а то я его очумелыми ручками в список занесла и сеять хочу.. Анну Герман не дождалась в прошлом году и в конце августа перед отъездом в отпуск сняла, так и не попробовала... Но красавишна!!!

Цитата Lenka

Светлана, вечер добрый! Что там не так с Юбилейным Тарасенко, а то я его очумелыми ручками в список занесла и сеять хочу.. Анну Герман не дождалась в прошлом году и в конце августа перед отъездом в отпуск сняла, так и не попробовала... Но красавишна!!!

Да нет, всё так - просто у меня в посеве был тугодумом, как и Анна, взошли на пару последними, когда уж и не ждала, и вязать стали последними - отсюда и не показали всего потенциала! В этом году не сею - места нет, но ещё раз их попробовать хочу, может, в 2017, только сеять их буду пораньше! :)

Цитата LLL

Куда уж раньше. :)

Слав, посмотрела свои прошлогодние записи - Юбилейный и Анну пересеивала 7.03, взошли они только 21.03  - вот и получились поздно!

№ 16  - WW Можно пораньше.

У него  потенциал -  :hey:

Мой рос в углу, довольно свободно. Вязал до заморозков.

И продолжал бы дале.

Но не дали.

Цитата OxanaP

№ 16  - WW Можно пораньше.

У него  потенциал -  :hey:

Мой рос в углу, довольно свободно. Вязал до заморозков.

И продолжал бы дале.

Но не дали.

:mail: :mail: :thx: :thx:

Цитата LanaD

Слав, посмотрела свои прошлогодние записи - Юбилейный и Анну пересеивала 7.03, взошли они только 21.03  - вот и получились поздно!

Ну если и нынче две недели всходить будут, то вылезут 1-го марта, не рано ли? :)

Цитата LLL

Ну если и нынче две недели всходить будут, то вылезут 1-го марта, не рано ли? :)

Слав, я основные буду сеять 27-28 февраля, Анну и Юбилейные в этом году не сею. А в прошлом году сеяла все 23.02, просто не все взошли- в т.ч. Анна и Юбилейный, пришлось пересевать. У меня (ТТТ) рассада не перерастает - с месячного (примерно) возраста живёт на даче с возможностью регулировать температуру, в теплицу едет в конце апреля-начале мая, т.е. примерно 50-55-дневной ( в зависимости от скорости всходов). значит, поздние  и тугодумы поедут в возрасте ок. 60 дней. Думаешь, много? рассада обычно не переросшая!

Цитата LanaD

Слав, я основные буду сеять 27-28 февраля, Анну и Юбилейные в этом году не сею. А в прошлом году сеяла все 23.02, просто не все взошли- в т.ч. Анна и Юбилейный, пришлось пересевать. У меня (ТТТ) рассада не перерастает - с месячного (примерно) возраста живёт на даче с возможностью регулировать температуру, в теплицу едет в конце апреля-начале мая, т.е. примерно 50-55-дневной ( в зависимости от скорости всходов). значит, поздние  и тугодумы поедут в возрасте ок. 60 дней. Думаешь, много? рассада обычно не переросшая!

Свет, если не переросшая и не цветёт, то нормально.

Цитата LLL

Свет, если не переросшая и не цветёт, то нормально.

Вот в таком возрасте она у меня переезжает на дачу

А вот так ( если рассмотришь) - через неделю после высадки в теплицу, там же стоЯт помидорки для ОГ, закаляются!

Цитата LanaD

Вот в таком возрасте она у меня переезжает на дачу

А вот так ( если рассмотришь) - через неделю после высадки в теплицу, там же стоЯт помидорки для ОГ, закаляются!

Это ж сколько сыра и сметаны надо скушать?  ;D
Цитата Silverstar30

Это ж сколько сыра и сметаны надо скушать?  ;D

Нуууу... У меня только на один тортик сметанный 3 упаковки уходит... :-[ Ну и к пельмешкам... мантам... :-[ :-[ И творожок у нас все любят...  :-[ И не все стаканчики с прошлого года поломались... :-[ (фуууу... кажется, отмазку склеила... ;) :D :D)

Нуууу... У меня только на один тортик сметанный 3 упаковки уходит... :-[ Ну и к пельмешкам... мантам... :-[ :-[ И творожок у нас все любят...  :-[ И не все стаканчики с прошлого года поломались... :-[

Цитата
(фуууу... кажется, отмазку склеила... ;) :D :D)

А зачем отмывать, хранить, кодга можно рассадные горшочки купить? Понимаю, когда деревенский житель показывает горшочки из под сметанки, но мы-то можем себе позволить купить горшки в ОБИ (и потом их тщательно мыть и хранить до следующего сезона  ;D ;D ;D ).

У меня супруга спрашивает, почему горшки коричневые снаружи, когда обои бежевые... Вот не знаю, что ей и ответить-то  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...