Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Первый год так поздно буду сажать перцы.

Светик,представляешь,посеяла перцы в одну плошку,пока таскалась туда-сюда.Этикетка отлетела.И не вспомню,что сажала.Сладкий или горький.Помню,что Питера запчасть не всходила долго,и я подсевала,но не помню в ту же кассету,или в новую :- :-Все мозги кончились.

Пошла, попробовала на зуб шкурку от взошедшей семки - нет, не острая... :( И в рассаде они похожи... И как теперь их опознать? :dnt: Правда, у меня полуострые, может, острые всё же и в семках чувствуются?  :dnt: Я раньше  острые не сажала, кроме горшечных...

Света, а перчики Капии ( со встречи прошлогодней)  и Ратунд они все сладкие, а ранние, какого роста и цвета?  Можешь выложить фото пакетиков? :-[

Светлана! Сегодня посеял твои сорта перцев - всего 6 сортов. Других у меня не будет, надеюсь. Если не взойдут - не моя вина, сама понимаешь  :D

Посажено 50 семян.

Напомни, их в ОГ лучше или в теплицу?

Света, а перчики Капии ( со встречи прошлогодней)  и Ратунд они все сладкие, а ранние, какого роста и цвета?  Можешь выложить фото пакетиков? :-[
Цитата

Описание с пачки (фото описания получается мелковатым, думаю, писАть разумнее сразу в переводе ;) ) Ранний сорт, тип крупноплодный, вегетационный период 115-120 дней, плоды висячие, сплюснутые, к концу слегка округлые, длинной 12-16см, шириной в основании 5-7 см. Мякоть сочная, сладкая, толщиной 4-5мм, кожица легко снимается при запекании. Незрелые плоды - тёмно-зеленые, зрелые - тёмно-красные, средний вес плода - 60-66 гр.

Устала переписывать с пачки и нашла сайт с описанием всех своих болгарских перчиков! ;) :)
http://infobg.ru/bulgarian_pepper_sort.htm
Цитата Silverstar30

Светлана! Сегодня посеял твои сорта перцев - всего 6 сортов. Других у меня не будет, надеюсь. Если не взойдут - не моя вина, сама понимаешь  :D

Посажено 50 семян.

Напомни, их в ОГ лучше или в теплицу?

Уй-ёёёё!!! Боюсь :pom: :pom: :pom: Ну ничЁ, я ж писАла - у меня с перебором взошли, поделюсь, если что! Хотя... 50... :o :o :o Даже больше, чем у меня...Но у меня сортов больше... Кстати, тебе Колокольчик и острые горшечные не нать? ;) :) Я-то сама перцы только в теплице ращу, а многие девочки - в ОГ, под укрывным, так что... :dnt:

Цитата LanaD

Кстати, тебе Колокольчик и острые горшечные не нать? ;) :) Я-то сама перцы только в теплице ращу, а многие девочки - в ОГ, под укрывным, так что... :dnt:

Мненичегоненадо, спасибо!

Желтый декоративный растёт и плодоносит ещё. Какие-то ещё дочка купила - вчера посадил проклюнувшиеся 2 семечки. Думаю, хватит...

Цитата Silverstar30

Мненичегоненадо, спасибо!

Желтый декоративный растёт и плодоносит ещё. Какие-то ещё дочка купила - вчера посадил проклюнувшиеся 2 семечки. Думаю, хватит...

Но Колокольчика-то нет?  ;)  :) А он красавчик! И в консервацию симпатишно будет! Смотри, у меня только один лишний, тебе первому предлагаю! ;) :D :D

Цитата LanaD

Но Колокольчика-то нет?  ;)  :) А он красавчик! И в консервацию симпатишно будет! Смотри, у меня только один лишний, тебе первому предлагаю! ;) :D :D

Цитата LanaD

Как он выглядит? Уже взошел?

Мненичегоненадо Я думаю  :D

Цитата Silverstar30

Не пОнял... :o ??? А что сказать-то хотел? ??? ???

Ага, увидела! Фото у Светикка посмотри в альбоме, он правда, колокольчиком и выглядит, полуострый, в маринаде, пишут, ;) :) вкусный!  взошёл, конечно, и уже первые листочки кажет! :)

Цитата LanaD

Ага, увидела! Фото у Светикка посмотри в альбоме, он правда, колокольчиком и выглядит, полуострый, в маринаде, пишут, ;) :) вкусный!  взошёл, конечно, и уже первые листочки кажет! :)

:) до 1,5 метра высотой :hey:
Цитата Svetikk

:) до 1,5 метра высотой :hey:

Спасибо, Светик! :thx: :thx: Я постеснялась твои фоткитырить в своём дневничке выкладывать! ;) :)

Я вот про ОГ постоянно спрашиваю потому, что две теплицы с помидорками, вероятно, будет. Хочу сажать редко - в одной 3х8 будет всего 56 корней томатов. В другой - томаты, 3 огурца и несколько кивано. О! Придумал, что посадить сейчас  :D

Цитата Silverstar30

Светы, спасибо! Беру! А в ОГ можно его?

А вот об этом у Светика узнать надо, я его в огуречник в уголок засуну!

Цитата Silverstar30

Я вот про ОГ постоянно спрашиваю потому, что две теплицы с помидорками, вероятно, будет. Хочу сажать редко - в одной 3х8 будет всего 56 корней томатов. В другой - томаты, 3 огурца и несколько кивано. О! Придумал, что посадить сейчас  :D

Слушай, это ж сколько между корнями будет? :o :o Хотя... У меня 3,5х9, две грядки, в помидорную на одну сторону высаживаю 30 штук... Значит, и у тебя примерно расстояния, как у меня!

А я всё страдаю - семянок кивано-то нагребла, а сажать-то и некуда... :(

Цитата Silverstar30

Будет 45 см. 17 корней вдоль стенок и 2 ряда по 11 шт в центре. Может и неправильно, но пусть будет свободно.

Может, и не правильно, но у меня примерно такое же расстояние, мне нравится, веду в 2-3 ствола, ухаживать удобно, урожая мне достаточно!

Цитата Silverstar30

Светы, спасибо! Беру! А в ОГ можно его?

Андрей, этот перчик поздний, сначала долго зеленую массу наращивает, в ОГ может не успеть созреть на кусту, если только прищипнуть ему верхушки пораньше  :dnt:

Цитата Svetikk

Андрей, этот перчик поздний, сначала долго зеленую массу наращивает, в ОГ может не успеть созреть на кусту, если только прищипнуть ему верхушки пораньше  :dnt:

А капюшоном его укрыть? Ладно, один перец можно и в теплицу вставить...

Цитата Silverstar30

А капюшоном его укрыть? Ладно, один перец можно и в теплицу вставить...

Лучше в теплицу, он индет-до крыши теплицы легко дорастет  :)
Цитата Svetikk

Света я Колокольчик побоялась в теплицу, подумала переопылится, хотя он относиться к земляничному сорту. :dnt: :dnt: :dnt:
Цитата Svetikk

Свет, такие фотооо... :yep: :yep: Только из-за красоты уже стОит его в тепличку воткнуть! :) :)
Цитата Galiy

Света я Колокольчик побоялась в теплицу, подумала переопылится, хотя он относиться к земляничному сорту. :dnt: :dnt: :dnt:

Галь, так я его В ОГУРЕЧНУЮ! теплицу засуну! там ему нечего будет опылять. А полуострые будут на улице,  под укрывным, надеюсь, до сладких в теплице пыльца не долетит! ;) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...