Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светик, привет.

Про грабли.. вот не нравилось мне сеять в таблетки. а тут - декоративные в них оказались и быстрее и крепче.

так что, получается на свои грабли надо не единожды наступить :)

Цитата Silverstar30

Светлана, напоминалку поставь  :D

Поставлю... ::) ::) Но чёт меня работой подзавалило... ухожу рано, прихожу поздно - не до фото... :(

Цитата Семечка

Светик, привет.

Про грабли.. вот не нравилось мне сеять в таблетки. а тут - декоративные в них оказались и быстрее и крепче.

так что, получается на свои грабли надо не единожды наступить :)

Вот-вот! А иначе как понять - метод негоден, или твой персональный косяк, или с семками было что-то не то? Короче - "Эксперимент-то не завершен!" (с) ;) ;D ;D

Цитата LanaD

Поставлю... ::) ::) Но чёт меня работой подзавалило... ухожу рано, прихожу поздно - не до фото... :(

Пошли отмазы лепить  ;D ;D ;D

Наконец-то утром выпало окошко - в смысле, не в 8 утра из дома вылетать, а в 9-30, так что успела своих мучеников сфотать (и не только).В альбом выложила, ну уж и сюда продублирую.Это мои мученики - огурчики...

:- :-

Остальные растюшки потихоньку растут - Декоративные перчики разных сроков посева, естественно, и выглядят по-разному

Гибискус показал настоящий листочек

А вечером буду считать всхожесть сладкого перца в соусниках - как и в прошлом году, через 5 дней от выкладки на салфетки. Завтра вечером - буду смотреть, как взошли по кипятку, тоже через 5 дней, хотя, может, и рано... :dnt:
Цитата LanaD

Наконец-то утром выпало окошко -

Очень удивилась: почему наконец-то окошко выпало... :ogo: :ogo: :ogo: ;D ;D ;D

Цитата LanaD

А вечером буду считать всхожесть сладкого перца в соусниках - как и в прошлом году, через 5 дней от выкладки на салфетки. Завтра вечером - буду смотреть, как взошли по кипятку, тоже через 5 дней, хотя, может, и рано... :dnt:

Есть что считать..., мне пока нечего. Но у меня всё впереди...

Цитата kinnergard

У нас ветер сильный  :hid:

Цитата kinnergard

:-[ ;D ;D ПисАла одним пальцем одной руки - вторую маникюрили....Да ещё и в конце шамашшеччей недели... :- :- Так что уже мыслила плааавноооо.... как следствие, и выражалась туманно! ;D ;D

Цитата kinnergard

Есть что считать..., мне пока нечего. Но у меня всё впереди...

Наташ, так посеянные по кипятку и у меня только-только некоторые спинки стали показывать, а ведь стоят у очень тёплой батареи - так что торопиться не надо!

Цитата ДенИра

Свет,ты их из соусников в какой объем сажаешь?

Ир, у меня много лет (как минимум 6 ::) ::) ) 2 большие кассеты на 24 и на 28 рассадничка, объёмом, примерно 300гр. И в них они живут до высадки на ПМЖ - вроде, неплохо живут! НО! я их в первых числах апреля выселяю на дачу, где могу регулировать температуру, выставляю 15 градусов ночью и 17 градусов днём. Высаживаю на ПМЖ  в ПК теплицу в конце апреля-начале мая (по погоде). Так что они у меня не переросшие, компактные, корни не коричневеют, за пределы горшка снизу не лезут.

Цитата Silverstar30

Не такие уж и мученики,  Светлана. Просто им солнышка не хватает...

Ну да.... без подсветки всё же - не вариант... :( :(

Как и планировала - обзор всходов на салфетках в соусниках.

Некоторые пояснения - первая цифра - кол-во планируемых штук на посадку, вторая цифра - выложенные семки, третья - проросшие. Минусы - нет проростков, вопрос - наклёвыш, но полноценного ростка ещё нет. Пока все ростки - хорошо развившиеся корешки, но некоторые уже показали стебельки и приподнимают головки!

1. Абрикосовая фаворитка-2 (с 2*2)

2. Багира-2  (с 2*2 )

3. Белозерка-2-

4. Биг папа -2 (с2*2)

5. Богдан оранжевый – 2 (с3*2)

6. Болгарский желтый -1 (с2*2)

7. Болгарски ратунд -2-

8. Болгарский – 2013-1 (с2*1)

9. Болгарский – 2014 -1(с2*2)

10. Болгарский – 2015 -1(с2*1)

11. Бык желтый F1-(с3*2)

12. Джемини F1  -(с2*2)

13. Израильский оранжевый-1(с2*1)

14. Испанский красный-1(с2*2)

15. Испанский красный2-1(с2*2)

16. Калифорнийское чудо-2?

17. Капия Куртовска-2(с3*2)

18. Капия Софийска-2(с3*3)

19. Капия Турецкая-2(с3*3)

20. Карамель-1 (с2*2)

21. Клякса-2?

22. Красный круглый ранний-2 (с3*3)

23. Первая ласточка-2(с3*3)

24. Подарок Молдовы-1(с2*1)

25. Сербский красный-2(с3*2)

26. Тещин язык-1?

27. Botinecka zuta-2(с3*3)

28. Сorno di toro rosso-2 (с3*3)

29. Soroksár -2 (с3*1)

Перцы п/острые

1.Бараний рог 4*2

2.Бочковой от Гусева4*4

3.Венгерский желтый 4*4

Таким образом, пока молчат только два сорта, три - под вопросом.

Запазданцев - Ждём-с! ;) :D

Завтра посмотрю, что там у меня в контейнерах с посеянными по кипятку...  ::)Хотя уже сейчас подозреваю, что завтра вылезут только единицы, по кипятку всё же лезут дольше, чем в соусниках! :)

Цитата Нелли

МамадАрагая...куды все это богатство сажать будешь? :hid:

Нельчик, я сажать буду 48 штук, остальные - на раздачу! :-X Вот не умею я по 1 семке сеять, даже если АДЫН ШТУК сажать буду! Минимум 2! А тут ещё и грабли опять проверяю... :-[ :-[

Нельчик, я сажать буду 48 штук, остальные - на раздачу! :-X Вот не умею я по 1 семке сеять, даже если АДЫН ШТУК сажать буду! Минимум 2! А тут ещё и грабли опять проверяю... :-[ :-[

Цитата

А мне приходится пристраивать все излишки на своём огороде... Все знакомые свою рассаду выращивают. Может весной попытаться бизнесом заняться...

Цитата kinnergard

А мне приходится пристраивать все излишки на своём огороде... Все знакомые свою рассаду выращивают. Может весной попытаться бизнесом заняться...

Мысль неплохая! А что - если рассада хорошая, почему не продать?! :) А у меня на остаток очередь ::)

Как и ожидала - вчера показывали спинки единичные перчики из посеянных по кипятку, зато сегодня - вылезли из земли больше половины. И в соусниках некоторые запазданцы проявили признаки жизни - одумался Болгарски ратунд и, кажется Клякса с Белозёркой, а вот Калифорнийское чудо и Тёщин язык - молча молчат! :( :(

Итак, очередной  ;) :) промежуточный итог-

1.  Абрикосовая фаворитка-2 (с 2*2)  (пк 3*3)

2.  Багира-2  (с 2*2 ) (пк3*3)

3.  Белозерка-2(с2*?)  (пк3*-)

4.  Биг папа -2 (с2*2) (пк3*3)

5.  Богдан оранжевый – 2 (с3*2)(пк3*2)

6.  Болгарский желтый -1 (с2*2)(пк3*2)

7.  Болгарски ратунд -2 (с2*?)  (пк3*-)

8.  Болгарский – 2013-1 (с2*1)  (пк3*-)

9.  Болгарский – 2014 -1(с2*2)  (пк3*2)

10.  Болгарский – 2015 -1(с2*1)  (пк3*-) 

11.  Бык желтый F1- 2 (с3*2)  (пк3*2)

12.  Джемини F1  -2 (с2*2)  (пк3*-)

13.  Израильский оранжевый-1(с2*1)  (пк3*1)

14.  Испанский красный-1(с2*2)  (пк3*1)

15.  Испанский красный2-1(с2*2)  (пк3*3)

16.  Калифорнийское чудо-2 (с3*-) (пк3*-)

17.  Капия Куртовска-2(с3*2)  (пк3*-)

18.  Капия Софийска-2(с3*3)  (пк3*1)

19.  Капия Турецкая-2(с3*3)  (пк3*2)

20.  Карамель-1 (с2*2)  (пк3*2)

21.  Клякса-2(с3*?) (пк3*-)

22.  Красный круглый ранний-2 (с3*3)  (пк3*3)

23.  Первая ласточка-2(с3*3)  (пк3*1)

24.  Подарок Молдовы-1(с2*1)  (пк3*1)

25.  Сербский красный-2(с3*2)(пк3*3)

26.  Тещин язык-1 (с3* -) (пк3*2)

27.  Botinecka zuta-2(с3*3) (пк3*1)

28.  Сorno di toro rosso-2 (с3*3) (пк3*3)

29.  Soroksár -2 (с3*1) (пк3*-)

Так что на сегодня я полностью покрыла потребности в растюхах по количеству ( даже с оооочень большим запасом), если даже какие-то ростки отбракую, но хотелось бы, чтобы взошли все сорта ::)

Цитата Лёка

Светик,а твой Ратунд Болгарский-сладкий?

Олюшка, на пачке написано - сладкий, продавца в агроаптеке пытала  ;) :D с пристрастием - говорила - сладкий!

Первый год так поздно буду сажать перцы.

Светик,представляешь,посеяла перцы в одну плошку,пока таскалась туда-сюда.Этикетка отлетела.И не вспомню,что сажала.Сладкий или горький.Помню,что Питера запчасть не всходила долго,и я подсевала,но не помню в ту же кассету,или в новую :- :-Все мозги кончились.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...