Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Светлана, а что с огурцами январского посева?

Андрюш, мучаются... :- :-

Цитата LanaD

Вчера, вдохновлённая встречей, пересадила остатки декоративных перчиков в грунт ( единственный выживший перчик от 16 января к утру помер, хотя вроде и с корешком был :o, от 21 января - стоят солдатиками!), выложила на салфетки в соусники полуострые и сладкие перцы ( здравствуйте, грабли! ;) :D) по этому списку -

1. Абрикосовая фаворитка-2

2. Багира-2

3. Белозерка-2

4. Биг папа 2

5. Богдан оранжевый -2

6. Болгарский желтый -1

7. Болгарски ратунд -2

8. Болгарский – 2013-1

9. Болгарский – 2014 -1

10. Болгарский – 2015 -1

11. Бык желтый F1-2

12. Джемини F1  -2

13. Израильский оранжевый-1

14. Испанский красный-1

15. Испанский красный2-1

16. Калифорнийское чудо-2

17. Капия Куртовска-2

18. Капия Софийска-2

19. Капия Турецкая-2

20. Карамель-1

21. Клякса-2

22. Красный круглый ранний-2

23. Первая ласточка-2

24. Подарок Молдовы-1

25. Сербский красный-2

26. Тещин язык-1

27. Botinecka zuta-2

28. Сorno di toro rosso-2

29. Soroksár -2

Перцы п/острые

1.Бараний рог - 3

2.Бочковой от Гусева-3

3.Венгерский желтый -3

А вечером посею по кипятку - но только сладкие... Опять получается повторение эксперимента...  :- А ведь не хотела ::) ::)

Приветствую Ланочка. Какие вы молодцы. Смотрела фото и тихо страдала. сегодня вроде отхожу от болячки. Список внушительный у тебя

Цитата LanaD

Вчера, вдохновлённая встречей, пересадила остатки декоративных перчиков в грунт ( единственный выживший перчик от 16 января к утру помер, хотя вроде и с корешком был :o, от 21 января - стоят солдатиками!), выложила на салфетки в соусники полуострые и сладкие перцы ( здравствуйте, грабли! ;) :D) по этому списку -

1. Абрикосовая фаворитка-2

2. Багира-2

3. Белозерка-2

4. Биг папа 2

5. Богдан оранжевый -2

6. Болгарский желтый -1

7. Болгарски ратунд -2

8. Болгарский – 2013-1

9. Болгарский – 2014 -1

10. Болгарский – 2015 -1

11. Бык желтый F1-2

12. Джемини F1  -2

13. Израильский оранжевый-1

14. Испанский красный-1

15. Испанский красный2-1

16. Калифорнийское чудо-2

17. Капия Куртовска-2

18. Капия Софийска-2

19. Капия Турецкая-2

20. Карамель-1

21. Клякса-2

22. Красный круглый ранний-2

23. Первая ласточка-2

24. Подарок Молдовы-1

25. Сербский красный-2

26. Тещин язык-1

27. Botinecka zuta-2

28. Сorno di toro rosso-2

29. Soroksár -2

Перцы п/острые

1.Бараний рог - 3

2.Бочковой от Гусева-3

3.Венгерский желтый -3

А вечером посею по кипятку - но только сладкие... Опять получается повторение эксперимента...  :- А ведь не хотела ::) ::)

Вот это список!!!  Пусть всё взойдёт, растёт и плодоносит.

У меня всего 12 сортов, посажу штучек по две-три.

Цитата kinnergard

Вот это список!!!  Пусть всё взойдёт, растёт и плодоносит.

У меня всего 12 сортов, посажу штучек по две-три.

Натулечка, так я тоже была приличной девочкой, сажала вообще 8 сортов по 6 штук... потом 12 по 4 штучки... потом 16 сортов по 3.. А теперь... :- Девочки подарочками завалили! ;) :) :) Так что некоторые сорта вообще пришлось по одному... :- Но ведь хочется посмотреть, как сорта  и гибриды себя покажут...  :-[ Но ты правА - всё же на будущее буду не более 16 сортов одновременно сажать - по 3 корня каждого сорта - самое оно, и буду просто сорта чередовать... А этот год будет экспериментальным! :) :)

Свет, вот я даже боюсь в пакетик с перцами заглядывать :o, перчиков там много, надо выбор сделать, по названиям все  :yep:,обычно сажаю 18-20 кустов, тогда мало попробую.Придётся кол-во увеличит или по 1-2 кустика сажать.Быть или не быть вот в чем вопрос?

Цитата Мурка

Свет, вот я даже боюсь в пакетик с перцами заглядывать :o, перчиков там много, надо выбор сделать, по названиям все  :yep:,обычно сажаю 18-20 кустов, тогда мало попробую.Придётся кол-во увеличит или по 1-2 кустика сажать.Быть или не быть вот в чем вопрос?

У меня в теплице 48 посадочных мест, у меня много перца уходит и в свежем виде, и на зиму морозится, и в лечо, и с помидорками в борщевую заготовку блендерю и тоже морожу! Но увеличивать количество не хочу!

Цитата Мурка

У меня перчик в ог будет под укрывным.

Свет, а ты по одному кусту перца в лунку сажаешь?

Да, по одному. В прошлом сезоне ради эксперимента посадила два перчика в одну лунку (лишним оказался), результат не понравился!

Цитата Silverstar30

А ты их того....сфоткай  :hid:

Чтобы вааще от стыда сгореть? :o :( Недобрый ты... :'(

Цитата Silverstar30

;D

Нет, но мы хоть посмотрим...

Ага.... совсем меня затюкаете... :pom: :pom: всем форумом! :'( :'(

Цитата LanaD

Ага.... совсем меня затюкаете... :pom: :pom: всем форумом! :'( :'(

Я вот своих больных выкладывал. И не стеснялся ни разу. А они ведь, как Светик заметила, даже курить бросили  ;D

Цитата Silverstar30

Я вот своих больных выкладывал. И не стеснялся ни разу. А они ведь, как Светик заметила, даже курить бросили  ;D

У Ланочки они наверно не только курили, но и пили...втихаря в её отсутствие  :hid: А ей краснеть теперь... :dnt:

У Ланочки они наверно не только курили, но и пили...втихаря в её отсутствие  :hid: А ей краснеть теперь... :dnt:

;D ;D Просто опыт (как же без граблей любимых ;) :D) носом ткнул показал, что без досветки так рано огурчики не вырастить! Но уж раз посадила.... растут, как могут! :-\ :-\

твои больные - "Шварцнеггеры" рядом с моими! :-\ :D :D Завтра сфотаю - выложу свою печальку! :-\

Цитата LanaD

... и с помидорками в борщевую заготовку блендерю и тоже морожу!

Светлан, а можно поподробней, пожалуйста  :hat:

сегодня закончила первый этап "большой посевной" - посеяла "по кипятку" сладкие перцы и два сорта баклажан ( последняя попытка с ними подружиться! :-) Как обычно, посеяла с трёхкратным запасом - вечно боюсь, что не взойдут! :- а если будет всхожесть как у острых декоративных... :hid:

Теперь пауза до середины февраля - до посева ранних томатиков. И буду внимательно изучать список на основной посев - может, какие-то поздние и их тоже посеять раньше надо бы? :dnt:

Цитата LanaD

твои больные - "Шварцнеггеры" рядом с моими! :- :D :D Завтра сфотаю - выложу свою печальку! :-

У меня в прошлом году в марте посеянные огурцы всходили 2 недели, а в теплицу пошли 8 мая в состоянии семядолек. Они реально не росли, но и не умерли! Жалко, что тогда не фоткал, чтобы не ругали. Но как не надо растить я понял  :D

Цитата Елена 69

Светлан, а можно поподробней, пожалуйста  :hat:

Да не проблема! Очень просто, семенные помидорки после добывания семян и вообще, те, что на переработку, измельчаю блендером вместе с перчиками - туда идет вся некондиция, мелкий,особенно осенью.Можно добавить зелень, какую любишь. Получившуюся массу разливаю по контейнерам и замораживаю Зимой я это использую для борщевой заправки, для соуса к макаронам, для пиццы, для икры из кабачков (их я тоже морожу).

Цитата Silverstar30

У меня в прошлом году в марте посеянные огурцы всходили 2 недели, а в теплицу пошли 8 мая в состоянии семядолек. Они реально не росли, но и не умерли! Жалко, что тогда не фоткал, чтобы не ругали. Но как не надо растить я понял  :D

А свои-то грабли милее! ;) ;D ;D

Цитата LanaD

твои больные - "Шварцнеггеры" рядом с моими! :- :D :D Завтра сфотаю - выложу свою печальку! :-

Светлана, напоминалку поставь  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...