Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

А я не знаю этого сэра-гриба  :-[

Цитата

;D ;D ;D Это тот, кто расшифровал Розетский камень - ну, иероглифы, то есть! ;) ;D ;D

Цитата Fotinia

Возможно шампиьон.... :D

Нееее... Уже написАла! ;D ;D

А я не знаю этого сэра-гриба  :-[

Цитата

http://www.manwb.ru/articles/persons/great_europ/shampolion/

Шампольон славен тем, что нашел ключ к египетским письменам.

Цитата Нелли

Кастраты-это кажется когда насильственно... :-

А ежели с рождения-это гермафродиты... ;D ;D ;D

Кастраты и добровольные бывают :-[

Гермафродиты тоже не подходят-там наоборот пара разных органов  ::)

Блин, какая мудреная классификация у петуний...как же махрушки обозвать?  :mail:

Цитата Нелли

Кастраты-это кажется когда насильственно... :-

А ежели с рождения-это гермафродиты... ;D ;D ;D

Гермафродиты - несущие признаки обоих полов. А в бесплодных цветках-махрушках нет ни пестиков, ни тычинок. И вообще, с нашими мерками к ним подходить трудно.

Растения ( однодомные) все гермафродиты.

Цитата ивановочка

:Dможет не надо выражаться через египетскую силу.... :D

;D ;D Так это ж я любя...  :thx: :thx: и от большого уважения! :hat: :hat: :D :D

Цитата LLL

Ну, эх куда вас занесло. ;D

Так бросаешь нас без присмотру! ;) ;D ;D

Светочка, а если моим перчикам земли подсыпать, это поможет или только зрительно улучшит картину? Им неделя примерно, только показались настоящие листики, тянутся - просто смотреть страшно... :( Не то чтобы я сильно переживала, они, можно так сказать, экспериментальные, но если можно им как-то помочь...

Цитата Vedma

Гермафродиты - несущие признаки обоих полов. А в бесплодных цветках-махрушках нет ни пестиков, ни тычинок. И вообще, с нашими мерками к ним подходить трудно.

Растения ( однодомные) все гермафродиты.

В том то и дело, были там и тычинки и пестики... А семян не видела. Тешу надеждой себя, что осыпались они... :-[

В том то и дело, были там и тычинки и пестики... А семян не видела. Тешу надеждой себя, что осыпались они... :-[

Цитата

Свет, а какие проблемы купить пару пакетиков дешевой петунии (где много семян  в пакетике) и посеять? Что ты так расстраиваешься и надеешься на самосев? :dnt:

Цитата Нелли

Светик,смотри,что я нашла!

Это на сентябрьской встрече?
Цитата Нелли

да,ты тогда еще куда-то торопилась и вся такая красивозагадочная пришла... :hid:

Да, точно, на деньваренья подруги  :) За "красивозагадочную" - спасибо! ;)  ::) ::) :D :D

Светик, зашла сказать тебе мерсибо за семена перчиков, посеяла я их 23 января, а сегодня Софийская капия и Испанец показались всходы :)  :hat: :thx:

Цитата Leno4ek

Светочка, а если моим перчикам земли подсыпать, это поможет или только зрительно улучшит картину? Им неделя примерно, только показались настоящие листики, тянутся - просто смотреть страшно... :( Не то чтобы я сильно переживала, они, можно так сказать, экспериментальные, но если можно им как-то помочь...

Ой, Леночек, за этим ржачем пропустила твой вопрос - я бы не очень торопилась подсыпАть, подожди чуток, пусть стебелёк окрепнет, и в любом случае подсыпай сухой землей и полив проводи аккуратненько, по стеночкам, чтобы стебелёк не сильно замокал, а земля увлажнялась по капиллярам - тогда меньше риск чёрной ножки... Ну, во всяком случае, я так делала, у меня чёрной ножки нет, хотя я глиокладин в рассаде не использую. Надеюсь, не поздно написала, сейчас ещё в личку продублирую!

Светик, зашла сказать тебе мерсибо за семена перчиков, посеяла я их 23 января, а сегодня Софийская капия и Испанец показались всходы :)  :hat: :thx:

Светик, очень рада, надеюсь, и они, и остальные перчики порадуют тебя  :hey: :hey: урожаем! :thx:

А у меня пока только острые декоративные и Колокольчик растут, острые для ОГ и сладкие буду 31 сеять. И вот что интересно - поскольку первая партия Алладдина, посеянная 5 января была мною загублена случайно 16 января, я его с перепугу в этот же день и посеяла, аж 4 семки зачем-то - взошел ТОЛЬКО  один и стоИт ещё в шлемике, и то сидел необычно долго, я 21 не выдержала, ещё подсеяла, с перепугу ещё больше - уже ВСЕ не только хвостики показали, но и даже распрямляются, пытаясь шлемики сбросить!  Так что у меня получился нечаянный эксперимент - 16 был неблагоприятный день по форумскому календарю, 21 - удачный. Посмотрю, может и продолжу его - только куда излишки Алладдина девать :-\ :-\

Цитата LanaD

Ой, Леночек, за этим ржачем пропустила твой вопрос - я бы не очень торопилась подсыпАть, подожди чуток, пусть стебелёк окрепнет, и в любом случае подсыпай сухой землей и полив проводи аккуратненько, по стеночкам, чтобы стебелёк не сильно замокал, а земля увлажнялась по капиллярам - тогда меньше риск чёрной ножки... Ну, во всяком случае, я так делала, у меня чёрной ножки нет, хотя я глиокладин в рассаде не использую. Надеюсь, не поздно написала, сейчас ещё в личку продублирую!

Ой, Света, а я тебе только что в личке ответила))

Уже подсыпала, пока живы))

Цитата Lenka

Светлана, к моим Испанцам любовь ещё не проснулась? Пакую...

Нет, Леночек, спасибо! :thx: :thx: мне бы пересажать все те, что девочки надарили... причём хотя бы за два ближайших года :- А ещё ведь и повторить понравившиеся хочется... :-

Цитата LanaD

Нет, Леночек, спасибо! :thx: :thx: мне бы пересажать все те, что девочки надарили... причём хотя бы за два ближайших года :- А ещё ведь и повторить понравившиеся хочется... :-

Как я тебя понимаю!

У меня тоже, спасибо девочкам огромное, много сортов накопилось и все посадить хочется  :- Голова пухнет, когда выбираю на этот год посадки.

Единственное, что любимчиков пока у меня с прошлых годов нет. Но это только пока - чувствую, что после этого сезона появятся  :D

Цитата Strelija

Как я тебя понимаю!

У меня тоже, спасибо девочкам огромное, много сортов накопилось и все посадить хочется  :- Голова пухнет, когда выбираю на этот год посадки.

Единственное, что любимчиков пока у меня с прошлых годов нет. Но это только пока - чувствую, что после этого сезона появятся  :D

Линочка, а у меня-то и любимки появились, но некоторые пришлось отложить...я, наивная, думала, что на следующий год! Ага, как же!!  девочки ещё прислали :hey: :hey:, да каких! :yep: :yep: И вот как выбирать, если они все - лучшие! :o :o Так что у меня новичками и на 2017 год почти все места заняты! :-  и теплица, и ОГ, и клумба полностью сформированы! Так что я как минимум на год - КРЕМЕНЬ!!! 8) 8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...