Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

У меня всё с точностью до наоборот - цветы у меня растут только через рассаду... А поскольку я петуньки только для кашпо ращу - тем более только рассадой!

Расскажите, как делаете? :-[

Цитата LanaD

ААААА!!!!  :o А как бы перевести с птичьего на русский?! :o Кроме "можно" и "купить" не поняла ничего! :D :D

Так же как я сейчас с помидорами! Все на одно лицо! А петунии узнаю!
Цитата Fotinia

У нас такого супермаркета нет. :ogo: Получится, поищу в семенных магазинах...

Интернет магазин

Расскажите, как делаете? :-[

Цитата

Светлан, ну достаточно просто! в зависимости от того, семена в гранулах, или россыпью! я беру контейнеры прозрачные с крышкой, из-под пирожных, если семена россыпью, то просто однообъёмные, насыпаю туда землю, проливаю тёплым раствором Гумата+7, и просто по поверхности рассыпаю семена, как бы солю ими грунт. Закрываю крышку и ставлю на светлый тёплый подоконник. Всё, ждём, что прорастёт! А если семена гранулированные, то беру контейнеры с отдельными отсеками, как у меня на фото, землю готовлю так же, семена в гранулах высыпаю на блюдечко, смоченной в воде зубочисткой раскладываю гранулы в контейнеры. Одноразовым шприцем без иголки капаю на каждую гранулу тёплый раствор до размягчения гранулы и слегка раздавливаю её кончиком зубочистки. Опять же закрываем контейнер - и на светлый тёплый подоконник, ожидать всходов!

Цитата Милсен

Так же как я сейчас с помидорами! Все на одно лицо! А петунии узнаю!

Ну так давайте делиться опытом, а то я от энтих словов   :D :D
Цитата LanaD

Светлан, ну достаточно просто! в зависимости от того, семена в гранулах, или россыпью! я беру контейнеры прозрачные с крышкой, из-под пирожных, если семена россыпью, то просто однообъёмные, насыпаю туда землю, проливаю тёплым раствором Гумата+7, и просто по поверхности рассыпаю семена, как бы солю ими грунт. Закрываю крышку и ставлю на светлый тёплый подоконник. Всё, ждём, что прорастёт! А если семена гранулированные, то беру контейнеры с отдельными отсеками, как у меня на фото, землю готовлю так же, семена в гранулах высыпаю на блюдечко, смоченной в воде зубочисткой раскладываю гранулы в контейнеры. Одноразовым шприцем без иголки капаю на каждую гранулу тёплый раствор до размягчения гранулы и слегка раздавливаю её кончиком зубочистки. Опять же закрываем контейнер - и на светлый тёплый подоконник, ожидать всходов!

В начале февраля попробую так сделать. Где то вроде были остатки семян петунии...

Цитата Ninulia

А у меня почему то росли белые махровые... и именно в прошлом году ???

А от какой фирмы семена? Точно прошлого года?

Цитата LanaD

ААААА!!!!  :o А как бы перевести с птичьего на русский?! :o Кроме "можно" и "купить" не поняла ничего! :D :D

:yep:  ;D  :yep:

Цитата Милсен

Изики, шоки, оперы, тидалы, вельветы можно купить в ИМ

Я петуниевед начинающий и пока больше теоретик ::)

Наверно так расшифровывается:

Изики :D : http://petunias.ru/index.php?cPath=24_45_26

Шоки: http://petunias.ru/index.php?cPath=24_45_33

Оперы: http://petunias.ru/index.php?cPath=24_45_38

Тидалы: http://petunias.ru/index.php?cPath=24_45_32

Вельветы: http://petunias.ru/index.php?cPath=24_45_51

Цитата Silverstar30

Светлана, респект тебе за плавность и обтекаемость изречения!

А я буду прямолинеен, если позволишь... Читайте между строк....  ;)

Андрей, я не заметила Вашей прямолинейности. И не поняла, что можно было бы прочитать между строк.

Цитата LanaD

Ну так давайте делиться опытом, а то я от энтих словов

Светик, просто запомни их, как таблицу умножения. Я уже давно так делаю.  А в магазинах ищи на пакетиках эти слова. Или спрашивай у продавцов, поражая их своими знаниями.

Цитата СветaР

Светик, просто запомни их, как таблицу умножения. Я уже давно так делаю.  А в магазинах ищи на пакетиках эти слова. Или спрашивай у продавцов, поражая их своими знаниями.

А ещё эксплореры от Сакаты  http://petunias.ru/index.php?cPath=24_45_80

На пачке должно быть написано SAKATA (Японская линия) :thx: :thx: :thx:

Когда я продавцов спрашиваю про колбасу категории "А" они падают в обморок...это я про таблицу умножения.... ;D

Цитата Elena_

А от какой фирмы семена? Точно прошлого года?

Елена, вот здесь я затруднюсь с ответом :(. Надо найти, что же я сажала в прошлом году. Пакетика с белыми у меня точно нет, но есть смесь махрушек и там нарисованы всякие цвета и белый тоже. А еще мне одна наша форумчанка прислала очень много семян петуний, разных и я их тоже сажаю, но они не в пакетах, а только в тубах. Вот и надо поднять из записей, кого же я сеяла в прошлом году и опять их посеять, чтобы удостовериться...
Цитата Svetikk

Я петуниевед начинающий и пока больше теоретик ::)

Наверно так расшифровывается:

Светик, ты у нас не только форумская мисс Марпл, а и сэр Шампольон! ;) ;D ;D
Цитата Serg

А ещё эксплореры от Сакаты  http://petunias.ru/index.php?cPath=24_45_80

На пачке должно быть написано SAKATA (Японская линия) :thx: :thx: :thx:

Когда я продавцов спрашиваю про колбасу категории "А" они падают в обморок...это я про таблицу умножения.... ;D

:yep: ;D ;D

Цитата Ninulia

Елена, вот здесь я затруднюсь с ответом :(. Надо найти, что же я сажала в прошлом году. Пакетика с белыми у меня точно нет, но есть смесь махрушек и там нарисованы всякие цвета и белый тоже. А еще мне одна наша форумчанка прислала очень много семян петуний, разных и я их тоже сажаю, но они не в пакетах, а только в тубах. Вот и надо поднять из записей, кого же я сеяла в прошлом году и опять их посеять, чтобы удостовериться...

Какие в этом году посадите? :-[Не выбирали ещё?

Цитата LanaD

Светик, ты у нас не только форумская мисс Марпл, а и сэр Шампольон! ;) ;D ;D

А я не знаю этого сэра-гриба  :-[
Цитата LanaD

О, привет, Мариша!  :thx: :thx: Вот об этом я как-то не задумывалась ::) ::) Значит, махровые цветы - трансвеститы растительного мира... ;) :D :D

Они не трансвеститы (мужчины, полностью копирующие женский образ), а кастраты. У них нет вообще половых органов.

Цитата Vedma

Они не трансвеститы (мужчины, полностью копирующие женский образ), а кастраты. У них нет вообще половых органов.

А нехай так, лишь бы цвели красиво!  :) :) А трансвеститов в Тае называют "мужчины после капремонта" :-X ;D ;D

Цитата LanaD

А нехай так, лишь бы цвели красиво!  :) :) А трансвеститов в Тае называют "мужчины после капремонта" :-X ;D ;D

;D ;D ;D Круто!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...