Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена вороная

Ланачка приветик. А зачем класть в лунки это? Что дает? У меня от кур подкладочный картон остался с навозом, думаю может им в малине сделать мульчу типа и удобрение и крапива не будет расти?

Про малину - неплохая идея, у Кизимы есть опыт по применению картона под кустарники, жаль. книжечка на даче, а я туда в ближайшее время не поеду.

А про лунки - так я всё в лунки кладу - и удобрения, и покупную землю - чего пустой песок удобрять! ;) :) Я  прочитала  совет у Кизимы, кажется, про добавление скорлупы и луковой шелухи в лунки, и решила попробовать - вреда это точно нанести не могло. Вот не знаю, совпадение ли это, но с тех пор я про вершинку забыла. За сезон луковая шелуха перепревает полностью, скорлупа частично остаётся, мне это при следующей посадке не мешает!

Цитата Семечка

Светик, как твой бой с плесенью? что оказалось более эффективным - уголь или перекись?

Светик, опыт получился не совсем корректным - плошка-то одна ! Плесень после "операции "шторм" ;) :D :D померла, но, боюсь, посеянным семенам это уже не поможет - признаков жизни они не подают. А единственный проросший гибискус переехал вчера (сегодня? ;) :) ) в персональный стаканчик!

Светочка, привет!

Я как раз про гибискусы хотела спросить, как их правильно сеять. Хотела на выходных замочить, потом передумала, ведь совершенно ничего про них не знаю, как их из семян правильно растить, проконсультируй, пожалуйста!

Светик,что-то я совсем туплю...вот у меня тоже перчики проклюнулись на дисках...только корешки пока. Стояли в темном пакете на батарее. Теперь я их вытащила из пакета,а оставила там же...Или в пакете пусть живут пока листочки не покажут?

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет!

Я как раз про гибискусы хотела спросить, как их правильно сеять. Хотела на выходных замочить, потом передумала, ведь совершенно ничего про них не знаю, как их из семян правильно растить, проконсультируй, пожалуйста!

Ой, Ларочка, я еще тот гибискусовод  :- из пяти семянок только одна взошла! :(  :(остальные плесенью пошли. я их на наполнитель древесный размоченный выложила, а по нему плесень пошла, абутилон и шелковица вообще этим методом не получилась, буду пересевать :( Так что за консультацией скорее к Лёке, она всякие гибискусы растила

Цитата Семечка

Светик, как твой бой с плесенью? что оказалось более эффективным - уголь или перекись?

Свет, влезу, если хозяйка не против. У меня тоже была плесень.Но пока я качалась с поиском угля и корицы, пакетик проветрила и она сдохла сама собой.Т.е вначале я её пальчиком снимала, а потом снимать стало нечего. Беда, когда она в плошке с лобелиями. Тут уж пальчик не поможет.

Проветривание. Думаю, что уголь и корица служат для этого. Перикись не знаю как работает.

Цитата Нелли

Светик,что-то я совсем туплю...вот у меня тоже перчики проклюнулись на дисках...только корешки пока. Стояли в темном пакете на батарее. Теперь я их вытащила из пакета,а оставила там же...Или в пакете пусть живут пока листочки не покажут?

Я-то ращу в соусниках на салфетках, они быстро пересыхают, поэтому до высадки в грунт соусники я держу закрытыми. Мне не очень понравилось проращивать на дисках, корешки врастают. Может их всё же на салфетку или в грунт? Но из тёмного пакета я бы вытащила, им свет не помешает, лучше уж в прозрачный!

Ну у меня на дисках еще прокладки их туалетной бумаги...Пробовала без дисков-быстро высыхает бумага,забываю смотреть-получается как и у тебя гербарий... :hid:
Ну у меня тоже типа в соусниках,т.е. в банках с крышками пластиковых прозрачных...только в одной емкости несколько сортов...

Цитата Нелли

Ну у меня на дисках еще прокладки их туалетной бумаги...Пробовала без дисков-быстро высыхает бумага,забываю смотреть-получается как и у тебя гербарий... :hid:
Ну у меня тоже типа в соусниках,т.е. в банках с крышками пластиковых прозрачных...только в одной емкости несколько сортов...

Ну так и оставь их на свету, пусть хоть из шлемиков вылезут. Я сегодня пересаживать буду

Так...только не убегай...покажи до пересадки,во время и после...

Какой глубины горшок?

Каждому свой?

Поливаешь до-во время -или после пересадки?

Чем-нибудь накрываешь типа крышкой?

Заглубляешь до семядолей?

:hid:

Цитата Нелли

вторгнусь, да простит меня Лана. Кто-то рассказал в проращивании в майонезной банке. В общем на дисках и вот таких коробках результат был слабенький вода испарялась быстро. Взяла я контейнер с завинчивавшейся крышкой. Внутрь уложила новую губку для посуды, залила теплой водой, губка погружена в воду всего на 2 см. На губке разложила семена, закрыла наглухо и поставила под экран к батарее, у вас тоже открывается. Через три дня хвосты у перца . Сегодня 4-й буду сажать.

Я как-то на губку тоже сажала. Не понравилось,что потом из этой губки трудно вытаскивать корешки,я их долго  там мучила...а диски если не отпускают корешки,я разрезаю и с ними в землю...

Цитата Нелли

Я как-то на губку тоже сажала. Не понравилось,что потом из этой губки трудно вытаскивать корешки,я их долго  там мучила...а диски если не отпускают корешки,я разрезаю и с ними в землю...

Нелли, надо на CD дисках сажать - в них не прорастет  ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Так...только не убегай...покажи до пересадки,во время и после...

Какой глубины горшок?

Каждому свой?

Поливаешь до-во время -или после пересадки?

Чем-нибудь накрываешь типа крышкой?

Заглубляешь до семядолей?

:hid:

Нельчик, убежать пришлось - сначала в процесс, потом домой :hid: :hid: А весь процесс сфоткаю. НО! Это острые горшечные, поэтому сразу скажу, что рассаднички для них немного меньше, чем потом будет для сладкого. И! Я совсем не пример для подражания, многие бы сказали, что у меня слишком маленький объём. Но меня результат устраивает!

А теперь по порядку - салфетка у меня достаточно влажная, поэтому дополнительно смачивать я её буду, только если корешки будут плохо высвобождаться из салфетки.

Поливаю во время пересадки, т.е. кладу в рассадничек землю, проливаю тёплой водой со слабым раствором Гумата+7, заглубляю на половинку подсемядольного колена, аккуратно приминаю землю вокруг, потом не поливаю как минимум 5-6 дней, если только земля не пересохнет. Крышкой не закрываю.

Цитата Serg

Тогда лучше на флешке.... ;D

;D ;D ;D А урожай по Скайпу собирать? или в Вайбере ? ;D ;D

Цитата Нелли

, я с петельками сажаю,

Цитата Елена вороная

, я с петельками сажаю,

Лен, а как это - с петельками? петельки из земли - это когда растюшка спинку показала, а на губке? т.е. когда корешок уже наметился, а семядоли не развернулись?

Цитата LanaD

Лен, а как это - с петельками? петельки из земли - это когда растюшка спинку показала, а на губке? т.е. когда корешок уже наметился, а семядоли не развернулись?

пойду сфотаю и в альбом выставлю. Так будет понятно. Сегодня 4-день перцу, взойдет на 7-день.у меня партия которую сажала неделю назад уже под лампу пошла.
Цитата Елена вороная

пойду сфотаю и в альбом выставлю. Так будет понятно. Сегодня 4-день перцу, взойдет на 7-день.у меня партия которую сажала неделю назад уже под лампу пошла.

Лен, тогда уж в сообщение фото вставляй, так понятнее будет! :) :)

Цитата LanaD

Лен, тогда уж в сообщение фото вставляй, так понятнее будет! :) :)

не умею я с айпада вставлять, не врубаюсь, там что-то копировать надо в общем в левом углу на оранжевой крышке семка с петелькой, а вот под пленкой в банках под лампой не получаются всходы щелкнуть. Фотку надо увеличивать.
Цитата Елена вороная

не умею я с айпада вставлять, не врубаюсь, там что-то копировать надо в общем в левом углу на оранжевой крышке семка с петелькой, а вот под пленкой в банках под лампой не получаются всходы щелкнуть. Фотку надо увеличивать.

Понятно, с петельками - т.е. наклюнувшиеся. Ну а я сажаю уже с полностью развернувшимися семядольками!

Цитата Елена вороная

Еще бы без этого приятного света фотку увидеть! А что у тебя за лампа?

Вот как-то опять запустила свои Хроники - в результате не записАла, когда посеяла петунию, лобелию и бакопу :- :- С трудом восстановила последовательность событий - посев был 17 января, поздно вечером.

Очередной отчёт по посевам - Орнаменталь шу и Тролль, высеянные 10 января на салфетку, уже благополучно растут по своим домикам, всхожесть была 100%, Колокольчик (не вынесла душа поэта :- :-) посеян 14 января на салфетки - уже тоже доведён до семядолей и сегодня переехал в рассаднички, а вот Алладдин (ростки которого из семян, посеянных 5 января, я 16 января "успешно" загубила >:( >:( ), пересеянный 16 января молча молчит! Поэтому вчера пересеян ещё раз. Вот и как после этого относиться к лунному календарю?! ??? Как ни крути, 5, 14 - удачные дни(по форумскому календарю) 10 - относительно удачный, а 16 - неудачный! Проверим, насколько удачным будет 21 января :-X

Лобелия рассыпная и из гранул, петуния из гранул и бакопа - тоже из гранул, всходят - с разной результативностью. Огурчики замерли в семядолях... :( Гибискус расправил семядольки и наращивает толщину подсемядольного коленца. Эустома тоже пока замерла...Вот пока и всё... Фото получаются какими-то невразумительными, завтра, при дневном освещении попробую ещё раз...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...