Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светочка! Я с запоздавшими поздравлениями с твоим профессиональным праздником! :thx: Пусть твоя, такая необходимая работа, приносит как можно больше положительных эмоций. Спасибо за труд. :-*

Светлана, и я с запоздавшим поздравлением!)) Пусть работа будет только в радость, интересных дел, хороших и благодарных клиентов!))

Спасибо огромное за семена томатов и перчиков!  Получила намного больше, чем просила)) :thx: :thx: :thx:

Светлана,  :-*  СПАСИБО!!!  :thx: :thx: :thx:  за поддержку!

Представляя интересы собственников, я выиграла суд первой инстанции!  Возмещать ущерб квартире  снизу  присудили районной Управляющей компании, муж и соседи довольны.  И трубы в том доме  заменили на новые.  Правда, пришлось оплатить судебную экспертизу, но это ерунда по сравнению с приобретенным опытом!

Цитата Зульфия

Светлана,  :-*  СПАСИБО!!!  :thx: :thx: :thx:  за поддержку!

Представляя интересы собственников, я выиграла суд первой инстанции!  Возмещать ущерб квартире  снизу  присудили районной Управляющей компании, муж и соседи довольны.  И трубы в том доме  заменили на новые.  Правда, пришлось оплатить судебную экспертизу, но это ерунда по сравнению с приобретенным опытом!

Ой, Зулечка, как я рада! :mail2: А управляющая компания была в ответчиках? Если да, так с них и расходы взыскать можно

Лана,    по нашим  возражениям к иску  УК и ЖЭУ  привлекли сначала как свидетелей, потом как соответчиков.  Пока они от нас отписывались и поочередно  игнорировали судебные заседания, мы успели собрать документы с нормативной базой  и фотодоказательства  в свою пользу.  В общем, я поняла, суда бояться не нужно, нужно к нему готовиться! 

Цитата Зульфия

Лана,    по нашим  возражениям к иску  УК и ЖЭУ  привлекли сначала как свидетелей, потом как соответчиков.  Пока они от нас отписывались и поочередно  игнорировали судебные заседания, мы успели собрать документы с нормативной базой  и фотодоказательства  в свою пользу.  В общем, я поняла, суда бояться не нужно, нужно к нему готовиться! 

:appl:Зулечка, я всегда знала, что ты умничка, а за последние слова прям люблю тебя!! :-* :appl:

Светлана, добрый день. Подскажите, плиз, где можно почитать про сорт Трапезица? Нашла только, что он дет, а срока созревания какого?  :-[

Светлана,такое описание правильное?

Трапезица — сорт болгарской селекции с красными округлыми плодами с носиком, массой 200 г. Томаты отличаются высокой лежкостью, хороши для консервирования и засолки. Растение достигает в высоту 70 см.

Светлана,  все в порядке?  Отзовись, волнуюсь!    Все, вижу в дневнике Олеси, значит, нормально долетела.

Света, я тебя тоже давно в теме не вижу.  ??? Где ты? Отзовись! :thx: Я соскучилась! :D :thx:

Ой, девочки, как прияяянтно... :-[ :-[ Нееее, я не отдыхаю, я страдаю пока всё ещё без экрана ноута! :'( :'( А с телефона не люблю я писАть... :-[ Но любимка мне уступил свой подарок на ДР ( который ещё впереди :-X) - новый монитор, пока мне экран на ноут придет, так что я опять с вами!! :mail2: :mail2: :-* :-*

Цитата Зульфия

Светлана,  все в порядке?  Отзовись, волнуюсь!    Все, вижу в дневнике Олеси, значит, нормально долетела.

Зулечка! :- Я тебе ответ в личку писАла, а сейчас смотрю - нет в отправленных! :o Вот за это не люблю я телефон - вон какой финт выкинул! >:( >:( Спасибо за заботу - долетела нормально, такая красивая картина на приземлении была... Под нами - как огромное заснеженное поле, над нами - пронзительно-синее небо, исчерченное алыми  полосами - следами пролетевших самолётов. А опустились пониже - сначала было ощущение, что под нами огромный кусок ткани-букле, сотканный какими-то великанами, потом - опять заснеженное поле, но всё испещрённое снежными бороздами. Казалось - пилот никак не решится нырнуть в эти сугробы. А когда самолёт спустился прямо к границе облаков - воздух за иллюминатором задрожал, как над раскалённым асфальтом... И - сразу белесовато-мутное ничто, как в фантастических фильмах по Кингу... Ой, чёт меня в лирику понесло... :-[ :-[

Цитата Лёликовна

Светлана,такое описание правильное?

Трапезица — сорт болгарской селекции с красными округлыми плодами с носиком, массой 200 г. Томаты отличаются высокой лежкостью, хороши для консервирования и засолки. Растение достигает в высоту 70 см.

Девочки, извините, что не сразу увидела вопрос. Я сама Трапезицу ещё не выращивала, только в следующем сезоне буду, но в Болгарии он позиционируется как ранний. Это наиболее популярный сорт для любительского выращивания, большинство помидоров, продающихся на рынках в Болгарии под названием "градински" ( т.е. садовые. огородные) - это именно Трапезица.

Светик, привет :)

Помню, что у тебя уже давным-давно был список томатов на посадку, неужели ничего не изменила-не внесла?:)

Светик, привет :)

Помню, что у тебя уже давным-давно был список томатов на посадку, неужели ничего не изменила-не внесла?:)

Где там!! :-\ Если стока подарёночков прилетает!! :hey: И все ведь - лучшие!!

Поэтому список углУблен и усугублен расширен до предела! :-\ Все грядки вымеряны с сантиметром, в результате чего нашлись несколько свободных мест! :-X И ещё Борисовна угрожает соблазняет своим томатным любимкой - я для него одно место держу! А часть подарёночков уже занесла в списки 2018г. - с треском провалился мой план - сажать с 2018г. только повторы того, что приглянулось за прошлые годы! :-\ :-\

Светланка, зато сколько радости будет от новых сортов :) Вдруг среди них будут самые-пресамые?:))) А я прям и не знаю что делать со своим списком - либо самые простые сорта оставить, либо... у меня же июль будет слишком хлопотным, и внучка  на мне, и очень надеюсь, что внучок появится :)
Цитата Семечка

Светланка, зато сколько радости будет от новых сортов :) Вдруг среди них будут самые-пресамые?:))) А я прям и не знаю что делать со своим списком - либо самые простые сорта оставить, либо... у меня же июль будет слишком хлопотным, и внучка  на мне, и очень надеюсь, что внучок появится :)

:appl: :appl: :appl:  :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Светланка, зато сколько радости будет от новых сортов :) Вдруг среди них будут самые-пресамые?:)))

Свет, я ведь не кокетничаю, когда говорю, что девочки ( и ты, конечно! :thx:) поделились со мной самыми-пресамыми! Вот все бы из этого сезона на второй год оставила, не было разочарований! Из ОГ почти все повторяю, а в теплице - почти все новички, ведь девочки всё дарят и дарят! :-* так что на 2018 год будет ещё та мУка - повторить хочу почти все сорта из 2015-2016г., а ведь и в 2017 году будут любимки,я уверена! точно, придётся в бутылочку играть! ;) :D

Цитата Семечка

А я прям и не знаю что делать со своим списком - либо самые простые сорта оставить, либо... у меня же июль будет слишком хлопотным, и внучка  на мне, и очень надеюсь, что внучок появится :)

Свееетик, так ты богатой бабуленькой будешь! :appl: :appl: А я только мечтаю... ::) ::) Ну. Карамелька будет уже бОльшенькая. помощница тебе! Мне Кирюха так трогательно помогает, весной всю грядку под помидоры один вскопал и грабельками пригладил. Конечно, он у меня совсем большой - сегодня ему уже 9 лет исполнилось! Так что я баиньки, а проснусь - пойду его поздравлять, тортик и порционные желеечки уже сделала, ну и манты, и пару салатиков тоже! остальное - уже по месту строгать будем!

Светочка! Поздравляю тебя с днем рождения внучка! Пусть растет здоровым, умным и счастливым мальчиком! пусть радует и бабушку с дедушкой, и папу с мамой и всех его любящих родственников! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...