Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ludmila474

Так ты туда сюда ходила, потом -то хоть тудой куда нада попала? :P

Кохда с дурдома ой психиатрии выталкивают , я в процедурку иду , а когда совсем все плохо -у Ланочки прячусь  :D

Цитата Ludmila474

потом -то хоть тудой куда нада попала? :P

Неправильно ты, Людмила, говоришь по-русски. Надо не "тудой" говорить, а "тудовой"...тудовой-сюдовой...

С нами, девоньки, усё ясно, даже психотерапЭвт нам не поможет - салом-рассадой перекидываемся (семена ж уже нам не нужны  ;) ), тудавой-сюдавой ходим  :dnt: Процедурка не работает, куда ж податься, бедному крестьянину?  :-\

Свет, а исчо не вечер? Когда про землю говорить будем? Мне то лично это не надо, но вопрос должен быть уяснен - болезнь у меня такая, беспокоит  :P

Цитата Plena

Процедурка не работает, куда ж податься, бедному крестьянину?  :-

К дохтуру на дом все пришли. Частным образом будет принимать, подпольно.

Цитата СветaР

Неправильно ты, Людмила, говоришь по-русски. Надо не "тудой" говорить, а "тудовой"...тудовой-сюдовой...

Так я ж не русская :D :D, мне шо тудовой, шо сюдовой - всё равно кудой :D ;D

Свет, так судя по всему доктор может кабинеты попутать, где очередь то занимать?  :mail:

ЗЫ Была намедни с МФЦ своего подмосковного дома и увидела до боли щемящую картину - народ с номерочками в руках (слава богу, не на руках  :yep:) гуськом тянулся за тетенькой-администратором к терминалу по выдаче талонов на услуги  :(

Цитата Plena

Свет, так судя по всему доктор может кабинеты попутать, где очередь то занимать?  :mail:

ЗЫ Была намедни с МФЦ своего подмосковного дома и увидела до боли щемящую картину - народ с номерочками в руках (слава богу, не на руках  :yep:) гуськом тянулся за тетенькой-администратором к терминалу по выдаче талонов на услуги  :(

Девочки, милые, форс-мажор!  :( Срочная работа, нужно срочно жалобу сваять, как всегда - обратились в последний день! >:( >:( Сижу, строчу!! >:( >:(

Цитата Ludmila474

Так я ж не русская :D :D, мне шо тудовой, шо сюдовой - всё равно кудой :D ;D

А с вами кудавой не пойди все весело  :thx: :D

Цитата LanaD

Девочки, милые, форс-мажор!  :( Срочная работа, нужно срочно жалобу сваять, как всегда - обратились в последний день! >:( >:( Сижу, строчу!! >:( >:(

А я думаю, где доХтур?  :o Пациентов толпа, куда ни ткнись :P, а Его всё нет...

Кудавой он делся :P

Девчонки, в ту пятницу ездила сдаваться по дачной амнистии.

Слухайте сюда. Добрый человек сказал, езжай не в Чехов, в мфц где администрация, а в поселок. Посмотрела посёлок-без машины не дочапать . Влезла в инет . Оказалось сдавать бумаги можно хоть в городе, хоть по району в поселках и ТАМ НЕТ ТЕРМИНАЛОВ. т . е. Нет записи предварительной. Нашла поселок около железной дороги. Приехала - никого. Если б не мой ослизм , сдала бы документы за15 минут. Так проторчала чуть чуть больше часа.

Никакой информации на следующий год у них нет.

Одним глазом посматриваю... Девочки, завтра весь вечер посвящу Федеральному закону от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (с изменениями и дополнениями), открою прям тему полностью. Просто очень объёмная инфа будет, сегодня просто не осилю!

Цитата LanaD

Так... Надо отвлечься от списков,  а то... Ой,боюсь даже прогнозировать! Вернёмся к анализу сезона.

Что было в плюсе - ВСЕ сорта и помидорок, и перчиков, и огурчиков, и даже баклажанчики ( совсем неожиданно для меня) удались! Хватило  на покушать, а помидорок и перчиков - ещё и на консервацию, даже и на экзотическую - варенье из острого перца и варенье из зелёных помидор с острым перцем.

Что в минусе - по помидорам - ФФ >:( >:(

по перцу - торможение в начале посадочного сезона.

Будем разбираться.

Напомню, про агротехнику огурца я  писАла  вот тут про выращивание огурцов по технологии Михаила mopsdad и ещё немного осенней Болгарии. В этом году придерживалась этой же технологии, высевала огурцы в наполнитель, взошли почти 100% :o, сажала огурцы на "тёплую грядку", в лунку клала Глиокладин, обильно мульчировала скошенной газонной травой, на следующий год уже тоже подготовила такую же грядку. Проблем не было, урожай был! так что рецепты обработок, которые выкладывала тут и не проверила, но вдруг кому интересно ::).

Спасибо за ссылку буду пробовать, а то огурчики как-то не очень были.

С 1 января 2017 г ВСТУПАЕТ В СИЛУ ЗАКОН ОБ УСКОРЕННОМ ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ Л.Д. Голосова

https://www.youtube.com/watch?v=GfCoeZZT1kI

Цитата kinnergard

С 1 января 2017 г ВСТУПАЕТ В СИЛУ ЗАКОН ОБ УСКОРЕННОМ ИЗЪЯТИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ Л.Д. Голосова

Наташ, больше половины сказанного - мягко говоря.... неверно!

Цитата Елена из Чехова

Девчонки, в ту пятницу ездила сдаваться по дачной амнистии.

Слухайте сюда. Добрый человек сказал, езжай не в Чехов, в мфц где администрация, а в поселок. Посмотрела посёлок-без машины не дочапать . Влезла в инет . Оказалось сдавать бумаги можно хоть в городе, хоть по району в поселках и ТАМ НЕТ ТЕРМИНАЛОВ. т . е. Нет записи предварительной. Нашла поселок около железной дороги. Приехала - никого. Если б не мой ослизм , сдала бы документы за15 минут. Так проторчала чуть чуть больше часа.

Никакой информации на следующий год у них нет.

Лена, я, как умная Маша, начитавшись и отзвонившись, поехала сдавать свои результаты по межеванию в Балашиху, мне туда ближе, очередь живая и вроде как московская область, т.е. по правилам можно, ах-ха, как же, документы приняли (10 мин в очереди + 15 мин оформляли, супер!), но на след день отзвонили и сказали, забирайте ваши документы обратно, мы не общаемся с кадастровой палатой вашего района  >:( В итоге пара дней потеряна на поездки (все-таки ехать в МО) плюс вернулась в свой родной район с предварительной записью на неделю вперед (хорошо хоть по телефону).  :(

Цитата kinnergard

Они нагнетают обстановку, есть 251 ФЗ плюс отсрочка сроков дачной амнистии.

Хотя заставляют принудительно делать межевание земель общего пользования всех СНТ, а те могут это провести исключительно, согласовав все границы линых участков. В итоге сейчас тьма угрожающих комментариев, а по сути сдается мне, что все не так.

Цитата
Цитата LanaD

Одним глазом посматриваю... Девочки, завтра весь вечер посвящу Федеральному закону от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (с изменениями и дополнениями), открою прям тему полностью. Просто очень объёмная инфа будет, сегодня просто не осилю!

Светик. чтоб не потерять инфу, ты здесь потом ссылочку дай, ладно7 очень актуальная темка! ты наш личный (общий) адвокат! :yep: ;D :thx:
Цитата Plena

Лена, я, как умная Маша, начитавшись и отзвонившись, поехала сдавать свои результаты по межеванию в Балашиху, мне туда ближе, очередь живая и вроде как московская область, т.е. по правилам можно, ах-ха, как же, документы приняли (10 мин в очереди + 15 мин оформляли, супер!), но на след день отзвонили и сказали, забирайте ваши документы обратно, мы не общаемся с кадастровой палатой вашего района  >:( В итоге пара дней потеряна на поездки (все-таки ехать в МО) плюс вернулась в свой родной район с предварительной записью на неделю вперед (хорошо хоть по телефону).  :(

Лен, я все таки с сайта своей администрации адреса смотрела. Т. Е. Они сами предлагали их. Сегодня позвонили из регистрационной палаты. Говорят, что у вас за адрес-Грушевая улица. Я говорю, так в нашем садоводстве. так и есть. Она говорит, чтобы наименование присвоить нужно то то и то то. Врубаюсь, что в свидетельстве на землю улицы не было. Спрашиваю, как исправить? А она-то или приостановлю(я теряю сознание) или ЗАМАЖУ(оживаю).

Посмотрим, что дальше.

Светочка, добрый день! Нашла где можно заказать секаторы и ножницы фирмы Fiskars. Моделей очень много. Есть и такая как у тебя P92 Fiskars 111520. Какой из 2-х твоих ты больше довольна? Какая удобнее в руке? Ну и функциональнее ? Есть и с выемкой для пальцев, я такими уже пользовалась, нравятся. Если бы было 2-3 вида я бы не мучилась с  выбором, а когда их много- сразу вопросы... Да и в руке не подержишь, на рассмотришь в деталях. А в магазинах таких секаторов и ножниц нет. Посоветуй, пожалуйста.

Цитата Tiffany

Светочка, добрый день! Нашла где можно заказать секаторы и ножницы фирмы Fiskars. Моделей очень много. Есть и такая как у тебя P92 Fiskars 111520. Какой из 2-х твоих ты больше довольна? Какая удобнее в руке? Ну и функциональнее ? Есть и с выемкой для пальцев, я такими уже пользовалась, нравятся. Если бы было 2-3 вида я бы не мучилась с  выбором, а когда их много- сразу вопросы... Да и в руке не подержишь, на рассмотришь в деталях. А в магазинах таких секаторов и ножниц нет. Посоветуй, пожалуйста.

Приветик! Я купила два секатора разных - один рычажный он остался в Болгарии, для обрезки роз и цветочков мне его - выше крыши
Один силовой, Р 92, домой забрала, и ещё один, обычный, у меня уже был, вот такой - http://www.fiskars.ru/produkciya/sadovye-instrumenty/sekatory/ploskostnoj-sekator-single-step-1000567. Что хочу сказать -  сравнении с обычным рычажный уже выигрывает, очень легко и без заметных усилий режет ветки. Хотя и обычный неплох. Но 92-й... ::) Мечта! Ручка  проворачивается под руку, момент срезки ветки вообще не чувствуешь! :yep: В чём разница между 92 и 94 - не поняла, может, более толстые ветки режет? :dnt:

Добрый вечер, Светочка! Заказала я  и оплатила, такой как у тебя  Р92 и классные универсальные ножницы.  Дня через 2-3 привезут. А к лету может еще какой надумаю. Люблю их инструмент, так удобно в руке лежит. Для более толстых веток я из Лондона привезла, какой-то крутой, со сроком службы 12 лет. Купила на Рождественском базаре. Толстые ветки, как масло режет и срез ровный- ровный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...