Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Халу можно в ОГ?

Читала про неё, что можно, хочу попробовать! Да, правА ты, погорячилась я про "в ОГ навсегда"... Если не сумею вынянчить в ОГ, в огуречнике попробую! 8) :)

Цитата Олеся

Пойду выпью яду  :'( Нет, сначала отправлю гномов, а потом выпью  :'(

Олеся, переживаю я за тебя!!!

Всем миром огномим Светика!!!

Цитата Олеся

Пойду выпью яду  :'( Нет, сначала отправлю гномов, а потом выпью  :'(

АААА!!!ОООО!!! НЕТ!!! Олесечка, вы с Борисовной мну до инфаркта доведёте! Давай уж на следующий год, а то я уже и так мыслями враскоряку... :- И яду не нать, я тебя лю!!! :-* :-*

Олеся, переживаю я за тебя!!!

Всем миром огномим Светика!!!

Глянь-ка на неё!  :o И эта моей погибели хочет!! :-\ :-\ Да я в этих Гномах уже тону!! :-\

Цитата LanaD

Глянь-ка на неё!  :o И эта моей погибели хочет!! :- :- Да я в этих Гномах уже тону!! :-

Бог с вами! Никто этого не хочет! Наоборот! :-*

Это ты ещё не знаешь( да и я тоже :D) с какой броней я к тебе заявлюсь в следующем месяце....

Вымачивай ластик в керосине, будем списки редактировать ;D

Свет, правда?  :-[ А то, если честно, у меня семена уже закончились. Хотела тебе отправить те, что себе оставила.  ;) Но если подождешь до следующего года, то у тебя уже будут устойчивые сорта  :mail2:

Прости меня, дуру старую  :'(

А с памятью серьезно надо что-то делать  :-\

Это ты ещё не знаешь( да и я тоже :D) с какой броней я к тебе заявлюсь в следующем месяце....

Вымачивай ластик в керосине, будем списки редактировать ;D

Нивафто!!! :o Я ж этот список с прошлого года лелеяла!!! И с такой мУкой его утрясла до приемлемого состояния!!! Ни один из внесённых не выкинула! 8) А из вновь подаренных хвосты остались! :-\ А она меня опять пугает!! :-\ :-\

Свет, правда?  :-[

Цитата
А то, если честно, у меня семена уже закончились. Хотела тебе отправить те, что себе оставила.  ;) Но если подождешь до следующего года, то у тебя уже будут устойчивые сорта  :mail2:

Прости меня, дуру старую  :'(

А с памятью серьезно надо что-то делать  :-

Солнышко моё!  :-* Ты чё такое говоришь!! :o :o РОсти, рОсти! Я любоваться буду! И я новые сорта рОстить буду, а потом, глядишь, обменяемся! :thx: Ну а второй твой пассаж - ВАААЩЕ! Ни в какие ворота! :o Это ты про вот ту очаровашку с авы?! :o АФФИГЕЛА?? :o :o ;D ;D

Светлана, и все девочки здравствуйте! 

С Днем матери примите поздравление!

Пусть дети радуют, и все им удается!

Желаю радостного настроения,

И пусть душа от счастья смеется!

Желаю, чтобы каждый божий день

Душа была спокойна за детей!

Чтобы сердце ваше трепетало только

От радостных и праздничных вестей! :thx:

вообщем как всегда насажаете, что придется не только пироги томатные да еще с томатной глазурью и варенье а еще и. вино из помидорок делать...

Цитата Челябинка

Светлана, и все девочки здравствуйте! 

С Днем матери примите поздравление!

Пусть дети радуют, и все им удается!

Желаю радостного настроения,

И пусть душа от счастья смеется!

Желаю, чтобы каждый божий день

Душа была спокойна за детей!

Чтобы сердце ваше трепетало только

От радостных и праздничных вестей! :thx:

Спасибо,Танюш!! И тебя с праздником!!  :thx: :thx:

Цитата Виктория.

вообщем как всегда насажаете, что придется не только пироги томатные да еще с томатной глазурью и варенье а еще и. вино из помидорок делать...

Ой, Вик! :- Меня уже связать грозятся! :-X :- Хотя что там мои чтотооколо ;)  90 штук на фоне 200-300 и поболе, которые девочки сажают! :-[

Цитата LanaD

АААА!!!ОООО!!! НЕТ!!! Олесечка, вы с Борисовной мну до инфаркта доведёте! Давай уж на следующий год, а то я уже и так мыслями враскоряку... :- И яду не нать, я тебя лю!!! :-* :-*

Прочитав про твои муки, я взяла себя в руки и только 3 сорта положила, а приготовила 17 ;)Хорошо, что кроме помидор есть другие растения ;D

однозначно нужно вино с помидор , что с дрмашними договориться проще было.

А как там  зуб, кушать уже можете?

Так... Надо отвлечься от списков,  а то... Ой,боюсь даже прогнозировать! Вернёмся к анализу сезона.

Что было в плюсе - ВСЕ сорта и помидорок, и перчиков, и огурчиков, и даже баклажанчики ( совсем неожиданно для меня) удались! Хватило  на покушать, а помидорок и перчиков - ещё и на консервацию, даже и на экзотическую - варенье из острого перца и варенье из зелёных помидор с острым перцем.

Что в минусе - по помидорам - ФФ >:( >:(

по перцу - торможение в начале посадочного сезона.

Будем разбираться.

Напомню, про агротехнику огурца я  писАла  вот тут про выращивание огурцов по технологии Михаила mopsdad и ещё немного осенней Болгарии. В этом году придерживалась этой же технологии, высевала огурцы в наполнитель, взошли почти 100% :o, сажала огурцы на "тёплую грядку", в лунку клала Глиокладин, обильно мульчировала скошенной газонной травой, на следующий год уже тоже подготовила такую же грядку. Проблем не было, урожай был! так что рецепты обработок, которые выкладывала тут и не проверила, но вдруг кому интересно ::).

Прочитав про твои муки, я взяла себя в руки и только 3 сорта положила, а приготовила 17 ;)Хорошо, что кроме помидор есть другие растения ;D

Натаааш!!! :-\ КАРАУУУЛ!!! :-\ :-\ Что ж ты делаешь! :-\ У меня уже и так "переходящий остаток" неиспробованных сортов на 2018 пойдёт, ну не меньше 6 сортов, я ж так никогда к повторам не перейду! :-\ У меня уже на две теплицы фаворитов из повторов набирается, а у мну их, по самым щедрым подсчётам, только одна получается, с учётом подселенцев! :-\ И это без фаворитов следующего года, а они ведь будут! :-\

Цитата Ludmila474

Свет, привет!  :thx:

А что за сорта огурцов растила?

Ой. Люд, и здесь беда :- - на 21 место - 15 сортов - Бобрик F1,  Капуччино F1, Домовой F1, Му-Му F1 , Бабайка F1, Маша F1, Городской F1, Эколь F1, АлексF1, ПаратункаF1,Амур F1, Меренга F1, Диригент F1+ Изумрудный поток F1 в мешок. Не удался только Городской - не поняла я его, да и Изумрудный поток был не АХ! :( Огурцы были до заморозков!

Цитата Оксана-paper

Светлана,не оставляешь совсем надежды,для алаверды мне... :'(

Девочки, милые, но вы только представьте - я отослала более 70 писем. Если мне алаверднут (от словечко придумала ;) :D ) хотя бы по одной семке :- я ж в сортах утону! :- :D Так что пожалейте меня! :thx:

Цитата LanaD

Девочки, милые, но вы только представьте - я отослала более 70 писем. Если мне алаверднут (от словечко придумала ;) :D ) хотя бы по одной семке :- я ж в сортах утону! :- :D Так что пожалейте меня! :thx:

Можно я уже в следующем году алавердну ? Доклеиваю последние конверты и уже не могу на семки смотреть . Мне вправду проще тебя колбасой алавердгуть  ;D

Цитата LanaD

Цитата galka68

Можно я уже в следующем году алавердну ? Доклеиваю последние конверты и уже не могу на семки смотреть . Мне вправду проще тебя колбасой алавердгуть  ;D

весь день голова болела,почитала вас и как огурчик стала))

спасибо за позитив и добро,что от вас идет...

:-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...