Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Я еще не составляла, даже страшно думать в эту сторону. :-\ И повторить хочу и новых столько :hey:, тоже хочу. А ещё и перцы всякие разные.

Лен, я про перцы вааще молчу - похоже, что и по ним получится 1сорт=одна растюха..., ну, по большинству :-X :-\ Потому как 48 посадочных мест, а сортов уже 30 :-\ и ещё могут 2-3 добавиться! :-X :-\

Добрый вечер, Светочка! А я счастливая  :mail2:, никаких мук выбора сортов меня не ожидает. Ириша сообщила, что они приедут в отпуск на самое помидорное время. Поэтому сажаться буду те сорта, которые понравятся ей. И на Канары мне не надо чемодан с томатами тащить. Для нее буду еще в горшках учиться выращивать.

Все последние дни занялись выпечкой. Только я успела записать рецепт Олиного хлебушка и приготовилась писать рецепты пляцков, а тут ты со своими пирожками. У меня вся семья дружно отказалась есть мои творения ( вчера Алиске втихаря в машину засунула 2 коробки с выпечкой, инкогнито поехали в Ригу ). Все к Новому году готовятся, а мне кого кормить? :P А печь я  люблю...и рецепты новые надо же пробовать...

Цитата Tiffany

Добрый вечер, Светочка! А я счастливая  :mail2:, никаких мук выбора сортов меня не ожидает. Ириша сообщила, что они приедут в отпуск на самое помидорное время. Поэтому сажаться буду те сорта, которые понравятся ей. И на Канары мне не надо чемодан с томатами тащить. Для нее буду еще в горшках учиться выращивать.

Все последние дни занялись выпечкой. Только я успела записать рецепт Олиного хлебушка и приготовилась писать рецепты пляцков, а тут ты со своими пирожками. У меня вся семья дружно отказалась есть мои творения ( вчера Алиске втихаря в машину засунула 2 коробки с выпечкой, инкогнито поехали в Ригу ). Все к Новому году готовятся, а мне кого кормить? :P А печь я  люблю...и рецепты новые надо же пробовать...

Ладно-ладно! мне вот письма мои-ваши наконец вернулись после неудавшейся попытки отсылки (курьер, которому поручила их отослать, заболела всерьёз, и только вчера я смогла с ней пересечься :-) я тебе письмецо-то запущу - посмотрю я на твои "никаких мук выбора" :hid: :hid:

А у меня муки нешутошные...Начнём с Гномов - вот думаю... Надо мне их сажать?  :dnt: И если сажать - то куда? В горшки?  :dnt: Больше, вроде, некуда.... Есть, правда, возможность потеснить Утёнка, Коралл и Fuzzy Wuzzy, и впихнуть Арктическую розу и Бой с тенью в помидорно-зеленную двухъярусную клумбу... Надо ли? :dnt:... Думы мои тяжкие... Схожу в Выбор сортов, к Гномам - может, кто отговорит... Не поможет - в Процедурку метнусь... ::)

Светочка! Для нас с тобой один выход- раскопать кусочек газона ( маленький такой  ;D )...

А что за проблема была с письмом? Оно оказалось сильно беременным?

Цитата LanaD

А у меня муки нешутошные...Начнём с Гномов - вот думаю... Надо мне их сажать?  :dnt: И если сажать - то куда? В горшки?  :dnt: Больше, вроде, некуда.... Есть, правда, возможность потеснить Утёнка, Коралл и Fuzzy Wuzzy, и впихнуть Арктическую розу и Бой с тенью в помидорно-зеленную двухъярусную клумбу... Надо ли? :dnt:... Думы мои тяжкие... Схожу в Выбор сортов, к Гномам - может, кто отговорит... Не поможет - в Процедурку метнусь... ::)

Светик,в клумбе он не будет смотреться.У меня он был высотой см 70-80 и не сказала бы, что очень урожайный.Веселый гном больше понравился(плодов больше)

Цитата Tiffany

Светочка! Для нас с тобой один выход- раскопать кусочек газона ( маленький такой  ;D )...

А что за проблема была с письмом? Оно оказалось сильно беременным?

Неее,я ж говорю - курьер приболела, и всерьёз, просто не донесла до почты... Я ей с вечера отдала, а с утра она слегла... :( Две недели потеряны! :( :(

Цитата LanaD

Процедурка не поможет, сама ж туда сколько пирогов отнесла. Если только помидорное тесто ставить, помидорами начинять, и помидорной глазурью  обливать. :D

Цитата Лёка

Светик,в клумбе он не будет смотреться.У меня он был высотой см 70-80 и не сказала бы, что очень урожайный.Веселый гном больше понравился(плодов больше)

Понятненько!  :mail: бум пересматривать планы!  :mail:  Но, блииин... Стока горшков я не натыкаю! :(

Цитата Nadija

Светочка, доброго вечера!!! А мое письмецо еще не дошло к тебе???  :mail:

Не-а... :(  И ещё несколько явно где-то гуляют... :(

Цитата Огород Ларионовых

Процедурка не поможет, сама ж туда сколько пирогов отнесла. Если только помидорное тесто ставить, помидорами начинять, и помидорной глазурью  обливать. :D

Я пока тока хлебушек на помидорном рассоле делаю :-[...с сушёными помидорками... :-[ И варенье из зелёных помидорок с острым перцем- вприкуску! :-X

Я пока тока хлебушек на помидорном рассоле делаю :-[...с сушёными помидорками... :-[

Цитата
И варенье из зелёных помидорок с острым перцем- вприкуску! :-X

И будет у тебя НОВОЕ  БЛЮДО!  удивишь всех в очередной раз! Ну, а потом компотик из кабачков и вяленая помидорка на десерт. :D

Цитата LanaD

Понятненько!  :mail: бум пересматривать планы!  :mail:  Но, блииин... Стока горшков я не натыкаю! :(

Приезжай ко мне.Ведер 100 разместим!

Цитата Лёка

Приезжай ко мне.Ведер 100 разместим!

Олюшк, ну, мне вроде и грех жаловаться - 12 соток, как никак! :-[ Но вот под огород - всего около полутора... :-[ И расширяться не хотелось бы, а то не осилю... А вёдра расставлять мне надо в безопасных местах, с учётом наличия урагана в штанишках! ;) :D

Умничают они тут про новые -старые сорта  :'( а ничего , что для меня все они новые ?  ;D

Девочки , у меня ж таких не было н-когда , так что все новые и все в эксперементе )))

Свет, а моих гномов у тебя нет в списке?  :'( Ну что ж, тоже придется ночами за тобой с жалобными глазами бегать  :'(

Свет, не знаю получиться ли отговорить!? И надо ли? ;D Желающие через это, наверное, должны пройти... В этом году баловалась гномиками. Сидели в здоровенных горшках - 25 литров. Не, не очень им там... Надо было постоянно следить, чтоб грунт не пересох , кормить и т.д. Пересадила на грядку. Вот тут им было хорошо! Не пасынковала, как учили. Зелени нарастили столько, плодов не видно! Плодов, правда, было море! К концу июля пасынки стала выламывать  иначе - беспредел! Бой с тенью - красавец, но вкус не впечатлил. Арктическая роза - тоже самое. Тасманский шоколад по вкусу понравился больше всех. Гордость перта - тоже ничего. Но это лично мое мнение. Резюме  - гномы баловство. Можно побаловаться годок, ну другой, если место позволяет. А так,  нет,  больше не охота.  :-X Других томатов полно, не знаешь куда девать.. :-\
Цитата Олеся

Свет, а моих гномов у тебя нет в списке?  :'( Ну что ж, тоже придется ночами за тобой с жалобными глазами бегать  :'(

Олесь, а ты мне гномов и не прислала :-[ А Бакинские, Индейское мясо и Българска хала у мну - в ОГ навсегда! :-*

Цитата galka68

Умничают они тут про новые -старые сорта  :'( а ничего , что для меня все они новые ?  ;D

Девочки , у меня ж таких не было н-когда , так что все новые и все в эксперементе )))

Галюнь, так для меня они новые - потому как ко мне только попали! :-[ А в первый год моего томатосумасшествияувлечения я поступала ну ооочень просто - первые прилетевшие ко мне пошли в список на 2015, а которые пришли уже после заполнения посадочных мест - на 2016 и 2017 соответственно!  8) Но бесконечно же эта ситуация продолжаться не может, хочется повторить понравившиеся! :-[

Олесь, а ты мне гномов и не прислала :-[

Цитата
А Бакинские, Индейское мясо и Българска хала у мну - в ОГ навсегда! :-*

Халу можно в ОГ?

Света, как же!!!! Ты же просила самых вкусных гномов... неужели у меня провалы в памяти  :- Проверь картонку. У меня так и стоит перед глазами, что я тебе клею Большого зеленого гнома  :P

Цитата Ianta

Свет, не знаю получиться ли отговорить!? И надо ли? ;D Желающие через это, наверное, должны пройти... В этом году баловалась гномиками. Сидели в здоровенных горшках - 25 литров. Не, не очень им там... Надо было постоянно следить, чтоб грунт не пересох , кормить и т.д. Пересадила на грядку. Вот тут им было хорошо! Не пасынковала, как учили. Зелени нарастили столько, плодов не видно! Плодов, правда, было море! К концу июля пасынки стала выламывать  иначе - беспредел! Бой с тенью - красавец, но вкус не впечатлил. Арктическая роза - тоже самое. Тасманский шоколад по вкусу понравился больше всех. Гордость перта - тоже ничего. Но это лично мое мнение. Резюме  - гномы баловство. Можно побаловаться годок, ну другой, если место позволяет. А так,  нет,  больше не охота.  :-X Других томатов полно, не знаешь куда девать.. :-

Так я и брала не себе - подруге, спецом для контейнеров,чтобы красиво по патио расставить, а они как-то и ко мне по 2-3 семушки прилипли! :- :-[  Нэ мала баба клопоту... :- (далее - по тексту!) :D

Цитата Олеся

Света, как же!!!! Ты же просила самых вкусных гномов... неужели у меня провалы в памяти  :- Проверь картонку. У меня так и стоит перед глазами, что я тебе клею Большого зеленого гнома  :P

Олесь! прям напугала меня! Хорошо, что я Плюшкин, картоночка прям у кроватки, на тумбочке лежит, хвать её - нетути,  :dnt: только пять окошечек прорезано, в одном была айва, в другом - инжир, в трёх - те помидорки, что я уже написАла! :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...