Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата RNA

И я хочу, укореню сама ;D

Тогда ещё вопрос - нарезАть когда? Весной? Или сейчас срочно ехать на дачу, в оттепель?

Цитата LanaD

Тогда ещё вопрос - нарезАть когда? Весной? Или сейчас срочно ехать на дачу, в оттепель?

Нарезать, думаю, надо до весны. В том году черенки ставила на укоренение в конце января, высадила в начале лета, благополучно перезимовали, в этом году уже заплели поставленные им опоры. Стал похож на виноград :D, только ягод еще не было :hid:

По осени новые опоры повыше поставили :)

Если будут лишние черенки, я в очереди :)

Резать лучше сейчас, если резать весной, может укорененный стебель не вызреть до зимы.

Ясненько, но я только в следующую пятницу попаду на дачу, это нормально? И сколько нужно резать, и как? Проведите мастер-класс!

На чебушки режут виноградную лозу не толще карандаша по толщине, длина зависит от расположения почек(на чебушке должно быть 2-3 почки), от почек отступить на 4-5 см и делать срез, внизу срез должен быть под углом, а вверху прямой.

Света, привет! Привезли мне сегодня подарочки со встречи. Спасибо тебе большое за перчики и томатики :thx: :-*.

Посмотрела рецепт варенья из зеленых помидор с перцем, хочу попробовать завтра из кабачка с апельсинами, лимоном и перцем острым сварить. Правда перец у меня сушеный - пойдет такой или свежий поискать, как ты думаешь?

Я за черенками винограда на следующую осень к тебе записываюсь, пока изучу этот вопрос и место подготовить нужно.

Цитата сладкоежка

Света, привет! Привезли мне сегодня подарочки со встречи. Спасибо тебе большое за перчики и томатики :thx: :-*.

Посмотрела рецепт варенья из зеленых помидор с перцем, хочу попробовать завтра из кабачка с апельсинами, лимоном и перцем острым сварить. Правда перец у меня сушеный - пойдет такой или свежий поискать, как ты думаешь?

Я за черенками винограда на следующую осень к тебе записываюсь, пока изучу этот вопрос и место подготовить нужно.

Привет! Ооой, я сложно себе представляю такое сочетание...хотя...Но в любом случае, лучще свежий он прям должен кусочками в варенье чувствоваться! А в Ашане свежий острый точно ещё продаётся, да и на рынках должен быть.

Цитата LanaD

Привет! Ооой, я сложно себе представляю такое сочетание...хотя...Но в любом случае, лучще свежий он прям должен кусочками в варенье чувствоваться! А в Ашане свежий острый точно ещё продаётся, да и на рынках должен быть.

Придется за перцем съездить, может тогда до воскресенья подождать, не варить. Я ж в поселке - деревне в лесу, у нас тут перец свежий поискать еще нужно. А кабачек с лимоном многие варят, но я вот почувствовала прям как он с перцем хорош будет и еще авоську апельсинов прикупила туда же. Прям мечтаю уже о таком варенье.

Цитата сладкоежка

Придется за перцем съездить, может тогда до воскресенья подождать, не варить. Я ж в поселке - деревне в лесу, у нас тут перец свежий поискать еще нужно. А кабачек с лимоном многие варят, но я вот почувствовала прям как он с перцем хорош будет и еще авоську апельсинов прикупила туда же. Прям мечтаю уже о таком варенье.

Обязательно напиши, что получится! :thx:

Цитата RNA

И я хочу, укореню сама ;D

Надежда, и я хочу Светочкиных черенков своего винограда, укоренённых тобой  :-[

Мне и двух таких хватит, как никак я Кучинский житель( город сменил название, а микрорайон остался мой...)  ;)

Надежда, и я хочу Светочкиных черенков своего винограда, укоренённых тобой  :-[

Цитата

Мне и двух таких хватит, как никак я Кучинский житель( город сменил название, а микрорайон остался мой...)  ;)

Ждем тогда от Светы чебушков, делов-то ;D

Цитата RNA

Ждем тогда от Светы чебушков, делов-то ;D

Как нарежу - отпишусь! :)

Светочка, спасибо за Болгарию! Как я это люблю - читать и смотреть о поездках. Такое удовольствие! Все мысли - там! Будто сама везде походила.

Еще пиши, если есть что. Очень приятно путешествовать!  :thx: :thx: :thx:

• 2 weeks later...
Вот так с утра до вечера работаешь-работаешь... Пациентов не уменьшается, томато-цветочно-тыквенно- и пр. вирусы косят форумчан не хуже испанки... :- ;D
А домик в это время паутиной зарастает!! :-
Срочно занимаемся генеральной уборкой!    
Ну, сначала о хорошем - я с самой встречи находилась под впечатлением Леночкиных пирожков  с кабачками! :ogo: :niam: И сегодня-таки попыталась повторить сей шедевр! Уже на этапе приготовления начинки затея чуть не провалилась - кабачки получились настолько не кабачки :niam:, что чуть все не ухомякались!! :P По вкусу напоминали даже не ананас, а, скорее, манго! :niam: :niam: Ну, ручки мои кривенькие со слоёным тестом не очень дружат, да ещё и от помощи внука отбиться не удалось  ::), так что внешне результат был не очень... Но на скорости поедания это никак не отразилось!
Но, как понимаете, только сладеньких пирожков мужчинам...ну, скажем так, несерьёзно... Поэтому основным блюдом был пирог и картошкой и грибами.  :niam: Ну, здесь ещё печальнее - сфоткать сумела только половину, после первой атаки на пирог! :D :D

Но вот пищевой разврат закончился...И во всей своей неразрешимости опять грозно встал извечный для России вопрос "Что делать?" и "Кто виноват?" :- ;D ;D Ну, кто виноват в том, что мой томатно-перечный списочек посадок, любовно составленный почти год назад, трещит по швам, пояснять не надо? ;) ::) Да-да, именно вы, любимые мои форумчане-Мумовцы, нежно и любя затискавшие в мои ослабевшие ручонки подарочки-нежданочки!! Ну... и если честно, немножко я... :-[ :- Но только в части Гномов! :hid: Ну дрогнули ручоночки  :-X во время пересыпания семок этих самых Гномов в пакетики для подружки, и по несколько семок к этим ручонкам таки прилипло! :- Вот теперь мучаюсь - куда их всех затискивать! :- :- Но Гномы - это особь статья! Но остальные... :- В ..ндцатый раз перетасовываю списочек, ужимаю, утрясаю, и всё равно всё не впихивается! :'( На сегодня осталось одно вакантное место а теплице и два - в открытом грунте, а претендентов - 7! :- А ещё ж и Гномы! :- Сон потерян! :'(

Цитата LanaD

На сегодня осталось одно вакантное место а теплице и два - в открытом грунте

Бронирую ;)

Цитата иришк@

;D. Покой нам только снится!  :D

Да снился бы... Но как уснуть?! :- перед глазами список пляшет! :- :D :D

Цитата Борисовна

Бронирую ;)

АААА!!! НЕТ!!!  :o :- :- У мну же семь!!! дарёнышей за мной по ночам бегают! :- И лица Гали и Лены - Жужи, с глазами, полными упрёка, снятся - мол, как же так, мы тебе тааакую красоту подарили, а ты...Эх, ты! :- :D :D

Сплошные испытания- сама такая, и засыпаю с думками о томатах.

Светик,твои перчики острые уже с двумя листиками стоят  :mail2: ,любуюсь каждую минуту,горшок стоит на кухне.  :D Утро начинается с любования и позитива!!!! :-*

Ждю твоего устаканившегося списка .... Мой папирус великоват (((, не влезает 70 , а не 7

Гаааль, так это после жёсткого отсева - 7, а так за бортом примерно 80 осталось, это те, что я два сезона сажала! И не потому, что не понравились, таких нет, просто новички подпирают!  :-\ С 2018г. планировала повторять только то, что раньше сажала, и что очень понравилось! Даже списки начала составлять! :-X Но опять не все окажутся испытанными, а значит, снова понравившиеся "старички"  не все смогу высадить! :-\

Я еще не составляла, даже страшно думать в эту сторону. :- И повторить хочу и новых столько :hey:, тоже хочу. А ещё и перцы всякие разные.

Цитата иришк@

Сплошные испытания- сама такая, и засыпаю с думками о томатах.

Светик,твои перчики острые уже с двумя листиками стоят  :mail2: ,любуюсь каждую минуту,горшок стоит на кухне.  :D Утро начинается с любования и позитива!!!! :-*

Ириш, а у меня Орнаменталь Шу и Тролль с улицы успешно (ттт) переехали на подоконник, Орнаменталь даже цветёт уже и вяжет по чуть-чуть! 8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...