Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы, продолжение


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светик привет. Скорейшего выздоровления.  :thx: 

Тортики класс.  :yep:  Я очень люблю бисквитно желейные торты.  А если ещё и со взбитыми сливками и ягодами-фруктами...  Ням-ням.  :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Света, как самочувствие? Хоть не работаешь?

 

Нуууу...как не работаю...В смысле - дома сижу, красота неописуемая - одна щека больше другой! >:( Но бумажной работы накопилось - вот сижу, отписываю... Ну, и на форум подсела параллельно! ::) :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Ага, ещё и вкусные! :niam: :niam: нежно-бисквитно-фруктовые со взбитыми сливками!  :niam: Блииин, лежу опухшая, с двумя выдранными зубами, не то есть-пить - слюну сплёвывать нельзя, а у меня такое слюнотечение - захлёбываюсь! :- :D :D

Светик, держись, мы с тобой! :-*

Ну как быстро все прекращайте про еду писать!!! >:( :D :D :D

Ссылка на сообщение

Свет,у меня приятельница делала зубы целый год-и низ и верх,всего около 10 имплантов...Так сейчас такая красавишна...во первых похудела за это время на 20 кг...,ну и зубки хороши...(Конечно такой ценой это похудение на фиг...но если уж параллельно,то почему бы и нет...)(Не пугаю... :hid:)

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Светик, держись, мы с тобой! :-*

Ну как быстро все прекращайте про еду писать!!! >:( :D :D :D

 

Светик, спасибо! :thx: А про еду пишите - я стойкая! 8) Когда на диете сижу, своим всякие вкусняшки готовлю, доча смеётся - мама запахами питается! А что - понюхала - оскоминку и сбила! Нюхаешь жареную курочку, одновременно кашку кушаешь, а представляешь. что кушаешь курочку! ;) :D Великая сила воображения! :hid: :hid:

Ссылка на сообщение

Цитата Нелли

Свет,у меня приятельница делала зубы целый год-и низ и верх,всего около 10 имплантов...Так сейчас такая красавишна...во первых похудела за это время на 20 кг...,ну и зубки хороши...(Конечно такой ценой это похудение на фиг...но если уж параллельно,то почему бы и нет...)(Не пугаю... :hid:)

 

Знакомо! У меня муж импланты ставил, целую кучу. но постепенно, года два-три всё это длилось - но он как-то спокойно всё это перенёс, на творожки не переходил, готовила ему просто пищу помягче, он жевал другой стороной - вот и всё! А вот подруга - та точно в полвеса ушла, хоть и весила чуть больше среднестатистического барана! :o

Ссылка на сообщение

Светик, удачных тебе операций!

Летом видела программу по ТВ, там вроде быстро импланты вставляли нашим, почти потухшим "звёздам"... Реклама?

Ссылка на сообщение

Светик, удачных тебе операций!

Летом видела программу по ТВ, там вроде быстро импланты вставляли нашим, почти потухшим "звёздам"... Реклама?

 

Наташ, спасибо! :thx:

 

С имплантами всё непросто! У меня подруге удалили зуб и почти сразу ( или даже сразу, вот не помню) установили имплант, но это потому, что состояние костной ткани позволило. А вот если в месте, где нужно поставить имплант, уже есть убыль костной ткани, то тут тааакааая история... :-\ Сначала наращивают костную ткань, а это - не один месяц, и только потом речь может идти о постановке импланта. У меня история, возможно, будет весёлой... :-\ Во всяком случае, удаляли мне зуб... час... :-X :-\ И корень пилили, и полдесны разворотили, швы пришлось накладывать... :-\ В общем, я, как всегда, "подарок" для врачей... :-X :-\ :-\

Ссылка на сообщение

Света, двигайся, я тоже подарок (фамилия обязывает) для зубного. У меня корни длинные и местами кривые, в папу пошла. Для меня пломбирование каналов и удаление ужас. Для врача кошмар.

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

Света, двигайся, я тоже подарок (фамилия обязывает) для зубного. У меня корни длинные и местами кривые, в папу пошла. Для меня пломбирование каналов и удаление ужас. Для врача кошмар.

 

Сестра!! :D А я ещё "подарок" для медсестры - вены-ниточки! :- :-X Так что наркоманкой мне стать не светило!  :-X :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Наташ, спасибо! :thx:

 

С имплантами всё непросто! У меня подруге удалили зуб и почти сразу ( или даже сразу, вот не помню) установили имплант, но это потому, что состояние костной ткани позволило. А вот если в месте, где нужно поставить имплант, уже есть убыль костной ткани, то тут тааакааая история... :- Сначала наращивают костную ткань, а это - не один месяц, и только потом речь может идти о постановке импланта. У меня история, возможно, будет весёлой... :- Во всяком случае, удаляли мне зуб... час... :-X :- И корень пилили, и полдесны разворотили, швы пришлось накладывать... :- В общем, я, как всегда, "подарок" для врачей... :-X :- :-

Зять около месяца был на больничном. Такая же история. Врач выдернул здоровый зуб, чтоб добраться до больного. Молодые врачи появились в нашей стоматологии и посыпались страшилки...

Ссылка на сообщение
Цитата kinnergard

Зять около месяца был на больничном. Такая же история. Врач выдернул здоровый зуб, чтоб добраться до больного. Молодые врачи появились в нашей стоматологии и посыпались страшилки...

 

Ненене!!! Врач просто прекрасный! Хотя и молодой! И обезболил качественно ( я под конец, когда он уже швы накладывал, даже в кресле уснула! :-X :D), и всё делал просто замечательно! Это у меня зуб был проблемный! Аж в носовую полость корнем залез! :-X :- Так что никаких страшилок! :)

Ссылка на сообщение
Ну, пока сижу дома - отчитаюсь по вину... По прилёту из Болгарии последний раз сняла с осадка -

а на днях начала разлив по бутылкам, поместилась только одна 20-ти литровая бутыль -   и бутылки закончились! :D :D
Ссылка на сообщение


Ну, пока сижу дома - отчитаюсь по вину... По прилёту из Болгарии последний раз сняла с осадка -

Светлана, пожалуйста, подскажите начинающему виноделу: когда с осадка снимаете, в тару наливаете подсклянь (доверху) или можно оставлять пространство, а потом затвор?  И такой же вопрос про бутылки на хранение: наливаете доверху или можно оставить воздушное пространство и как плотно пробки закручиваете и можно ли в условиях квартиры хранить и сколько времени?
Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

консервный завод закрылся, открылся винный?:)))

 

Агась! ;) :D Тока вино быстро уходит - вкууусным получилось! :-[ Ты в Москву-то не собираешься?  ;) Продегустировали бы! :)

Ссылка на сообщение

Лануся, ну ты чегоооо, зубы - это сильно! Надеюсь, все заживает уже? Переживаю за твое самочувствие.

 

Мариш, заживает потихоньку, только красоты я сейчас неописуемой - отёк во всю щёку! :-\

Ссылка на сообщение
Цитата
Цитата Татьяна дачник

Ну, пока сижу дома - отчитаюсь по вину... По прилёту из Болгарии последний раз сняла с осадка -


Светлана, пожалуйста, подскажите начинающему виноделу: когда с осадка снимаете, в тару наливаете подсклянь (доверху) или можно оставлять пространство, а потом затвор?  И такой же вопрос про бутылки на хранение: наливаете доверху или можно оставить воздушное пространство и как плотно пробки закручиваете и можно ли в условиях квартиры хранить и сколько времени?



По порядку - после снятия с осадка надо бы заливать доверху, но так не получается, заливаю в ту же тару, где было вино до снятия с осадка, поэтому у меня остаётся воздух, но вреда я от этого не увидела. В бутылки я заливаю уже под пробку. Если храните потом вино в холодном погребе - т-ра между 10 и 15 градусами - то храниться может, теоретически 2-3 года, но мне проверить это мне ещё ни разу не удалось...  :-[ Семья большая. друзей много - за 4-5 месяцев всё выпиваем!
Ссылка на сообщение
Цитата

В бутылки я заливаю уже под пробку.

  Спасибо, а как плотно пробку закрутить на бутылке? Не в погребе, в квартире. Делаю впервые, только учусь.  :-[
Ссылка на сообщение

 

В бутылки я заливаю уже под пробку.

  Спасибо, а как плотно пробку закрутить на бутылке? Не в погребе, в квартире. Делаю впервые, только учусь.  :-[

Цитата

 

Татьян, давайте уточним - в бутылки переливаем уже ПОСЛЕ полного окончания брожения, иначе плотно закрученная бутылка может и рвануть! Я под перчаткой после последнего слива с осадка выдержала неделю, перчатка полностью сдулась, никаких признаков брожения уже точно не было. Если такой уверенности нет, а по бутылкам уже разлили, то лучше затыкать корковой пробкой и не до конца, тогда её в худшем случае вытолкнет. Вино мы тоже не увозим в подвал, стоИт в кладовке, в квартире тепло. Если не планируете хранить более полугода - нормально, вино, хорошо выбродившее, в уксус за это время не превратится!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...