Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

почитала о засахаривании(?) цветов,  и. картинки прикольные,  особенно понравились виолы на пироженках, очень просто и. красиво,  положили цветочек , и все, красиво, есть рецепт по которому можно впрок такие цветочки заготавливать, но там. фигня какая то нужна , уже забыла как называется, типа как клей с. вишни , сливы ( там о них и. написано)  но в самом деле эту штуку с камеди. какой то акации делают,  есть рецепт с желатином, и с яичным. белком.  Вот с белком вроде самое простое, но интересно, привкуса не будет? не забыть бы до появления цветов, а потом еще время выделить, и цветочки. вырастить

Цитата Нелли

Ага,в этом году Мила приносила на  весеннюю встречу Хризантему съедобную то ли китайскую,то ли японскую...и чего? Цвела как обычная...кто ж ее рвал -то на еду...я не дала... ;D

Я рвал, но ДО цветения... прикольно!

Цитата Виктория.

почитала о засахаривании(?) цветов,  и. картинки прикольные,  особенно понравились виолы на пироженках, очень просто и. красиво,  положили цветочек , и все, красиво, есть рецепт по которому можно впрок такие цветочки заготавливать, но там. фигня какая то нужна , уже забыла как называется, типа как клей с. вишни , сливы ( там о них и. написано)  но в самом деле эту штуку с камеди. какой то акации делают,  есть рецепт с желатином, и с яичным. белком.  Вот с белком вроде самое простое, но интересно, привкуса не будет? не забыть бы до появления цветов, а потом еще время выделить, и цветочки. вырастить

А у дочи на свадьбе такой тортик был -  
Цитата LanaD

А у дочи на свадьбе такой тортик был

Свет, вкусный? Мне кажется, такие тортики вкуса не имеют, просто сладкие и все.

Цитата СветaР

Свет, вкусный? Мне кажется, такие тортики вкуса не имеют, просто сладкие и все.

Свет, торт был шикаааарный. вкуууусный! Его мой благодарный клиент делал, точнее, на его фирме делали. У него вообще торты потрясающие!  Вот такой он делал мужу на 50 лет - , а такой мне на 45 лет
Цитата Оксана-paper

насмотрелась тортиков и падаю в обморок...ночь уже,но таааак захотелось.очень красивые!!!

Ага, ещё и вкусные! :niam: :niam: нежно-бисквитно-фруктовые со взбитыми сливками!  :niam: Блииин, лежу опухшая, с двумя выдранными зубами, не то есть-пить - слюну сплёвывать нельзя, а у меня такое слюнотечение - захлёбываюсь! :- :D :D

Света, так и в круглосуточный побежать можно.  :D Тортики на ночь! Да какие! С ягодками и цветочками. И сама ягодка, не - цветочек!

Цитата LanaD

Ага, ещё и вкусные! :niam: :niam: нежно-бисквитно-фруктовые со взбитыми сливками!  :niam: Блииин, лежу опухшая, с двумя выдранными зубами, не то есть-пить - слюну сплёвывать нельзя, а у меня такое слюнотечение - захлёбываюсь! :- :D :D

оёёё...тут даже и советовать не знаю чего.зубы-это такое дело(((
Цитата LanaD

Блииин, лежу опухшая, с двумя выдранными зубами, не то есть-пить - слюну сплёвывать нельзя, а у меня такое слюнотечение - захлёбываюсь! :- :D :D

Светик!  Зашла тортами полюбоваться, а тут такие "весёлые" рассказы про зубы.

До золотой свадьбы заживёт! :P

Цитата Оксана-paper

оёёё...тут даже и советовать не знаю чего.зубы-это такое дело(((

Да чё тут посоветуешь! Я ж не к первому попавшемуся врачу пошла, наш близкий друг - владелец стоматологической клиники, боролся за эти зубы до последнего, но сейчас они стали представлять серьёзную угрозу постоянных воспалений, пришлось с ними расстаться! :(

понятно..в общем перетерпеть немножко.может травками какими пополоскать ..во всяком разе-хорошего и спокойного сна!!

Цитата Оксана-paper

понятно..в общем перетерпеть немножко.может травками какими пополоскать ..во всяком разе-хорошего и спокойного сна!!

Спасибо! Ну, удаление - это фигня, а вот имплантация... :- год веселухи мне обеспечен!

Цитата LanaD

Спасибо! Ну, удаление - это фигня, а вот имплантация... :- год веселухи мне обеспечен!

где смайлик падающей мыши...
Цитата Нелли

Ага,в этом году Мила приносила на  весеннюю встречу Хризантему съедобную то ли китайскую,то ли японскую...и чего? Цвела как обычная...кто ж ее рвал -то на еду...я не дала... ;D

Нельчик, у меня другая напасть: никто не захотел пробовать, кроме меня... :D

Светик, ты хоть заклинание сказала, когда зубки отдавала, чтоб забрали эти, а вернули здоровые!!! :-[

Крепись, юная красавишна!!!

Будешь обновлённой ... с апгрейдом... :-*

а тортики почему ж невкусные, мне кажется любой , любимый тортик под глазурь, или желе залитый , а набросать "цветущую полянку"  таких цветочков и красиво и. вкусно будет , если сами цветочки. вдруг не вкусными окажутся то и выплюнуть можно.

У нас уже много лет,  любимый на все праздники,  простой бисквит, сметано-желейный крем, между коржами  банан ,  вишня, малина  по отдельности или всего по немногу, верх снова сметанное желе, пристывает  чуть, и красивенько киви, апельсины, персики , можно другие фрукты, что есть и. что нравится  , и прозрачное желе,  мне нравится с компота из желтой черешни, очень легкий получается, даже уже наевшиеся до отвала гости едят.  На НГ из киви елочку выкладывала и клюквой украшала ее .

Кстати когда то из персика цветочки  делала, сбоку кружочки. тонюсенькие отрезала, 3-5 шт, чтоб примерно одного размера, пополам разрезать, скручивала в цветочек , потом кружочек  серединку вырезала,  и получившийся цветочек впихивала,  чтоб не развалился пока желе застынет, в серединку маленькую смородинку красную  можно.

Цитата Виктория.

а че так, что даже сплевывать нельзя? обычно наоборот и полоскать, самое простое 1 ч.л. соли на стакан воды...

Не-не-не! Какое полоскать! Пить даже сегодня нельзя! А ванночки (не полоскание!) только с пятницы можно! А то кровяной сгусток не сформируется, кровить постьянно будет!

Цитата Виктория.

а тортики почему ж невкусные, мне кажется любой , любимый тортик под глазурь, или желе залитый , а набросать "цветущую полянку"  таких цветочков и красиво и. вкусно будет , если сами цветочки. вдруг не вкусными окажутся то и выплюнуть можно.

У нас уже много лет,  любимый на все праздники,  простой бисквит, сметано-желейный крем, между коржами  банан ,  вишня, малина  по отдельности или всего по немногу, верх снова сметанное желе, пристывает  чуть, и красивенько киви, апельсины, персики , можно другие фрукты, что есть и. что нравится  , и прозрачное желе,  мне нравится с компота из желтой черешни, очень легкий получается, даже уже наевшиеся до отвала гости едят.  На НГ из киви елочку выкладывала и клюквой украшала ее .

Кстати когда то из персика цветочки  делала, сбоку кружочки. тонюсенькие отрезала, 3-5 шт, чтоб примерно одного размера, пополам разрезать, скручивала в цветочек , потом кружочек  серединку вырезала,  и получившийся цветочек впихивала,  чтоб не развалился пока желе застынет, в серединку маленькую смородинку красную  можно.

Оооо!!! Уже подушка от слюны мокрая! :D :D

Ой,Свет,ты уж потерпи,

а  ограничение в жидкости мне тоже сказали,вытащили почти утром,а на весь день без воды,а у тебя 2 шт,период длинней получился.все заживет..все будет хорошо. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...