Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Много сделала?

Когда и мы пробовать будем? :niam:

Уже завтра! ;) :D

Цитата LanaD

Не, яблоки, сладкий перец, острый перец,  имбирь! :niam:

Да, варенье тож сделала! 8)

Цитата LenaV

Оксана, ты ж его запланировала на 17?

для такого красавца место выделю обязательно.

В этом году ко мне делегации приходили смотреть на острые перцы.Всем было вообще не понятно откуда столько разных форм и видов может быть в природе.Для всех ведь обычная перчина -красная сосулька и все.

а  перцы из Болгарии-это просто моя любовь.Маленько повернута на них))

Светочка, еще раз спасибо тебе за подарки!

А где посмотреть про перчики Амфора и Софийска капия? Поискала в дневничке, но не нашла. Может, пропустила? Мня интересует высота, широта  :D и как выглядит плод. Тоже хочу посадить их в теплицу.

А когда ты их сеешь?

Урааа!!!  :mail2: :mail2:Сегодня заканчиваю паковать последние конвертики, завтра отправлю - и опять вернусь к дневничку

Цитата LanaD

Урааа!!!  :mail2: :mail2:Сегодня заканчиваю паковать последние конвертики, завтра отправлю - и опять вернусь к дневничку

Счастливая, а у меня сегодня закончились 500 зиппакетиков, а конца края не видать, в конвертики еще не складывала, так что в дневничек не скоро :-[

Цитата Елена БК

А где посмотреть про перчики Амфора и Софийска капия? Поискала в дневничке, но не нашла. Может, пропустила? Мня интересует высота, широта  :D и как выглядит плод. Тоже хочу посадить их в теплицу.

А когда ты их сеешь?

Света, спасибо за семена перчиков :-* :thx:

Рядышком постою, про Амфору послушаю :hid:

Счастливая, а у меня сегодня закончились 500 зиппакетиков, а конца края не видать, в конвертики еще не складывала, так что в дневничек не скоро :-[

Цитата

Натуль, а мне понравилось, как девочки фасуют - прям к картоночке малярным скотчем, так и конверт не таким пухлым получается!

Цитата Елена БК

А когда ты их сеешь?

Цитата papicuss

Света, спасибо за семена перчиков :-* :thx:

Рядышком постою, про Амфору послушаю :hid:

Девочки, на здоровье!

Про перчики - вкратце: про Софийску капию и другие перчики можно почитать тут - http://www.infobg.ru/bulgarian_pepper_sort.htm, про Амфору - только здесь - http://www.semenabg.com/bg/product/amfora-cena-0-90-lv-br-84,  и только по Болгарски. Это новый сорт, инфы о ней не много, сама я его сеять буду впервые. Я перчики сею в конце января - первых числах февраля, как получается. Высадка в теплицу в начале мая.

И вот какая мысль у меня возникла  - я разослала много семян, болгарских, и не только. Часть этих семян - из покупных пачек,  информацию о них я, наверное, размещу в нашем каталоге, а вот о самоназванных сортах-то в общем каталоге нельзя... Замучу я новую тему - "подаренные перчики", выложу туда их описания и фото, и попрошу отзывы о них туда писать!

Цитата LanaD

Девочки, на здоровье!

Про перчики - вкратце: про Софийску капию и другие перчики можно почитать тут - http://www.infobg.ru/bulgarian_pepper_sort.htm, про Амфору - только здесь - http://www.semenabg.com/bg/product/amfora-cena-0-90-lv-br-84,  и только по Болгарски. Это новый сорт, инфы о ней не много, сама я его сеять буду впервые. Я перчики сею в конце января - первых числах февраля, как получается. Высадка в теплицу в начале мая.

И вот какая мысль у меня возникла  - я разослала много семян, болгарских, и не только. Часть этих семян - из покупных пачек,  информацию о них я, наверное, размещу в нашем каталоге, а вот о самоназванных сортах-то в общем каталоге нельзя... Замучу я новую тему - "подаренные перчики", выложу туда их описания и фото, и попрошу отзывы о них туда писать!

Света, хорошо придумала! А может и темку про томаты такие же  откроешь?

Светланка,доброй ночи!!! :thx: :thx: :thx:Зашла в гости поблагодарить за перчики и чудо-помидорку.

Спасибо огромное!!! :hey: :hey: :hey: Теперь точно знаю,для чего мне нужны острые перчики,пробовала :niam:

Посмотрела фотографии.УРА!!! Буду такую же красоту выращивать. :mail2:

Цитата kinnergard

Света, хорошо придумала! А может и темку про томаты такие же  откроешь?

Наташ, ну, помидорки-то я рассылала все сортовые, наши, форумские, Розова магия и Трапезица тоже вполне себе официальные, из пачек, одна только Гигантская желтая сливка у меня самоназванная!

Наконец-то приступаю к отчёту о последней поездке в Болгарию…
Перед поездкой, как обычно, загнала себя на работе тааак…  :- :- тем приятнее было отпустить от себя все проблемы, переступив линию паспортного контроля (она же – госграница). Телефон отключён…СВОБОДАААА!!! :mail2:
Болгария встретила мягким теплом, и мы, закинув чемоданы в квартиру, пешочком отправились в нашу любимую Кедыру… Кедыра встретила нас… :o паутиной по всем углам – к Хэлоуину готовятся! :D
Покушали скромненько – один салатик и одно горячее на двоих…  :-[ Ну, ракийка и винцо само собой подразумевается! :D

Из-за стола вышли, а не выкатились, как иногда бывало…
Да, кстати, это – не ресторан, а бирария, сиречь – пивнушка! Как и вторая наша любимка – Каменита…

Так что смело могу сказать, что в Болгарии мы по ресторанам ходим редко, так, по пивнушкам ошиваемся… ::) Или дома на скорую руку обедик за 15 минут сочиняем…  ::) ::)

И всё же один ресторан мы в эту поездку посетили – ресторан Нептун в Бургасе. Ресторан стоИт на берегу моря, очень приятный, атмосферный. Тут уже и подача блюд другая, но цены отличаются не на порядок, вполне себе вменяемые. Вдвоём, совсем не экономя, мы легко уложились в 40 евро.

Поскольку в Болгарии всё же в конце октября наступает осень, уже не искупаешься, то время мы проводили в неспешном гулянии по улицам и паркам, с зависанием в кафешках      
а также в ненавязчивом шопинге.  ::) Осень и в Болгарии – пора тыкв, да ещё и Хэлоуин… Так что тыквы…тыквы…тыквы… ::)

Даже на десерт предлагают запечёную тыкву… но об этом позже.
В Метро сделала для себя открытие – цветы бывают... «ядливи» :o :o …Это не ядовитые, как можно бы подумать, а съедобные, и даже продаются они в овощном отделе. Не верите? Вот доказательства!    
Ну, и мимо перчиков        , семян и секаторов я пройти  не могла… секаторов купила сразу два – для Болгарии и для дома.
Осень в Болгарии почти всегда тёплая и ласковая, но  день перед отъездом из Бургаса в Софию просто поразил нас своим теплом, было почти лето – 19 градусов. Так что мы гуляли и гуляли… Даже фотографировать эту красоту забывали, но всё же вот немножко фото…

А на следующее утро мы проснулись под шум дождя – муж сказал, что Бургас на нас обиделся, на то,что мы уезжаем в Софию…
Но об этом я расскажу завтра!

Светик, какая красота и вкуснота!  :-* Спасибо тебе за прогулку  :thx: Глазки разбежались  :P И юкка цветущая, и виноград на солнышке, и вкусняшки разные  :mail2: А перчики!!!! Одно название  Люта чушка Дамско сердце чего стОит!  :D

Но пляж добил окончательно! Жду не дождусь декабря, когда поедем на море  :appl:

Цитата Олеся

Светик, какая красота и вкуснота!  :-* Спасибо тебе за прогулку  :thx: Глазки разбежались  :P И юкка цветущая, и виноград на солнышке, и вкусняшки разные  :mail2: А перчики!!!! Одно название  Люта чушка Дамско сердце чего стОит! :D

Но пляж добил окончательно! Жду не дождусь декабря, когда поедем на море  :appl:

:thx: :thx: ННада? ;) Я ж семок наковыряла! С обоих! :-X :)

Декабрь-то уже - вот он, на пороге, а мне февраля ждать! ::)

Цитата Олеся

Свет,  твои друзья когда едут? А то у меня же тут целый мешок семян айвы ждет  ;D

Должны прям на днях определиться! Сразу же отпишусь! Ой, мешок айвы они не возьмут :( - у них вес-то ограничен, подарки своим в Белоруссию везут...

Цитата Олеся

Светуль, узнай сколько возьмут. Я могу за перевес заплатить, если что  :)

:o :o Вот ещё не хватало!

Светлана,тааааакой отчет класный))тарелки смотрла-смотрела,думаю что вкусно все было до безобразия))

а перчики-опять-ну просто малышки-огнедышки))красивыеее

Цитата Нелли

Ядний свят от розы попробовала? Так есть,или куда макать надо? :o

Не, не пробовала! Спросила у продавцов - для чего используют? Оказывается, засахаривают для украшения тортов, во как! 8)

Вот, даже рецептик есть! -http://www.gastronom.ru/recipe/24689/zasaharenye-cvety

У меня есть фиалки засахаренные. Жена брата привезла из Швейцарии. Ничего не украшала ( с этим не ко мне, у меня руки ....),  сынуля просто так ест. ( когда увидит коробочку). Вкусные.

Ага,в этом году Мила приносила на  весеннюю встречу Хризантему съедобную то ли китайскую,то ли японскую...и чего? Цвела как обычная...кто ж ее рвал -то на еду...я не дала... ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...