Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

,Лен ,так это уксусная матка,все таки чайный гриб или другой зверь?

У меня их две ,и такие не маленькие,из трехлитровых банок.Это ж сколько вина  я проквасила,зато стала счастливым обладателем  другого ценного продукта,побежала читать статью,спасибо. :thx:

Докопалась я ,все таки это одно и тоже  чайный гриб и уксусная матка.И этот чайный гриб ,так же используют для быстрого созревания  уксуса.А мы то его чаем поим ,а он вино любит :D.

Я когда то давно,когда чайный гриб у нас был,пробовала из чайного кислого  -перекисшего раствора,слитого с гриба ,уксус сделать.Налила в бутылку и в шкаф и забыла.И что вы думаете там сверху плавало когда заглянула ,правильно миниатюрный чайный грибок,диаметром с горлышко бутылки.

Девчата,когда-то давно, мы с мужем ездили по грибы.Естественно термос с чаем брали.По приезду домой я занималась грибами,а утром на работу.Муж термос убрал на полку и все.Через некоторое время я стала банки переставлять и термос решила переставить,а там остатки чая.Пошла мыть-вылился чайный гриб.Я подумала тогда:Вот как он заводится!! А оказывается и в вине может появиться

Цитата Семечка

Светик, в тему про вино - я тут в фарш котлетный плеснула красного винца, отменный вкус получился :)

Ты от темы-то не уходи - когда на дегустацию прибудешь? ;) :D А в фарш - я в котлетки из лося красное вино добавляю -  :niam: :niam:

Светлана,прошу прощения ,тему про вино в уксус превратила :D

Ещё одну заметку напишу про уксус  и усе .Сейчас  провалила мне реклама ,про чайные грибы-продажа,полюбопытствовала ,чайный гриб 300руб.,молочный -600руб.,и какой то винный 600руб.

Ценное сырьё все же :hat:

Цитата galka68

так тут все "хроники" собрались в этой Хронике  ;D

Дневник надо назвать "Хроники" и другие друзья "ленивой" дачницы  :hid:

Ух ты, скока всего нужного-интересного понаписАли, пока я по Бургасу прохлаждалася! :o :yep: Приеду в Москву - посмотрю, може у меня в банках с НЕДОсидром тоже чё-нить полезное получилось! ;) :D

Цитата Svetikk

;D ;D Я подумаю! ;)

Цитата Svetikk

"Хорошие сапоги, надо брать"  ;D

Цитата iriina

...чайный гриб 300руб.,молочный -600руб.,и какой то винный 600руб.

Ирина, наш - дорогой!!!

Пройдёт по аналитической категории как винный!!! :mail2:

Цитата Svetikk

Светикк, ты как всегда - на коне!!!

Лучше и не придумаешь!!!

Когда и мы с тобой вступим в ряды Светлых виноделов?!

Цитата Lenka

Когда и мы с тобой вступим в ряды Светлых виноделов?!

В ряды дегустаторов-всегда пожалуйста! :hid:

А сам процесс виноделия для меня слишком сложный  :( В сентябре на даче уже холодно для процессов брожения, грею обогревателем только одну комнату, но туда бутыль не буду ставить  ::)  И как потом эту бутыль со зреющим вином в квартиру  везти?  ??? А здесь и места нет  :dnt:

Цитата Svetikk

А сам процесс виноделия для меня слишком сложный  :( В сентябре на даче уже холодно и как потом эту бутыль со зреющим вином в квартиру  везти?  ??? А здесь и места нет  :dnt:

Светуль, надо в Москве бодяжить, иначе не дотащить) :hid:

Цитата Ludmila474

Светуль, надо в Москве бодяжить, иначе не дотащить) :hid:

Я как прочитала, как бутыли у народа взрывались-охоту делать самой отшибло напрочь  :hid: Да ещё и уксус вместо вина получиться может  :dnt:

Цитата Svetikk

Я как прочитала, как бутыли у народа взрывались-охоту делать самой отшибло напрочь  :hid: Да ещё и уксус вместо вина получиться может  :dnt:

Свет ,ты уверенна что  это про вино,вот у самогонщиков может взорваться,там процесс ого-го.

Цитата Svetikk

Так ты выше чем по плечики в бутыль не наливай, да сахарку подсыпай и все будет нормально. Света здесь так подробно весь процесс описАла. Все получится обязательно, а домашнее вино вкуснючее такое) Попробуй обязательно)

Уксус у меня получился,потому ,что бутыля у меня не было,и банок тоже,пока  искала,все это у меня стояло в кастрюле(2-3 дня а может и больше)А надо сразу в ёмкость,без доступа воздуха

Цитата iriina

Свет ,ты уверенна что  это про вино,вот у самогонщиков может взорваться,там процесс ого-го.

Точно на нашем форуме читала, на форуме самогонщиков меня ещё нет  :D

Цитата Svetikk

Точно на нашем форуме читала, на форуме самогонщиков меня ещё нет  :D

Зря, в жизни все надо попробовать :D :D :D Тем более ты теперь свободная женщина ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

А сам процесс виноделия для меня слишком сложный  :( В сентябре на даче уже холодно для процессов брожения, грею обогревателем только одну комнату, но туда бутыль не буду ставить  ::)  И как потом эту бутыль со зреющим вином в квартиру  везти?  ??? А здесь и места нет  :dnt:

Себя в шубу , бутыль в шубу , шланжик в ротик , сиди себе с бутылью на коленях , дегустируй и бибикай домой  ;D

Цитата iriina

Светлана,прошу прощения ,тему про вино в уксус превратила :D

Ещё одну заметку напишу про уксус  и усе .Сейчас  провалила мне реклама ,про чайные грибы-продажа,полюбопытствовала ,чайный гриб 300руб.,молочный -600руб.,и какой то винный 600руб.

Озолотисся  ;D я хочу грыб , но у мне получилосся вино  :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...