Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Света, а еще гномы! Ты забыла? Американо-австралийские  ;D Там не расчлененка, а вся тушка целиком  :D

А я себе в совместной покупке заказала быстренько только то, чего у нас нет. Правда, лет на десять  ;D Но огуречные семена же долго хранятся  ;)  И больше в ту тему ни ногой  :hid:

Гномы в Испанию поедут! А мну - тока... АААА!!! забыла, что выцыганила, помню только что очень красивые, и мне их ну ооочень захотелось... :- А, да, ещё помню, что для ОГ :D :D

Цитата Олеся

Ага, Наташа, а я вообще говорю, вдруг третья мировая, (типун мне на язык) границы  опять закроют, интернет отключат... :'( Так я хоть по помидорчикам-огурчикам буду вас вспоминать  :P ;D ;D

Не-не-не!! Ничего никто не закроет!! Томатоводы всего мира - мы СИЛА!!! Не дадим! 8) :D :D

Цитата Мурка

Света, письмо получила, спасибо, там столько сортов! :thx: :thx: :thx: :thx: :-*

:mail2: Уже третий день летят извещалочки - долетают письма потихонечку! ;) :) Ставлю плюсики, радуюсь... :-[

Цитата Мурка

Свет, сорт Ратунда сл. это сладкий  не слабоострый?

Он Ратунд, ;) :D  мальчик он! Сладкий, Нинуля его тоже сажала, так что проверено!! 8) :D

Цитата LanaD

Он Ратунд, ;) :D  мальчик он! Сладкий, Нинуля его тоже сажала, так что проверено!! 8) :D

Спасибо, значит будет и мальчик и девочка :)

Светик Светуличка  :mail2: получила письмо твоё  :mail2: спасибо огромное за перчики,  :mail2: ставь галочку - все дооетело в полном порядке. Скорей бы весна  :D

:mail2: Уже третий день летят извещалочки - долетают письма потихонечку! ;) :) Ставлю плюсики, радуюсь... :-[

Цитата

Спасибо огромное, мне тоже ставь плюс. Ох как хочется понасажать всех капий. От всего в огороде устала, а для перцев хоть полспальни землёй засыпай, круглый год бы сажала. Света, ещё раз спасибо. :thx:

Ой. девочки, как же я радуюсь вашим сообщалочкам! :mail2: :mail2: Прям как прикосновение ваших добрых рук через расстояние! :-* :thx:

Цитата LanaD

Ой. девочки, как же я радуюсь вашим сообщалочкам! :mail2: :mail2: Прям как прикосновение ваших добрых рук через расстояние! :-* :thx:

а пацылавать можна будеть?  :-[

;D

Светик- семицветик, исполнительница  желаний! Получила конвертик от тебя! Огромное спасибо! Там ещё и томатик бонусом к перчикам! Ай-нанэ-нанэ... Пошла в норку прятать до весны.

Цитата galka68

Светик ! Капец , вино какое-то крепкое  :o

Что,  опять плохо :D Свекр мой тоже крепкое вино делает, вроде пьётся легко, а потом встать не можешь :D

Цитата LenaV

Что,  опять плохо :D Свекр мой тоже крепкое вино делает, вроде пьётся легко, а потом встать не можешь :D

Так я ж не знамо или так надо быть? Блин ночью ехать , а я со шланжика понаглоталась  ;D

:thx: :hat: :thx: :hat: :thx: Светлана, спасибо большое, я получила письмо!  Все красиво и аккуратно упаковано, такой подарочек прислали!!! Буду стараться вырастить достойный урожай!

Девы,а у мну вино сидит молча... жду 40 дней почему-то...кто писал про 40 дней? Или 20 ? :o Но все равно только 2 недели прошло после того,как перелила в бутыль под водяной затвор...

Светик,ау,ты где там затихарилась? Ждать мне,или что-то предпринимать? Оно все плюхало,плюхало-и замолчало... :o

Цитата Нелли

Девы,а у мну вино сидит молча... жду 40 дней почему-то...кто писал про 40 дней? Или 20 ? :o Но все равно только 2 недели прошло после того,как перелила в бутыль под водяной затвор...

Светик,ау,ты где там затихарилась? Ждать мне,или что-то предпринимать? Оно все плюхало,плюхало-и замолчало... :o

Я не затихарилась, я в Болгарии ::) А вино с осадка снимала? Если нет - сними (т.е. аккуратно слей через трубочку, не тревожа осадка) заодно попробуешь, если вкус устраивает, и крепость - убирай в относительную прохладу под затвором на осветление. Если очень кисло а градус слабый - отлей часть вина, подогрей слегка, до тёплого, раствори сахар из расчёта 20-50 гр сахара на литр вина, залей обратно и пусть ещё поиграет!

Так что,не надо ждать ни 20 ни 40 дней?

А как у вас там погода...? Может тоже слетать..еще виза вроде есть..или она на 2 раза въехать? :o

Цитата Нелли

А как у вас там погода...? Может тоже слетать..еще виза вроде есть..или она на 2 раза въехать? :o

Ну, считается, что вино зреет как минимум 21 день. А по факту - когда как. Но это же со всеми этапами - бурного или верхового брожения, тихого брожения, осветления. И за это время его несколько раз снимают с осадка. У меня почти месяц стоИт - ещё играет. И уже два раза с осадка снимала.

Цитата Нелли

Про погоду - где-то 14 градусов, ветра нет, погода для прогулок. Но мы только в 17 часов прилетели, только и успели что цветы-кусты полить и поужинать сходить! ::) :D

Светик,а что у тебя служит толчком для снятия с осадка? Перестает бродить,осадка много,прошло 20 дней или еще что?

Цитата Нелли

Светик,а что у тебя служит толчком для снятия с осадка? Перестает бродить,осадка много,прошло 20 дней или еще что?

Нельчик, в первый раз - когда перчатка начинает опадать! Второй раз - когда вижу, что слой осадка большой, поскольку при тихом брожении перчатка уже постоянно подсдута...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...