Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Как всегда, мальчики правы ... и не правы! Если использовать без ума - ботва будет! А если дозировано, да ещё и  нивелировать грамотно внесением минералки- оченно пользительная весчь! У меня на этот год еще мешочков 7-8 осталось - и под помидорки по горсточке пойдёт. и под огурчики на тёплую грядку, и под кустики разные, а уж розы-георгины тааак спасибо скажут! ;) :D :D

Лана а в какой дозировке под малину удобрять? Купила я осенью. Но ничего не удобряла. Были удобрены весной долгоигрющими

Цитата Silverstar30

Не хватило калия. Избыток азота. Навоз свежий взял?

Да не то чтобы свежий, теплица новая, земля новая,  1/3 дерна, 2/3 перегной в основе которого был конский навоз, при посадке под корень пол-горсти золы.  Может избыток влаги был, не знаю в чем причина...  :'(

Цитата Michel

Да не то чтобы свежий, теплица новая, земля новая,  1/3 дерна, 2/3 перегной в основе которого был конский навоз, при посадке под корень пол-горсти золы.  Может избыток влаги был, не знаю в чем причина...  :'(

Мне кажется 2/3 перегноя многовато. Это для кабачков состав. Тыквы любят, огурчики. Я золу и долмитовую муку, опилки и куриный помет золу,пересыпаю потом граблями, по всем грядкам, сверху спандбонд и сажаю в круги. Золу потом два раза за сезон добавляю по горстке к стеблю поближе чтобы мошек не было ну и удобряю так

Цитата Елена вороная

возьмите нано нагро. Проверено безопасно и без химии. Опрыскал, через 8 часов 1 см прироста. Пробовала советую. 100 мл хватит на всю вашу рассаду, и без ароматов говнеца в квартире. В прошлом году полила Вермикофе потом муж три дня искал место изловония. Я не призналась

Елена, прошла по ссылке - что-то смущает, что состав непонятен. И потом, как это понять "Биогербицид"? ??? :o Гербицид - для уничтожения растительности... и им поливать для удобрения? ??? :o

Цитата Елена вороная

Мне кажется 2/3 перегноя многовато. Это для кабачков состав. Тыквы любят, огурчики.

Вот тут согласна - всё же мощный источник азота!  Но тут просто - в этом году азотика растюшкам не давать! ;) :)

Цитата LanaD

Елена, прошла по ссылке - что-то смущает, что состав непонятен. И потом, как это понять "Биогербицид"? ??? :o Гербицид - для уничтожения растительности... и им поливать для удобрения? ??? :o

вы что читаете? Универсальное нагро? Там состав на основе сахарной свеклы, разрабатывался для озимых от перемерзания. У меня в фотках есть моя беда, с рассадой, во становилась быстро вся зелень.  Не для полива, для роста. Опрыскивать. Он как прилипатель, пахнет сладостью на основе сахара. Все пчелки сразу на растении.  Второй плюс не использовала ничего от тли, и других гадов.
Цитата Елена вороная

вы что читаете? Универсальное нагро? Там состав на основе сахарной свеклы, разрабатывался для озимых от перемерзания. У меня в фотках есть моя беда, с рассадой, во становилась быстро вся зелень.  Не для полива, для роста. Опрыскивать. Он как прилипатель, пахнет сладостью на основе сахара. Все пчелки сразу на растении.

Спасибо, почитаю повнимательней! У меня проблем с рассадой - ТТТ, нет, я стимулировать её рост не рискнула бы, специально вывожу на дачу и притормаживаю её низкими температурами - ну, и закаляю попутно!

Цитата Елена вороная

Лана а в какой дозировке под малину удобрять? Купила я осенью. Но ничего не удобряла. Были удобрены весной долгоигрющими

Ой, вот малине, как мне кажется, конский навоз в любой дозе - шоколад! ;) :)

Цитата LanaD

Спасибо, почитаю повнимательней! У меня проблем с рассадой - ТТТ, нет, я стимулировать её рост не рискнула бы, специально вывожу на дачу и притормаживаю её низкими температурами - ну, и закаляю попутно!

я в прошлом году высадила, на майские кукурузник по округе летал, что-то поливал. Думали клещей травили. Итог 8-го  мая захожу в теплицу, вся моя рассада с белыми листиками. Рыдала слов не было. Огурцы все пересаживав из семок. Всход на 3-й день.под банками. А перцы и томаты брызгала нагро и нв 101, все отошло. Заново мои палки листья наростили, потом устала обрезать курам туи только в августе позеленели дольше всех были как в ожоге
Цитата Silverstar30

Разговор был про 10-14 дней круглосуточного свечения (если не путаю ничего).  Так что разница или есть, или нет смысла её искать  ;)
А куда их растить, Светлана? У меня окон светлых нет на даче, а светодиодами вертикально светить - надо переделывать многое, даже если и огромный горшок взять, чтобы земля не пересохла...
А так я еще успею с перцем поэкспериментировать - уже посажены 12 семян пророщенных. Проращивал на тканевой салфетке в контейнере для продуктов под крышкой без проветривания. Всхожесть 100%, кстати, как и с томатами. Но их (томаты) на тканевой салфетке больше не буду проращивать - микроволоски запутываются и отрываются,  что не есть хорошо. С перцем такого нет.

я прошу извинить, я уже где то писал : берём баклашку побольше, наливаем воды, в воду плоский пенопласт, на него хб тряпочку, чтобы края этой тряпочки были в воде, на тряпочку в два слоя туалетную бумагу, а на бумагу семечки, бумага всегда будет влажной, а если и запутаются, то можно вырезать прямо с бумагой и посадить, а саму баклашку в тепло или на батарею, температура земли должна быть градусов 26 и больше,  и ещё, пока не появятся первые петельки, укрываем от света, при появлении петелек, подсвечиваем 2-3 дня, круглосуточно, синим светом,синий свет способствует развитию корневой системы, как только раскроются семидольки, начинаем светить красносиним 2:1 , время досвечивания определяем по растению, включаем утром и смотрим, как только семидольки начнут смыкаться , значит свету наелись, пора выключатьи и защитить от света, накрыть чем то светонепроницаемым, иначе они начнут искать свет и тянуться, даже на свет уличного фонаря из окна, а корешки, если нет света начинают интенсивный рост
Цитата Елена вороная

я в прошлом году высадила, на майские кукурузник по округе летал, что-то поливал. Думали клещей травили. Итог 8-го  мая захожу в теплицу, вся моя рассада с белыми листиками. Рыдала слов не было. Огурцы все пересаживав из семок. Всход на 3-й день.под банками. А перцы и томаты брызгала нагро и нв 101, все отошло. Заново мои палки листья наростили, потом устала обрезать курам туи только в августе позеленели дольше всех были как в ожоге

Прям в теплице поразились? :o :o

Цитата Виктор

я прошу извинить, я уже где то писал : берём баклашку побольше, наливаем воды, в воду плоский пенопласт, на него хб тряпочку, чтобы края этой тряпочки были в воде, на тряпочку в два слоя туалетную бумагу, а на бумагу семечки, бумага всегда будет влажной, а если и запутаются, то можно вырезать прямо с бумагой и посадить, а саму баклашку в тепло или на батарею, температура земли должна быть градусов 26 и больше,  и ещё, пока не появятся первые петельки, укрываем от света, при появлении петелек, подсвечиваем 2-3 дня, круглосуточно, синим светом,синий свет способствует развитию корневой системы, как только раскроются семидольки, начинаем светить красносиним 2:1 , время досвечивания определяем по растению, включаем утром и смотрим, как только семидольки начнут смыкаться , значит свету наелись, пора выключатьи и защитить от света, накрыть чем то светонепроницаемым, иначе они начнут искать свет и тянуться, даже на свет уличного фонаря из окна, а корешки, если нет света начинают интенсивный рост

Способ, конечно. интересный, но для меня, лентяйки, заморочный! В наполнителе и сфагнуме у меня на 3 день вылезли, и прекрасно перекочевали в грунт! Подсветки нет, а вот совет прикрывать на ночь от света фонарей я    использую - у нас очень освещённый двор! :)

Закидали шапками  :pom:.

А ведь я высказался на то, что можно весь огород засыпать. Там и меры нет, потому так и написал. Во всем нужно соблюдать равновесие.

Ээээээхххх, девоньки...  ;)

Цитата Silverstar30

Закидали шапками  :pom:.

А ведь я высказался на то, что можно весь огород засыпать. Там и меры нет, потому так и написал. Во всем нужно соблюдать равновесие.

Ээээээхххх, девоньки...  ;)

Да что с тобой, Андрюш!  :o :o В который раз обидку клеишь!  :o :o  Кто ж тебя чем закидывал! :o :o :o Мы тебя любим! ;) :) :)

Цитата LanaD

Прям в теплице поразились? :o :o

Да двери были открыты вот и получила вместе с соседями веселую весну. Они новую рассаду покупали

Цитата LanaD

Да что с тобой, Андрюш!  :o :o В который раз обидку клеишь!  :o :o  Кто ж тебя чем закидывал! :o :o :o Мы тебя любим! ;) :) :)

Светлан, представляешь,  как каникулы выбили из колеи  :D

Стараюсь читать внимательно и отвечать так же. А кто-то за полбуквы зацепится и своё гнет  ;)

Но твою позицию по этому поводу я знаю  :-X

Цитата Silverstar30

Светлан, представляешь,  как каникулы выбили из колеи  :D

Стараюсь читать внимательно и отвечать так же. А кто-то за полбуквы зацепится и своё гнет  ;)

Но твою позицию по этому поводу я знаю  :-X

держись значит не наступил еще твой часик
Цитата LanaD

Способ, конечно. интересный, но для меня, лентяйки, заморочный! В наполнителе и сфагнуме у меня на 3 день вылезли, и прекрасно перекочевали в грунт! Подсветки нет, а вот совет прикрывать на ночь от света фонарей я    использую - у нас очень освещённый двор! :)

Согласен, Светлана. Нечего над ними танцевать...

Цитата Silverstar30

Будет ботва одна...

Коллеги, я уже писала это. Повторюсь. Моя соседка в телицу 3х4 закопала безумное количество конского навоза.Боюсь соврать, а искать лень. Вроде по 2 мешка на грядку. Правда навоз у нас продают не свежак. Я ей говорю, ты не

много ли нафигачила-она под перекопку, так грядка прям сплошной навоз.Она отвечает-да какой там конский. Результат-пришла смотреть её помидоры (Дубок, ля-ля-фа и ещё какие-то), а у неё прям баобабы, листва чуть не по спирали закручена. Давай разводи суперфосфат. Пока я к себе бегала узнать дозировку, она развела 10(десять ) вёдер суперфосфата. Ну, говорю, не выливай, он может стоять долго.

Помидоры она вылечила, урожай был отменный, а перцы так просто завал.

Добавлю, что конский  очень хорош для огурцов. И вроде где то я читала, что единственный, который можно использовать свежаком. Может я  и путаю.

Цитата LanaD

Вот тут согласна - всё же мощный источник азота!  Но тут просто - в этом году азотика растюшкам не давать! ;) :)

Да я уж понял, точнее догодался, хочется же лучшее помидорам отдать, можно сказать последнее ;D Т.е кроме золы в этом году ничего им не давать??

И еще вопрос, как Вы думаете такая "жирная" почва влияет на вкус помидоров в худшую сторону???

LanaD я тут в твоем домике еще погощу, ладно? ;) :mail:

у меня сосед, под огурцы, конский навоз лопатами... (у него рядом конеферма) так огурцов не обобратца, коней кормят овсом, а тот в свою очередь выделяет при перешнивании большое количество углекислого газа, что благоприятно сказывается на фотосинтезе

Ну я не могу! Конечно, если лопатами и машинами сыпать навоз, даже конский, под томаты, они станут жировать.

Конский навоз - единственный из всех, который можно использовать прям из-под лошадки. Например, под огурцы, под малину, розы, всяческие лианы, астильбы, гортензии...

На огороде - под картошку (осенью под перекопку), морковь (вначале роста очень хорошо мульчировать), чеснок (замульчировать с осени), укроп отличный вырастет, петрушка, клубнику можно замульчировать в меру, ягодные кусты...да много чего, но - с УМОМ!

Я просто очень удивилась, когда прочитала, что человек не знает, куда девать конский навоз! ???

Цитата Michel

Да я уж понял, точнее догодался, хочется же лучшее помидорам отдать, можно сказать последнее ;D Т.е кроме золы в этом году ничего им не давать??

И еще вопрос, как Вы думаете такая "жирная" почва влияет на вкус помидоров в худшую сторону???

LanaD я тут в твоем домике еще погощу, ладно? ;) :mail:

Гостям всегда рада! Ну, и немножко рассуждалок - перегной на навозной основе в основном - азот, остальные элементы содержит в малом количестве. А помидоркам нужен и калий (тут нам в помощь зола) и кальций, и фосфор, и магний, и бор и микроэлементы. Из этого и исходим, составляя график и состав подкормок ( если минералка не поперек организьму ;) :) ) И ухудшение вкуса помидор я отношу к последствиям перекоса в питании помидорок, калия, наверное. не хватило!

Света, Виктор, абсолютно согласна с тем, что навоз. особенно конский, это действительно - "золото"! Но, как всегда, дьявол кроется в деталях - как говорят гомеопаты "Всё лекарство т всё яд"! Главное - найти разумную дозу и грамотно сочетать органику с минералкой. Но это - моё мнение. И вообще - рассуждения о том, кормить или не кормить помидорки минералкой я отношу к спорам по типу "прививаться или нет", "пить витамины или нет" и т.д. Есть сторонники, есть противники, и только мы сами можем выбрать приемлемую для себя схему! :hat:

последнее время я вааще обленился, землю не копаю, делаю лунку, туда немного пуха или пера птичьего, немного компоста вместе с огородной землёй, и чуток золы, иногда сияние 2-жменьку, пролил, подождал и посадил, замульчировал сеном или свежескошеной травой, пробовал и рваной газетой, и забыл, больше не поливаю вааще, кроме травной подкормки, раз в две недели, перед цветением подкормка дрожжами, и всё, воду сами достают из глубины, питание сами добывают, и вкуууусные...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...