Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники "ленивой" дачницы, продолжение


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Нельчик, дубль три - в кастрюле держим от 3 до 5 дней, за это время мезга должна собраться "шапкой" , т.е. забродить и отделиться от сока. В это время эту "шапку нужно несколько раз в день перемешивать с соком. а то плесенью пойдёт, ну, хотч бы утром и вечером. Потом сцеживаем от мезги, сок сливаем в стеклянную тару под водяной затвор или перчатку. При этом пробуем сок, если ну ооочень кислый, можно добавить немного сахара - не более 100 грамм на каждый литр вина. При этом сахар нужно не засыпать в вино, а отлить немного вина, слегка подогреть, не более, чем до 40 градусов, растворить в этом вине сахар, и влить в остальное вино. Вино держать как минимум 10 дней в относительном тепле. За это время обычно весь сахар превращается в спирт, выпадает осадок. Вино нужно аккуратно снять с осадка. Для этого ёмкость с вином ставят на стол, в вино опускается тонкий шланг - ну, типа того, который от капельницы, и по этому шлангу переливается вино в ёмкость , стоящую ниже, не тревожа осадка. При переливании опять пробуем, если вкус и крепость устраивает - просто закрываем опять водяным затвором или перчаткой и убираем в прохладное место ещё примерно на 11 дней, для медленного созревания. Если кисло и градус маленький - опять добавляем сахар, от 50 до 100 гр. на литр, и опять оставляем в тепле под затвором или перчаткой на неделю, потом опять пробуем, нравится - опять снимаем с осадка - и в прохладу на дозревание под затвор или перчатку. Ну, вкратце - так!

Р.S. У меня сейчас один бутыль после снятия с осадка на прохладном дозревании, один - под перчаткой, в воскресенье буду с осадка снимать! :-X

 

Свет, привет!  а сразу не надо сахар добавлять? Муж собрался на литр 200 г сыпать, мне кажется  :hey:

Ссылка на сообщение

Цитата Tiffany

Доброе утро, Светочка! Ты почти за год определилась с посадками следующего сезона. Весь список - очень интересные сорта. А главное никакого метания весной. Каждая растюшка пойдет на свое место и не возникнет желание запихать больше, чем посадочных мест.

Ты когда летишь на закрытие сезона? На Черном море сейчас бархатный сезон, последнее ласковое тепло. Мне тоже хочется к морю. Младшая дочка с внучкой улетели к Ирише. И дразнят меня рассказами и фотографиями. А я рада, что съездила в августе, а не в октябре, как сначала собиралась. На той недели у них было очень жарко, до 37 градусов.

 

Привет, Юленька! Ну, у меня же всё просто - высаживать буду те, что ещё не сажала, ну, и чуть чуть тех, которые хочу ( или нужно) повторить. Как пример "нужно" - Красная мишень - получился совсем не похожим на описание. хочу повторить. чтобы понять - пересорт у меня или случайная семка. Куртово Конаре - ну совсем не получился, хочу понять - была неудача с конкретной растюхой, или сорт не для Подмосковья.

А на закрытие сезона лечу в пятницу. Конечно. уже не искупаешься, но погода предполагается  :yep: для прогулок - солнечно и от 15 до 20 градусов. Мы ещё и улетать будем из Софии, на погулять по ней у нас полдня получается!

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

доброе утро ,Светлана.

сорт Куртово Конаре  это я понимаю из названия местности ,где вырастили их?в сети описание нет вообще..

 

Куртово Конаре - это село в Болгарии, где издавна выращивают перцы и помидоры. Кстати. Куртовска капия - тоже оттуда. Вот немного об этом селе - http://burgasplus.com/view_news/7309/vavilon_em.swf

Ссылка на сообщение

Свет, я могу тебе жизнь облегчить место одно в теплице освободить для Зурабчиков:D. Ты желтый домбелло, черрик, посади в огород. Он хоть и индет, но не очень агрессивный, тем более в несколько стеблей пустишь, так он особо в высоту и стремиться не будет, а у меня в огороде он помидорок много навязал- ведерками снимала, трехлитровыми :D, а росло 2 кустика.

 

Нинуль, спасибо, подумаю, может, и правда его в ОГ... Хотя и в ОГ места посчитаны... :-\

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Куртово Конаре - это село в Болгарии, где издавна выращивают перцы и помидоры. Кстати. Куртовска капия - тоже оттуда. Вот немного об этом селе - http://burgasplus.com/view_news/7309/vavilon_em.swf

спасибо!нравятся вот такие села,занимающиеся выращиванием одного,своего ,проверенного сорта чего либо..
Ссылка на сообщение
Цитата Galiy

Неллик, а что за Зурабчик???

 

Галь, это старый семейный сорт, из Грузии, возрождённый Ярославной!

Ссылка на сообщение
Цитата EMILIA

Светик, скажи пожалуйста к дорожке ты сажаешь которые среднего роста или  :dnt:

 

Нет, у меня теплица домиком, поэтому у стенки её высота меньше. К стенке идут пониже, к дорожке - высокие.

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

Нет, у меня теплица домиком, поэтому у стенки её высота меньше. К стенке идут пониже, к дорожке - высокие.

И у меня так ) , сажай Зурабчика !

Ссылка на сообщение
Цитата Мариничка

Свет, привет!  а сразу не надо сахар добавлять? Муж собрался на литр 200 г сыпать, мне кажется  :hey:

 

Мариш, сахар в мезгу добавлять не имеет смысла - половину "шапка" заберёт, а играть и так будет бурно! Я даже в отцеженный сок, выбродившийся под "шапкой" не всегда сахар добавляю, только если виноград сахаров не набрал и отцеженный сок слишком кислый. И то, не надо так много сразу, лучше сначала добавить 50 гр. на литр, через недельку- десять дней, если перчатка опала - ещё 50 гр. на литр,  после снятия с осадка. и пробовать нужно, а то получится не вино а так... компот сладенький... да, и не сыпать сахар, а растворить в небольшом количестве слегка подогретого сока ( вина)

Ссылка на сообщение

Светочка! А может тебе прислать семена Red Target ( Кр.мишень ) У меня точно Мишень. И вес был выше заявленного, более 600 гр. А сейчас, когда плоды полежали, мякоть внутри плода стала очень контрастная ( зеленый и красный цвет ) и вкус сохранился. Семян немного осталось, не все разослала и раздала. Сама буду повторять через год. Сорт очень понравился. Я знаю, что ты говоришь, что тебе ничего не надо. Но подумай... Желаю тебе хорошего отдыха на море и приятной неспешной прогулки по Софии!

Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Светочка! А может тебе прислать семена Red Target ( Кр.мишень ) У меня точно Мишень. И вес был выше заявленного, более 600 гр. А сейчас, когда плоды полежали, мякоть внутри плода стала очень контрастная ( зеленый и красный цвет ) и вкус сохранился. Семян немного осталось, не все разослала и раздала. Сама буду повторять через год. Сорт очень понравился. Я знаю, что ты говоришь, что тебе ничего не надо. Но подумай... Желаю тебе хорошего отдыха на море и приятной неспешной прогулки по Софии!

 

Спасибо, Юль! :thx: Хочу, всё же повторить те, что у меня лежат - три семки всего и осталось!  Если уж пересорт - тогда к тебе постучусь с протянутой ладошкой :-[ :D :D

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

Светик , моё вино вкусное , не буду сахар добавлять , я на 5 литров ягоды 100 гр положила , вкус хороший , тогда не надо?

 

Зачем, если вкус хороший? Медленное брожение идёт? Или хотя бы "газ" в вине на вкус чувствуется? Если да, оставь под затвором для тихого брожения и осветления. где-то на две-три недельки. За это время вино должно осветлиться, осадок окончательно выпасть, вкус - устояться.

Ссылка на сообщение

Девочки, ну я просто в коридор переставила... у меня прохладнее нетути... ::) А так - градусов 20 - нормально!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Девочки, ну я просто в коридор переставила... у меня прохладнее нетути... ::) А так - градусов 20 - нормально!

В тамбурные что ли вынести  ;D, так сосед участкового позовет  ;D, ой все ... 12 лет не делала , а счас нашла себе забавы . Светик , спасибо за контроль  :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата galka68

В тамбурные что ли вынести  ;D, так сосед участкового позовет  ;D, ой все ... 12 лет не делала , а счас нашла себе забавы . Светик , спасибо за контроль  :thx:

 

Галь, что ты нервничаешь? Не носись ты так с вином! У меня в квартире не меньше 23 градусов даже в коридоре, у меня вообще тепло! Ну, поиграет чуть подольше - всего и делов-то!

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана-paper

затворы..газ...вы вообще про что?)) :D

 

Про домашнее вино из винограда!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Галь, что ты нервничаешь? Не носись ты так с вином! У меня в квартире не меньше 23 градусов даже в коридоре, у меня вообще тепло! Ну, поиграет чуть подольше - всего и делов-то!

Я воль , мой генераль ! Так и сделаю , уже ж начала , так надо ж довести дело до конца )

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Этот итальянский сорт (из Riardo, провинции Ceserta) попал в массы от семьи с фамилией Вагонер. Они выращивали его много поколений, а почему они его так назвали умалчивают.

Может цвет яркий как павианья мадам сижу  :hid:

 

Мне кажется это такой маркетинговый ход - просто помидор все наелись, черных-золотых-анто наелись, новый тренд - названиями хвастаться. Как иначе продать 151-ое сердце?

 

Вообще в век перепроизводства новый товар продать сложно, проще создавать новую потребность. На примере косметики - в еще моем отрочестве французская помада -круть была. Какого она цвета ( а тем паче названия) - никого и не интересовало  :hid:. А сейчас  ;D?

Потом появилась идея метросексуалов и косметики для детей. Всех окосметили?

Органик косметика, этичная, и т.п.

Но с последними как с органическим земледелием - заладилось не у всех.

И?

Гламур пришел на грядки. Растить помидорки стало МОДНО.

Но у них есть одна неприятная для индустрии торговли черта - если покупатель купил помаду - у него так и будет одна помада. А если он купил пакетик семян - на следующий год он обсеменит всех знакомых  :hid:.

Как заставить купить еще? F1, законы о запрете своего семенного материала ( это для промпроизводств) и ? Правильно, обезьяньи мадам сижу.

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Нет, у меня теплица домиком, поэтому у стенки её высота меньше. К стенке идут пониже, к дорожке - высокие.

Понятно, спасибо :thx:

Ссылка на сообщение

"наземным обезьянам в больших группах необходимо «две морды», чтобы легче узнавать индивида и его статус. Поэтому у задницы появляются свои «черты лица» и даже «мимика»: обезьяна может многое выразить движениями бедер, промежности, хвостика. Бывает легче отличить индивида и его настроение по заду, чем по морде"  - http://anthropology-ru.livejournal.com/154038.html  - там фотка есть, ну реально похоже на томат в каталоге , который обсуждался на форуме, больше чем на настоящее сердце, но не томат...

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...