Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Обязательно! 8) и ещё 8 американских новинок!  :-X Отчитаюсь по полной!

Пишу номерок на руке.  :D Спасибо  :hey: вот такое!

Ай  все, девочки ! Я расстроилась , даже Светик со своей мантроой список изменила ,  как мне теперь из всего выбрать , то что мне надо и сделать вид , что остальные не надо  :'(, там такие все няшки миленькие . Теперь что ? Сидеть , читать и спрашивать? Так я до февраля не определюсь  :'(

Цитата galka68

:o а как это .... А что теперечи делать ?

:o :o Ты мну пугаешь!!! Я тебя УМОЛЯЮ!!! Вычеркни меня из списка рассылок! Где тут смайлик на коленях?!!!

Цитата galka68

Ай  все, девочки ! Я расстроилась , даже Светик со своей мантроой список изменила ,  как мне теперь из всего выбрать , то что мне надо и сделать вид , что остальные не надо  :'(, там такие все няшки миленькие . Теперь что ? Сидеть , читать и спрашивать? Так я до февраля не определюсь  :'(

Не-не-не!! Я НИЧЕГО не заказывала, просто не смогла удержаться от желания повторить некоторые прошлогодние... :-[ Ну, и ( чё уж там, каяться так каяться :-[) ещё несколько сортов у Олесечки выцыганила, но они для ОГ, там у мну места были вакантные... И ещё, оказывается, я уже раньше парочку сортов на ранние хотела... и Блашик... :-[ я забыла, а девочки - нет! :-* :thx:

Как созреешь -напиши , что у тебя и где расти будет  :thx:

Мне надо в заданном векторе идти , не могу же я ориентироваться на тех , что 100 сортов за раз сажают  ;)

Цитата galka68

Галь. да у меня в основном список был готов ещё весной, для теплицы - точно! вот не веришь - вечером выложу новый список и старый, для сравнения! Ой. да, ещё обещала описание Трапезицы выложить -  выложу опять же вечером. ФФФсё, до вечера, :hat: а то нифига в огороде не сделаю!! :hid:

Светик,ты когда вернешься на родину-то?

блин,я что-то в разных местах все записываю,никак в кучу собрать не могу-кому чего должна собрать,у кого-что взять...склероз прогрессирует со страшной силой...

Напиши хоть ты мне в личку или куда что я тебе должна собрать ко встрече...пора уже готовиться,а то я такими темпами ничего не успею...

Светочка! Долетел твой "посланец доброй воли".  :mail2: Спасибище!!! Видишь - танцую. :mail2: :mail2: Говорю же - харррошая наша почта. (Где-то еще два письма бродят?  :dnt:)

Цитата Нелли

Светик,ты когда вернешься на родину-то?

блин,я что-то в разных местах все записываю,никак в кучу собрать не могу-кому чего должна собрать,у кого-что взять...склероз прогрессирует со страшной силой...

Напиши хоть ты мне в личку или куда что я тебе должна собрать ко встрече...пора уже готовиться,а то я такими темпами ничего не успею...

Солнце моё, со мной всё просто - ты мне не обещала НИЧЕГО! А на Родину я вернусь 5-го ноября вечером! И без интернета буду два дня только - 4 и 5, просто потому, что ноут в Сарафово останется, в Софию его брать не буду! а до этого - я со всеми на связи!

Цитата Ольга_из_Пскова

Светочка! Долетел твой "посланец доброй воли".  :mail2: Спасибище!!! Видишь - танцую. :mail2: :mail2: Говорю же - харррошая наша почта. (Где-то еще два письма бродят?  :dnt:)

Ухтышечка! :mail2: :mail2: Уже третье письмецо! :mail2: :mail2:

Вот, по просьбе Галюни ( ну, и для наглядности себе ;) :D) выкладываю первоначальный и сегодняшний список, прям с цитатой

Привет! :thx:

Списочек ещё в марте составлен, и простора для коррекции почти нет... :-

В ОГ, я думаю, будут утверждены  почти все этого года, пока всеми довольна

1-2.Банановые ноги

3.Французский гроздевой 

4.Ниагара

5. Maglia Rosa

6. Fiasсheto

7.Киви

8.ндиго роуз

9.Ведерница

10.Весенние заморозки

11. Мохнатый кейт

12. Ларису Ивановну хочу

13.Солоха

14.Лорд

15.Сибирское застолье

16.H-34Rot

18.Кирюха 

19.Зелёная груша

20. Голубая прелесть 

21-22.Черри  сливка консервная

23. Марманде

24. P20 + Beauty King 

Клумба и контейнеры тоже утверждены ;) :D

На улицу в клумбу –

Утенок- 4

Коралл -3

Fuzzy Wuzzy-3

Контейнеры

Тайни тим

Бонсай

Пендулина оранж

Ну, и теплица, почти все  - новички

к стенке

1. Brandywine Purple Pear – розов. Грушевидный

2. Варвара

3. Жар горящие угли

4. Желтая мишень

5. Золотая медаль

6. Корнеевский розовый

7. Старое пламя

8. Королевский пингвин

9. Курский черный

10. Минусинский яблочный

11. Стен лей

12. Beauty Mark

13. Dark Queen

14. Musk Zebra

15. Striped Students

16. Trunnel stake

17. Аметистовая драгоценность

18. Churra Plum

19. Black Beauty

К дорожке

1. Воловьи уши с носиком

2. Золотой Ананас

3. Northern Light

4. Колокольчик

5. Малиновый трюфель

6. Оранжевый русский

7. Розовый гигант Астраханский

8. Ювель

9. Сердце дракона

10. Сердце Италии

11. Загадка долины роз

12. Volovsko srce

13. Saint Pierre

14. Sweet Tooth

15. Secret Sauce

16. Фиолетовая фея – кокт

17. Томатоберри - черри

18. Полиш пастель кокт

19. - место вакантно, но на него 7-8 претендентов имеются! :-

Так что из этого года в теплице будут только Фиолетовая фея, Томатоберри, Полиш пастель  :- :-[

Цитата

На сегодня список такой -

Теплица

К стенке

1. Brandywine Purple Pear – розов. Грушевидный

2. Варвара

3. Жар горящие угли

4. Желтая мишень

5. Золотая медаль

6. Корнеевский розовый

7. Старое пламя

8. Королевский пингвин

9. Курский черный

10. Минусинский яблочный

11. Стен лей

12. Beauty Mark

13. .Dark Queen

14. Musk Zebra

15. Striped Students

16. Trunnel stake

17. Аметистовая драгоценность

18. Churra Plum

19. Black Beauty

К дорожке

1. Воловьи уши с носиком

2. Золотой Ананас

3. Northern Light

4. Колокольчик

5. Малиновый трюфель

6. Оранжевый русский

7. Розовый гигант Астраханский

8. Ювель

9. Сердце дракона

10. Сердце Италии

11. Загадка долины роз

12. Volovsko srce

13. Saint Pierre

14. Sweet Tooth

15. Secret Sauce

16. Фиолетовая фея – кокт

17. Томатоберри - черри

18. Полиш пастель кокт

19. Yellow Dombello Cherry

ОГ

1-2.Банановые ноги – желт

3.Французский гроздевой – красн

4.Ниагара- красн

5.Maglia Rosa- сл – красн

6.Fiasсheto - сл

7.Киви – зел.

8.ндиго роуз

9.Ведерница

10.Весенние заморозки

11. Мохнатый кейт

12. Ларису Ивановну хочу

13. Солоха

14. Лорд

15. Сибирское застолье

16. Марманде

18. Кирюха  - черноплодный- ср

19-20. Черри  сливка консервная

21. Трапезица

22.

23.

24.

25.

в огуречник

к стенке

Ранние 

1-2 Июньский-2

3-4 Весенние заморозки -2

5.

6.

7.

К дорожке

1. Голубика

2.

3. Веркины

4.Красная мишень

5.Куртово Конаре

6.Зелёная груша

7. P20 + Beauty King 

8. Голубая прелесть –ср

9. H-34Rot

На улицу в клумбу

Утенок- 4

Коралл -3

Fuzzy Wuzzy-3

Контейнеры

Тайни тим

Бонсай

Пендулина оранж +

Там,где пропуски - это не вакансии, просто письма с семушками ещё не пришли, боюсь сглазить... :-[

Как и обещала - про Трапезицу.

Для начала ссыль на болгарский сайт - http://sortovisemena-bg.com/units/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8+%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B0.html?u=26

Ну, а кому лень ходить - цитата "Нискорастящ, безколов сорт, предназначен за средно ранно полско производство за консумация в прясно състояние и промишлена преработка в доматени концентрати, кетчуп, сокове и др. Много родовит, устойчив на тютюнева мозайка, срузариум и вертицилиум. Едроплоден, със средно тегло на плодовете 160-180 г - кръгли с интензивно червена гладка повърхност, без зелен пръстен. Плодовете са твърди, непукливи. Среден добив от декар 6-7 тона. Вегетационен период 112-118 дни.

Сеитбена норма: чрез разсад 30-40 г/дек.; директна сеитба 100-150 г. в 1 г има приблизително 280 бр. семена. Засаждане - 70-90 см между редовете и 20-30 см между растенията"

Чё, непонятно?  :o  :D :D перевожу - Низкорослый, не требующий подвязки сорт, предназначен для средне-раннего полевого производства для потребления в свежем виде и промышленной переработки на томатные концентраты, кетчуп, соки и многое другое. Очень плодовит, устойчив к табачной мозаике, фузариозу и вертицилёзу. Крупноплоден, средний вес плодов 160-180 г - круглые с интенсивно-красной гладкой поверхностью, без зеленых плечиков. Плоды твердые, не трескаются. Средний урожай с  декара ( т.е. десяти соток, я так поняла, поскольку ар - сотка) 6-7 тонн. Период вегетации 112-118 дней.

Норма посадки: через рассаду 30-40 г/дек.; прямой посев 100-150 г. в 1 г примерно 280 шт. семян. Посадки - 70-90 см между рядами и 20-30 см между растениями

Цитата Виктория.

а в Болгарии используется английская системма мер?

Упс... Ща исправлю, чё эт я - акр... Честно говоря, лень было большой текст печатать :-X, загнала в переводчик, а он тааак перевёл :- Я правила, но уже носом клевала и кое-что пропустила, а кое-что неправильно перевела. :-[

Цитата Нелли

Так что,тебе даже моего Зурабчика не нать? :hid:

Нельчииик... :- :-  НУ НЕЕЕКУДАААА!!! Хотя я слюной не только монитор забрызгала - всю клаву залила! :- :D :D

Цитата Виктория.

как то даже не зная языка гектар больше просится...

Может и гектар, но я у них такой меры не видела, они кв.м. обычно считают...

Доброе утро, Светочка! Ты почти за год определилась с посадками следующего сезона. Весь список - очень интересные сорта. А главное никакого метания весной. Каждая растюшка пойдет на свое место и не возникнет желание запихать больше, чем посадочных мест.

Ты когда летишь на закрытие сезона? На Черном море сейчас бархатный сезон, последнее ласковое тепло. Мне тоже хочется к морю. Младшая дочка с внучкой улетели к Ирише. И дразнят меня рассказами и фотографиями. А я рада, что съездила в августе, а не в октябре, как сначала собиралась. На той недели у них было очень жарко, до 37 градусов.

доброе утро ,Светлана.

сорт Куртово Конаре  это я понимаю из названия местности ,где вырастили их?в сети описание нет вообще..

Свет, я могу тебе жизнь облегчить место одно в теплице освободить для Зурабчиков:D. Ты желтый домбелло, черрик, посади в огород. Он хоть и индет, но не очень агрессивный, тем более в несколько стеблей пустишь, так он особо в высоту и стремиться не будет, а у меня в огороде он помидорок много навязал- ведерками снимала, трехлитровыми :D, а росло 2 кустика.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...