Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

привет.

А я точно никакие новинки нынче ни выписывать не буду, ни меняться, ничего.

Все, внучка меня вылечила.  :hat:

Привет, Светик! :thx: :thx: С возвращением! :thx: Улетело твоё лекарство, Карамелька сладкая?

Цитата LenaV

Пошла в каталог Попенко, ведь не хотела. Теперь придется глянуть на эту ass.  :D

Иди, но помни МАНТРУ!!! :hid: :hid:

Цитата LanaD

И ведь что обидно - такой себе симпатичный помидорчик...сердечком...Хот анекдот из Шутки юмора про хирурга и плюшевое сердце вспомнился... :hid:

Может эту томатину в честь Обамы так назвали  :D

Светик , я опять к тебе со своей бутылью  :-[

Неделю оно у меня в тепле простояло , я уже про него забыла , вчера смотрю- молчит , короче полезли я в неё попробовала-вкусно и градус есть , но ты сказала , что 10 дней минимум . Короче я ложечку чайную сахара добавила , поболтала его со всей мочи , сегодня у него пшенная шапочка появилась , но небольшая . Теперь скажи , его же подержать еще недельку правильно?  :-[ а потом в прохладу?

Я сення маниру мантрю с самого утра- вчера до 2 ночи перебирала коробку , девочкам конверты лепила и про тебя думала , что у меня то 76 шт влезет , а сортов то больше в коробке  ;D, утром смотрю фото тут одно , читаю , а это -солнце севера , которое я когда-то хотела , чуть не написала , что хочу  ;D, но вспомнила мужа , который вчера спросил : как долго это будет продолжаться? Я вся в недоумении , а он- как долго ты со своими коробками будешь ночевать на кухне , а я на почте пороги обивать забирая твои конверты . Угомонилась , сижу , как кот после кастрации - он еще не в курсе , что там на почте еще конверт надо забрать  ;D

Цитата LanaD

Иди, но помни МАНТРУ!!! :hid: :hid:

Помню! Из первой сотни ничего не захотелось, дошла до 108 и вместо Голубой смок читаю Голубой чмок.  :D Пора выходить.

Цитата galka68

Этот итальянский сорт (из Riardo, провинции Ceserta) попал в массы от семьи с фамилией Вагонер. Они выращивали его много поколений, а почему они его так назвали умалчивают.

Цитата Alisa

Этот итальянский сорт (из Riardo, провинции Ceserta) попал в массы от семьи с фамилией Вагонер. Они выращивали его много поколений, а почему они его так назвали умалчивают.

А фамилия у них какая ... не понравилась она мне (((

Светик , я опять к тебе со своей бутылью  :-[

Неделю оно у меня в тепле простояло , я уже про него забыла , вчера смотрю- молчит , короче полезли я в неё попробовала-вкусно и градус есть , но ты сказала , что 10 дней минимум . Короче я ложечку чайную сахара добавила , поболтала его со всей мочи , сегодня у него пшенная шапочка появилась , но небольшая . Теперь скажи , его же подержать еще недельку правильно?  :-[

Цитата
а потом в прохладу?

Гаааль.... :- Давай ты в следующий раз СНАЧАЛА спросишь, а потом сделаешь! :D Вино болтать НЕЛЬЗЯ! Даже когда оно "под шапкой", его не болтают, а аккуратно топят шапку. Объясню, почему. Винные дрожжи, которые и перерабатывают сахар в спирт, активно размножаются, но активно же и помирают, выпадая в осадок. Поэтому вино хотя бы два раза с осадка снимают, аккуратно, через тонкую трубочку, не тревожа этот осадок. А ты его болтать! :- Посмотри на просвет - там на дне уже должен осадок быть виден. дай ему пару дней осесть, слей с осадка через трубочку, закрой под затвор и посмотри, есть ли брожение. Если почти нет, а вкус и крепость устраивают - убирай в прохладу и жди полного прекращения брожения. По идее опять должен выпасть осадок. Снимай с осадка - и по бутылкам! :)

Цитата Alisa

Приветик! :thx: А ты видела Чёрную красавицу, про которую я к вам в вигваме по весне приставала? В каталоге только появилась - а у мну уже есть! 8) :D А остальных в каталоге нет... И у оригинаторов дополнительной инфы не появилось! :(

Светик ! Тем на чем сижу чувствовала , что что-то не так я с ним замутила  ;D, обещаю , что в след году буду сначала спросить , а потом сделать )))

Цитата Нелли

Блин...и я разболтала...

:- :- Ну у нас-то и телефонов нет, и спросить-то не у кого... >:(

Цитата Нелли

Блин...и я разболтала...

Нальчик , не переживай , хотя я распереживалась , что не спросила Светочку сразу . Ну что я сделаю , что у меня одни наливки в производстве всю жизнь  :-[, а тут - вино .... У него душа должна быть и букет , а что в моем будет сложно сказать (((

Цитата galka68

Светик ! Тем на чем сижу чувствовала , что что-то не так я с ним замутила  ;D, обещаю , что в след году буду сначала спросить , а потом сделать )))

СпокойнЕЕ! ещё не всё потеряно! 8) Но дальше - по инструкции! ;) :)

Цитата LanaD

:- :- Ну у нас-то и телефонов нет, и спросить-то не у кого... >:(

Мы тебя очень глубоко любим  :'(. Что-то мне захотелось служебный роман посмотреть )

Цитата galka68

Мы тебя очень глубоко любим  :'(. Что-то мне захотелось служебный роман посмотреть )

;D ;D Что, прям совсем в глубине души?  ;D ;D Ну, не такая уж я и мымра! :hid: :hid:

Цитата LanaD

Приветик! :thx: А ты видела Чёрную красавицу, про которую я к вам в вигваме по весне приставала? В каталоге только появилась - а у мну уже есть! 8) :D А остальных в каталоге нет... И у оригинаторов дополнительной инфы не появилось! :(

С новыми сортами всегда так. Информации минимум))) Зато интрига  :hey:

Цитата LanaD

;D ;D Что, прям совсем в глубине души?  ;D ;D Ну, не такая уж я и мымра! :hid: :hid:

"— Очень хочется произвести на вас приятное впечатление.

— Вам это удалось... уже.

— Усилить хочется."

:thx:

Цитата Alisa

С новыми сортами всегда так. Информации минимум))) Зато интрига  :hey:

Ага-ага! :D  А по одному сорту так вообще засада - их у оригинатора два с одним названием, один индет, другой - дет, а какой у меня -  :dnt:

Светик  :'(, я сегодня косячу по полной , ты писала список посадок , я распечатала и ... бумажку не могу найти и на форуме не помню , где оно было  :'(

Света, Красавицу черную посадишь же? Очередь уже можно занимать? :-[

Цитата
  :thx:

Обязательно! 8) и ещё 8 американских новинок!  :-X Отчитаюсь по полной!

Цитата galka68

Светик  :'(, я сегодня косячу по полной , ты писала список посадок , я распечатала и ... бумажку не могу найти и на форуме не помню , где оно было  :'(

Галь, МОЙ список? А он ещё не утрясён до конца :-[, с тех пор, как я его выкладывала. он уже изменился  :-X

Галь, МОЙ список? А он ещё не утрясён до конца :-[

Цитата
, с тех пор, как я его выкладывала. он уже изменился  :-X

:o а как это .... А что теперечи делать ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...