Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Наташа, я уточнила о её местонахождении после визита соседей незваных гостей  :)

Нет, незваных гостей только строительный инструмент интересовал, у меня еще новая шикарная лопата из нержавейки стояла, и на полочке лежал дорогущий секатор фискаровский, они на него даже не глянули, а старый рубанок и топор уперли ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Меня всегда торкает слово ДЛИННОМЕР... сразу ассоциация с  большой машиной,типа лесовоз... ;D ;D ;D

Хорошо, что ты Фрейда не читала  :hid:

Цитата Tiffany

Светочка, добрый день! Кстати говоря у меня возникает точно такая же ассоциация... И на эту же тему. Или ты, или Лена не могли бы сказать какова длина черенка у вашего длинномера? Для наилучшей функциональности, хочу сделать правильный черенок. Я уже неоднократно говорила, что просто поражена широтой души, щедростью, чуткостью и внимательностью по отношению к людям у многих здесь на форуме. Вы все знаете, о ком из вас я говорю.  :hat:

И еще один вопрос. Напиши мне, пожалуйста,свой рецепт маринада для помидорок. Ты часто его упоминаешь, даже вкус ощущаю. Хочу сохранить его в своих постоянных рецептах.

Привет, Юленька! :thx: Ну, про черенок тебе уже Наташа ответила :), а про маринад ты какой говоришь? Который для помидорок в банки или для быстрого суточного маринада?

Цитата Tiffany

Добрый вечер! Девочкам спасибо за оперативность по измерению черенка. Я на сайте тоже посмотрела. А там не понятно...

Светочка! На процедуры рано, :D... с тебя рецептик. А то я сегодня помню, что спрашивала, а завтра забуду. Память то девичья...

Юль, так я к косметологу - масочки, массажики...Два часа релакса... ::) ::)

С форумом я уже забыла, что на процедуры можно и к косметологу сходить ;D , думала, что ты, как и все в Процедурку пошла  :D.

Я думала, что у тебя есть  маринад только для  баночек, а если еще и  быстрый суточный есть, то это совсем здорово. Напиши оба, пожалуйста.

Цитата Tiffany

С форумом я уже забыла, что на процедуры можно и к косметологу сходить ;D , думала, что ты, как и все в Процедурку пошла  :D.

Я думала, что у тебя есть  маринад только для  баночек, а если еще и  быстрый суточный есть, то это совсем здорово. Напиши оба, пожалуйста.

Юленька, они не совсем мои  :-[ Я просто интернетные и форумские рецепты под свой вкус слегка переделываю... Кстати, ты хлебушек в хлебопечке не делала? на рассоле, и на помидорном, и на огуречном -  :niam: :niam: :niam:

А рецепты - вот такие использую

Помидоры с базиликом от Ланы с Кавказа -

50г соли, 100гр сахара, 1,5 ч.л. уксусн.эссенции на 1 л воды, переслаиваете томаты веточками базилика перечного или гвоздичного (зеленого цвета) и залить томаты кипятком, дать постоять пока рассол делается, после прогрева заливаете, закатать и под одеяло на ночь.  Вкусные получаются, и рассол весь выпивается." Я только делаю рассол на той же водичке, и добавляю обязательно прямо в банку (я делаю в основнос литровые или 750 гр.) после сливания кипятка чесночок - два-три порезанных пополам зубка, и перчик горошком и душистый. А, да,  в рецепте - 1,5 ст.л. уксуса, но я привыкла к эссенции, лью её после закипания прямо в кастрюлю с рассолом.

Можно ещё вместо базилика сделать с малиновыми листочками, на литровую банку - один большой пятипалый лист.

помидорки маринованные

Рассол:

На 1 литр воды - с небольшими горками:

- соль -1,5 стол.ложки

- сахар - 3 стол.ложек

Уксус  70% - 1,5 ч. л.

В банку кладу острый перец горшечный - один маленький стручок, укроп, семена кинзы, перец горошком и душистый, чеснок.

Уксус  70% - 1,5 ч. л. 

Помидоры быстрые

я использую сливки крепкие, типа Французского гроздевого, Ниагары и т.д.

Порезать  дольками помидоры, сложить в банку и залить такой заливкой

4 болгарских перца+ 2 острых перца+ Зелень  -укроп, кинзу и базилик+ 2 головки чеснока измельчить блендером, добавить 100г уксуса, 100г растительного масла, 100г сахара, 2 ст.л. соли

Закрыть  капроновой крышкой,  поставить в холодильник (лучше "вверх ногами"), на утро -  :niam:.

Ну, и хлебушек -

Хлеб на рассоле в хлебопечке

Ингредиенты

Рассола 1 мерка (240мл)

Яйцо 1 шт.

Сахар 2 ст.л.

Мука пшеничн 2 мерки

Ржаная 1 мерка

Разрыхлитель 1 пакетик

Панифарин 1 ст.л.

Раст.масло 2 ст.л.

Сухих помидор (если есть) 1 ст.л.

Сухого сладкого перца 1 ст.л.

Дрожжи 1,5 ч.л.

Выпечка на режиме «французский хлеб»

Томатный хлеб

Томатный сок – стакан

Мука – 3стакана

Соль- 1ч.л.

Сахар – 1 сл.л.

Яйцо – 1

Масло  оливковое) – 2 ст.л.

Дрожжи – 1,5ч.л.

Выпечка на режиме «французский хлеб»

Цитата Елена БК

Светусь, а что такое "ПАНИФАРИН"?

Улучшитель теста,я его в Ашане покупаю, или на сайте Пудов-хлеб

Цитата Елена БК

Понятно. Я кладу какой-то Унипан-тотал, но не всегда. В Глобусе беру.

Думаю, те же яйца, только в профиль то же самое ;) :D

Посмотрела я каталог Попенко...  8) 8) ничё не хочу! :hid:

Цитата galka68

А мартышкину жопку?

Боже упаси, мне только задницы на даче не хватало ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Аналогично ;)

Наташ, вот я тут на досуге размышляла... Какая у меня стадия томатозависимости?  ??? Я не стремлюсь сгрести все новинки из каталогов, но вот отказаться от предложений девочек, да ещё после прочтения их описаний помидорок, мне трудно.... Но я стараюсь удержаться и ничего не просить - мне трудно подарочки отложить в "запасники", но 6-7 сортов как-то сами "попросились"... Меня сдерживает логика... У меня сейчас 138 сортов, с теми, которые уже подарили или пообещали подарить, девочки, будет где-то 145. Постоянные жители грядки в ОГ, клумбы, контейнеров и ранней грядки, я думаю, определились, это 35 сортов, остаётся 110. А посадочных мест 38 в теплице + 9 в огуречнике. Ну и на сколько лет мне хватит различных комбинаций из своих 110 сортов? Воооот... :hid:

Цитата galka68

А мартышкину жопку?

Ужос... :o :o Что за странная идея давать такие...абсурдные названия?!  ??? :o

Наташ, вот я тут на досуге размышляла... Какая у меня стадия томатозависимости?  ??? Я не стремлюсь сгрести все новинки из каталогов, но вот отказаться от предложений девочек, да ещё после прочтения их описаний помидорок, мне трудно.... Но я стараюсь удержаться и ничего не просить - мне трудно подарочки отложить в "запасники", но 6-7 сортов как-то сами "попросились"... Меня сдерживает логика... У меня сейчас 138 сортов, с теми, которые уже подарили или пообещали подарить, девочки, будет где-то 145. Постоянные жители грядки в ОГ, клумбы, контейнеров и ранней грядки, я думаю, определились, это 35 сортов, остаётся 110. А посадочных мест 38 в теплице + 9 в огуречнике. Ну и на сколько лет мне хватит различных комбинаций из своих 110 сортов? Воооот... :hid:

Свет, так вот и у меня тоже самое, ну не могу я все посадить что мне прислали, тем более что все от всей души отправляется :-\

Цитата Борисовна

Бож упаси, мне только задницы на даче не хватало ;D ;D ;D

Я вот про аурию и эрос узнала в 2013, но только сейчас на них решилась. хотя вроде бы ничего особенного, но как представляла их вид, особенно в банке и в тарелке, так аппетит пропадал. А тут З. , к такому точно не привыкну. Это для экстрималов-гурманов.

Цитата LanaD

Цитата Борисовна

Свет, так вот и у меня тоже самое, ну не могу я все посадить что мне прислали, тем более что все от всей души отправляется :-

Ну-да, ну-да... У меня конечно под томаты 2 теплицы(6*3 и 8*3), но что бы посадить 162 сорта, даже их не хватит. Тем более в ОГ садить бесполезно.

привет.

А я точно никакие новинки нынче ни выписывать не буду, ни меняться, ничего.

Все, внучка меня вылечила.  :hat:

Цитата сладкоежка

Я вот про аурию и эрос узнала в 2013, но только сейчас на них решилась. хотя вроде бы ничего особенного, но как представляла их вид, особенно в банке и в тарелке, так аппетит пропадал. А тут З. , к такому точно не привыкну. Это для экстрималов-гурманов.

И ведь что обидно - такой себе симпатичный помидорчик...сердечком...Хотя анекдот из Шутки юмора про хирурга и плюшевое сердце вспомнился... :hid:

Ну-да, ну-да... У меня конечно под томаты 2 теплицы(6*3 и 8*3), но что бы посадить 162 сорта, даже их не хватит. Тем более в ОГ садить бесполезно.

Ну, а мне ещё столько и не надо...Я и на грядках, и на кухне убьюсь, и помидоры начну ненавидеть, и не съедим столько! :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...