Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

И у нас - в определённые - с понедельника по субботу, а в воскресенье - выходной! ;D ;D

а текучка на почте большая?кадры часто меняются?

а текучка на почте большая?кадры часто меняются?

Ну, как сказать - молодёжь, если и появляется. то так ненадолго, что я и лиц запомнить не успеваю ( и это при моей профессиональной памяти на лица :-X ) А основной контингент - тётечки предпенсионного и пенсионного возраста, тихо ненавидящие очередь вообще и каждого человека в ней в частности! :-\

Цитата Ольга_из_Пскова

Вот это да! Тогда я свою почту просто обожаю! Больше 10 минут не стою, а что марок может не быть, такого даже не представляю... ТТТ... :-X Где тут подходящий смайлик? По области письмо шло в этот раз два дня. Или даже меньше двух суток. С вечера понедельника до утра среды.

А я заказное из соседней области с 9 СЕНТЯБРЯ получить не могу!!! Сегодня извещение пришло - так фамилия с ошибкой  >:(. Мне то плевать, но если мне письмо под таким соусом не отдадут  :pom:, после жалоб то. Причем мне врали что комп сломался, а на бланке напечатано 3 октября, они просто не разносили извещения  :ogo:.

Про марки не знаю, но когда мне нужна была почтовая карточка - нашлась только на главпочтамте, и это в городе-миллионнике  :(.

Цитата LanaD

Ну, как сказать - молодёжь, если и появляется. то так ненадолго, что я и лиц запомнить не успеваю ( и это при моей профессиональной памяти на лица :-X ) А основной контингент - тётечки предпенсионного и пенсионного возраста, тихо ненавидящие очередь вообще и каждого человека в ней в частности! :-

ясно...значит коробку конфет к чаю просто некому надежно дать и потом отправлять спокойно

Света, привет! У меня тоже почта -это стресс, как запустили эл. Очередь. Много потраченного времени, очень маленькая пропускная способность. Наша почта еще и платежами занимается, идти после 15числа категорически не рекомендую-налоги и кварт плата. В это время там можно "жить"  >:(

ясно...значит коробку конфет к чаю просто некому надежно дать и потом отправлять спокойно

Оксан, я ж не собачусь в очереди, на них не рычу (они-то что могут сделать!), ко мне они неплохо относятся! Но ведь для того, чтобы продать... да хоть карандаш, его нужно провести через программу в компе, не говоря уж о введении данных для оформления письма, и это в обход очереди не сделаешь... :-\ Да, вот ещё страшилка! Я уже писАла, что у нас сортировка только в соседнем городе, Балашихе. Так вот. если ошибиться в индексе, то письмо или посылка приходят в другое почтовое отделение, но там тебе её(его) не выдадут, составят акт об ошибке в индексе и неправильном месте вручения, вернут на сортировку, там внесут изменения в индекс в соответствии с адресом, и только потом направят в правильное почтовое отделение... :-\ Расстояние между почтовыми отделениями может быть метров 500-600 ( у нас город по площади ну очень невелик), а вся процедура "гуляния" письма может занять до двух недель! :-\ :-\

Цитата LanaD

Оксан, я ж не собачусь в очереди, на них не рычу (они-то что могут сделать!), ко мне они неплохо относятся! Но ведь для того, чтобы продать... да хоть карандаш, его нужно провести через программу в компе, не говоря уж о введении данных для оформления письма, и это в обход очереди не сделаешь... :- Да, вот ещё страшилка! Я уже писАла, что у нас сортировка только в соседнем городе, Балашихе. Так вот. если ошибиться в индексе, то письмо или посылка приходят в другое почтовое отделение, но там тебе её(его) не выдадут, составят акт об ошибке в индексе и неправильном месте вручения, вернут на сортировку, там внесут изменения в индекс в соответствии с адресом, и только потом направят в правильное почтовое отделение... :- Расстояние между почтовыми отделениями может быть метров 500-600 ( у нас город по площади ну очень невелик), а вся процедура "гуляния" письма может занять до двух недель! :- :-

в общем веселитесь по полной...  :(

Цитата водица

Света, привет! У меня тоже почта -это стресс, как запустили эл. Очередь. Много потраченного времени, очень маленькая пропускная способность. Наша почта еще и платежами занимается, идти после 15числа категорически не рекомендую-налоги и кварт плата. В это время там можно "жиь"  >:(

Ну, у нас, слава Богу, электронной очереди ещё нет! А вот введение её в Сбербанке ( а только там можно оплатить, например, госпошлину) ситуацию улучшило, хоть и ненамного, но всё же не часами простаиваешь! И вот что интересно - в относительно небольшом Калининграде и даже в ещё меньшем Светлогорске установлены банкоматы с возможностью оплатить госпошлину, а в Москве таких банкоматов нет! :o

Цитата Оксана-paper

в общем веселитесь по полной...  :(

Ага! Я к очередям отношусь уже стоически, вечное ожидание в судах быстро учат относиться к потере времени философски и быть к этому готовой, электронная книга всегда под рукой, форум, опять же ;) :D, иногда даже работать умудряюсь - ну, иски или жалобы писАть, или судебную практику изучать...  8)

Цитата LanaD

Ну, у нас, слава Богу, электронной очереди ещё нет! А вот введение её в Сбербанке ( а только там можно оплатить, например, госпошлину) ситуацию улучшило, хоть и ненамного, но всё же не часами простаиваешь! И вот что интересно - в относительно небольшом Калининграде и даже в ещё сеньшем Светлогорске установлены банкоматы с возможностью оплатить госпошлину, а в Москве таких банкоматов нет! :o

Света, я в шоке, про Сбербанк и отсутствием терминалов для оплаты госпошлин, кредитов  :ogo: :ogo:. У нас такие стоят, есть еще сайт электронного правительства, там налоги он Лайн оплачиваешь. У многих банков есть интернет банкинг для физ.лиц. Я коммуналку, налоги, штрафы-только он Лайн плачу.

Я думаю, и у Вас интернет банкинг есть, поинтересуйся. Если есть банк.карточка, то банкинг должен быть

Цитата LanaD

Ага! Я к очередям отношусь уже стоически, вечное ожидание в судах быстро учат относиться к потере времени философски и быть к этому готовой, электронная книга всегда под рукой, форум, опять же ;) :D, иногда даже работать умудряюсь - ну, иски или жалобы писАть, или судебную практику изучать...  8)

оптимист-это замечательно))

представляешь сколько людей по весне вспоминает Светлану с ее перчиками))

а осенью-когда урожай

а зимой -когда кушают рецептики разные приготовленные..  :niam:

К чему только человек не привыкает, даже к очереди.... ;D ;D ;D

В юности, помните сколько их было? Даже в обморок один раз упала... С тех пор в очередях только сижу... :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата водица

Света, я в шоке, про Сбербанк и отсутствием терминалов для оплаты госпошлин, кредитов  :ogo: :ogo:. У нас такие стоят, есть еще сайт электронного правительства, там налоги он Лайн оплачиваешь. У многих банков есть интернет банкинг для физ.лиц. Я коммуналку, налоги, штрафы-только он Лайн плачу.

Я думаю, и у Вас интернет банкинг есть, поинтересуйся. Если есть банк.карточка, то банкинг должен быть

Ну нет, многие платежи можно через банкомат провести, а вот госпошлину - нет! Мало того, для оплаты госпошлины нужно ещё и свой ИНН знать! :o Нововведение, блин...Я нечасто плачу за клиентов госпошлину, но вот недавно пришлось... :- >:( Я ж не от своего имени, а от их имени плачУ, геммороищщеееее!!! >:( 

Цитата LanaD

Мало того, для оплаты госпошлины нужно ещё и свой ИНН знать!

У нас тоже все платежи с ИНН - но я свой запомнила  :mail2:. Первые две цифры инн-последние цифры года рождения, следующие две-месяц рождения, следующие-дата рождение. Остается запомнить токо оставшиеся 6цифр, у меня они легкие 400013 (сумма последних цифр=равна первой).

Хорошо, я токо за себя плачу, а так да-гемморно

Цитата LanaD

Ха! я сегодня я, чтобы получить "письмо счастья" из налоговой ( требование об уплате налогов) с пометкой "срочно", простояла 30 минут, ну, не обидно было, я ещё и посылку ждала, и это ещё быстро, потому как у меня извещение на руках было

Заказные письма (получение) в отдельном окне. Это вообще две минуты. Честное слово.
Цитата водица

У нас тоже все платежи с ИНН - но я свой запомнила  :mail2:. Первые две цифры инн-последние цифры года рождения, следующие две-месяц рождения, следующие-дата рождение. Остается запомнить токо оставшиеся 6цифр, у меня они легкие 400013 (сумма последних цифр=равна первой).

Хорошо, я токо за себя плачу, а так да-гемморно

А я с цифрами не дружу... ВААЩЩЩЕ! :-X ::) Ни одного телефона, кроме своего, не помню! :-[

Сестра...я ,правда,номер своего телефона запомнила на 3-й год  пользования...когда стала в соцсетях региться и писать его часто... ;D

Цитата Ольга_из_Пскова

Заказные письма (получение) в отдельном окне. Это вообще две минуты. Честное слово.

Так у нас тоже так было, а теперь ОДИН! операционист НА ВСЁ!  >:(

Цитата Нелли

Сестра...я ,правда,номер своего телефона запомнила на 3-й год  пользования...когда стала в соцсетях региться и писать его часто... ;D

А я по работе часто его пишу - как контактный на всех исковых, хошь-нихошь запомнишь! :hid:

Цитата LanaD

А я по работе часто его пишу - как контактный на всех исковых, хошь-нихошь запомнишь! :hid:

Домашний телефон до сих пор не знаю  ;D, живем уже три года по этому адресу  ;D

Цитата galka68

Домашний телефон до сих пор не знаю  ;D, живем уже три года по этому адресу  ;D

Неее, ну мы-то уже 16... :D :D А вообще, запоминаю цифры номеров всяких только по ассоциациям - ну. к датам исторических событий, например... ::). или графически, по кнопкам телефона...

а я номер паспорта, ИИН    когда то чисто по приколу взяла и зазубрила,  ну тогда простотв прикол было, а потом пригодилось не раз.  А номер мобильный первый  так вообще как купили пакет и телефон,  раз увидела, пришла домой и помню , как оказалось, хоть никакой закономерности в цифрах нет и  с цифрами не особо дружу, но в тот период как раз увлекалась кросвордами  в которых только цифры- просто повезло. 

Цитата Виктория.

а я номер паспорта, ИИН    когда то чисто по приколу взяла и зазубрила,  ну тогда простотв прикол было, а потом пригодилось не раз.  А номер мобильный первый  так вообще как купили пакет и телефон,  раз увидела, пришла домой и помню , как оказалось, хоть никакой закономерности в цифрах нет и  с цифрами не особо дружу, но в тот период как раз увлекалась кросвордами  в которых только цифры- просто повезло.

Нет, для меня, увы, нет никакой магии чисел, а вот магия слова... Поэтому если я не нахожу ассоциацию - крындец, номер не запомню.. :-X Я даже код сигнадизации два года запоминала! :- :-X

я вообще  плоховато с. цифрами, хоть был период работала именно с ними, а с номером телефона, просто как то переклинило, хоть в тот же день покупали стартовый отцу, на несколько часов раньше,  разница в одну цифру , при чем последняя, и поначалу путала...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...