Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

дрожжи сахар любят, но тоже в меру, если сильно много то процес брожения не идет, про вино точно не знаю, а тесто испытала .

В вино сахар , совсем немножко сыпать  можно при давке ягод, когда руками, чтоб лучше сок "отдавали"

:D что ж вы мне про сахар только счас говорите  ;D, ну значится будет у меня кагор , а не саперави  :D . Не знаю какой сорт винограда-но не Изабелла , а розовый какой-то и черный , но он ранний и сладкий

Цитата galka68

:D что ж вы мне про сахар только счас говорите  ;D, ну значится будет у меня кагор , а не саперави  :D . Не знаю какой сорт винограда-но не Изабелла , а розовый какой-то и черный , но он ранний и сладкий

Дак ты и не спрашивала!! А вино я в принципе без сахара делаю, только если уж совсем кисло и слабоалкогольно - немножко добавляю. И делаю только из винограда винных сортов, у меня это Северный Саперави и Изабелла. А из столового... наверное, тоже можно, но я не пробовала... :dnt:

;D ну расскажу тебе как оно из столового получается . Сегодня утром оно уже поспокойнее , что то там болтает , но не так активно, как в выходные . Интересно как там Нальчик со своей кострюлей ), Светочка , ему надо дней 10 счас в тепле или пока не перестанет болтать?  :P

В тепле ему стоять хотя бы 14 дней, потом смотришь, если брожение явно пошло на спад, перчатка подсдулась - снимаешь с осадка и в относительную прохладу ещё где-то на недельку-две, на вызревание, пока совсем признаки брожения не исчезнут ( меня вот уже вторую неделю стоит, и ещё бродит).Тогда ещё раз снимаешь с осадка, разливаешь по бутылкам - и в прохладу, идеально - в подвал с температурой 8-10 градусов. Для гарантии, чтобы не было печального исхода с взрывающимися бутылками  :o - лучше  закрывать пробковыми, чтобы, в худшем случае, пробку выбило :-\

Цитата galka68

ой Светик, это ж какой процесс ...долгий ..ну тогда пусть стоит , пока не перестанет бормотать..для безопасности

:D неее, это не долгий, это я тебе про полный срок вызревания не написала  - три - четыре месяца минимум!  :hid:Но у меня всё молодым уходит :-X, в этом году в два раза больше получится, так что есть надежда вызревшего попробовать  :hid:

С прошлого года стоят три трехлитровых банки...может с вином ,а может с уксусом...вспоминаю что надо попробывать бы только на работе...дома напрочь забываю...зато выдержанное будет... :hid:

Цитата Нелли

С прошлого года стоят три трехлитровых банки...может с вином ,а может с уксусом...вспоминаю что надо попробывать бы только на работе...дома напрочь забываю...зато выдержанное будет... :hid:

как в рекламе : мы идем к ВАМ  ;D

ААААААА!!!! >:( >:( Ну, плачь Ярославны в моём исполнении вы все уже слышали...было дело!  ::) А вот сегодня, ещё чуть-чуть - и был бы МАТ Ярославны... >:( >:( >:( Но неправильное моё воспитание ( так к полтинничку :-X и не научилась вслух материться :-) помешало...

Итак... "Приключение жёлтого чемоданчика" все помнят? Думаю, все! Похоже, в недобрых традициях современности ( ну, всякие там...Служебный роман-2, С лёгким паром-2 >:( >:( и т.д.), я стала участником  продолжения ( или сиквэла) - Приключения белого конвертика! >:( Конечно, некоторым образом сама виновата... когда только начала собирать конверты - заехала на почту, а там конвертов не было, я и купила в Комусе две пачки конвертов без марок, решила, что так будет проще, а марки я потом куплю... думала, наивная, что  самым сложным будет собрать...ну, много конвертов :-X ::), а оказалось... :- То, что письма и посылки лучше отправлять не из Реутова, а из Москвы, я знала давно - дело в том, что у нас нет своей сортировки, письма и посылки сначала идут в Балашиху...потом в Москву... и только потом по адресам. Поэтому я, наивная, приехала на ближайшую московскую почту, отстояла ( как впрочем, и везде :-) 45 минут, после чего услышала - ой, а мы заказные письма сегодня не принимаем :- >:( Ну ладно, дайте тогда марки на.... много простых писем!  - Ой, что вы! У нас марок только на 12 простых писем, а ещё марки будут только в пятницу! , Ну, ладно, ещё на два письма в Белоруссию мы вам наскребём, и усё! >:( >:( Едем на другую ближайшую почту... Та ж история, только веселее - ой, у нас компьютер глюкнул, ничего продать не можем, письма принять не можем, работаем только на выдачу писем и посылок! Еду на свою родную почту, Бог с ним, с окольным маршрутом писем - закрыто по техническим причинам - а до 15-00 ведь работала, я посылки получала!!! >:( >:(

Вот теперь сижу, плююсь, как перегретый чайник!!! >:( >:( >:( Завтра опять поеду в паломничество по ближайшим почтам - на поиск марок!! >:(

Цитата LanaD

Вот теперь сижу, плююсь, как перегретый чайник!!! >:( >:( >:( Завтра опять поеду в паломничество по ближайшим почтам - на поиск марок!! >:(

вот как делать доброе дело для всех,если такие палки в колеса...

эй,кто там наверху-дайте зеленый свет для Ланы...

Светлана! А Почта России  свой банк организовала. Не хочешь там разместить капиталы?  :D

Вот это да! Тогда я свою почту просто обожаю! Больше 10 минут не стою, а что марок может не быть, такого даже не представляю... ТТТ... :-X Где тут подходящий смайлик? По области письмо шло в этот раз два дня. Или даже меньше двух суток. С вечера понедельника до утра среды.

Цитата Олеся

Света!  ??? На почте нет марок  :o Я в шоке...

Я тоже в шоке >:( У нас с марками никогда проблем не было! В субботу отправляла в Казахстан, Беларусь, Россию, по Украине!!! 10 минут и отправили, еще сами и поклеили!

Цитата Огород Ларионовых

Светлана! А Почта России  свой банк организовала. Не хочешь там разместить капиталы?  :D

Ага-ага! Кусок почты под этот банк выделили, одного операциониста сняли, теперь и на приём писем-посылок-переводов, и на их выдачу, и даже, чтобы конверт купить, нужно аффигительную очередь отстоять! >:( >:(

Цитата Олеся

Света!  ??? На почте нет марок  :o Я в шоке...

Не, ну не то, чтобы нет... ::) Просто лимит такой, что к 16 часам понедельника они все кончились... А новый завоз ( возможно! :o) будет в пятницу!

когда я знакомым говорю,что надо отправить письмо-на меня смотрят как на дурочку  ;D

какие письма.сейчас же интернет есть  :D

Цитата Nadija

Я тоже в шоке >:( У нас с марками никогда проблем не было! В субботу отправляла в Казахстан, Беларусь, Россию, по Украине!!! 10 минут и отправили, еще сами и поклеили!

Ха! я сегодня я, чтобы получить "письмо счастья" из налоговой ( требование об уплате налогов) с пометкой "срочно", простояла 30 минут, ну, не обидно было, я ещё и посылку ждала, и это ещё быстро, потому как у меня извещение на руках было, и почтальоны, иногда, сжалившись над изнывающей очередью, выходят из подсобки и берут извещения! А если по индентификатору, то нужно дождаться общей очереди ( а это не менее часа), поскольку компьютер, постоянно виснущий, один, а без него они не знают, на какую полку какую посылку запихнули! >:( >:(

Цитата Оксана-paper

а у нас пенсию получаю бабулечки на почте.так что в определенные дни тоже бывают очереди((

И у нас - в определённые - с понедельника по субботу, а в воскресенье - выходной! ;D ;D

Цитата Оксана-paper

когда я знакомым говорю,что надо отправить письмо-на меня смотрят как на дурочку  ;D

какие письма.сейчас же интернет есть  :D

Вот жеж блииин - а семки по компьютеру не отправляются... :o и даже факсом - ну никак!! ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...