Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Светлана, они в земле сидели или на салфетке ещё?

На салфетке, не успела я пересадить :'(

ь

Цитата LanaD

Ну так у тебя в квартире-то всяко теплее ;) :) Да ещё небось и в большом объёме растишь? А я их в 300 гр.контейнерах ращу :-X :-X вот они у меня и компактненькие, и зацветают уже в теплице! Максимум коронный в рассаде выщипываю. :)

Блин а я то думал  увеличить объем с 300 до 500 мл для перцев в этом году чтобы корневой системе лучше было :o

Цитата LanaD

Нуууу... Во-первых, приглашение было всем форумчанам и гостям форума во первых строках моего письма на первых страничках моего дневничка  :) Во-вторых, и в главных - всех рада видеть у себя в гостях! :thx: :thx:
А по делу - я рассаду чуть-чуть кормлю, но подкормка направлена на развитие корневой, азота стараюсь давать немного, чтобы не провоцировать бурный рост.

Я вот для рассады сегодня в Ашане купил:

Цитата Michel

Я вот для рассады сегодня в Ашане купил:

А если почитать состав и подумать, то получится, что тебе продали ил прудовой в смеси с тортом ввиде раствора...
Цитата Silverstar30

А если почитать состав и подумать, то получится, что тебе продали ил прудовой в смеси с тортом ввиде раствора...

Вещь хорошая, но дороговатая. В прошлом году прикупила два мешка конского навозика и один торфа все за 300 Рэ с доставкой в сарайчик

Цитата Michel

Недопонял 8) ;)

Последние время разных удобрений подобного содержания появилось очень много. А делают их или из сапропеля или из вытяжки торфа или из того и другого вместе. Содержание микро и макроэлементов ничтожно и эффект от применения тоже не большой. Ты же не покупаешь раствор мочевины,  если тебе нужно внести азот? Ты покупаешь сухое вещество. Но почему тогда ведешься на красивое описание и не покупаешь тоже самое в порошке? Гумат 7 с макроэлементами - просто добавь воды... 25% - название, 30% - наценка магазина, 10% - логистика, 15% - бутылка. За что платим?

Цитата Елена вороная

Вещь хорошая, но дороговатая. В прошлом году прикупила два мешка конского навозика и один торфа все за 300 Рэ с доставкой в сарайчик

Поверь, твой набор в Четырёх бочках стоил бы несколько тысяч, с тем же эффектом.

Цитата Silverstar30

Последние время разных удобрений подобного содержания появилось очень много. А делают их или из сапропеля или из вытяжки торфа или из того и другого вместе. Содержание микро и макроэлементов ничтожно и эффект от применения тоже не большой. Ты же не покупаешь раствор мочевины,  если тебе нужно внести азот? Ты покупаешь сухое вещество. Но почему тогда ведешься на красивое описание и не покупаешь тоже самое в порошке? Гумат 7 с макроэлементами - просто добавь воды... 25% - название, 30% - наценка магазина, 10% - логистика, 15% - бутылка. За что платим?

Это как утверждает производитель почти 100% минералка, азот, фосфор, калий. Читой воды стимулятор. Ничего плохого в нем не вижу если как рекомендует производитель подкормка раз в 10 дней. Возможно эффективность его и близка к "0"  но Фаско всё же известная компания, тем брлее 84 рубля...

Вот у меня совсем под боком бесплатно конский навоз, единственно как я его использую так это под закладку в компостн яму, летняя подкормка как основа под бражку, кто бы надоумил сэкономить мне 84 рубля и сделать удобрение для рассады из этой бесплатной органики.....

Цитата Michel

Вот у меня совсем под боком бесплатно конский навоз,

Михаил, это добро можно использовать - ВЕЗДЕ! Хоть весь огород засыпь...

Я просто хотел узнать кто может  пользует для рассады ничего не утверждая и не рекламируя, просто мимо проходил ;)

Цитата СветaР

Михаил, это добро можно использовать - ВЕЗДЕ! Хоть весь огород засыпь...

Свет, использовал но мне кажется неправильно, у меня помидорный лес в теплице вырос :ogo: травы много, помидорки пресные. >:(

Свет, ответ сиротке  :-[

Цитата
Вы все в растюхах, а я о желудке  :D

Леночек, добралась до компа, могу наконец ответить - рецепт мамин, я его чёт найти не могу, завтра с утра созвонюсь по СКАЙПу с мамой, к вечеру выложу рецептик сливы маринованной! :thx: :thx:

Цитата СветaР

И я о нем,  о родимом. Свет, тортик нашла в альбомах, а компота из кабачков и сливы там нетути. :dnt:

Светик. не в альбомах, а в Обжорках,  в теме " А вам слабо...", но мне проще повторить - "Компот из кабачков - Крупные кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем полукольцами или режем полукольца пополам, как удобнее, складываем в банки примерно до половины (я делаю в 1,5 л, с завинчивающейся крышкой), туда же две горсти (примерно стакан) мелкой желтой сливы или алычи, чем кислее, тем лучше. можно и синей или красной, но с желтой компот красивее. Заливаем кипятком, оставляем под крышкой остыть, я смотрю, когда из кабачка перестанут выделяться пузырьки воздуха, жидкость из банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар из расчета 150 гр. на 1 л жидкости, кипятим, прямо в банки добавляем 1/3 ч.л. лимонной кислоты, заливаем банки кипящим сиропом, переворачиваем под одеяло до полного остывания. Зимой - почти ананасы!"

Цитата Michel

Это как утверждает производитель почти 100% минералка, азот, фосфор, калий. Читой воды стимулятор. Ничего плохого в нем не вижу если как рекомендует производитель подкормка раз в 10 дней. Возможно эффективность его и близка к "0"  но Фаско всё же известная компания, тем брлее 84 рубля...

Вот у меня совсем под боком бесплатно конский навоз, единственно как я его использую так это под закладку в компостн яму, летняя подкормка как основа под бражку, кто бы надоумил сэкономить мне 84 рубля и сделать удобрение для рассады из этой бесплатной органики.....

Берём азофоску (16:16:16 + S), растворяем и поливаем из расчета 0,5 гр/литр. Для простоты делаешь концентрат и добавляешь нужное его количество на поливочный объем. Вырастет на зависть!

Цитата Michel

Я просто хотел узнать кто может  пользует для рассады ничего не утверждая и не рекламируя, просто мимо проходил ;)

возьмите нано нагро. Проверено безопасно и без химии. Опрыскал, через 8 часов 1 см прироста. Пробовала советую. 100 мл хватит на всю вашу рассаду, и без ароматов говнеца в квартире. В прошлом году полила Вермикофе потом муж три дня искал место изловония. Я не призналась
Цитата Michel

Свет, использовал но мне кажется неправильно, у меня помидорный лес в теплице вырос :ogo: травы много, помидорки пресные. >:(

Не хватило калия. Избыток азота. Навоз свежий взял?

Цитата Елена вороная

возьмите нано нагро. Проверено безопасно и без химии. Опрыскал, через 8 часов 1 см прироста. Пробовала советую. 100 мл хватит на всю вашу рассаду, и без ароматов говнеца в квартире. В прошлом году полила Вермикофе потом муж три дня искал место изловония. Я не призналась

А ссылку можно на нано нагро, если писали напишите пожалуйста где посмотреть. :mail: :mail: :mail:

Цитата Silverstar30

Будет ботва одна...

Как всегда, мальчики правы ... и не правы! Если использовать без ума - ботва будет! А если дозировано, да ещё и  нивелировать грамотно внесением минералки- оченно пользительная весчь! У меня на этот год еще мешочков 7-8 осталось - и под помидорки по горсточке пойдёт. и под огурчики на тёплую грядку, и под кустики разные, а уж розы-георгины тааак спасибо скажут! ;) :D :D

Цитата LanaD

Светик. не в альбомах, а в Обжорках,  в теме " А вам слабо...", но мне проще повторить - "Компот из кабачков - Крупные кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем полукольцами или режем полукольца пополам, как удобнее, складываем в банки примерно до половины (я делаю в 1,5 л, с завинчивающейся крышкой), туда же две горсти (примерно стакан) мелкой желтой сливы или алычи, чем кислее, тем лучше. можно и синей или красной, но с желтой компот красивее. Заливаем кипятком, оставляем под крышкой остыть, я смотрю, когда из кабачка перестанут выделяться пузырьки воздуха, жидкость из банок сливаем в кастрюлю, добавляем сахар из расчета 150 гр. на 1 л жидкости, кипятим, прямо в банки добавляем 1/3 ч.л. лимонной кислоты, заливаем банки кипящим сиропом, переворачиваем под одеяло до полного остывания. Зимой - почти ананасы!"

Очень вкусно, нереально вкусно. :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Silverstar30

Поверь, твой набор в Четырёх бочках стоил бы несколько тысяч, с тем же эффектом.

у нас в Казахстане соседи узбеки поля где выращивали редиску поливали содержимым из машин откачек. Чел. Говнецом. Редис был отменным мы всегда удивлялись размерам. И скорости роста. 10 лет потом редиску не ела, все время казалось, что пахнет. Ем только свою с огорода. :appl:
Цитата Silverstar30

Будет ботва одна...

Неправда Ваша,Сударь!Огурчики очень  навоз уважают.Огуречные грядки испокон веку в деревнях из навоза делалали.И огурцами заваливались.И о гибридах не знали.

Цитата Galiy

А ссылку можно на нано нагро, если писали напишите пожалуйста где посмотреть. :mail: :mail: :mail:

вот здесь, забирали в Подольске прям на станцию подвозят http://nanoagro.net телефон есть мальчика кто продавал. В интернет магазинах дороже уже на 60 процентов
Цитата Лёка

Неправда Ваша,Сударь!Огурчики очень  навоз уважают.Огуречные грядки испокон веку в деревнях из навоза делалали.И огурцами заваливались.И о гибридах не знали.

Вот-вот! В основном в прошлом году туда мой "подарочек" и ушёл, огурчики сказали "Спасибо"! ;) :) И помидорки (особенно в ОГ) не жаловались! ;) :) А уж розочки как рады были! Если бы у меня рядом такое добро бесплатно было бы... ::) ::) Эх, я б нашла, куда его деть! :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...