Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

:-[ :-[ Девочки, прям захвалили меня... ::) Но приятно, что моё описание помидорок кому-то интересно! ::) ::)

ну у меня примерно так же, в банки 0,7-1 л как раз бы пошел, а мягкость, это наверно как и вкус, я в закатку люблю чтоб " деревяные"  были, потому его и побоялась, может. в следующем году испытаю, а может от жары мягче был.

Цитата Виктория.

ну у меня примерно так же, в банки 0,7-1 л как раз бы пошел, а мягкость, это наверно как и вкус, я в закатку люблю чтоб " деревяные"  были, потому его и побоялась, может. в следующем году испытаю, а может от жары мягче был.

Вик, я, как баночку с этими помидорками открою - фото выложу, какой он в консервации.

Ларису Ивановну хочу (от Larina  :thx: ) – из описания - Очень крепкий кустик  с небольшими сливками. Дет. Урожайный. Отличный для консервации. – Рос в ОГ, пасынковала до первой кисти. Был увешан помидорками, бОльшая часть которых созрела без меня, очень дружно, и ушла в баночки. Остатки, увы, к моему приезду были прихвачены ФФ,  >:( собирать семена с них я не рискнула. Но семян немножко осталось, поэтому повторю, надеюсь, с лучшим результатом по борьбе с ФФ.

Мохнатый кейт  (от Светикка :thx:) – из описания -ок.70 см, пасынковать до 1 кисти, поздний. Очень красивый пушистый кустик, настоящее украшение грядки. Но, увы, из-за того, что поздний, почти полностью попал под удар ФФ, :(  съели всего несколько помидорок. Но вкус понравился, пушистость плодов не мешала. Семена остались, буду приручать и бороться с ФФ, авось в следующем году результат будет лучше.

Ниагара  (от ЕленаО  :thx: ) – из описания - Урожайность -супер. Причем тянет и 3-4 ствола без проблем. Сам куст хиловатого строения, не мощный, не очень высокий-в теплице был 1,5-1,6 метра. Кисти вяжет без пропусков по 7-10 плодов в кисти. Не болеет вершинкой. Сорт средне-ранний. Вес плода примерно в среднем грамм 80-100 грамм. – повтор прошлого года, кандидат на постоянную прописку. Полностью соответствует описанию, ушёл в баночки. Буду повторять.

Пендулина –(от elena1984 :thx:) - из описания - Сорт можно выращивать как в ампельной форме ( образует множество гибких, изящных стеблей, которые легко ниспадают из подвесных кашпо, корзин ), так и в форме куста, фиксируя каждый стебель... Кустики не высокие, не выше 60 см...красиво смотрятся, когда выращиваешь все три расцветки плодов вместе в одной ёмкости. Плоды коктейльного типа, округлые, с небольшим "носиком", плотные, приятные на вкус. – досталась мне от Леночки уже в виде растюшки. И надо честно сказать, поначалу напугала – не пересорт ли - ну совсем по-другому я представляла ампельный сорт. А тут – такая коняшка! :o Но потом красиво изогнулся и выдал настоящий фонтан красивых веерных кистей! Увы, попал под удар сильного ветра и слетел с крыльца.  :( Результат – обломился центральный, основной ствол. Как на зло – я три дня не была на даче, обломленный стебель уже существенно подвял и попытки реанимировать – прибинтовать результата не дали. Поэтому основной урожай был потерян. :'(  Но распробовать к этому моменту мы его уже успели – плотные помидорки размером между черри и коктейльным, сладкие, красивого оранжевого цвета, с симпатичным носиком! А сегодня обрезанный кустик со зреющими помидорчиками  переехал на балкон. Так что вопрос – сажать или не сажать не стоИт – САЖАТЬ! АДНАЗНАЧНА!  ;) :)

Перцевидный (Черная Аурия) (от Овечки :thx:)-  из описания - Среднеспелый урожайный сорт. Растение высотой до 2м. Плоды тёмно-багровой окраски с неровной блестящей поверхностью, удлинённой формы (наиболее крупные плоды первых кистей действительно похожи на плоды сладкого перца), массой до 200г – Рос у дорожки, поначалу вызвал полный восторг – начал вязать, причём без пропусков, в числе первых, цветы, даже в жару, не сбрасывал…но потом…  :- так же без пропусков стал хватать вершинку…  :o :( И как я ни боролась (а ведь у меня есть возможность давать подкормку адресно)  - ничего не помогло, удалось получить только несколько помидорок без вершинки. «Благодаря» этому кусту попробовали вкус жареных зелёных помидор… Да и созревшие без вершинки были по вкусу не супер…  :( Буду искать причины своей неудачи и пытаться приручить… но не в следующем году!

Полиш пастель (от Светикка :thx:) - из описания Индет, рос в теплице в 3 стебля, урожайный, с растянутым плодоношением. Плоды грушки-биколор, желто-розовые, 30-60гр, сочные, очень вкусные , при этом не трескаются и неплохо хранятся. Среднеспелый – Росло два куста, потому как как-то умудрилась в рассаде перепутать их с Веркиными…  :o :- полностью соответствуют описанию, первые стали спеть в середине июля, тоже уезжали в Болгарию, где были оценены по достоинству :niam:, последние помидорки были сняты 1 октября и уже все съедены! Даже в баночки немножко попали…И вот как при таком обилии помидорок я их умудрилась не сфотографировать?!  :o :dnt: Ну, поскольку запланированы на посадку и в следующем году – исправлюсь!

P20 + Beauty King  (от Светикка, а у нее от Алёны-Харьков)- из описания - Доросли в ОГ до 1,3м, средне-ранний очень вкусный сорт. Долго не перезревает на кусте, выбрасывает кисти  по 3-5 плодов, средним весом 120-130г (один в один). Очень хороший сорт - рос в теплице, у стенки, на самом светлом месте, вырос где-то 1,6м.  Помидорки крупные, около 200 гр. красивые, с выраженными фиолетовыми плечиками. В разрезе – оранжево-золотистые, сочные, с очень интересным вкусом. Вот почему фото нет? Загадка… :dnt:  Идёт на повтор…

Сибирское застолье  (от Larina :thx: )- из описания- Не крупные сливки, формируют хорошую гроздь по 8-10 плодов. Формировать можно во много стволов, от этого количество кистей и плодов в них не страдает- рос в ОГ, получился достаточно высоким, пришлось даже приспустить по опоре. Урожайность была хорошей, основной урожай созрел без меня и ушёл в баночки, остатки попали под ФФ… Но семян Ларочка прислала приличненько так, поэтому на повтор в следующем году хватит!

Солоха (от Светы-Семечки :thx:) -  из описания - Среднеранний сорт для открытого грунта. Растение детерминантное, высотой до 65 см, пасынкуеться до первой кисти, плоды грушевидные, массой 120-160г.  Цвет малиново-розовый. Очень плотные. – в рассаде и сразу после высадки в ОГ покапризничал, притворялся задохликом, но после пары персональных подкормок одумался, навязал прилично, в первой кисти были не сливы – сливищи! :hey: но, увы, в результате «подростковых» капризов  спеть стал позже, часть была съедена в моё отсутствие, по отзывам детёнышей – вкус понравился. Часть же урожая попала под ФФ, поэтому ушла в заготовки в зелёном виде и в баночки дозаренными, так что собственного мнения о его вкусе составить у меня не получилось. :(  Пойдёт на повтор в следующем году, надеюсь, с помощью профилактики с ФФ справлюсь!

Fuzzy Wuzzy  (от Светикка :thx:)- из описания- Детерминантный компактный сорт с серебристой листвой и опушенными плодами. Очень декоративный  - можно выращивать в контейнерах объемом от 8 литров. Плоды красные округло-сливовидные с золотистыми полосками, некоторые с чуть заметным носиком, довольно вкусные, до 30гр. Очень необычный сорт! – ещё один очаровательный пушистик, украшал мою клумбу, и ещё один толком не распробованный!  :(Съели не больше десятка помидорок…Спасибо Светику, семян мне отсыпала щедро, смогу повторить его ещё раз, буду холить и лелеять

Fiasсheto  (от Светы-Семечки :thx:) - из описания-  - Итальянская селекция. Среднерослый, ранний (60 дней). Детерминантный. Очень хороший вкус, богатый и интенсивный. Шелковистая, сливочная мякоть – рос у меня в ОГ, был хорошим, крепким кустиком, просто увешанным помидорками. И опять же ФФ!!!  >:(  Часть помидорок созрела без меня и ушла в баночки, часть, уже после атаки ФФ, была снята зелёными и бурыми, и тоже ушла в заготовки, свежими распробовать не успела, как и сфотографировать. Пойдёт на повтор в следующем году.

Французский гроздевой  (от ЕленаО  :thx:) - из описания-  Засолочный сорт среднего срока созревания. Куст детерминантный, высотой до 1м. Выращивается в открытом и защищенном грунте с подвязкой, без пасынкования. Плоды созревают к концу лета, гроздями по 6-10 штук. Плоды ярко-красного цвета, массой 80-100г., лежкие, вкусные, пальчиковой формы, ровные и гладкие. – повтор прошлого года, рос в ОГ, полностью соответствует описанию, у моей мамы в более тёплом украинском климате, так  и вообще был суперурожайным и супервкусным :niam:, шёл замечательно и в баночки, и на покушать. Увы, у меня в этом году урожайность была меньше из-за ФФ :(. Повторю в следующем году, а, возможно, и в следующие годы.

Чудо Уолфорда  (от Светикка  :thx:) - из описания -  Среднеспелый индетерминантный салатный сорт. Куст хилый, с тонкой листвой, сажать этот сорт лучше на очень светлое место. Плоды — среднего и крупного размера красивые ярко розовые сердца — мясистые, малосемянные, аппетитные и красивые на срезе, вкусные, очень сладкие. – ему было выделено чуть ли не лучшее место, у стенки, постоянно освещённое. И оно помидорчику явно понравилось, первые три кисти завязал хорошо, а вот следующие стал сбрасывать в жару, в конце июля опять разошёлся, и завязал две кисти под крышей. Я так ждала его созревания… :-  И по закону подлости зреть он стал ровненько к моему отъезду на «болгарскую вахту», причём все три кисти сразу! :o  Посему помидорчики были съедены детёнышами без меня, но семки они собрали. А завязавшиеся под крышей помидорки бурыми сняла только 1 октября, лежат, дозревают. Пока отложен, но очень хочу к нему вернуться! 

Yellow leaf sweet cherry potato  (от Овечки :thx:) из описания-  Жёлтый черри - Сильный индет с крупными листьями картофельного типа, способен расти в условиях закрытого грунта до самых холодов...Образует большие кисти сладких, плотных  плодов...они настолько плотные, что хрустят, как карамельки – Действительно, очень сильный и здоровый кустик, нет, кустище! Тоже пришлось приспускать, но всё равно под крышей пришлось загибать. Кисти веерные, помидорки мелкие, но не горох, с крупную вишню, и действительно очень-очень сладкие :niam: :niam:, у моих детей были любимцами. И всё же отложила его – нужно же попробовать Нинулин Yellow Dombello Cherry из Хорватии. ;) :)

черри Тайни тим  ( от Нинули  :thx:) – из описания - Штамбовый, не более 40 см., можно сажать в горшок, круглый, вес плодов 15-25г., урожайный, красный. Плоды очень плотные, сладкие, отлично лежат. – Рос в контейнерах, немного обгорел после выставления на крыльцо, поэтому немного тормознул. Но потом нагнал, цвёл и вязал до последнего, был выдернут только сегодня.

Ну, вот и всё – помидорный сезон закончен!

Светлана, спасибо за содержательные отчеты  по томатам!  :hat:  У итальянского Фиасчето срок созревания  = рассада+ 60 дней на ПМЖ, как принято писать за бугром?

Отзыв о  Куртовской  Капии я  выкладывала в тему о сортах  перцев.  Узнаю ее по загнутому носику.

Лана и гости!  :) Кому  нужны  семена  гибридных короткоплетистых урожайных вкусных непоздних  тыкв для использования с осени до весны,  загляните  в тему "Тыквоманы-присоединяйтесь! дозаказ". 

Здравствуйте, Светлана, большое спасибо за отчет :hat:, все очень наглядно и живописно. Нашла много ответов на свои вопросы.

Цитата Зульфия

Светлана, спасибо за содержательные отчеты  по томатам!  :hat:  У итальянского Фиасчето срок созревания  = рассада+ 60 дней на ПМЖ, как принято писать за бугром?

Зуль, у меня получился попозже, наверное около 70 дней, но нужно учесть следующее - он рос в ОГ, я не укрывала СОВСЕМ, и помидорки пережили два удара аномального похолодания в мае и июне.

Цитата Зульфия

Отзыв о  Куртовской  Капии я  выкладывала в тему о сортах  перцев.  Узнаю ее по загнутому носику.

Зуль, а где конкретно? - не нашла... :-[

Цитата Зульфия

Лана и гости!  :) Кому  нужны  семена  гибридных короткоплетистых урожайных вкусных непоздних  тыкв для использования с осени до весны,  загляните  в тему "Тыквоманы-присоединяйтесь! дозаказ".

Спасибо, посмотрю!

Цитата Анюта

Светлана, Банановые ноги-два куста в одной лунке, а во сколько стволов вели, подскажите, пожалуйста. :)

Аня, я по два куста не сажаю. это было в описании. Я оба года пасынковала только до первой кисти, а потом только успевала подвязывать - выдавал сразу пасынок с цветами. Правда, в этом году покапризничал слегка.

Света, спасибо за содержательный отчёт! Было очень интересно читать. :hat: :hat: :hat: Столько новых, привлекательных, для себя, сортов открыла! :thx: :thx: :thx:

Света, какой подробный отчет. Спасибо!

Вот почитаешь и лишний раз убедишься в своем неумении складывать слова.  :D Для меня сочинения в школе были мукой.

Цитата kinnergard

Света, спасибо за содержательный отчёт! Было очень интересно читать. :hat: :hat: :hat: Столько новых, привлекательных, для себя, сортов открыла! :thx: :thx: :thx:

Насколько привлекательных? ;) :) В личку прогуляться не хочешь? :) :)

Света, спасибо за отчет :thx: Познавательно! Про вершинку тоже у себя не поняла... с корейского длинноплодного и майкла полланда по одной нормальной сорвала, несмотря на все танцы с бубнами...вот че им надо :dnt:

Цитата LanaD

Насколько привлекательных? ;) :) В личку прогуляться не хочешь? :) :)

Светочка, спасибо за предложение, очень хочу, НО!!!!! Сдерживаюсь изо всех сил. Очень много в копилке сортов ещё не испытанных.

Светлана, мне тоже было очень интересно почитать Ваше описание сортов  :appl: :appl: :appl: Спасибо  :yep:

Светик, молодец - много опробовала сортов и интересно описала! Удачи и отличных урожаев в новом сезоне!  :thx: :thx: :thx:

Цитата kinnergard

Светочка, спасибо за предложение, очень хочу, НО!!!!! Сдерживаюсь изо всех сил. Очень много в копилке сортов ещё не испытанных.

Как я тебя понимаю!  :-  :D Мне ещё как минимум три года НИЧЕГОГЕНАДАВСЁЕСТЬПОСАДИТЬ БЫ!!! ;) :D

Цитата LanaD

Как я тебя понимаю!  :-  :D Мне ещё как минимум три года НИЧЕГОГЕНАДАВСЁЕСТЬПОСАДИТЬ БЫ!!! ;) :D

приеду домой и увижу , что там у меня стряслось с семенами , может у меня уже ситуация НИЧЕГОНЕУЦЕЛЕЛО  ;D

Цитата galka68

приеду домой и увижу , что там у меня стряслось с семенами , может у меня уже ситуация НИЧЕГОНЕУЦЕЛЕЛО  ;D

:o :o А что случилось-то? :o

Светик, большое  спасибо за отчет, очень большую работу ты проделала :yep: Я на такой глобальный труд пока не способна, но списочек свой подкорректировала: кое-кого выкинула из планов на следующий год, а  какие-то, не заслуженно откладываемые на потом, или пока ещё "хотелки", заняли место в предварительном списке.  :thx: :thx: :thx:

Светлана, здравствуй! Только (после длительного отсутствия ) попала на форум, и сразу окунулась в интересное и познавательное описание сортов :yep:. Как не пыталась, но не успевала запомнить (записать) свои наблюдения. Успевала только рвать и -  есть,есть,есть ;)  Спасибо за информацию о томатиках. :thx:

Цитата LanaD

Как я тебя понимаю!  :- :D Мне ещё как минимум три года НИЧЕГОГЕНАДАВСЁЕСТЬПОСАДИТЬ БЫ!!! ;) :D

Светик, ещё раз сегодня приветик!!!

Мне тут прилипли семена Грозненских томатов...

Грозненский –  Высокорослый, среднеспелый. Плоды округлые, ярко-красного цвета, массой 300-400 гр., плотные, мякоть зернистая, отличного вкуса.  Для теплицы.

сортотип по каталогу

высокорослый крупноплодный сорт

срок    созревания

среднеспелый

высота

индет.,  180 -200 см. , формировка в 2-3 стебля

цвет плода

ярко-красная

вес плода

300-400 гр.

форма плода

округлая

назначение

салаты, соки

тип листа

обычный

место выращивания

теплица

примечание

плоды плотные, мякоть зернистая, отличного вкуса...

http://sadik45.ru/%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/

В Канаду уже ушли...

Цитата LanaD

:o :o А что случилось-то? :o

девочки , громко не смейтесь. привезли мои виноград и так я от него отказывалась , но по итогу все равно вино пришлось делать. блин ну сделала, надела я рукавицу эту и поставила на кухне в углу, холодно было в квартире оно тихо сидело, вчера семена еще девочкам собирала, уже ночь была (я ж их собираю, когда мои уже разойдутся) , ну взяла и затолкала эти коробки под стул после сортировки..., а тут отопление включили и моё вино ожило  ;D, сижу на работе и тут сообщение от мужа, или вино или коробки -две вещи в одном месте не дано  ;D, короче потонули семки  ;D, масштаб трагедии просила не фоотографировать дабы не травмировать психику

;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...