Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Светик! Присоединяюсь к похвалившим тебя! СПАСИБО! Иногда так хочется нормального описания помидорок,а не тупо-дет-индет-среднеранний-среднепоздний( вот как это понимать...а от чего считать? А если я его в январе посажу,то поздний станет ранним? :o...)

Кстати, о ранний-поздний... когда я планировала сроки посева, то девочки некоторые сорта отметили, как поздние, рекомендованные к раннему посеву. Так вот разные сорта повели себя по разному - например, Полосатый шоколад и Розовые крупные от Нинули стали спеть, как ранние, ну, во всяком случае, в первых рядах, а вот Чудо Уолфорда и Оранжевая клубника если и ускорились, то не слишком.

Цитата HELLEN

Светлана, спасибо.    :thx:  Присоединяюсь ко всем похвалам в твой адрес. Действительно, детальное описание сортов. После прочтения возникает только один вопрос - как увеличить площадь посадки.  :-

Спасибо! :thx: :thx: Леночек, поздравляю тебя с днём рождения!  :thx: :thx: Пусть сбываются мечты, радуют и балуют близкие и родные, и жизнь преподносит только приятные сюрпризы! :thx: :thx:

А площади посадки изо всех сил пытаюсь не расширить, но количество помидорок как-то само, пусть немного, но увеличилось :o :dnt: :D

Спасибо! :thx: :thx: Леночек, поздравляю тебя с днём рождения!  :thx: :thx: Пусть сбываются мечты, радуют и балуют близкие и родные, и жизнь преподносит только приятные сюрпризы! :thx: :thx:

А площади посадки изо всех сил пытаюсь не расширить, но количество помидорок как-то само, пусть немного, но увеличилось :o :dnt: :D

Светлана, спасибо за поздравления.  :thx: :thx: :thx:

У меня ещё есть место для двух грядок 3,5*0,7 м, но муж попросил капусту разную посадить, а доча арбузы с дынями. В феврале начнутся муки выбора.  :-\

Цитата HELLEN

Светлана, спасибо за поздравления.  :thx: :thx: :thx:

У меня ещё есть место для двух грядок 3,5*0,7 м, но муж попросил капусту разную посадить, а доча арбузы с дынями. В феврале начнутся муки выбора.  :-

Неее, я с этими культурами завязала! 8) :D

Цитата LanaD

А мне Анечка Львовна помогла: я капустные грядки её клубникой засадила...

Цитата LanaD

Капусту буду пробовать весной сажать. Летняя в этом году не получилась. Засохло всё, после того как укрывной ветром унесло. Такая хорошенькая вылезла. Сажала пекинку, кольраби и цветную. А дыни в этом году очень хороши были. Посадила всего два куста, а выросло 5 дынь на них.

Светланка, почитала  отчёт, рада, что мои любимки не подвели. :)

По поводу перца хочу ещё заметить, что я сажала их на подушку из утиных перьев, по совету Наташи-Борисовны. Думаю, такая подушечка им ну очень понравилась. :yep: Самое удивительное, что у меня уток не было, а люди с соседней улицы почему-то несли пакеты с этими перьями мне под забор. Я этих людей знать не знаю, никогда  с ними не общалась. Откуда они узнали, что мне перья для перцев нужны? :ogo: ;D

:thx: :thx: :thx:

Леночка,с днем рождения!!! Пусть сбудутся все твои,даже самые несбыточные, мечты,пусть будут здоровы все твои родные и близкие,пусть твоя жизнь будет безбедной :hey: и безоблачной :yep:!Счастья тебе! :-*

Цитата azure

Светланка, почитала  отчёт, рада, что мои любимки не подвели. :)

По поводу перца хочу ещё заметить, что я сажала их на подушку из утиных перьев, по совету Наташи-Борисовны. Думаю, такая подушечка им ну очень понравилась. :yep: Самое удивительное, что у меня уток не было, а люди с соседней улицы почему-то несли пакеты с этими перьями мне под забор. Я этих людей знать не знаю, никогда  с ними не общалась. Откуда они узнали, что мне перья для перцев нужны? :ogo: ;D

Отчёт ещё не закончен, пишууу...  :- И твои подарёнки ещё не все выложила! А про перцы - эх, мне б таких соседей-телепатов!  ;) :D

Цитата LanaD

Отчёт ещё не закончен, пишууу...  :- И твои подарёнки ещё не все выложила! А про перцы - эх, мне б таких соседей-телепатов!  ;) :D

Светик, а ты обычную перьевую подушку у мамы попроси, бабушки они такие, пуховые подушки не выкидывают, у моей мамули еще и 2 перины есть, папа же охотник всю жизнь был :-[

Светик, а ты обычную перьевую подушку у мамы попроси, бабушки они такие, пуховые подушки не выкидывают, у моей мамули еще и 2 перины есть, папа же охотник всю жизнь был :-[

Цитата

а где почитать то про перья?ну чудеса какие то..)

Цитата Оксана-paper

а где почитать то про перья?ну чудеса какие то..)

:hid:  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,971.msg128945.html#msg128945

Добрый вечер!

Цитата LanaD

Свет,а помнишь,ещё Галина Кизима в своей печатной работе  :mail:и одноименном видео"Огород без хлопот"советовала добавлять в лунку при посадке томатов горсть перьев из старых подушек и перин(у кого остались ;D).Говорит,что тепло корням и добавка им микроэлементов. :mail2:

Цитата Мама Антона
спасибо!столько информации,иной раз теряюсь.невозможно перечитать весь опыт рассказанный

Цитата

Нуууу... из Днепропетровска транспортировать подушку... :o :D :D Ладно, найду у кого пёрышек попросить! :)

Цитата IVOLGA

Свет,а помнишь,ещё Галина Кизима в своей печатной работе  :mail:и одноименном видео"Огород без хлопот"советовала добавлять в лунку при посадке томатов горсть перьев из старых подушек и перин(у кого остались ;D).Говорит,что тепло корням и добавка им микроэлементов. :mail2:

Ага, у мну и книжечка эта есть... а подушек на выброс -  :dnt: Зато есть охотники в друзьях... и несколько владельцев курочек-уточек в клиентах... Бум добывать!

Светлана, я в этом сезоне всех оперила, думаю им всем, также как и мне, в тот период как чуду в перьях, очень очень понравилось ;D

Цитата Lenka

Светлана, я в этом сезоне всех оперила, думаю им всем, также как и мне, в тот период как чуду в перьях, очень очень понравилось ;D

Веруня при посадке перья в ведро с водой складывала, а то у меня в позапрошлом году соседки вышли из домика после хорошего обеда с графинчиком и начали срочно все закрывать им показалось что снег пошел ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Веруня при посадке перья в ведро с водой складывала, а то у меня в позапрошлом году соседки вышли из домика после хорошего обеда с графинчиком и начали срочно все закрывать им показалось что снег пошел ;D ;D ;D

классно посидели ))но бдительность не потеряли даже после графинчика))
Цитата Борисовна

Верун при посадке перья в ведро с водой складывала, а то у меня в позапрошлом году соседки вышли из домика после хорошего обеда с графинчиком и начали срочно все закрывать им показалось что снег пошел ;D ;D ;D

А я не догадалась перья намочить, так они летали, когда закапывала. Я одну гряду чем только не начинила/ и книжки, журналы, перо, тряпки, ветки/ после уже испугалась, вдруг все мыши мои будут. А в лунки мокрое перо очень удобно раскладывать :thx:

Цитата Борисовна

;D ;D Учту!! :thx:

Цитата Борисовна

Веруня при посадке перья в ведро с водой складывала...

Семён Семёныч, а таскала везде с собой вспоротую подушку и при каждой остановке  руку туда запускала....в конце посадки почти по локоть была там... и голова периодически тоже . Перья были на мне и не только на мне повсюду, моя  посадочная тропа через весь участок, т. к. теплица, будуары и томатный домик разнесены по всему участку, была вся в перьях :D

Цитата Lenka

Семён Семёныч, а таскала везде с собой вспоротую подушку и при каждой остановке  руку туда запускала....в конце посадки почти по локоть была там... и голова периодически тоже . Перья были на мне и не только на мне повсюду, моя  посадочная тропа через весь участок, т. к. теплица, будуары и томатный домик разнесены по всему участку, была вся в перьях :D

;) ;D ;DКартина маслом!! ;D ;D

;D ;DПовеселили!Представила Лену в перьях,написанную маслом и в широком багете ;D ;D!(А интересно-перья от индюков подойдут перцам в ямку?А то у меня из знакомых птиц-только индюки....или перцам по фигу об какую птицу греться?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...