Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы, продолжение

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Светланка, мини-отчётик по твоим перцам. Без фоток. :-[

Самые аховские и вообще супер-офигенные( навсегда в планах посадки): Софийская капия и Болгарский красный. Это нечто! Урожайности такой я вообще никогда не видела. Ведро с куста за один сбор! :ogo: :appl: :appl: :appl: Спасибо, Светуль! :-*

Цитата

Самые аховские и вообще супер-офигенные( навсегда в планах посадки): Софийская капия и Болгарский красный. Это нечто! Урожайности такой я вообще никогда не видела. Ведро с куста за один сбор! :ogo: :appl: :appl: :appl: Спасибо, Светуль! :-*

:mail2: :mail2: Здорово! :yep:  Ну, ещё ж и ручки золотые приложились! ;) :) :)

Цитата

:appl: :appl: :appl: но мыша в глубоком обмороке  :D молодечик Светик, такие результаты. :appl:

Светик,привет.  :hat:

Я дома. Зайди ко мне в дневник,вспомни о лете... ;)

До Жаннета доехали,все купили...Замок оченно понравился,спасибо,что пнула меня  к нему... :yep:

Семена даже не видела  нигде,да и не особо старалась...

Тоже хочу прецы Софийская капия и Болгарский красный... :o

Надо бы встретиться,если тепло будет...

Цитата Нелли

Светик,привет.  :hat:
Я дома. Зайди ко мне в дневник,вспомни о лете... ;)
До Жаннета доехали,все купили...Замок оченно понравился,спасибо,что пнула меня  к нему... :yep:
Семена даже не видела  нигде,да и не особо старалась...
Тоже хочу прецы Софийская капия и Болгарский красный... :o
Надо бы встретиться,если тепло будет...

Привет болгарам! ;) :D Молодечек, что и до Жанета, и до замка доехала! :yep: А в гости эт мы любим! ;) :D

Спасибо!  :-[

Цитата
:thx: Перцы у меня растут в теплице, в ОГ никогда не растила. Я свои перчики многим московским и подмосковным девочкам давала, может, кто и в открытом грунте растил.

Светлана, а мальчикам можно высказаться?

Перцы из твоих семян порадовали! Растил и в ОГ и в Т. В теплице получились гораздо лучше - крупнее и количеством больше. Но в ОГ и высаживал тех, что изначально в росте отставали. Был один кустик, который не выпустил ни одного цветочка - очень странное поведение, причём зелени и развилок было много, но  :dnt: :dnt: :dnt:

Отдельное спасибо передаю от тех, с кем ты поделилась семенами перца для фаршировки - очень довольны.

Цитата Silverstar30

Отдельное спасибо передаю от тех, с кем ты поделилась семенами перца для фаршировки - очень довольны.

А что это за перец для фаршировки?  :-[

Цитата Silverstar30

Светлана, а мальчикам можно высказаться?

Перцы из твоих семян порадовали! Растил и в ОГ и в Т. В теплице получились гораздо лучше - крупнее и количеством больше. Но в ОГ и высаживал тех, что изначально в росте отставали. Был один кустик, который не выпустил ни одного цветочка - очень странное поведение, причём зелени и развилок было много, но  :dnt: :dnt: :dnt:

Андрюш, ты прям телепат! Вот буквально накануне думала - как там у тебя дела, не заходишь :-[, вылавливай тебя по дневничкам ::) Ну, я рада, что дарёночки не подвели :mail2: А вот то, что не подписывал - вот и проблемка вылезла - как определить, кто ж так нахулиганил? :o

Про перец для фаршировки - напомни, какие давала, у меня- то память девичья ::) :D, а у самой опять для фаршировки маловато было, в основном  :hey: вымахали! :-[

Светлана, как я могу вспомнить название того, что брал не для себя, выбирала сорт ты, а сажали вообще посторонние, которые и не пытались, вероятно, прочитать название  :D

Вся надежда на тебя  :thx:

Цитата Silverstar30

Светлана, как я могу вспомнить название того, что брал не для себя, выбирала сорт ты, а сажали вообще посторонние, которые и не пытались, вероятно, прочитать название  :D

Вся надежда на тебя  :thx:

Тада усё пропало!! :- :-  Склорез торжествует!! :( Нет, всё писАть!!! Тем более, когда кому-то что-то даришь - а то потом и не вспомнишь, кому что давала и с кого какие результаты спрашивать! 8) ( не пугаемся, :P  про "спрашивать" - шучу!) :D :D

Светуль, прочитала у тебя в июле, что ты помидорки спускаешь, когда они навяжут. Это как? Наклоняешь и привязываешь к другой палке? Это для чего делается?

Цитата Елена БК

Светуль, прочитала у тебя в июле, что ты помидорки спускаешь, когда они навяжут. Это как? Наклоняешь и привязываешь к другой палке? Это для чего делается?

Нет, Лена, ты меня неправильно поняла - я была вынуждена приспустить растюхи, когда они в ОГ опоры переросли, а им было еще расти и расти! И в теплице некоторые приспустить пришлось, когда до потолка доросли. Сделать пришлось, чтобы было куда расти и для удобства подвязки. Работа муторная  - стволики от палки на нескольких уровнях отвязать,  ствол основной аккуратно изогнуть, чтобы не поломать, опять стволики подвязать  :- Теперь продумываю более удобную подвязку  в ОГ. В теплице проще - приспустил по шпагату - и всё! 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6654.3420.html" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6654.3420.html" rel="nofollow">тут

В продолжение – подробнее о созревших помидорках… Сразу прошу прощения за качество фотографий – фотоаппарат, кажется, совсем накрылся  :-(до мастерской доехать недосуг ::) ), фотографировала телефоном… И ещё – не все помидорки, попавшие на персональную фотоссессию, были самые крупные и красивые в своём сорте, поскольку часть была собрана без меня , и без персональной фотосессии схомячена… 
Поэтому, кстати, и не все фото помидорок есть… Итак… начнём, благословясь!

Большой Белый бифштекс – от Танюши Katas :thx:- из описания - томат с крупными, около 400 граммов, плодами белого цвета. Плоды очень сладкие, становятся сливочно-белыми при созревании. -повторюшка прошлого года, рос у стенки, вела в два ствола, вырос примерно 1,60 м.,  вес – 300-350гр., урожайность в этом году побольше, но помидорками не завалил… Но вид… :-* но вкус… :niam: :niam: маслянистый и нежный, но не пресный… кожица тонкая, но не в ущерб лёжкости, лежит неплохо до двух недель ( больше не пробовала…), в салат не резала – съедался прям так, в нарезке. Откладываю на потом под натиском новинок, но обязательно буду повторять!    

Сто пудов – из описания - среднеранний (120-125 дней), высокоурожайный сорт с продолжительным периодом плодоношения, для открытого грунта и пленочных укрытий. Плоды грушевидные, ребристые, мясистые, очень вкусные, массой до 250 г.
Почему-то немного тормознул в рассаде, да и на ПМЖ поначалу тормозил, немножко не понравилось ему место (в проекции корней алычи), поэтому получился не ранним, но всё же урожай был, пусть не гигантский, но оценить потенциал помидорки хватило. Рос у стенки, вырос примерно до 1,5м., вела сначала в три стебля, потом, когда стало очевидно, что три ствола он не тянет - осыпалась вся кисть на втором пасынке – этот ствол и был удалён. В целом понравился, достойный салатный помидорчик, вес в среднем 200-220гр, всего в меру, и сладости, и есть чуть кислинки, мякоть сочная, семенные камеры небольшие, семян не много, с хорошо вызревшего кожица снимается легко без ошпаривания. Идеален и для «томатной тарелки», и для салата, и для лечо, неплохо хранится, последние плоды в теплице на нём ещё висят  – короче, повторила бы, но грехи не пускают новички вытеснили.

Оранжевая клубника с носиком – от Маринички  :thx:- из описания– Крупноплодный оранжевый томат с фруктовым вкусом и небольшим количеством семян. Растение высотой до 4 метров, нуждается в опоре. Плоды весом 400-500 граммов (разумеется, при условии регулирования кол-ва завязей на растении). 75-80 дней с высадки в ОГ до плодоношения -тоже повтор прошлого года. В прошлом году уж потрепала мне нервы… :-  никак не хотела вязать, была претендентом на Золотую дулю, но под конец всё же сжалилась и выдала три помидорки :mail2:, оооччень вкусные, за что и получила второй шанс…И оправдала его! В этом году урожайность была существенно выше, не в ущерб размеру и вкусу!  :mail2: Вела в два ствола, рос у прохода, вырос под крышу, но до 4 метров явно не дотянул. Помидорки в среднем – 250 гр., мякоть сочная, маслянистая, сока и семян немного, уходил  в основном просто в нарезке. Опять же повторюсь – сажала бы и сажала, но новички…  ::) Но обязательно повторю со временем, и могу смело рекомендовать и на песчаных почвах, при условии нормальной кормёжки и неизбыточного полива.    

Розовый мохнатый кабан – от Светы azure  :thx:– из описания - Индетерминантный, высокорослый, завязывал плоды очень хорошо, урожайный. По описанию продавца: « Редчайший сорт. Настоящее чудо от Брэда Гейтса. Плоды круглые, розовые,  расписаны светло – жёлтыми полосками, отличного вкуса, массой до 100 г» Плодов много, плоды  привлекательные, когда лежат на тарелочке зрелые, то трудно отличить, что это томаты, выглядят совершенно, как персики – У меня рос у дорожки, вырос под потолок, вела в три стебля, тянул нормально, вязал тоже неплохо.  Средний вес – 100-150 гр., но у меня были не круглые, а скорее округлые сливы. Урожайный, последние помидорки под крышей ещё висят. Читала у девочек, в частности у Наташи – elsa30, что он никакой по вкусу, на край – кисляк… ??? И срывала первые на дегустацию с некоторой опаской…Хотя, с другой стороны…  Светик-azure мне его выслала как одну из своих любимок… И помидорка не подвела!  :mail2: Красивая – ну согласитесь!  :) Вкус – не шедевр, конечно, но вполне себе помидорчик! Не водянистый, но сочный, бархатистая шкурка не раздражает ни в нарезке, ни в салате. Да ещё и лёжкость замечательная, и даже сладости немного в процессе добирает. Так что вполне достоин быть повторенным…увы, не в следующем году…Новички-новички! ::)   

Амана Оранж - от Овечки  :thx:– из описания - Куст высокорослый (в теплице), среднеоблиственный. Томаты округлые, оранжевого цвета, внутри "сплошное мясо", вкусные, крупные (от200 до 700гр), среднего срока созревания, достаточно урожайные, устойчивы к растрескиванию, неплохо лежат для желтоплодных. – у меня рос у стенки, в не самом лучшем месте, в углу. Вырос где-то 1,70 м, загнулся под крышей и пошёл вдоль крыши. Последние помидорки под крышей ещё висят. Вес в среднем около 350 гр, помидорчик вкусный, сочный, малосемянный. Вела в два стебля, третий был удалён почти сразу, посколкку кустик явно его не тянул. Тоже отложен на потом, увы, Москва  теплица не резиновая…       

Большой желтый Симпсон -  от Светикка  :thx: -  -  из описания - Индетерминантный сорт.1,5м Плоды крупные, супернасыщенного оранжевого цвета, плоскоокруглой формы с рёбрышками, массой до 800 г, с отличным вкусом. Гигантские плоды до морозов. Вкус этих плодов удивительно насыщенный, яркий, очень сладкий и вкусный – рос у стенки, с рассады отличался крепостью и коренастостью. Вела в два стебля – побоялась. Что у стенки больше не потянет. Уже писАла, что отличался какими-то уж очень крупными, именно крупными, а не махровыми, цветками. Плоды завязал тоже крупные, но увы, самые крупные были схомячены без меня, но фотосессии дожили только помидорки поменьше ( съедались быстро), в среднем весом около 300 гр. Семян и жидкости внутри не просто мало – оооочень мало, но сама мякоть сочная и сладкая. Обязателен к повтору…попозже…

Армянские  - от Светы azure :thx:  – из описания - урожайный, вкусный, ростом более 1,8 м в п/к теплице. Плоды сначала были плоско-округлые, а выше по стволу появилась сердцевидность.
У меня рос у дорожки, но вырос не выше 1,65м. Был скорее среднеурожайным, потому как кисти частично осыпались. Но помидорка очень вкусная и красивая… В суете семенного сбора не увидела сразу, что фото целого помидорчика получилось уж совсем мутным :- , поэтому оставила только фото в разрезе. Средний вес – 250гр, до фотосессии дожили не все… Повторять буду, но попозже…

Aurea - из описания - Формой похож на сборенный кисет, красный, урожайный, мясистый 150 г.
На форуме был спор – гибрид ли это или сорт… Ну не знаю… :dnt:  если это и гибрид, то уже разгибридизированный, поскольку помидорчик полностью повторил свойства родителей. Рос у стенки, в три стебля, вырос под крышу, урожайный, помидорки вкусные, с кислинкой, но преобладает сладкий вкус, сочные, но не водянистые, хороши и в свежем виде, и для переработки (у меня в основном это – лечо и замороженная заготовка для соусов-борщей), средний вес около 230-250гр.      

Дакоста Португальская  - от ЕленаО  :thx: – из описания - Урожайный и очень вкусный салатный сорт. ИНДЕТ. Плоды массой 200-300 грамм. Вела в 2 ствола. Цвет у плодов очень красивый, необычный, темно розовый.  Плоды сочные,в середине лета были с очень насыщенным настоящим помидорным вкусом со сладостью.
Рос у стенки, вырос где-то 165-170, тоже вела в два ствола. Помидорчик в общем соответствует описанию, вес был даже поболе, 300-350гр, мясистый, не сухой, семечек не много. Тоже отмечен «надо бы повторить»…  

Де барао Царский - от ЕленаО  :thx: – из описания - Сорт среднеспелый, кусты мощные, сильнорослые, индетерминантного типа. Кисть с 8-10 плодами овальной формы с красивым носиком, средняя масса 100 - 120 г. Плоды плотные, красивые, прекрасного размера, консистенции и формы для консервации, долго хранятся, в салатах тоже хороши!
Полностью соответствует описанию! Вначале запуталась в разных Де Барао, выложенных на форуме, но, вроде, это всё же он! :mail2:  Плотные, красивые тёмно-розовые сливки с носиком, у меня были от 50 до 80 гр. сочные и вкусные. Вырос под крышу, плоды зелёные висят до сих пор. Тоже отмечен «надо бы повторить»…     

Ведерница - от Светы azure :thx: – из описания - Раннеспелый, среднерослый, высокоурожайный сорт. Плоды круглые, красные, массой до 100 г. Урожай до ведра с куста. Полностью соответствует описанию, разве только среднерослым я бы его не назвала, мощный урожайный куст, плоды довольно плотные, сока и семян не много, вес в среднем 50-70 гр., идеальны для банок. Получил постоянную прописку (благо, шорт-лист в ОГ был коротким, убирать в копилочку пришлось только два сорта)

Топол - от ЕленаО :thx: – из описания -  Высокорослый. Очень крупный томат от 400 гр. до 1 кг, красный, плоды плоскоокруглые с крупными ребрами. Потрясающе вкусный. Очень мясистый и сочный, семян в плоде мало. Так и тает во рту. Супер урожайность.
Сажала второй год и второй год – в любимках! Описанию соответствует, последние плоды ещё висят. С горькими рыданиями  :'( отложила на потом, но я к нему обязательно вернусь!

Гигантская желтая сливка – (название условное, из маминой помидорки) – Крупные, ярко-желтые помидорки, для сливки действительно гигантские, грамм по 300-400, мясистые, высокие, среднеурожайные- ну, что сказать… Мой любимый, много лет выращиваемый сорт… Уж и писАла о нём, и хвалила его…  ::) В этом году был урожайнее, но и помидорки были помельче – 230-300 гр, но вкус всё тот же…  :niam: И тоже отступает под натиском новичков – но ОБЯЗАТЕЛЕН к повтору! 

Оранжевая клубника немецкая округлая  -  от elena1984  :thx: -  из описания - мощные всходы, быстрый рост, начиная с 1,5 месяцев заметна сильная опушённость листьев и побегов (бархатный, поэтому чуть светлее), цветочная кисть очень красивая, пышная, но направлена строго вверх... весь куст в букетах. Количество плодов нормирует сам, холодоустойчивый, при февральском посеве урожай с 10 июля и по середину октября.  Что-то я с ним накосячила… ???  И в рассаде был хлипковат, и после высадки на ПМЖ не рванул, рос в хорошем месте, но… :dnt:  вырос всего-то 1,50 м, плоды были некрупными, ближе к круглым… Дегустировать так и вообще опасалась – вдруг не он… :-  Но по вкусу – вроде он… :dnt:  Помидорка в итоге некрупная, но плотная, мясистая и сладкая, сока и семян немного. Пока отложила, но обязательно повторю, чтобы проверить  (или переупрямить!)  

Сызранка  -от Маринички  :thx:– из описания -Куст индетерминантный, но не очень высокий, до 1.6 м, аккуратный, плоды крупные, округлые, розово-перламутровые, вкусные, завязываемость и урожайность хорошие. Сорт среднеранний. Моя потеряшка прошлого года, очень я расстраивалась, что кому-то отдала её  :(. Да ещё и не признался никто…Оставалась всего одна семечка, я уж и не дышала на неё… Но она и взошла, и росла – лучше и не надо!  :yep: И на ПМЖ одна из первых рванула в рост, и цвела-росла – меня радовала! И завязывать-зреть стала одной из первых! И помидорки выровненные, грамм по 250-300, красивые, действительно – перламутрово-розовые, как будто светятся изнутри! :yep:  Кожица тонкая, но помидорчик при этом лежит неплохо. Мякоть сочная, но помидорка не водянистая, сока и семян немного, хорош и просто в нарезке, и в салате, не говоря про переработку! :niam:  Не зря вЫходила и пополнила семенной запас! Лежит в стопочке «Обязателен к повторению»   

Продолжаем разговор отчёт

Лорд - от Светы-Семечки  :thx: – из описания - Куст низкорослый, высотой всего 40-50 см. Плоды красные, красивой овальной формы, крупные, массой до 180 г, плотные. Тоже заставил меня понервничать  :- – в числе нескольких сортов в рассаде закапризничал, рос задохликом, и после высадки тормозил… а тут ещё весенние холода… :- Но на усиленную подкормку отозвался хорошо, и после потепления взялся вязать.. Но был повыше, чем в описании, где-то см.70, а  помидорки  помельче, 100-120 гр., что меня очень устроило, 180 – для баночек – многовато! Семена, по счастью,  успела собрать до ФФ, которая растюшку не пощадила… :'( Но, поскольку зреть начал достаточно рано – успела и попробовать, и законсервировать, и пофотографировать. И, поскольку рос в ОГ, будет расти и дальше!  :)  

Заржавленное сердце Эверетта - от Овечки  :thx: – из описания. - Индет. Плоды сердцевидные, непривычной ржаво - зелёно - бронзовой окраски, отличного вкуса, массой до 300 г. Уникальный сорт- Рос у стенки, вырос под крышу, плоды были несколько меньше, чем в описании, в среднем грамм 110-130, но очень симпатичные сердечки очень красивого цвета. Кожица чуть толстовата, но не жёсткая, а при полной спелости легко снимается. Вкус действительно отличный, сладкий с лёгкой…даже не кислинкой, а какой-то пряной ноткой. Урожайность неплохая, остатки плодов висят ещё и сейчас. Повторю со временем обязательно! 

Полосатый шоколад - от ИриНа :thx: – из описания - Индетерминантный, среднеспелый, кол-во стволов 2-3 шт., плоско-округлый, крупный - 250-350г, бордово-коричневый с зелёными полосками, сладкий, лёжкий. – Рос у стенки, вымахал под крышу, т.е. никак не ниже 1,65м. Вела в три ствола, вполне тянул. Помидорчик очень красив как в рассаде, так и цветущим – такие нарядные, плотные кисти!  :yep: А уж завязавшиеся – красотуны! Висят такие мини-арбузики! И созревать стал одним из первых, торжественно был увезён в Болгарию,    где с восторгом и был продегустирован! Очень вкусный!  :niam: Плотный, мясистый, сладкий с пряной ноткой, сока и семечек немного. Каков в переработке – не знаю. :dnt:  Был схомячен просто в нарезке, даже в салат ни один не попал.  ::)Откладывала в стопочку «Обязателен к повторению», рыдая горючими слезами!  

Винный болгарский великан - от Овечки  :thx:– из описания -Высокорослый, среднеспелый. Плоды темно-малиновые, очень крупные от 400гр до 1 кг. Мясистые и очень вкусные, на разломе - мякоть сплошная Урожайность не очень высокая.  Я уже писАла, что сначала меня перепугал, притворившись детом!  :o Но потом опомнился, и оба пасынка, вышедшие из-под первой кисти, росли полноценными индетами. Больше стволов вести не рискнула. На первой кисти завязалось две помидорки, одна, по виду, должна была быть ну никак не меньше 700-800 гр. Но была сорвана и схомячена без меня, поэтому зафиксирована только на групповом портрете, опубликованном выше. Остальные помидорки были поменьше, но на вкус -  :niam: :niam:  Опять же – достоин повторения, но попозже!  

Кирюха - от elena1984 – из описания -полудетерминантный, черноплодный сорт. Рост в теплице 1,5 м., cрок созревания среднеранний. Плоды ровные, округлые, все примерно одинакового размера, массой 150-200 г, вкусные. Могут храниться непродолжительное время, не раскисая и не теряя вкуса, что очень хорошо, для черноплодных томатов.
Завязываемость в любую погоду отличная, кисти полные
– Ну, не посадить томатик с таким именем я не могла! ;) :D  Рос в ОГ, дорос до 1, 30 м, цвёл-плодил исправно, помидорки ну очень достойные, с богатым вкусом, с преобладанием сладости. :niam:  Так что остаётся не только потому, что есть место в ОГ, и не только из-за имени!   

Небольшой оффтоп – вот что это – «богатый вкус»?  ??? :dnt: Ну, согласитесь, просто кислый вкус может быть разве только у уксуса, и то, если это уксус столовый, мы ведь легко распознаем винный, яблочный, рисовый уксус. Да и сладость в чистом виде – только у сахара, да и то – свекольный и тростниковый сахар различен по вкусу. Так что уж говорить о фруктах-овощах, имеющих куда большие вкусовые оттенки! Вот и помидорки – ну очень редко бывают просто кислые, или кисло-сладкие, вкус играет, иногда, пока жуёшь отдельный кусочек, то больше сладости, то больше кислоты чувствуешь. А то какая-то необычная пряная или фруктовая нотка проскользнёт! Ну вот… понесло меня!
Возвращаемся к нашим баранам  помидоркам

Розовые цветочки  пересорт от trofi - красивые изящные грушки-  Росли у дорожки. Вела в 3 ствола, но мог бы потянуть и 4. Кисти довольно крупные, завязывались полностью, помидорки от 50 до 100гр. Кожица тонкая, мякоть сладкая, мне чуть не хватило кислоты, хотя ближе к осени кислинка лёгкая пробилась, вкус стал ярче. Хотелось бы повторить – но мест нет, отложены на попозже!      

Светик,  :appl: какая работа проведена, умница !!!!!! Такое подробное описание не Везде прочтешь, читаю с огромным интересом.

Цитата иришк@

Светик,  :appl: какая работа проведена, умница !!!!!! Такое подробное описание не Везде прочтешь, читаю с огромным интересом.

Спасибо, Ириш! :-[ :thx: Решила расписать поподробнее, для себя в первую очередь - ведь со временем захочется вспомнить, какой помидорчик был именно у меня, чтобы выбрать из  :hey: :hey: списочка ( вот будет головная боль :- :-), и просто заметки "Понравился, вкусный" мне будет мало! Но работа продвигается меееедлеееннноооо :- :)

Светуль, зачиталась!!!  Спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:

А надо идти кушать варить... Мои все разъездах, приедут голодные... :-\

Светик! Присоединяюсь к похвалившим тебя! СПАСИБО! Иногда так хочется нормального описания помидорок,а не тупо-дет-индет-среднеранний-среднепоздний( вот как это понимать...а от чего считать? А если я его в январе посажу,то поздний станет ранним? :o...)

Светлана, спасибо.    :thx:  Присоединяюсь ко всем похвалам в твой адрес. Действительно, детальное описание сортов. После прочтения возникает только один вопрос - как увеличить площадь посадки.  :-\

Цитата Nadija

Светуль, зачиталась!!!  Спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:

А надо идти кушать варить... Мои все разъездах, приедут голодные... :-

Ну, я вот тоже сегодня по-быстрому на работу сгоняла, дело провела, борщик сварила, капустку пожарила, теперь сижу - одним глазом на форуме, вторым в иски-жалобы-договоры закопалась!  :-X :D короче, работаю! :hid:

Цитата Tomato

Светуль, твои Розовые цветочки очень на Тлаколулу смахивают, у меня росла, один в один.

Ну, наверное, ко мне под таким именем попал, так и в своём каталоге записАла, теперь добавлю в скобочках Тлаколулу под вопросом!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...